Поделитесь опытом, расскажите что вам помогло в трудную минуту
знание языка и профессия
Не то что без гроша, скорее было принято твёрдое решение не трогать накопления вообще. Помогли удача, прошлый опыт работы и общий пофигизм
First we take Manhattan, then we take Berlin
Я не представляю, как куда-то переться, не имея ни гроша. Другое дело, что в эти деньги не обязательно залезать. Но деньги на обратный билет и хотя бы месяц достойной жизни должны быть всегда.
Копч0ный рогалик форумчанкам помог да палка родовая. Еще тугосерьский суп. Если форумчанке повезло сыграть собачью свадьбу, то некоторое время она жрала равнаправна корм у подъезда. Пока коты дворовые ей пиздов не дали...
Было такое, парень из инета позвал в путешествие. Я согласилась (дурочка 23 года), я взяла с собой 500 рублей ))
А там был выходной и банки не рабоали, не могла на местные деньги поменять. В итоге мне все окружение все покупало. Я ни копейки не потратила. Была там 3 дня. Парня того сразу послала и потом забанила )
Первые поездки в студенчестве на электричках, потом на своей машине по разным городам.
Первый раз за границу был автобусный тур до Парижа с 4 ночными переездами за 200 евро и с собой столько же. 6 стран за неделю
Второй раз за границу был трехдневный автобусно-паромный тур финляндия-швеция за 35 евро
Первые поездки в студенчестве на электричках, потом на своей машине по разным городам.
Первый раз за границу был автобусный тур до Парижа с 4 ночными переездами за 200 евро и с собой столько же. 6 стран за неделю
Второй раз за границу был трехдневный автобусно-паромный тур финляндия-швеция за 35 евро
так тема вроде о покорении стран, а не о дешевизне поездок
Шоколадноглазая, иди проспись)))
В начале 2000-х была зарплата 100$ в месяц. Переехала в западную Европу к мужчине. Он оплатил переезд. Выучила местный язык. Получила местное образование. Устроилась на работу по специальности. Живу.
Мне помогло осознание что чтобы я не делала то хуже уже не будет, перед глазами опыт родителей, коллег и чёткое понимание что если я не уеду то будет такая же жизнь и у меня .
Да на любой стройке масса примеров, еще для вас есть должность уборщицы. Большая часть нелегальных мигрантов именно так и приезжает в Россию. Вы тоже так хотите?
У меня был опыт переезда Сибирь -> Питер, и Питер Мюнхен. Без денег и нормальной специальности - будете как мигранты. У меня большую часть расходов оплачивал работодатель (аренда и транспортная компания). Но все равно вам придется первый месяц что-то есть, как-то ездить на работу, так что совсем без денег не получится.
Пока была молодая красивая и энергичная бралась за любую вообще работу, всё заработанное вкладывала во внешность, учёбу, языки. Никогда не упускала случая построить глазки « сильным мира» сего, вообще никого никогда не слушала , делала только то что считала нужным для себя и своей выгоды. При этом неофициально занималась благотворительностью , очень много помогала финансово своим « оставшимся в стране» Всё закончилось как вышла замуж, теперь вообще ни о чём не волнуюсь , сижу себе тихо дома, читаю вуман 😅
Пока была молодая красивая и энергичная бралась за любую вообще работу, всё заработанное вкладывала во внешность, учёбу, языки. Никогда не упускала случая построить глазки « сильным мира» сего, вообще никого никогда не слушала , делала только то что считала нужным для себя и своей выгоды. При этом неофициально занималась благотворительностью , очень много помогала финансово своим « оставшимся в стране» Всё закончилось как вышла замуж, теперь вообще ни о чём не волнуюсь , сижу себе тихо дома, читаю вуман 😅
А если муж исчезнет?