Хочу после пандемии эмигрировать из России. В России раздражает буквально все. Особенно, государство и люди. Буквально тошно тут находиться.
Куда ехать пока не определился. В идеале, в …
Советский менталитет - не европейский.
Неуважение к другим, к законам, "моя хата с краю", фатализм и т.п.
"• Те черты национального характера, которые выделяет следующее. Первое – сакральное восприятие власти государства, установка на сильное государство, способное поддерживать общественный порядок даже суровыми методами. С нами иначе нельзя.
• Анархические склонности, понимание свободы не как ответственности, а как воли, вседозволенности и поэтому с нами можно только палкой.
• Низкая цена человеческой жизни и личности, интересы коллектива ставятся выше интересов индивида и подавление прав личности допустимы.
• Cлабое уважение к законам. Правовой нигилизм, глубокая укорененность в культуре и практике норм поведения, противоречащих формальному праву.
• Cдержанное отношение, я бы сказал негативное отношение к частной собственности и богатству. Честным трудом и риском разбогатеть нельзя. А можно только обманом и несправедливостью. Напротив больше ценится социальная справедливость, равенство, взаимопомощь.
• Шестое: относительная слабость достижительных ценностей. Образования, профессионализма, карьеры, известности, успеха. Невысокий престиж предпринимательства. Неумение, часто нежелание рационально вести хозяйство. Склонность к бессмысленному риску. Русская рулетка. Кутежам и тому подобное.
• Значительно более низкая, чем во многих странах ценность труда. Склонность к чередованию периодов интенсивного труда с предельным напряжением и длительного отдыха. Тоже сопровождающегося пьянством, загулами, низкая трудовая технологическая дисциплина, и неспособная к строго регламентированному труду.
• И последнее – апокалиптический тип сознания. Он ориентирован на сопротивление изменениям. Все плохо, а делать ничего не буду. Или разнесу все к чертовой матери."
Я сам пару лет назад стал жертвой преступления почти в центре Москвы.
Кавказцы с применением оружия отобрали кошелек с деньгами и картами.
Попал в отделение полиции.
И там прямо на полу лежал избитый молодой парень. Весь в крови.
А полиция "просила" подписать ложные показания, якобы кто-то видел, как он сам напал на полицейских.
Вот на таких ложных показаниях таджиков, задержанных за воровство в супермаркете, этот избитый парень еще и сядет.
Я отказался подписывать ложные показания.
Моим делом они вообще не стали заниматься.
Одно хамсство было от дознавательницы.
А начальник того отдела полиции в тот момент попал в тюрьму за вымогательство у бизнесмена.
И какая же классная полиция была в Чехии.
Все вежливые, за руку здороваются, отделение полиции похоже на отделение банка, переводчика мне дали.
Разница между Россией и Европой в сотнях лет развития.
"• Те черты национального характера, которые выделяет следующее. Первое – сакральное восприятие власти государства, установка на сильное государство, способное поддерживать общественный порядок даже суровыми методами. С нами иначе нельзя.
• Анархические склонности, понимание свободы не как ответственности, а как воли, вседозволенности и поэтому с нами можно только палкой.
• Низкая цена человеческой жизни и личности, интересы коллектива ставятся выше интересов индивида и подавление прав личности допустимы.
• Cлабое уважение к законам. Правовой нигилизм, глубокая укорененность в культуре и практике норм поведения, противоречащих формальному праву.
• Cдержанное отношение, я бы сказал негативное отношение к частной собственности и богатству. Честным трудом и риском разбогатеть нельзя. А можно только обманом и несправедливостью. Напротив больше ценится социальная справедливость, равенство, взаимопомощь.
• Шестое: относительная слабость достижительных ценностей. Образования, профессионализма, карьеры, известности, успеха. Невысокий престиж предпринимательства. Неумение, часто нежелание рационально вести хозяйство. Склонность к бессмысленному риску. Русская рулетка. Кутежам и тому подобное.
• Значительно более низкая, чем во многих странах ценность труда. Склонность к чередованию периодов интенсивного труда с предельным напряжением и длительного отдыха. Тоже сопровождающегося пьянством, загулами, низкая трудовая технологическая дисциплина, и неспособная к строго регламентированному труду.
