В 2020 году мне срочно нужно было сменить работу в связи с карантином. Устроилась, закрыв глаза на неофициальное оформление и отпуск в 2 недели. Думала, временно. Но работаю и по сей день, отгуляла одну неделю отпуска весной и одну в июне. Теперь мне рвет крышу: все время вспоминаю поездку на море, отвлекаюсь на фото знакомых из отпуска, планирую следующий отпуск и работаю через пень колоду. А у вас были периоды без отпуска? Как справлялись?
У вас у работодателя другой трудовой кодекс рф? мы не работаем в таких местах. работала без офиц оформления и там отпуск был нормальный. на другие условия бы не пошла. вас в тюрьму посадили?
МЫ не рабы, мы занимаемся любимым делом
А от любимого дела в отпуск не бегут
Все просто.
Редко ездишь, отвыкаешь и не очень хочется. Очень хочется через полгода, год после поездки, а потом забываешь
Если зп хорошая и выходные по российскому календарю есть, то можно еще НГ и майские использовать.
У меня тоже было такое место работы, проектная работа по договору. Там правда можно было взять еще, только без оплаты уже. Но жадность сразу включается и как-то обошлась я.
За свой счёт попросите. Я не представляю, как вы дальше будете без отпуска до конца года пахать...
Ой, да как справиться без отпуска, тоже все время отвлекаюсь на фотографии друзей и коллег с югов и морей) Но ничего, еще две недели и поеду на Каспий отдыхать)) Забронировали с мужем тур у Каспиан Тревел, я уже жду-недождусь, даже чемодан собрала уже заранее)) Еще 2 недели потерпеть..
Я без отпуска всегда почти круглый год - хоть работаю на себя, но в работе 24 на 7, отдыхать буквально нет времени. А раз в год когда организовываю себе отпуск, то не отказываю себе в удовольствии провести его в классном месте каком-нибудь. Вот этим летом летала отдыхать в Крымский Бриз около Ялты, 5*, все дела) Место супер, отлично отдохнула, зарядилась энергией еще на год вперед до следующего отпуска)