Учитывая тенденции желаний соотечественников в очередной раз развалить свою страну, предполагаю что через пару лет это и произойдет. Но мне хватило 90-х и я не желаю снова их пережить. Отсюда возникает вопрос, куда лучше переехать по критериям стабильности, традиционализма, безопасности и близости менталитета. В голову приходит 3 варианта, Польша, Венгрия и Израиль. У кого есть опыт жизни, именно бытовой жизни, а не туризма, учебы, заработка или содержания в этих странах более 5 лет? Каковы минусы и плюсы? 3 плюса и 3 минуса. Пожалуйста только те, кто действительно в них проживает уже более 5 последних лет (желательно с указанием уровня вашего населенного пункта, город или поселок), а не розовые фантазии наших революционеров. Спасибо.
Постою послушаю, Вы, похоже, в Украине, поэтому у Вас такие варианты как Венгрия, Польша и Израиль.Я бы хотела свалить в Швецию, Норвегию или, на крайняк, в Финляндию (живу на российско-финской границе, уровень жизни в Суоми мне нравится, климат такой же, бывших соотечественников много) да и до дома, если что, час езды!🤣
Да Бог с вами, весь мир деградирует и стремительно. Я лично- на один остров далекий планирую, там может поспокойнее от дегенератов будет. Хотя, ху знает))))
Постою послушаю, Вы, похоже, в Украине, поэтому у Вас такие варианты как Венгрия, Польша и Израиль.Я бы хотела свалить в Швецию, Норвегию или, на крайняк, в Финляндию (живу на российско-финской границе, уровень жизни в Суоми мне нравится, климат такой же, бывших соотечественников много) да и до дома, если что, час езды!🤣
В России. Скандинавию рассмотрела бы лет 10 назад, но не сейчас. Арабский мир мне не импонирует. Уровень жизни везде одинаковый при достаточном доходе, у меня нет проблем с доходом.
Могу я вас попросить о том-же (3+ и 3-), а то я подумываю из Германии после 30 лет возвращаться домой в Питер, Калининград или в южные области России. И да, что это за соотечественники, которые пытаются теперь развалить как никогда сильную страну?
Что такое традиционализм?
И тем не менее чем дальше от нынешней Европы, а тем более Рфии тем лучше)))) Да и США не долго осталось по ходу.
Кстати, остров куда планирую - еврорейская колония бывшая, там и архитектура европейская и народ вполне, поэтому ищем там где дальше от этого дегенеративного искусства( с)
Могу я вас попросить о том-же (3+ и 3-), а то я подумываю из Германии после 30 лет возвращаться домой в Питер, Калининград или в южные области России. И да, что это за соотечественники, которые пытаются теперь развалить как никогда сильную страну?
+ Социалка, инфраструктура, быстрый социальный лифт.
- Сервис, мигранты, недовольство.
В основном, как это ни странно, люди гораздо выше среднего класса, которые летят в США только потому, что смогут там купить новый айфон быстрее чем в России.
На российском сайте. Если бы я ненавидела какую-нибудь страну, то я бы все что с ней связано избегала, потому что мне было бы это неприятно.
А чего ты тогда хочешь слинять то из " любимой страны"? ***, лицемерье самО спрашивает - Куда уехать и самО причитает. Вы совки неисправимы, сидите дома уж)))
Советую почитать группу «Пора валить» - там есть ответы на все ваши вопросы.
А чего ты тогда хочешь слинять то из " любимой страны"? ***, лицемерье самО спрашивает - Куда уехать и самО причитает. Вы совки неисправимы, сидите дома уж)))
Научитесь не только читать, но и понимать прочитанное. Тогда и поймете ответ на свой вопрос. И что значит любимая или нелюбимая страна? Мир не черно-белый.
А какая разница, везде пахать нада
Научитесь не только читать, но и понимать прочитанное. Тогда и поймете ответ на свой вопрос. И что значит любимая или нелюбимая страна? Мир не черно-белый.