• И последнее – апокалиптический тип сознания. Он ориентирован на сопротивление изменениям. Все плохо, а делать ничего не буду. Или разнесу все к чертовой матери."
Да, подписываюсь.
Все именно так.
Вот даже посмотреть на торговлю на российских биржах.
Особенно, на Питерской, которая обошла московскую по обороту.
Там в моде американские акции.
Но именно самые опасные, спекулятивные типа Virgin Galactic, за которыми нет никакого фундаментального анализа.
Именно массовые вложения в русскую рулетку ))
Нет.
Его не соблюдает те, кто считает, что вируса нет или он не опаснее гриппа.
А таких большинство, благодаря сетевой пропаганде, включая и российской пропаганде.
Вот телепропагандистка Малышева говорит, у которой дом весь с золоте в Нью-Йорке, говорит, что маски вредны.
Тем самым толкает на смерть свою аудиторию - пожилых людей.
И никакие "органы" никаких мер не предпринимают.
Потому, что закон в России применяется выборочно и все это знают.
Ну так на ошибках учатся, будут скоро все лжеинформаторы нести отвтественность.
Вето наложили и на рассмотрение отправили закон для СМИ, где несет ответственность только первоисточник, ибо не правильно это, распростроняешь неведомо что - значит неси ответственность на закон.уровне.
Да их миллион в сети.
Достаточно зайти на сайт любого правозащитного сообщества, послушать самих бывших заключенных.
Кроме того, у меня брат адвокат, про пытки и коррупцию "органов" он знает все.
На допросы ездить - его работа каждый день.
//послушать самих бывших заключенных//
Аргумент.
Как и ваш брат.
В сетях правда и только правда, кто им позволит снимать, если только это не постановочное видео.
В других странах иначе?
Все подогнать можно при желании.
Ну так на ошибках учатся, будут скоро все лжеинформаторы нести отвтественность.
Вето наложили и на рассмотрение отправили закон для СМИ, где несет ответственность только первоисточник, ибо не правильно это, распростроняешь неведомо что - значит неси ответственность на закон.уровне.
Никто никакой ответственности не понесет.
Сажают только противников власти.
Даже, если они невиновны.
Остальным дозволено все.
Но, впрочем, я против посадок, т.к. российские зоны - это ГУЛАГ.
Пусть большие штрафы вводят.
Хоть опять же все выборочно будет применяться.
Иначе, конечно.
На то они и другие.
Европа принципиально другая. Россия - это не Европа и близко.
Скорее, это разновидность Азии.
Базовых европейских ценностей в России нет.
Менталитет абсолютно неевропейский. Проевропейские партии тут набирают 1% голосов.
В этом и конфликт с Украиной, Грузией и другими.
Он себя считают европейцами и хотят жить, как в Европе.
Россия - это антиЕвропа.
Иначе, конечно.
На то они и другие.
Европа принципиально другая. Россия - это не Европа и близко.
Скорее, это разновидность Азии.
Базовых европейских ценностей в России нет.
Менталитет абсолютно неевропейский. Проевропейские партии тут набирают 1% голосов.
В этом и конфликт с Украиной, Грузией и другими.
Он себя считают европейцами и хотят жить, как в Европе.
Россия - это антиЕвропа.
"В России жить не каждый может,
Законов всех она сильней,
Но каждый день, что мною прожит,
Был прожит мной и прожит в ней.
Она дана мне как награда,
За что, не знаю, но дана,
И мне другой такой не надо,
Поскольку есть уже одна. "
Дмитрий Спирин из группы Тараканы блестяще все расписал.
В конце декабря 2020 года я переехал жить в Будапешт, где пробыл до апреля 2021. Все это время я был свидетелем того, как правительство решало вопрос с эпидемией. Одни жесткие меры сменяли другие, намеченные даты их отмены неоднократно сдвигались. В самый разгар ограничений действовал натуральный комендантский час с 20:00 до 06:00, запрет нахождения вне собственной квартиры без маски, строгий 10 дневный карантин (с ежедневными визитами полицейских по адресу) для тех въезжающих в страну, кто не мог внятно доказать факт перенесенного за последние 6 месяцев КОВИДа.
