Моя мама купила тур в Турцию на двоих, я и она. Через неделю нужно лететь. Я ужасный аэрофоб, боюсь летать уже около 8 лет, бывают панические атаки в самолётах, а мама заставляла летать, потому что не терпит ездить на поездах. Никогда ничего плохого в самолёте не происходило, мы всё ещё живы. Статистика также говорит, что самолёт - самый безопасный вид транспорта, но мне это не помогает. Я пересмотрела кучу видео для аэрофобов, перечитала всё про самолёты, изучаю эту тему уже несколько лет. Но мне это не помогает и где-то внутри меня всё равно пожирает страх, начинается тахикардия, поднимается температура, тяжело дышать. Две недели назад я согласилась на поездку в Турцию, только чтобы не обижать маму, но теперь, отказываясь от поездки, я обижаю её только сильнее. Следовательно, если я не полечу, мы потеряем определённую сумму денег и наши хорошие отношения. Она уже не раз повторялась, что если я не полечу, то полностью испорчу с ней отношения. Мне по-прежнему страшно лететь, я не знаю как себя перебороть, не хочу портить отношения с мамой, как никак самый родной человек. В этой ситуации, скорее всего, я не права, ибо мама устала на работе, хочет отдохнуть, и я ей предлагала отдохнуть одной, без меня, но она говорит, что отпуск уже итак испорчен. Что делать? Лететь или нет? Что думаете вы? И как бы поступили в такой ситуации?
Конечно лететь) примите успокоительные таблетки. Иногда страхам нужно смотреть в лицо.
17-часовой перелет без остановок вылечил все.
Панические атаки максимум хватит на 5 часов.
Потом просто нервная система выдыхается и вы либо перестаете реагировать на раздражитель - высоту, либо вырубаетесь от перенапряжения и усталости.
Все последующие более короткие перелеты будут восприниматься как поездка на общественном транспорте.
Надеюсь у вас в метро или автобусе панических атак не случается?
Это хардкор.
Лайт-версия: пьете успокоительное и не треплете ни себе ни людям нервы.
Касаемо всех панических атак: духота сильно усугубляет приступы.
Так что хотя бы каждый час глоток прохладной воды и не допускать духоты.
Успокоительные таблетки и в окно не смотри.
Бедный ребёнок. Мамаша только о себе думает. Дочь падчерица. Всё боятся летать, поэтому умные люди берут с собой фляжечку и пьют по 50 г.
Не обидно упускать турцию из-за такой ерунды. А как вы жить собираетесь. Страх вас сожрёт. Бороться надо. Встал и пошёл. Лететь то 3 часа еклмн. Чай выпил кино посмотреть и прилетел.
Я не знаю другого способа избавится от аэрофобии, кроме как летать. Летать постоянно. Когда я устроилась на работу, где командировки раз-два в месяц, даже лёгкая тревожность прошла. Обыденность.
Со своими страхами нужно бороться. Моя подруга безумно, нет БЕЗУМНО боялась пауков. Реально, она когда видела маленького пачка, то влезла мне на голову, как на пальму. А потом завела себе трех тарантулов. Когда они ежедневно рядом с тобой, то привыкаешь.
не спите накануне вылета. Когда сядете в самолет, не до ПА вам будет, вырубитесь раньше, чем самолет взлетит. Или примите снотворное/Драмину
17-часовой перелет без остановок вылечил все.
Панические атаки максимум хватит на 5 часов.
Потом просто нервная система выдыхается и вы либо перестаете реагировать на раздражитель - высоту, либо вырубаетесь от перенапряжения и усталости.
Все последующие более короткие перелеты будут восприниматься как поездка на общественном транспорте.
Надеюсь у вас в метро или автобусе панических атак не случается?
Это хардкор.
Лайт-версия: пьете успокоительное и не треплете ни себе ни людям нервы.
Касаемо всех панических атак: духота сильно усугубляет приступы.
Так что хотя бы каждый час глоток прохладной воды и не допускать духоты.
главное оставить мысли о плоском штопоре и бухом экипаже.
На 6 час полета вам надоест об этом думать. Или даже раньше. Защитный механизм психики включится. Если сам не включается, ему успокоительным помогают включиться, тогда когда это удобно вам.
Хотя доля истины в ваших словах есть. По РФ передвижение только поездом. Даже если маршрут Москва - Владивосток.
Прибухни🍾 до полёта и во время его- реально помогает,только не переборщи
Я тоже ужасно боялась летать, доходило просто до абсурда и я несколько раз сдавала билеты... но потом этот страх проработала, пообщалась с коучем и вы знаете, страх начал проходить. Это действительно работать, если все проговорить. Сессию мне проводила Анастасия Сакаева, мне понравилась она, очень приятная в общении, профессионал. Хочу с ней еще одну проблему проработать, после Нового года обязательно еще проведем сессию.