Гость
Статьи
Эмиграция из России

Эмиграция из России

Хочу после пандемии эмигрировать из России. В России раздражает буквально все. Особенно, государство и люди. Буквально тошно тут находиться.

Куда ехать пока не определился. В идеале, в …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Эмигранты и пришли. А как, по вашему они себя должны вести? Захлёбываться в бесконечной радости от нового места жительства? Наоборот они люди без розовых очков, пожили где-то ещё и поняли, что их никто особо не ждал и что проблемы, не одни, так другие, есть везде.

Но часто и эмигранты рассказывают какие-то сказки. Как-то раз написал кому-то из Испании, что там ужасная экономическая ситуации: высокая безработица среди молодежи (35%) и доходила до 50% в последние 10 лет, большинство молодых пытаются переехать в более благополучные страны ЕС, ВВП падает, одна из самых низких рождаемостей в мире, а она мне начала рассказывать, что это все вранье, хотя это можно проверить в гугле за 5 минут.

Гость
Гость

Но часто и эмигранты рассказывают какие-то сказки. Как-то раз написал кому-то из Испании, что там ужасная экономическая ситуации: высокая безработица среди молодежи (35%) и доходила до 50% в последние 10 лет, большинство молодых пытаются переехать в более благополучные страны ЕС, ВВП падает, одна из самых низких рождаемостей в мире, а она мне начала рассказывать, что это все вранье, хотя это можно проверить в гугле за 5 минут.

Да любую страну возьми и там будет что-то, что будет бесить. Автору на Луну надо или на Марс, с его то утонченной чувствительностью)) основать новую удивительную колонию

Гость
Гость

Да любую страну возьми и там будет что-то, что будет бесить. Автору на Луну надо или на Марс, с его то утонченной чувствительностью)) основать новую удивительную колонию

Вы абсолютно правы. На Марсе сгорит с такой чувствительностью, скорее всего.

Гость

Самое интересное, что Автора никто и не отговаривал) Это в принципе нормально для человека, искать где лучше. Путешествовать, жить в разных культурах. Очень расширяет горизонты. Автору это явно не помешает с его зашоренностью, просто сравнить и попробовать, каково это. Прямо нужно)) Но у меня подозрение, что никуда он и не собирался, а цель была просто повозмущаться. Хотя все же просто - чемодан - вокзал.

Алена

Кошмарно тупой наброс.

Алена

Кошмарно тупой наброс.

Гость
Гость

Самое интересное, что Автора никто и не отговаривал) Это в принципе нормально для человека, искать где лучше. Путешествовать, жить в разных культурах. Очень расширяет горизонты. Автору это явно не помешает с его зашоренностью, просто сравнить и попробовать, каково это. Прямо нужно)) Но у меня подозрение, что никуда он и не собирался, а цель была просто повозмущаться. Хотя все же просто - чемодан - вокзал.

Обоснуйте, в чем конкретно выражается моя "зашоренность"?

А эмигрировать я всегда мечтал.

Просто пандемия доказала, что откладывать более невозможно.

Но у меня трудность в том, что работать за бугром не смогу.

Поэтому, цель была накопить и заработать в России и на эти деньги жить за бугром.

Гость
Гость

100%. Здесь как не напишешь о проблемах в стране куда эмигрировал, тебя сразу все атакуют и называют кремлеботом. Людям реально кажется, что только в России существуют какие-то проблемы.

Это те, кто ни разу за бугром не был.

Но у Вас "позиция" - детский лепет.

От того, что проблемы есть у всех стран Россия-то лучше не становится.

В Германию едут со всего мира. В том числе, и из России.

А в Россию едут только из Средней Азии, где уровень жизни ниже, чем во многих странах Африки.

И что-то все эти рассказыватели о проблемах Испании не спешат возвращаться на "родину", не смотря ни на какие проблемы своих стран.

Напоминает знаменитую сцену из "Окна в Париж".

Когда эмигрант ругал Париж и просил "вернуть" его "на родину".

