Раньше помню дауншифтеры уезжали в Тайланд, на Бали.. катались там на сёрфинге. А сейчас что-то ничего о них не слышно.. и вообще о теме дауншифтинга. Мне 40 лет, 20 лет стажа, уже ветеран труда, есть пассивный доход 3-4 тыс usd. Но самое главное: мне надоела Москва! Я здесь родилась и живу уже 40(!) лет, здесь очень классно, но мне надоело, что нет ничего нового, все уже приелось, все рестораны исхожены, все улочки обгулены, последние 6 лет жила в ЦАО, пешком прошла там все вдоль и поперёк. Когда жила в спальном районе у меня хоть было развлечение поехать погулять в центр, это было целое приключение. А теперь это обыденность. Вот и задумалась куда можно поехать, где будет интересно опять? Я могу и работать, найти удаленную работу и ещё 2-3 тыс usd получать. Т е бюджет на месяц 5 тыс usd возьмём. Где можно жить интересно на эти деньги? Ну хотя бы год пожить, перезагрузиться. #финансы
Автор, шарик огромный, выбирайте.
Я бы на Сицилии пожила
Уезжал у меня тоже знакомый чел на Гоа в таком режиме. Обратно - через год, теряя тапки... Причина - скууучнооо!! Черт его знает - или на ПМЖ куда-нибудь ехать (но очень не для всех это), или - в глобальную кругосветку. Но, увы - ковид, новые жизненные реалии, закрытые границы, и все такое))
Лиссабон, Мельбурн.
Уезжал у меня тоже знакомый чел на Гоа в таком режиме. Обратно - через год, теряя тапки... Причина - скууучнооо!! Черт его знает - или на ПМЖ куда-нибудь ехать (но очень не для всех это), или - в глобальную кругосветку. Но, увы - ковид, новые жизненные реалии, закрытые границы, и все такое))
Да, после Москвы скучно почти везде, это проблема(( на самом деле Москва один из лучших городов мира (я серьезно, я много где была - Лондон, Париж, Нью-Йорк, Берлин, Рим, Женева, Цурих, Пекин, Шанхай И так далее). Поэтому и не знаешь куда уехать из Москвы… но и здесь за 40 лет надоело(( все знаешь уже наизусть((
"Куда сейчас можно уехать жить из Москвы?"
В Мытищи.😂
Что за пассивный доход? И что у вас за профессия, где можно столько заработать? Мне для себя интересно знать
Две мои мечты идиота :) Мельбурн так вообще культурна столица Австралии, как Питер. Куча людей как Питере, движуха! Лиссабон мелкий за год можно заскучать.
Да, Мельбурн это интересно на самом деле! Об Австралии мы тут мало знаем, там все будет новое, мозг снова будет работать, изучать, анализировать. По Москве передвигаешься уже как биоробот на автопилоте((
Честно говоря даже Европа уже не так интересна, была там везде по много раз. Лондон, Рим, Париж, Женеву исходила тоже, ну меньше, чем Москву, конечно, но тоже уже приелись. Ещё в Лондоне немного интересно, но климат и еда там не очень:( в Париже слишком много черных, опасно. Собственно в Лондоне тоже опасно(
Да, Мельбурн это интересно на самом деле! Об Австралии мы тут мало знаем, там все будет новое, мозг снова будет работать, изучать, анализировать. По Москве передвигаешься уже как биоробот на автопилоте((
Город 5ти миллионник. Изучать долго можно. Надеюсь доберусь до туда, может в следующем году. Дорого всё это, да еще и пандемия это всё *** :(
Европа, Австралия..ты программист? Какое направление? Научи так жить))
Собрание оптимистов
А как же ограничения везде, тема чисто помечтать что ли?)
Две мои мечты идиота :) Мельбурн так вообще культурна столица Австралии, как Питер. Куча людей как Питере, движуха! Лиссабон мелкий за год можно заскучать.
Австралия закрыта для въезда до 2022 года с возможным продлением. Мне кажется в ближайшие годы куда-то ехать надолго очень рискованно, особенно в перенаселённые страны и станы третьего мира
Ещё проблема в том, что одна из моих работ была с командировками и я в России очень много где была и объездила пол-России тоже. Мне нравятся люди в Питере, спокойные, образованные, даже таксисты или маникюрши хорошо образованы и начитаны. Помню ездила в Питере на форум, меня вёз таксист, так он меня спросил из серии: а вы что больше любите: раннего Мандельштама или позднего? Мне было стыдно 🙈 я вообще Мандельштама даже фамилию правильно не напишу и тем более не разбираюсь в поэзии. А дальше он стал что-то из этого Мандельштама цитировать. а я ехала выступать на супер-пуппер важном мероприятии, а он всего лишь таксист. И примерно то же самое потом произошло и с девочками, которые делали нам макияж, и даже официанты красиво так говорили интеллигентно. Вообщем была идея пожить в Питере, окультуриться) но только летом.
