Гость
Статьи
Вопрос к проживающим в …

Вопрос к проживающим в Европе

В мае 2021 дочь забронировала в Австрии комнату в общежитии в связи с предстоящей учёбой в магистратуре, подписала с общежитием договор. Недавно заболела, прошла обследование, предстоит операция, поездку пришлось отменить. От общежития в связи с отменой брони пришло письмо с требованием оплатить отмену и первый месяц проживания (ссылаются на договор). Имеем на руках все медицинские документы, платить общежитию, конечно же, не хотелось бы. Могут ли быть в дальнейшем у дочери проблемы с шенгенской визой, въездом в ЕС итд? Спасибо всем, кто ответит. #путешествия #аренда

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это вам не paшка, это у себя вы можете поныть об извергах. Подписали - выполняйте. А штрафные санкции разумеется будут.

Гость

Могут, могут. Там даже тугосерями и РСПэхами не разжалобить.

Гость

Надо было оформить страховку от невыезда, по ней эти деньги возможно удалось бы вернуть

Гость
Гость

Это вам не paшка, это у себя вы можете поныть об извергах. Подписали - выполняйте. А штрафные санкции разумеется будут.

Сомневаюсь, скорее всего ничего не будет

Гость

Договор надо выполнять. Если не оплатите, в это общежите вашу дочь больше не возьмут.

Гость

Нагадите в подъезде — тюрьма и депортация, а попросить могут все, что угодно, поэтому думайте. У нас в Англии куча ваших людей не смогли доказать законность денег Путина, скомпенсировав мне и моральный ущерб, а в Австрии тоже только лох передаст мошеннику залог за жилье.
Если у вас краткосрочный договор, то он не регулируется законодательством, но только лох не укажет сумму залог и срок предупреждения и о выселении.
Можете проконсультироваться:
https://www.wien.gv.at/wohnen/schlichtungsstelle/
https://mietervereinigung.at/News/841/60162/Rat-und-Hilfe-fuer-Mieter-gesichert

Я бы *** послал, но я не знаю что вы подписали. Проблемы могут быть от ПМС консула, неоплаченные дорожные штрафы и прочее, а залог — это залог и на такие случаи. С лохов и операторы интернета за все время договора сбивают бабло, ведь они лохи и молча платят.

Гость

Но ведь у нас форс-мажор. Дочь же не виновата в том, что заболела.

Гость

Надо было оформить страховку от невыезда, по ней эти деньги возможно удалось бы вернуть

Деньги нами ещё не уплачены. О страховке, к сожалению, не подумали

Гость

Нагадите в подъезде — тюрьма и депортация, а попросить могут все, что угодно, поэтому думайте. У нас в Англии куча ваших людей не смогли доказать законность денег Путина, скомпенсировав мне и моральный ущерб, а в Австрии тоже только лох передаст мошеннику залог за жилье.
Если у вас краткосрочный договор, то он не регулируется законодательством, но только лох не укажет сумму залог и срок предупреждения и о выселении.
Можете проконсультироваться:
https://www.wien.gv.at/wohnen/schlichtungsstelle/
https://mietervereinigung.at/News/841/60162/Rat-und-Hilfe-fuer-Mieter-gesichert

Я бы *** послал, но я не знаю что вы подписали. Проблемы могут быть от ПМС консула, неоплаченные дорожные штрафы и прочее, а залог — это залог и на такие случаи. С лохов и операторы интернета за все время договора сбивают бабло, ведь они лохи и молча платят.

Спасибо за ссылки, изучим

Гость
Ice

Что в договоре написано про форс-мажор? Раз вас просят оплатить, то, вероятно, ничего или то, что вы должны оплатить один месяц.
Я бы оплатила. Да жалко деньги, но дочь молодая. Вам же не хочется, чтобы эта история подпортила ей дальнейшую жизнь.

Гость
Гость

Сомневаюсь, скорее всего ничего не будет

Будет, будет.

Гость
Ice

Это не форс-мажор.

Гость

Что в договоре написано про форс-мажор? Раз вас просят оплатить, то, вероятно, ничего или то, что вы должны оплатить один месяц.
Я бы оплатила. Да жалко деньги, но дочь молодая. Вам же не хочется, чтобы эта история подпортила ей дальнейшую жизнь.