А вы не в курсах что примерно во всех странах " одна методичка" т.е. заменять население пришлыми чужеродными элементами? Не замечать этого это надо быть полныи лЫберало))) Идет истребление вайт людей.
Гы, а там 90-х не будет. Польше и Венгрии с этого года уменьшили дотации Евросоюза и там вообще того гляди коллапс полный будет хлеще чем у нас. Понадежнее Израиль, но только если готов круглый год жить под бомбежками. У арабов тоже все скоро швахнется и понятно на кого будут переть обезумевшие от голода толпы арабской гопоты
Куда валить то собрались? Везде ковидобесие.Преждней жизни уже не будет.Сидите уж на месте и думайте как соломку под задницу подстелить.Разьезжают сейчас только дауны конченные.
Так тебя там и ждут. Русских нигде не любят. Как и других.
Можно пожить если у тебя круглая сумма на счету.
У запада совсем другой менталитет и ценности
Ну ежели по слабоумию куда- то и рванёте,то тоже правильно!! Значит судьбинушка така. Каждому своё,а своё не каждому.
Если ты не еврейка, то израиль - совсем плохой вариант. Во-первых, там ты совсем чужая будешь + там постоянные обстрелы со стороны сектора газа. Да и просто атмосфера там накаленная между евреями и арабами, живущими вместе.
Везде проблем полно, не надо путать отсутствие у нас информации о проблемах и отсутствие проблем. Переезд это всегда ностальгия, боль и резкое понижение социального статуса, который, возможно, никогда не восстановится
Я по работе был во многих странах. И да, всё верно, туристам ВЕЗДЕ улыбаются, но когда узнают, что ты тут на ПМЖ, улыбка пропадает.
Какие плюсы у вас могут быть в любой стране?
ПЕРВОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ - Хорошее или отличное знание языка. А иначе тебе будут платить как гастрабайтеру.
ВТОРОЕ - Высшее образование по востребованной профессии в этой стране. (НО опять же без знания языка на хорошем уровне про работу можете забыть)
ТРЕТЬЕ - Социализация и знание местных обычаев. Без этого вас соседи попросту сживут из дома.
Если вы проходите все три пункта, то можете спокойно выдвигаться.
А если у вас нет вышки, нет знания языка, нет опыта по востребованной профессии в той стране и вы думаете, что "Ну вот я уеду, а там как-нибудь срастется... НЕТ! Там все знают, что вы имигрант\имигрантка и будут этим пользоваться. "Ну хоть мои дети то..." И это коснется ваших детей. Ими так-же будут пользоваться. "Или они делают то, или депортация".
И да. Я беру это не их головы. Это личный опыт. То, что я видел своими глазами.
И тем не менее чем дальше от нынешней Европы, а тем более Рфии тем лучше)))) Да и США не долго осталось по ходу.
В США уже началась "перестройка". Когда комиссионный бизнес начал на несколько голов по спросу превосходить обычный, это вам ничего не напоминает? Когда везут в эти уже огромные торговые площади комиссионок, образовавшиеся за последние 3 года, все что дома есть, чтобы было чем заплатить за жилье, чтобы к уже десяткам миллионов бездомных в одной только Калифорнии не присоединиться, потому что цены настолько выросли, что средний класс с трудом в ноль выходит, а низкоквалифицированный или в минус, или работай по 16 часов для выхода в ноль и это если еще работу найдешь, и не за минималку, а хотя бы за 11 долларов.
В США уже началась "перестройка". Когда комиссионный бизнес начал на несколько голов по спросу превосходить обычный, это вам ничего не напоминает? Когда везут в эти уже огромные торговые площади комиссионок, образовавшиеся за последние 3 года, все что дома есть, чтобы было чем заплатить за жилье, чтобы к уже десяткам миллионов бездомных в одной только Калифорнии не присоединиться, потому что цены настолько выросли, что средний класс с трудом в ноль выходит, а низкоквалифицированный или в минус, или работай по 16 часов для выхода в ноль и это если еще работу найдешь, и не за минималку, а хотя бы за 11 долларов.