Закрыто было все, кроме супермаркетов и аптек. И те и другие работали до 19:00. Ни баров, ни пабов, ни ресторанов, ни клубов, ни купален, ни театров, ни концертов, ни музеев, ни рынков, ни ярмарок, ни теплоходов по Дунаю. Настолько ничего, что я даже начал иногда подумывать о возвращении в Москву, где все было открыто, все бухали и тусовались, играли и посещали концерты. И, как могли, нарушали масочный режим, так как для весомой части наших граждан маска оказалась единственным действительно ощутимым для них вторжением властей в их права и свободы. В остальном их хоть каленым железом в опу ___, но маску носить не заставляй!
Сейчас, ВСЕГО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ситуация здесь настолько радикально поменялась, что гуляя по улицам, я не могу поверить глазам. Масочный режим отменен, маски теперь только в общественных помещениях. Открыто все, что я упоминал выше. Намечено (а не отменено!) несколько фестивалей. Люди социализируются на верандах, уличных фуд-кортах, в парках, садах, на набережных. Прохождение через границу не вызвало никаких проблем.
Эпидемия в отдельно взятой стране считается официально побежденной. И здесь, смею вас заверить, любые такие заявления полностью обоснованы, никому из официальных лиц не придет в голову втирать своему народу победные реляции, просто чтобы выглядеть в их глазах молодцами, как это делают наши.
В чем же секрет такой разительной перемены? В апреле, когда страна закупила достаточное количество разных вакцин (включая и Спутник) и был объявлена всеобщая вакцинация от коронавируса, граждане вздохнули с облегчением, а не с ужасом. Их никто не гнал, я не встретил ни одного плаката с местной звездой, которая бы уговаривала бы население вакцинироваться, никакой местный Собянин не делал жалких попыток соблазнить их машинами/квартирами. Просто люди так устали сидеть в заточении/болеть, что пошли и вакцинировались. А, да, еще важно: никто (скорее всего) тут не знает, что от вакцин рождаются дети-мутанты, а Спутник — «непроверенная бодяга». Очень скоро и без того супернизкие показатели заболевания/смертей пошли на убыль, а когда количество вакцинированных достигло несколько миллионов, было установлено, что коллективный иммунитет приобретен.
За последний месяц от ковида умерло 3-е моих знакомых и близких людей (на фото):
— Макс Галстян, гитарист IFK и Lascala
— Лана Ельчанинова — московская панк-рок активистка, сильно помогавшая нам в первые годы группы.
— Моя бабушка, Осадчая Валенина Филипповна.
Это на 3-х больше, чем за тоже время моих знакомых умерло от «простого гриппа».
Это на 3-х больше, чем за тоже время моих знакомых умерло от рака.
Это на 3-х больше, чем за тоже время моих знакомых погибло в ДТП.
Это на 3-х больше, чем за тоже время моих знакомых умерло от вакцины.
Я сам пару лет назад стал жертвой преступления почти в центре Москвы.
Кавказцы с применением оружия отобрали кошелек с деньгами и картами.
Попал в отделение полиции.
И там прямо на полу лежал избитый молодой парень. Весь в крови.
А полиция "просила" подписать ложные показания, якобы кто-то видел, как он сам напал на полицейских.
Вот на таких ложных показаниях таджиков, задержанных за воровство в супермаркете, этот избитый парень еще и сядет.
Я отказался подписывать ложные показания.
Моим делом они вообще не стали заниматься.
Одно хамсство было от дознавательницы.
А начальник того отдела полиции в тот момент попал в тюрьму за вымогательство у бизнесмена.
И какая же классная полиция была в Чехии.
Все вежливые, за руку здороваются, отделение полиции похоже на отделение банка, переводчика мне дали.
Разница между Россией и Европой в сотнях лет развития.
"Снова" чечены его обидели, а чехи ублажили)
Каламбур, аднака)))
Дмитрий Спирин из группы Тараканы блестяще все расписал.