Просят оплатить отмену брони+один месяц. Даже если про форс-мажор ничего не написано, неужели это не предусмотрено законом? Возможно, нам придётся всё-таки заплатить штрафы, но не хотелось бы выбрасывать деньги. Въехать в будущем именно в это общежитие не принципиально, интересует именно вопрос с шенгенской визой.

Гость

Ниче не будет,визовый режим не нарушен.
А бронирование,как и в любой гостинице ,всегда отменить можно

Гость
Ice

Просят оплатить отмену брони+один месяц. Даже если про форс-мажор ничего не написано, неужели это не предусмотрено законом? Возможно, нам придётся всё-таки заплатить штрафы, но не хотелось бы выбрасывать деньги. Въехать в будущем именно в это общежитие не принципиально, интересует именно вопрос с шенгенской визой.

Как же расиянцы привыкли к халяве🙈

Гость

Ниче не будет,визовый режим не нарушен.
А бронирование,как и в любой гостинице ,всегда отменить можно

Даже если она подписала договор, предусматривающий штрафы?

Гость
Ice

В законе написано, но это не форс-мажор, а неиспонение договорных обязательств. Будете денежки им торчать и всё.

Гость

В законе написано, но это не форс-мажор, а неиспонение договорных обязательств. Будете денежки им торчать и всё.

Разве болезнь не является форс-мажором? Она просто физически не может сейчас выехать в Австрию. Плюс предстоит операция.

Гость
Ice

Разве болезнь не является форс-мажором? Она просто физически не может сейчас выехать в Австрию. Плюс предстоит операция.

Не является, нет. Посмотрите в интернете значение этого слова и не слушайте саморазвитых.

Гость

Не является, нет. Посмотрите в интернете значение этого слова и не слушайте саморазвитых.

Почитаю, спасибо. Может не форс-мажор, но уважительная причина неисполнения договорных обязательств. Вопрос в том, какие могут быть последствия. Не хотелось бы, чтоб ей в будущем закрыли въезд в ЕС.

Гость
Ice

Наверное только смерть. Ну и природные катаклизмы. Договор смотреть надо. Я помню забирала ребенка из обучающей ин языкам школы и платила еще за месяц вперёд, потому что сообщила об уходе на день позже прописанного в договоре срока. Хотя он и так был огого какой.

Гость
Ice

Я вам повторяю. У вас есть договор. Вторая сторона действует согласно договора. Вы хотите их кинуть в прямом смысле слова.
Если вы хотите понадеяться на авось и нарушить договор - нарушайте. Только не забывайте, что Европа, это не Россия и вашей дочери такие действия могут откликнуться очень нехорошо.
Все сейчас компьютеризировано. Внесут вашу дочь в списки ненадежных плательщиков и все, прощай общаги, а может и еще чего.

Миша

Если договор не предусматривает расторжение по форс-мажору, надо оплатить.
Проблем с визами не будет, правил Шенгена же не нарушено.

Миша
Гость

Я вам повторяю. У вас есть договор. Вторая сторона действует согласно договора. Вы хотите их кинуть в прямом смысле слова.
Если вы хотите понадеяться на авось и нарушить договор - нарушайте. Только не забывайте, что Европа, это не Россия и вашей дочери такие действия могут откликнуться очень нехорошо.
Все сейчас компьютеризировано. Внесут вашу дочь в списки ненадежных плательщиков и все, прощай общаги, а может и еще чего.

Из России легко деньги истребуют. Этим не магистратура будет заниматься конечно. Долг продают истребовательной компании, у них есть методы и в России.
Как например штраф за парковку или после превышения скорости в Европе. И в России достанут.

Гость

Не позорьте репутацию своей дочери и русских на западе, везде ищущих халяву. Договор на то и договор, что защищает интересы обеих сторон. Его надо читать, прежде, чем подписывать. Общежитие не должно нести убытки из-за того, что жилец заболел и именно поэтому предусмотрел этот пункт в договоре. А вы должны были предусмотреть, что будете делать в непредвиденных обстоятельствах и купить страховку. Заплатите, не позорьтесь и не позорьте дочь, а на будущее будете умнее.

Гость
Ice

Общежитие тоже не виновато, что ваша дочь заболела. Поэтому оно внесло пункт об оплате за один месяц. Это стандартная практика. Вы тоже должны были предусмотреть, как защитить себя в непредвиденной ситуации.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: