Мне досталось наследство от деда .
Была квартира, ее продали и разделили среди внуков деньги.
Сумма хорошая, за эти деньги я могу купить убитую однушку или доложить 1-2 млн и новострой купить в нашем городе. Но,моя мечта это путешествия...
Я в свои 28 лет была только в 2 странах. Не было финансовой возможности.
И пока у меня нет детей, я хочу наверстать упущенное.
У меня есть муж, мы живем в его квартире, своего жилья нет, только у родителей, будет мне наследство когда-то.
Вроде правильно купить квартиру.
Так сказать думать о будущем, вдруг мы разведёмся, всякое бывает в жизни ... Но, меня так тянет заграница. Я так счастлива вдалеке от дома.
Муж мой пассивный человек, привязан к работе и настаивает на покупке жилья. Типа ему эти путешествия и не нужны особо, хотя не против где-то поваляться на пляже. А я хочу каждый месяц куда-то летать и в праздничные дни, отпуска проводить заграницей все время. У меня плавающий график на работе и я могу вообще уйти на удаленку.
Как бы вы поступили? Квартира или путешествия?
#квартира
Ну ок. Сейчас поедешь на мальдивы, а потом у тебя начнётся многолетний тур по съёмным хатам с тараканами.
Выбирай сама, но я бы взял хату.
Купить квартиру. Сдать. На эти деньги путешествовать.
Квартира убитая однушка и сдавайте. А сами берите кредиты, раз уж так мечтаете путешествовать, с тем, чтобы их выплачивать за полгода или год.
Квартира, на путешествия можно накопить...
Причем тут Мальдивы и причем тут сьемные хаты ? Я живу с мужем и у нас хорошие и стабильные отношения ,мы 14 лет вместе
Но муж-то тоже на вас смотрит. Понимаете? И чем вы взрослее, тем больше. Ищет ум, мозг в вашей голове. И пара серьезных ошибок и все, привет, автор. В жизни обычно так бывает.)
Хм, я на вашем месте собрал бы чемоданы и на эти деньги переехал в какой-нибудь европейский город на постоянное место жительства. Нашёл бы там работу и уже оттуда бы путешествовал. Смысл вам в нищете жить где-то в заднице? Вам выпал уникальный шанс выбиться в люди и вырваться из дыры
купить квартиру, ее сдавать и на эти деньги путешествовать
На первое время деньги у вас будут, сможете снять там квартиру
Квартиру в новострое, причем чтоб муж писал нотариальный отказ от требования доли.
А потом уже с прикрытой жопой путешествовать
Хм, я на вашем месте собрал бы чемоданы и на эти деньги переехал в какой-нибудь европейский город на постоянное место жительства. Нашёл бы там работу и уже оттуда бы путешествовал. Смысл вам в нищете жить где-то в заднице? Вам выпал уникальный шанс выбиться в люди и вырваться из дыры
Вот ты дурак! Иди дура?
А зачем путешествовать? Лучше купить наркотики если деньги есть. От хорошего наркотика удовольствия больше чем от путешествия. А потом, если хотите путешествовать, то это надо пойти работать в фирму, где оплачивают путешествия отпускные. Таких Кантор много.
если ты удаленщица и любишь заграницу - что ты тут делаешь?? езжай в теплую страну с дешевой жизнёй. муж не попадет без тебя
Ну и не женись, делов-то. А то муж на автора полквартиры поди не торопится переписать, а как наследство с ним делить не хотят - так сразу обидки
Сейчас почему то прививается культ съёмного жилья. Все должны жить на сьеме.
Читайте первый пост автора. Второй вариант новостройка в стройке + 1,5-2 ляма доплата. Да еще не все застройщики сдают с ремонтом.
Читаю, 1-2 ляма. Если убитая однушка сдаётся за 12-15к, то новострой будет сдаваться за 20к. То есть ипотека лет на 15 гасится легко.
Искать того застройщика, кто сдает с ремонтом.
Это не культ. Это удобно. Зачем привязывать себя к какой-то одной локации, если можешь быть мобилен и свободен и жить в разных городах и странах?
Да, но только в другой стране должен быть изумительный язык и документы в порядке. И живи/работай в свое удовольствие. Но у вас снова планы полностью оторванные от реальности, да? В своих мечтах вы, зато, умны?))
Читаю, 1-2 ляма. Если убитая однушка сдаётся за 12-15к, то новострой будет сдаваться за 20к. То есть ипотека лет на 15 гасится легко.
Искать того застройщика, кто сдает с ремонтом.
Так ипотека все равно берется в браке значит это уже совместная покупка. Вот в случае развода автор легко докажет что большая часть денег ее. Но и муж получит свою часть.
Да, но только в другой стране должен быть изумительный язык и документы в порядке. И живи/работай в свое удовольствие. Но у вас снова планы полностью оторванные от реальности, да? В своих мечтах вы, зато, умны?))
Почему? Я именно так и живу. И другим советую вылезать из своей скорлупы и не сжигать жизнь впустую в каком-то болоте.
Ну и пусть тогда она их себе засунет. Я бы на месте мужа вообще бы не расписывался в ЗАГСе. Только Гб. А то потом будут предлагать подобные отказы подписывать
А почему бы мужу не показать, что он не претендует на хату жены? Или хочет половину заграбастать ? Вот так и выводят меркантильных мужей на чистую воду.