В конце декабря 2020 года я переехал жить в Будапешт, где пробыл до апреля 2021. Все это время я был свидетелем того, как правительство решало вопрос с эпидемией. Одни жесткие меры сменяли другие, намеченные даты их отмены неоднократно сдвигались. В самый разгар ограничений действовал натуральный комендантский час с 20:00 до 06:00, запрет нахождения вне собственной квартиры без маски, строгий 10 дневный карантин (с ежедневными визитами полицейских по адресу) для тех въезжающих в страну, кто не мог внятно доказать факт перенесенного за последние 6 месяцев КОВИДа.
Закрыто было все, кроме супермаркетов и аптек. И те и другие работали до 19:00. Ни баров, ни пабов, ни ресторанов, ни клубов, ни купален, ни театров, ни концертов, ни музеев, ни рынков, ни ярмарок, ни теплоходов по Дунаю. Настолько ничего, что я даже начал иногда подумывать о возвращении в Москву, где все было открыто, все бухали и тусовались, играли и посещали концерты. И, как могли, нарушали масочный режим, так как для весомой части наших граждан маска оказалась единственным действительно ощутимым для них вторжением властей в их права и свободы. В остальном их хоть каленым железом в опу ___, но маску носить не заставляй!
Сейчас, ВСЕГО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ситуация здесь настолько радикально поменялась, что гуляя по улицам, я не могу поверить глазам. Масочный режим отменен, маски теперь только в общественных помещениях. Открыто все, что я упоминал выше. Намечено (а не отменено!) несколько фестивалей. Люди социализируются на верандах, уличных фуд-кортах, в парках, садах, на набережных. Прохождение через границу не вызвало никаких проблем.
Эпидемия в отдельно взятой стране считается официально побежденной. И здесь, смею вас заверить, любые такие заявления полностью обоснованы, никому из официальных лиц не придет в голову втирать своему народу победные реляции, просто чтобы выглядеть в их глазах молодцами, как это делают наши.
Повторяешься.
Кстати, огр, в Израиле новая волна эпидемии, дети стали заболевать.
Жаль, наша ветка убита. Хотел похвастаться Коке о диком взлете акций TAL и VIPS :))
Я же говорил :)
А вот Вексельберг все испортил. Заблокировал на годовом собрании акционеров переименование Русал в Al+ и реструктуризацию.
И еще Мишустик со своими пошлинами.
Обвалили акцию на 11%.
Хотя потом снова отрастет, конечно.
Пятера продолжает свой рост. Тут без вариантов. Попал четко :))
Жаль, наша ветка убита. Хотел похвастаться Коке о диком взлете акций TAL и VIPS :))
А вот Вексельберг все испортил. Заблокировал на годовом собрании акционеров переименование Русал в Al+ и реструктуризацию.
Обвалили акцию на 11%.
А русагро? 😂
Агро на месте пока держится.
Тысячу пробило и вернулось на 980.
Хорошее время для закупа.
К 1200 все равно должна придти уже в этом году.
ВТБ вчера тоже презентацию выслал. Тоже они дико ставят на Русал.
Акции должны быть разделены. На его месте 2-е новые компании должны появиться.
И текущие акционеры обе акции получат. Новая компания должна будет стоить дороже текущей цены Русала.
Она будет очень модной, с соблюдением всех требований Европы, экологических нормативов и т.п.
А вторая компания - в ней только грязные производства будут.
Обе акции достанутся текущим акционерам.
Мне, в том числе.
Но что-то Вексельберг там пакостит пока, надеюсь, Дерипаска его "дожмет" :))
Как раз время закупить Русал, если еще чуть упадет.
Пока наша тема умерла, можно здесь временно пообщаться :)
В Москве снова удаленка :))
С 28 июня в Москве все организации вновь обязаны перевести на удаленку 30% сотрудников, в том числе всех пожилых, соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.
Огр, а какой у тебя заработок, если не секрет?
Обвалили акцию на 11%.