А когда оказался "на родине", встал на колени и стал кричать "верните в Париж" :))

Гость

Золотые слова из того же "Окна в Париж".

"Дети, Вам очень не повезло. Вы родились в неудачной стране в неудачное время".

Цитата на все времена :))

Гость
Гость

Действительно странно почему не закрыли авиасообщение с Индией, если новая версия вируса оттуда

А почему российское правительство провалило все другие задачи?

Вопрос риторический :)

Гость
Хор

ну так это везде так. Более или менее. Разве что в Китае двери заваривают на время локдауна:-) Или на островах вроде Новой Зеландии, Тайваня или Австралии. Просто полный карантин приезжающий и чуть что в локдаун. Потому этой заразы практически нет. Но зато нельзя летать за рубеж. Везде придется чем то жертвовать, пока это не пройдет. Ладно, мне пора. Приятной грызни:-)

Нет.

Не везде.

Только в России и Латинской Америке так.

В крупных городах США и Германии все соблюдалось.

Я же блоги наших бывших соотечественников смотрю. Видео.

В США даже негры себя вели лучше в пандемию, чем россияне.

Осознали необходимость соблюдать ограничения и уважать окружающих.

А до "наших" все никак не дойдет.

Гость
Гость

Обоснуйте, в чем конкретно выражается моя "зашоренность"?

А эмигрировать я всегда мечтал.

Просто пандемия доказала, что откладывать более невозможно.

Но у меня трудность в том, что работать за бугром не смогу.

Поэтому, цель была накопить и заработать в России и на эти деньги жить за бугром.

Зашоренность в том, что вы видите мир очень ограниченно. Поверьте мне как человеку, который жил (не был как турист, а жил минимум полгода - максимум 8 лет) в 4 европейских странах. Без работы вам о развитых странах и мечтать не надо. Вы нигде не получите вид на жительство. «Инвестиции» в сумме, которая у вас есть никому не нужны. То есть вам только в страны 3 мира, вряд ли вы там получите много удовольствия от жизни. Без знания языка, без интеграции в местное общество будете жить как туземец, сбежите через полгода. Неужели это для вас не очевидно, ведь вы вроде не глупый человек?

Gostya

Автор, проплатите языковые курсы в Германии, они вроде как даже недорогие. Там потом на месте разберетесь, нужна вам Германия или нет.

Гость
Гость

Зашоренность в том, что вы видите мир очень ограниченно. Поверьте мне как человеку, который жил (не был как турист, а жил минимум полгода - максимум 8 лет) в 4 европейских странах. Без работы вам о развитых странах и мечтать не надо. Вы нигде не получите вид на жительство. «Инвестиции» в сумме, которая у вас есть никому не нужны. То есть вам только в страны 3 мира, вряд ли вы там получите много удовольствия от жизни. Без знания языка, без интеграции в местное общество будете жить как туземец, сбежите через полгода. Неужели это для вас не очевидно, ведь вы вроде не глупый человек?

Я смотрел выпуски Экспатов.

Там люди в Европе закреплялись вообще с нулем сбережений.

Не говоря, про Азию.

Так что, Вы, скорее всего, кремлебот, нигде не жили и из Питера вещаете, из штаб-квартиры повара Пригожина ))

Гость
Gostya

Автор, проплатите языковые курсы в Германии, они вроде как даже недорогие. Там потом на месте разберетесь, нужна вам Германия или нет.

А зачем в Германии?

Можно прямо в Москве оплатить.

У меня есть контакты Гете-Института в Москве и немецкого посольства.

Я подписан на их обновления и мероприятия.

Курсы у них есть.

Гость
Гость

Я смотрел выпуски Экспатов.

Там люди в Европе закреплялись вообще с нулем сбережений.

Не говоря, про Азию.

