Ездили с парнем отдыхать в Турцию, там у его семьи знакомая семья, они снимали у них квартиру. В этой семье есть девушка 20 лет, с которой мой парень несколько лет назад общался (вроде бы по-дружески), когда приезжал отдыхать. Утверждать ничего не могу, но думаю, что если бы у них что-то было, я бы знала: его мама очень откровенна и всегда мне все рассказывает.
Мы приехали в Турцию, заселились, и он стал говорить давай сходим к ним в гости, я согласилась. В гостях мама этой девушки - еврейская тетенька- постоянно подкалывала меня, намекая, что у них что-то было типа: «да не ревнуй, он ей не интересен, она сама от него отказалась», хиханьки да хаханьки,«доча, что ж ты такого молодца упустила, глянь его теперь подобрали». Я вообще не знала куда себя деть! И самое странное, что парень потом ещё и обиделся на меня, мол, я сидела молча с недовольным лицом. Хотя я старалась всеми силами поддерживать беседу. Он вообще мимо ушей все это пропустил и стал приглашать эту девушку провести с нами день или съездить куда-нибудь на экскурсию в другой город. Она вежливо отказалась (мне вообще показалось, что она довольно адекватная), а он продолжал ее уговаривать. И даже когда мы пришли домой продолжил ей написывать, пока она не сказала уже буквально «да побудьте вы вместе, вы же вдвоём приехали!». На этом он успокоился, но на меня, представляете, все равно обиделся! Мол, «позоришь меня перед людьми, тебе все не так. Я хочу, чтобы мы весело время провели, пообщались с интересным человеком, а ты сидишь недовольная». Что это такое? #отношения #ревность
Ещё добавлю, что я ему спокойно сказала, что мне это неприятно. Скандалов я не устраивала
"стал приглашать эту девушку провести с нами день"
Нормально. Вы приехали вдвоем. Компания третьего должна предварительно согласовываться.
Не реагируйте, у него какая-то совершенно неадекватная реакция. Или спроецируйте ему эту ситуацию, поменяв роли. Было бы ему приятно, если бы вы себя так вели? Пригласили кого-то малознакомого провести вместе день, не уточнив заранее у парня, не против ли он. Если не дойдет -- просто не обращайте внимания. Побесится и успокоится.