Не знаю как в ЕС с "перестройками", говорят лучше, но говорят кто, те же рашн туристы с овечьими глазами, которые и года нигде не прожив или вообще ни дня, просто "верят" и все, что везде кругом рай земной. Познакомился с украинцем, он из Германии в США переехал, говорит в Германии похожая ситуация, но он еще и 5 лет не прожил в США и еще не полностью осознал куда попал:))) Хотя то что увидел не то что ожидал, говорит понял уже в первый же месяц.
А вообще, многие знакомые кто без семьи или с женой не иностранкой за последние пару лет или уже вернулись в снг, или решают вопросы по переезду, но все они по 10-30 лет прожили в США. Хотя есть и такие, что до самого карантина приезжали и спрашивали "А где Америка то?" и менее через год возвращались. Куда я бы с удовольствием вернулся, так это в США 90х и 00х годов.
Не знаю как в ЕС с "перестройками", говорят лучше, но говорят кто, те же рашн туристы с овечьими глазами, которые и года нигде не прожив или вообще ни дня, просто "верят" и все, что везде кругом рай земной. Познакомился с украинцем, он из Германии в США переехал, говорит в Германии похожая ситуация, но он еще и 5 лет не прожил в США и еще не полностью осознал куда попал:))) Хотя то что увидел не то что ожидал, говорит понял уже в первый же месяц.
А вообще, многие знакомые кто без семьи или с женой не иностранкой за последние пару лет или уже вернулись в снг, или решают вопросы по переезду, но все они по 10-30 лет прожили в США. Хотя есть и такие, что до самого карантина приезжали и спрашивали "А где Америка то?" и менее через год возвращались. Куда я бы с удовольствием вернулся, так это в США 90х и 00х годов.
В ЕС сейчас лучшее законодательство в плане прав человека, а также культуры жизни - там не продашь крем Шанель или Диор, тестируемый на животных (такое покупают только постсоветсвие колхозницы), легко купить органические овощи, а штраф за парковку в неправильном месте или несортировку отходов заплатят одинаково и депутат, и прима-балерина, и учительница. Но в Евросоюзе полно своих внутренних проблем, плюс если ты мигрант - то к тебе всегда будет соответствующее отношение, даже если это город мигрантом типа Лондона.
В ЕС сейчас лучшее законодательство в плане прав человека, а также культуры жизни - там не продашь крем Шанель или Диор, тестируемый на животных (такое покупают только постсоветсвие колхозницы), легко купить органические овощи, а штраф за парковку в неправильном месте или несортировку отходов заплатят одинаково и депутат, и прима-балерина, и учительница. Но в Евросоюзе полно своих внутренних проблем, плюс если ты мигрант - то к тебе всегда будет соответствующее отношение, даже если это город мигрантом типа Лондона.
Каких прав человека? Прав на что? У вас конечно не стреляют на заправках как у нас, но мигранты буянят постоянно, судя что мне тот же украинец рассказывал, а это самое главное право, право на жизнь. Культура это на вкус и цвет. Так органику везде легко купить, все упирается в цену, у вас многие могут себе позволить потратить пару тысяч долларов на недельное питание в том же Холфудсе? А где кто будет качать права за штраф за парковку? Те кто может не платить, не будет тратить время на это и портить репутацию.
Каких прав человека? Прав на что? У вас конечно не стреляют на заправках как у нас, но мигранты буянят постоянно, судя что мне тот же украинец рассказывал, а это самое главное право, право на жизнь. Культура это на вкус и цвет. Так органику везде легко купить, все упирается в цену, у вас многие могут себе позволить потратить пару тысяч долларов на недельное питание в том же Холфудсе? А где кто будет качать права за штраф за парковку? Те кто может не платить, не будет тратить время на это и портить репутацию.