Так что, Вы, скорее всего, кремлебот, нигде не жили и из Питера вещаете, из штаб-квартиры повара Пригожина ))

Смотришь реально на вещи, сразу кремльбот) Правде в глаза не хотите посмотреть. Закреплялись через учебу или работу или как беженцы, с большим желанием, наверное, интегрироваться и влиться в жизнь, учить язык и прочее. А вы как хотите - возьмите меня с моим миллионом (этого на 3-5 лет жизни хватит), но языка не знаю, работать не собираюсь😂 Ждите, красную дорожку вам постелят

Гость

Я вам может помочь хочу, вы так страшно мучаетесь) Вроде в Португалии была программа, покупаешь жильё не меньше чем за 500 000 и есть шанс получить вид на жительство. Если ее не закрыли. Неплохая страна, океан, довольно бедная конечно, но ничего) Зато все прививаются, как вы любите. Узнайте

Gostya
Гость

А зачем в Германии?

Можно прямо в Москве оплатить.

У меня есть контакты Гете-Института в Москве и немецкого посольства.

Я подписан на их обновления и мероприятия.

Курсы у них есть.

Вы же спрашивали как можно переехать, я вам подкинула идею для получения визы. Как раз можно уехать на несколько месяцев-год. Может вам там даже не понравится на постоянной основе. Можно кстати в университет поступить.

Гость
Gostya

Вы же спрашивали как можно переехать, я вам подкинула идею для получения визы. Как раз можно уехать на несколько месяцев-год. Может вам там даже не понравится на постоянной основе. Можно кстати в университет поступить.

Да идей полно. Но для этого надо делать что-то, а не на форумах трепаться. Учеба в универах, там кстати, бесплатная, как и почти по всей Европе кроме uk, это один из самых реальных вариантов, правда надо изо всех сил учиться и хвататься за любую возможность получить работу, чтобы там остаться. Но Автору, я так понимаю, это не подходит, вообще непонятно что ему подходит. Можно в магистратуру поступать. Можно на годовые языковые курсы, а потом в универ.

Гость

Кстати в магистратуре и на английском программы есть. Автор, вы каким языком владеете, кроме русского?)

Гость
Гость

В Москве установлен абсолютный рекорд - 9120 новых случаев в день. За четыре недели заболеваемость в столице подскочила на 240%, а по сравнению с показателями середины марта - более чем в 5 раз.

В то время как западные страны выходят из локдаунов, Россия превращается в зону ковидного бедствия. Виной тому - «тотальный нигилизм людей», которые сняли маски и отказываются прививаться, заявила на том же заседании глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Пока власти решают, кого назначить козлом отпущения за провал кампании по вакцинации, в стране назревает «антипрививочная катастрофа», считает медицинский директор сети клиник «Семейная», кандидат медицинских наук Павел Бранд.
Наличие небольшого числа вакцинированных в популяции с циркулирующим патогеном увеличивает вероятность появления опасных мутаций, которые потенциально способны сделать SARS-CoV-2 более резистентным с существующим вакцинам.
«Ситуация, когда вакцинировано только 10%, даже хуже, чем если бы не был вакцинирован никто, - сказал Бранд The Bell. - В этой ситуации вырастает риск появления новых мутаций, а коллективного иммунитета, который мог бы этому противостоять, не появляется».

А кто такой Павел Брандт? Каждое гав-но из себя прямо Гиппократа корчит!

Гость
Гость

Кстати в магистратуре и на английском программы есть. Автор, вы каким языком владеете, кроме русского?)

Английским и немного немецким.

Гость
Гость

Английским и немного немецким.

Пиз-диш как Троцкий!

Гость
Гость

Смотришь реально на вещи, сразу кремльбот) Правде в глаза не хотите посмотреть. Закреплялись через учебу или работу или как беженцы, с большим желанием, наверное, интегрироваться и влиться в жизнь, учить язык и прочее. А вы как хотите - возьмите меня с моим миллионом (этого на 3-5 лет жизни хватит), но языка не знаю, работать не собираюсь😂 Ждите, красную дорожку вам постелят

Ну так, наоборот, они не хотят пускать тех, кто готов работать.