Ваша ветка Здесь
Гадюша, это не комильфо)))
Ну вот и все :))
Германия останавливает авиасообщение с Россией
Германия с воскресенья планирует остановить авиа- и наземное сообщение с Россией из-за вспышки коронавируса в РФ.
Об этом сообщает сообщает РИА Новости со ссылкой на документы Германо-российского форума.
Для россиян, пребывающих из третьих стран, будут усилены ограничения. Их обяжут проходить двухнедельный карантин без возможности досрочного завершения.
За минувшие сутки в России было зафиксировано 20393 новых случая Covid-19 и 601 летальный исход.
По заражениям Россия вышла на 4-е место в мире, уступая только Бразилии (72705 случаев), Колумбии (32997) и Аргентине (24463).
По числу летальных исходов Россия попала в топ-3. Больше смертей за минувшие сутки зарегистрировали Бразилия (2042) и Колумбия (689).
Ну вот и все :))
Германия останавливает авиасообщение с Россией
Германия с воскресенья планирует остановить авиа- и наземное сообщение с Россией из-за вспышки коронавируса в РФ.
Об этом сообщает сообщает РИА Новости со ссылкой на документы Германо-российского форума.
Для россиян, пребывающих из третьих стран, будут усилены ограничения. Их обяжут проходить двухнедельный карантин без возможности досрочного завершения.
За минувшие сутки в России было зафиксировано 20393 новых случая Covid-19 и 601 летальный исход.
По заражениям Россия вышла на 4-е место в мире, уступая только Бразилии (72705 случаев), Колумбии (32997) и Аргентине (24463).
По числу летальных исходов Россия попала в топ-3. Больше смертей за минувшие сутки зарегистрировали Бразилия (2042) и Колумбия (689).
Представляю, как ты будешь рад, когда РФ выйдет на первое место. Смотри не помри от счастья.
Хорошо там, где мы есть. Пассивный доход, это замечательно! Просто уезжайте, путешествуйте....слушайте себя, и больше никого! Удачи!
Я тоже.Сегодня прочитала про изнасилования и пытки в колониях.За деньги в том числе.Что со страной.Что с людьми?Мама немка на 50%.Считает себя русской.Очень любит родину.Прекрасный руководитель,организатор,чистюля.Любит порядок во всем.А я понимаю,что это на генном уровне.У меня аналогично.Раздражает хамство.НЕУВАЖЕНИЕ.НО ОНО ЗАШКАЛИВАЕТ.Сын старший аспирант,правда в институте прокуратуры.Его так же раздражает ,что нет порядка.Мужа приглашали австрийцы на работу.И что дураки отказались??Младший шпрехает на немецком.Я его вожу к репиту по математике....Тоже очень вежливый сын.Нам здесь очень тяжело от хамства и бардака.Хочу все продать и уехать.....
В Панаму. Есть закрытые посёлки, недорого от 30тыс. Плюс доход пассивный
Конечно уезжайте отсюда. По крайней мере успеете пожить по человечески. Но в связи с "пандемией" сейчас в большинстве стран все по одному сценарию происходит, что уравнивает каждую из них с Россией. Я бы выбирала страну, исходя из того, как в ней все происходит сейчас в отношении людей, вакцин, куаркодов. Могу сказать что сейчас тот же о.Маврикий не замечен во всем этом, а также Фиджи. Наверно есть и другие страны, но я люблю страны с теплым климатом, поэтому по ним интересуюсь. Была бы возможность, уехала бы из России с концами, так как все происходящее мне противно.
Просто россия это даже не страна. Это территория захваченная организованной преступной группировкой международных террористов.
Тут либо быть в системе и делать деньги, либо валить что и сделали тысячи ученых, врачей, инженеров и программистов.
У нас в международной организации каждый год уезжают и возвращаются через несколько лет, потом по контракту уезжают снова работать. К нам также едут иностранцы. Это другая тема совсем, совершенно не значит что уехали на ПМЖ люди. Многие живут на две страны и работают на две страны. Вы не про то
Пи3дyйтe
От себя никуда не спрячешься, не уедешь...
В Германии вас затюкают на какие деньги вы живете, все доходы тут облагаются налогом
Завидую вам