Я не живу в ЕС. Права человека? Google it. Культура отношения работодателя и работника, образование платное, доступное и без коррупции, возможность, как в бородатом анекдоте, выйти на площадь и сказать что мер - идиот. Культура это вполне конкретный уровень движения цивилизации: кто-то какает батарейками в общий мусор, сливает фосфатные стоки и выгоняет кота на улицы - потому что штрафа за это нет, а кто-то живет культурно. Органика не всегда дороже, она может быть и дешевле обычной еды - это зависит от поддержки государством такого бизнеса. Про парковку - без обид, но вы не поняли метафору: в постсовке можно убить троих детей в дтп и отсидеть два года, или откупиться деньгами - а в ЕС это двадцатка любому, независимо от социального статуса
у моей мамы подруга с детьми уехала жить в Израиль:
минусы: все дорого, новый я зык, детям будет сложно учиться в школе, очень дорого стоит медицина, очень дорого стоит купить квартиру
Плюсы:хорошие зарплаты (даже у продавцов и таксистов), красивая страна
Живу в Германии, в Гамбурге чуть менее 3 -х лет. Из плюсов: хорошая социальная поддержка, work-life balance (тут работают чтобы жить, а не наоборот, оплачиваемые переработки), много возможностей в плане карьеры, легко и дёшево можно путешествовать.
Из минусов: много мигрантов (особенно тех кто не работает и живет на пособии), приходится прикладывать вдвое больше усилий чем местным чтобы чего то добиться, бюрократия, поезда (которые опаздывают постоянно) и почта (важные документы посылают по почте, которые могут затеряться).
В целом я пока довольна что переехала из Беларуси (сейчас любая страна лучше, чем ситуация там), но не знаю останусь ли тут надолго. Мир очень большой)))
Жила какое то время в Израиле и тоже задумывалась обосноваться там, была возможность получить гражданство. Но очень специфическая страна. Много + и - .
Из + : много стартапов и карьерных возможностей, люди очень помогают друг другу, даже незнакомые, море и красивая страна.
Из - : хоть Израиль и светское государство, для меня было очень много религиозности. В шаббат например ничего не работает, даже транспорт.
Более восточный менталитет у людей. Часто обвешивали и обманывали в магазинах.
Война с Палестиной, сирены, армия для мужчин и для женщин.
Дорогое жилье и продукты.
Кто-то влюбляется в Израиль, у меня такого не произошло. Европа ближе как-то.
Я не живу в ЕС. Права человека? Google it. Культура отношения работодателя и работника, образование платное, доступное и без коррупции, возможность, как в бородатом анекдоте, выйти на площадь и сказать что мер - идиот. Культура это вполне конкретный уровень движения цивилизации: кто-то какает батарейками в общий мусор, сливает фосфатные стоки и выгоняет кота на улицы - потому что штрафа за это нет, а кто-то живет культурно. Органика не всегда дороже, она может быть и дешевле обычной еды - это зависит от поддержки государством такого бизнеса. Про парковку - без обид, но вы не поняли метафору: в постсовке можно убить троих детей в дтп и отсидеть два года, или откупиться деньгами - а в ЕС это двадцатка любому, независимо от социального статуса
Чувак, я более 26 лет живу в США, зачем ты мне рассказываешь об ужасном коррумпированном постсовке, если мы сравниваем ЕС и США? Если не нравится постсовок, то просто поезжай в божественный ЕС и поживи там хотя бы лет 10, лично, ведь никто не будет на ютюбе хвастаться xpeновой жизнью и зарплатой, чтобы ты сам мог сравнивать современный ЕС и современный постсовок. А затем еще год поживи в Ливии, чтобы понял что такое действительно постсовок начала 90х, за который я в твоем возрасте сам митинговал, за джинсы и жвачку но в итоге остался с голой жопой зато с жвачкой в ней, и чем он отличается от России:))) Удачи, и не будь стадом:)
Автор один из представителей граждан, которые превратили РФ в страну с фашистским режимом. А теперь решили сбежать из своего рая?😄
Никто вас с такими про-фашистскими взглядами не примет. Езжайте в Афганистан, Иран, Саудовкую Аравию и Сев Корею. Там местные власти построили "идеальные общества" к которым вы так стремитесь.