С другой стороны я работать буду удалённо, скорее всего с Лондоном. Поэтому могу и в Италии пожить:)
У меня подруга из Польши уехала работать в Лондон несколько лет до пандемии, там перешла на удаленку (тоже ещё до пандемии) и живет, где хочет по всей Европе.
Ещё проблема в том, что одна из моих работ была с командировками и я в России очень много где была и объездила пол-России тоже. Мне нравятся люди в Питере, спокойные, образованные, даже таксисты или маникюрши хорошо образованы и начитаны. Помню ездила в Питере на форум, меня вёз таксист, так он меня спросил из серии: а вы что больше любите: раннего Мандельштама или позднего? Мне было стыдно 🙈 я вообще Мандельштама даже фамилию правильно не напишу и тем более не разбираюсь в поэзии. А дальше он стал что-то из этого Мандельштама цитировать. а я ехала выступать на супер-пуппер важном мероприятии, а он всего лишь таксист. И примерно то же самое потом произошло и с девочками, которые делали нам макияж, и даже официанты красиво так говорили интеллигентно. Вообщем была идея пожить в Питере, окультуриться) но только летом.
Значит вы питерцев плохо узнали. Поверьте мне, там за культурным фасадом одна гниль. Живя в Питере, с утра открываешь фонтанку а там целый список происшествий из серии - блокадница убила соседку и сварила из неё холодец, дети в песочнице откопали скелет ребенка, мужчина поджог квартиру и играл на саксофоне на балконе. И так каждый день. Такой концентрации психов, конченных алкашей, шкур и просто шизофреников я не видел ни где больше в мире, хотя много где бывал.
Значит вы питерцев плохо узнали. Поверьте мне, там за культурным фасадом одна гниль. Живя в Питере, с утра открываешь фонтанку а там целый список происшествий из серии - блокадница убила соседку и сварила из неё холодец, дети в песочнице откопали скелет ребенка, мужчина поджог квартиру и играл на саксофоне на балконе. И так каждый день. Такой концентрации психов, конченных алкашей, шкур и просто шизофреников я не видел ни где больше в мире, хотя много где бывал.
Возможно, эта шиза у них из-за мрачного климата?
Не только. Питер он как-то притягивает именно таких отбитых на всю голову, потому как человек с мозгами никогда не выберет для переезда город со средней зарплатой как в Самаре, гнилым жилым фондом и гулаговским климатом. А вот таких, у кого психическое заволакивает мозг, их да, в Питер тянет как магнитом.
Автор, нужны четкие критерии, что вам нужно.
Из вашего опуса поняла, что вам нравятся большие города.
Сама города не люблю, живу в глуши.
Но если бы выбирала город - только Boston или New York.
Там обалденный драйв. Приезжаем туда пару раз в год оторваться. Los Angeles тоже классный город, но там большие проблемы с транспортом. Можно три часа стоять в пробке, а метро нет.
Европу не советую в принципе.
Жили несколько месяцев в Paris тридцать лет назад. Как было здорово. Объезили Францию, Германию, Италию, Бенилюкс.
А приехали погулять в 2010- это ужас. Грязь и сплошные негры и цветные. Сейчас, говорят, еще хуже.
Скучно тем кто скучный) я уехала в Коста-Рику из Москвы , живу на побережье. Гуляю по пляжу когда хочу.
Там обалденный драйв. Приезжаем туда пару раз в год оторваться. Los Angeles тоже классный город, но там большие проблемы с транспортом. Можно три часа стоять в пробке, а метро нет.
Жили несколько месяцев в Paris тридцать лет назад. Как было здорово. Объезили Францию, Германию, Италию, Бенилюкс.
А приехали погулять в 2010- это ужас. Грязь и сплошные негры и цветные. Сейчас, говорят, еще хуже.
А что в Нью-Йорке негров нет?
Я тоже везде была, и даже жила немного в Париже (20 лет назад), немного в Лондоне(15 лет назад). Уже тогда было полно негров, с одним из них я подружилась и потом встречалась. Мне нравятся темнокожие мужчины на внешность. Но только образованные, воспитанные, конечно. Такие же как белые, только чёрные. А именно «негры», продающие наркоту на улицах, конечно это ужасно. Кстати грязь была в Париже и Лондоне и тогда. А в 2019 последний раз когда посетила Лондон - так там ещё печальнее все, негры ещё ничего, но вот пакистанцы (включая их мэра) это мрак. Можно идти по улице и получить ножом под лопатки просто за то, что ты белый. И это в центре Лондона.
Я люблю съездить в отпуск на море, но думаю, что заскучаю там после 1-2 месяцев постоянной жизни.
Тогда непонятно что ты хочешь. Скука она от чего? С таким бюджетом скучать это странно. Бизнесом займись, вот тогда скучать некогда будет. Либо занятие какое. Мне не скучно, у меня семья, собака, коты. Куда бы ты не поехала, ты везде себя берешь) Кстати еще волонтерство есть, помощь животным диким, экологии. Обычно состоятельные лбди начинают от скуки такими вещами заниматься.