Готов работать = будешь отнимать и без того дефицитные рабочие места у местных. Поэтому, все визы дают без права на работу.

А если просто рантье, деньги тратишь, то, конечно, везде с радостью примут.

Миллион на 5 лет, если черную икру 5 раз в день есть и на Бентли разъезжать.

Или жить в Монако или Майями Бич.

Что вы мне сказки, рассчитанные на лоххов, рассказываете.

В Москве цены дороже, чем во многих европейских городах.

И потом, это же под инвестиции деньги.

Через 5 лет этот миллион превратится в 3-4 миллиона.

Если грамотно вкладывать.

Такое ощущение, что Вы не знаете, о чем я.

Но чтобы сильно увеличивать капитал, текущие траты должны быть маленькие.

Разъясняю азбуку.

Поэтому, пусть "лоххи" понтуются, а я готов жить скромно, чтобы в разы увеличить капитал.

Гость

Понимаю автора.И ничего против эмиграции не имею, и даже - за.

И всё же не могу не сказать,что любовь к Родине объективно существует. Пусть и загнанная в подсознание, но она есть.

Ясно ощутила это, когда приехала в края, откуда меня увезли четырех лет от роду. Я не вспомнила точно ни дома, ни улицы, так что-то смутно...
Но сердце защемило так, как никогда до этого прежде не болело. Сам воздух показался знакомым и родным и ветерок мне как будто шепнул: "Помню..."

Гость
Гость

Ну так, наоборот, они не хотят пускать тех, кто готов работать.

Готов работать = будешь отнимать и без того дефицитные рабочие места у местных. Поэтому, все визы дают без права на работу.

А если просто рантье, деньги тратишь, то, конечно, везде с радостью примут.

Миллион на 5 лет, если черную икру 5 раз в день есть и на Бентли разъезжать.

Или жить в Монако или Майями Бич.

Что вы мне сказки, рассчитанные на лоххов, рассказываете.

В Москве цены дороже, чем во многих европейских городах.

И потом, это же под инвестиции деньги.

Через 5 лет этот миллион превратится в 3-4 миллиона.

Если грамотно вкладывать.

Такое ощущение, что Вы не знаете, о чем я.

Но чтобы сильно увеличивать капитал, текущие траты должны быть маленькие.

Разъясняю азбуку.

Поэтому, пусть "лоххи" понтуются, а я готов жить скромно, чтобы в разы увеличить капитал.

Ой, ладно) Дешевле, так дешевле😂😂😂 Удачи

Гость

Отлично. Очень понравилась победа сборной Дании над стасиками :))

И комментарии болельщиков тоже правильные :))

"Налицо факты деструктивных действий со стороны Дании и Бельгии. Необходимо отзывать послов, а УЕФА объявлять нежелательной организацией". :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в твоей помоечной Окраине к чему привела пандемия? Х0х0л

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя понимаю, к твой Какляндии может быть только раздражение. Не зря вы хоть тушкой хоть чучлком мечтаете свалить из своей неньки. Все туалеты в Европе забиты вашими мойщиками унитазов.

Гость
Гость

Я вам может помочь хочу, вы так страшно мучаетесь) Вроде в Португалии была программа, покупаешь жильё не меньше чем за 500 000 и есть шанс получить вид на жительство. Если ее не закрыли. Неплохая страна, океан, довольно бедная конечно, но ничего) Зато все прививаются, как вы любите. Узнайте

Португалия нищая, но для х0хла селюка, коим является автор, сойдёт и это.

Гость
Гость

Моя страна, к сожалению, Россия в данный момент.

Что такое "русские" вообще непонятно. Организация с таким названием признана экстремистской в России.

А по некой бумаге под названием Конституция, Россия не является государством русских.

Это некая многонациональная страна (так прямо написано, мы, многонациональный народ). Таджики, узбеки, якуты, евреи, украинцы и кавказцы точно такие же россияне.

Понятия русского нет, русские движения запрещены, как страшный фошшизм.