Чувак, я более 26 лет живу в США, зачем ты мне рассказываешь об ужасном коррумпированном постсовке, если мы сравниваем ЕС и США? Если не нравится постсовок, то просто поезжай в божественный ЕС и поживи там хотя бы лет 10, лично, ведь никто не будет на ютюбе хвастаться xpeновой жизнью и зарплатой, чтобы ты сам мог сравнивать современный ЕС и современный постсовок. А затем еще год поживи в Ливии, чтобы понял что такое действительно постсовок начала 90х, за который я в твоем возрасте сам митинговал, за джинсы и жвачку но в итоге остался с голой жопой зато с жвачкой в ней, и чем он отличается от России:))) Удачи, и не будь стадом:)
Я не чувак, я жила в ЕС несколько лет когда работала - и прекрасно все видела своими глазами. Я нигде не сказала, что ЕС божественен - я сказала, что касаемо прав человека это лучшее, что есть в мире сейчас. А касаемо технологичности - то это Азия. Смотря какие у кого приоритеты. Я вообще живу на родине и решаю местные проблемы
У нас органика пока что ещё со своих огородов. То же мне плюс.
Польша, Чехия, Словакия. Информации в сети множество. Удачи, автор!
А не слишком ли ты старая для эмиграции? Раз в 90-тые была взрослой, то лет тебе немало))))) После 40,на мой взгляд, разумнее сидеть дома, чтобы не терять нормальную работу, стаж, недвижимость, связи с людьми. Что ждёт мигранта? Тяжёлый физический труд и отсутствие прав в новой стране! Это подходит только молодым и здоровым, которые пару лет помучаються на тяжёлой работе, зато выучат язык, найдут друзей среди местных и у них откроется перспектива в жизни. А кому нужен мигрант после 40?
США строит " светлое будущее" по заветам Маркса- Ленина- Троцкого)))) И меня это вообще не удивляет, это даже закономерно. Насчет Израиля тут пишут, но это смешно даже сами евреи там жить не хотят в большинстве своем ибо кормовая база не питательная особо. На арабах местных много не заработаешь, короче там живут либо евреи прикормленные из всяких " организаций", либо как перевалочный пункт чтоб потом слинять куда получше.
Интересная тенденция, кстати. Хамит человек, называет других дегенератами. Ему отвечают на его же языке(чтобы понятнее было). А другие сердобольные участники дискуссии делают вид(или реально), что не замечают первоисточника, и осуждают ответившего🤷🏻♀️
А зачем вам переезжать туда, где вы будете общаться с русскими?
Гы, а там 90-х не будет. Польше и Венгрии с этого года уменьшили дотации Евросоюза и там вообще того гляди коллапс полный будет хлеще чем у нас. Понадежнее Израиль, но только если готов круглый год жить под бомбежками. У арабов тоже все скоро швахнется и понятно на кого будут переть обезумевшие от голода толпы арабской гопоты
Ахахахахаха как же тебе в голову нагадили обильно. Давно в Польше была? Нам бы такой "коллапс"
Польша сейчас живёт на уровне Москвы, а Россия вцелом отстаёт на лет 20 как минимум по развитию, экономике и всему прочему от Польши.
Не всё меряется деньгами. Можно иметь "уровень жизни" Саудовской Аравии, которая живёт гораздо богаче Москвы, но вот например там женщинам нельзя водить машину (только недавно какие-то послабления сделали), загорать на пляжах и много чего ещё. Если вы девушка, согласны ли вы были бы на такой "уровень жизни"?
Я беру "уровень жизни" в кавычки, потому что если брать не только зарплаты, но и безопасность, уровень преступности, экологию, выбор и качество продуктов, доступность детских садов и прочее, то по уровню жизни Польша сильно превосходит даже Москву.