Есть только понятие - россияне (это любая национальность с российским паспортом).

Вопреки Конституции у россиян нет никаких прав, их мнение ничего не значит, а голос ничего не решает. Все "выборы" фабрикуется, как и у "бацки" Луки :))

"Внутриукраинский" конфликт - это открытая война России против Украины.

Если называть вещи своими именами.

Нет. Твоя страна Какляндия и вещаешь ты из своего села.
Что такое Русские? Это самый главный народ РФ. И статус русской нации, наконец-то повысили и закрепили в конституции. Вот теперь экстремизм там, где плохо отзываются о русских.

Гость
Гость

Еще запомнились калининградцы.

Ездил с ними на фестиваль в Чехию. 2 автобуса людей.

Запомнилось, что все закупаются продуктами и вообще всем в Польше, а не у себя.

Калининградом никто свой город не называет. Все называют Кениг.

И главная шутка была у них.

"Граждане Российской Федерации, которые при жизни себя плохо вели, после смерти попадут снова в Российскую Федерацию" :))

Ты лжешь х0хол, не был ты никогда в Калининграде и не будешь. Там люди пламенные патриоты России и за плохое слово о России бьют в морду сразу же ( вне зависимости от их отношения к Кремлю). Фестиваль твой только в твоем нищем нищем задрипанном укросельпо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас вообще ни к чему нет любви. Только к деньгам.

Гость
Гость

Ты лжешь х0хол, не был ты никогда в Калининграде и не будешь. Там люди пламенные патриоты России и за плохое слово о России бьют в морду сразу же ( вне зависимости от их отношения к Кремлю). Фестиваль твой только в твоем нищем нищем задрипанном укросельпо.

Поржал.

Билет до Калининграда стоит копейки.

Но делать там и правда нечего.

Я ездил туда только, чтобы через него поехать в Чехию. У ребят оттуда был забронирован отель возле феста, а в свободном доступе броней давно не было.

И как раз с самыми хулиганами из Калининграда общался.

Никто мне морду не набил :)

Наоборот, все критически оценивали ситуацию в России.

Гость

Классно сказал. Поржал.

Граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Гость
Гость

А у вас вообще ни к чему нет любви. Только к деньгам.

Деньги - это свобода и возможность не работать.

Это серьезная ценность.

Гость

Путин дает.

Мало того, что в немецкой газете статью написал, так еще и написал, что Россия - це Еуропа :))

Вот юмористический материал.

Вскоре после этого Путин переходит от исторического опыта к развитию новых отношений между Россией и Европой, чему и посвящена большая часть статьи. «Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, еще немного — и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном — от Лиссабона до Владивостока. Именно в этой логике — в логике построения Большой Европы, объединенной общими ценностями и интересами, — Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами», — констатирует президент.

Гость

Даже вот так Путин написал.

"Потому что Россия — одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой», — написал президент.

Пишите в методички, кремлеботы, чтобы больше Европу не ругать :)))

Правда, на практике, этого незаметно.

Была бы Россия Европой, преобладал бы тут европейский менталитет - уезжать бы не хотелось.

Но с Европой ничего общего. Турция не Европа. Россия не Европа. Как бы ни пытались примазаться.

Ттт
Гость

Даже вот так Путин написал.

"Потому что Россия — одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой», — написал президент.

Пишите в методички, кремлеботы, чтобы больше Европу не ругать :)))

Правда, на практике, этого незаметно.

Была бы Россия Европой, преобладал бы тут европейский менталитет - уезжать бы не хотелось.

Но с Европой ничего общего. Турция не Европа. Россия не Европа. Как бы ни пытались примазаться.

Менталитет в виде толерантности к *** имеется в виду?)
Чем по менталитету отличается россиянин от поляка/эстонца, к примеру?

Гость
Ттт

Менталитет в виде толерантности к *** имеется в виду?)
Чем по менталитету отличается россиянин от поляка/эстонца, к примеру?

Советский менталитет - не европейский.

Неуважение к другим, к законам, "моя хата с краю", фатализм и т.п.

Ттт
Гость

Советский?
Остались еще с таковым мышлением?
Их большинство?
А у жителей в странах ЕС иначе?
Вы судите по каким источникам или по единицам из собственного окружения?

Гость
Ттт

Советский?
Остались еще с таковым мышлением?
Их большинство?
А у жителей в странах ЕС иначе?
Вы судите по каким источникам или по единицам из собственного окружения?

Конечно, советский, а какой же еще?

Точно не европейский.

И в приоритете ценности тоже не европейские.

Вот, например, главные европейские ценности - это права человека и гуманизм.

Многие ли у нас разделяют эти ценности?

10% либералов, не больше.

В России, например, все пофиг на дикую смертность от ковида, пофиг на массовые пытки, пофиг на политических заключенных.

10% возмущаются по этому поводу, не более.

Провал вакцинации, в отличие от Европы, говорит о другом менталитете.

Именно, поэтому, Россия не является и никогда не будет частью Европы.

Другой менталитет совсем.

Гость
Гость

Точно не европейский.

В России, например, все пофиг на дикую смертность от ковида, пофиг на массовые пытки, пофиг на политических заключенных.

Массовые пытки? Где? Пруфы требую

Гость
Гость

Если вы не уважаете законы и других, то с чего вы взяли что все в РФ такие?

Ттт
Гость

Точно не европейский.

Менталитет другой, вообще в каждой стране он отличается.
Но, то, что для одного минус, для другого плюс.
Гуманность к ***....разрешить британцам эксперимент с сознанием и телом на этапе полового созревания...
В РФ к этому отрицательно относятся.
Или полит.заключенные, которые хотят развалить страну с ними что нужно делать, как к ним относится?
Защищать и отстаивать?
Но в ЕС тоже таковых в собственной стране не принимают.

Гость
Гость

Если вы не уважаете законы и других, то с чего вы взяли что все в РФ такие?

В РФ большинство таких.

Например, установлен масочный режим.

А большинство не уважает ни закон, ни других, нарушая его.

И большинству пофиг, что кто-то заболеет и умрет.

Собственно эго выше.

Вот только один из примеров. А их миллион.

Гость
Гость

Массовые пытки? Где? Пруфы требую

На любой зоне, в любых отделениях "силовых" органов.

Свидетельств более, чем достаточно.

Я, думаю, я бы предпочел попасть в немецкий концлагерь, чем в российские застенки.

Со времен ГУЛАГа ничего не поменялось.

Ттт
Гость

В РФ большинство таких.

Например, установлен масочный режим.

А большинство не уважает ни закон, ни других, нарушая его.

И большинству пофиг, что кто-то заболеет и умрет.

Собственно эго выше.

Вот только один из примеров. А их миллион.

Вы только этот пример и вставляете всюду, если уж на чистоту)
Не задумывались, что не соблюдаеют те, кто уверен, что он не заразен, ибо переболе/вакцинировался уже?

Ттт
Гость

На любой зоне, в любых отделениях "силовых" органов.

Свидетельств более, чем достаточно.

Я, думаю, я бы предпочел попасть в немецкий концлагерь, чем в российские застенки.

Со времен ГУЛАГа ничего не поменялось.

Предоставьте свидетельства.

Гость
Ттт

Вы только этот пример и вставляете всюду, если уж на чистоту)
Не задумывались, что не соблюдаеют те, кто уверен, что он не заразен, ибо переболе/вакцинировался уже?

Нет.

Его не соблюдает те, кто считает, что вируса нет или он не опаснее гриппа.

А таких большинство, благодаря сетевой пропаганде, включая и российской пропаганде.

Вот телепропагандистка Малышева говорит, у которой дом весь с золоте в Нью-Йорке, говорит, что маски вредны.

Тем самым толкает на смерть свою аудиторию - пожилых людей.

И никакие "органы" никаких мер не предпринимают.

Потому, что закон в России применяется выборочно и все это знают.