Хочу после пандемии эмигрировать из России. В России раздражает буквально все. Особенно, государство и люди. Буквально тошно тут находиться.
Куда ехать пока не определился. В идеале, в Германию. Люблю ее больше всего. Но там и жизнь дороже, и с документами (внж) сложно.
Можно и Азию типа Бали рассмотреть.
Кто что посоветует?
Жить планирую, не работая, за счет сбережений, пассивного дохода и сдачи московских квартир. Семью и детей заводить не планирую.
Что за темы сегодня одна за одной об эмиграции.
Копите деньги, эмигрируйте через образование в Западную страну.
Автор, поддерживаю!
Тоже во время пандемии пришло осознание, что надо уезжать.
Какая страна будет вам комфортна вы должны решить сами.
Поживите в одном месте, в другом, так и поймете.
Мне ближе Испания.
Десятки миллионов россиян тянут бабки из рф проживая на эти бабки за рубежом, потому что нигде больше заработать не могут, и после этого ноют какая paшка нищая и убогая😂😂😂
В хохлостан проваливай.
По-моему в Германию так просто не переведёшь, не работая...
Слово Раша это нынче мат?
За прошлый год из россии уехало 50 тыс ученых, инженеров, программистов и врачей. Корона не помеха. Все у кого больше, чем 2 извилины уже уехали или готовы уехать.
Просто россия это даже не страна. Это территория захваченная организованной преступной группировкой международных террористов.
Тут либо быть в системе и делать деньги, либо валить что и сделали тысячи ученых, врачей, инженеров и программистов.
Вопрос в том что Германия уже не та что была 10 лет назад. Если 10 лет назад тут за 12 евро в час никто не хотел работать, то сегодня за 9,5 работают румыны, болгары и прочие. А жилье стало дороже. Жизнь стала дороже.
Германию не рекомендовал бы. Тут даже в айти сегодня предлагают 3-4 тыс евро, когда в США можно за ту же работу получать 7-10 тыс.дол.
Германия однозначно отпадает.
Чехия для рабочих специальностей. Там и законодательство либеральное.
За прошлый год из россии уехало 50 тыс ученых, инженеров, программистов и врачей. Корона не помеха. Все у кого больше, чем 2 извилины уже уехали или готовы уехать.
И правильно делают, жизнь одна, а В РФ ничего хорошего не светит, так может хотя бы детям своим дадут возможность родиться и расти в цивилизованной, развитой стране.
Ты уже 5 лет хочешь иммигрировать, а воз и ныне там
Ежайте на Бали, сделайте одолжение.
Автор, поддерживаю!
Тоже во время пандемии пришло осознание, что надо уезжать.
Какая страна будет вам комфортна вы должны решить сами.
Поживите в одном месте, в другом, так и поймете.
Мне ближе Испания.
Да везде, где был, лучше, чем в России.
Комфортно было бы жить в любой стране ЕС.
Вопрос только в том, где более адекватная стоимость жизни и где проще находиться на законных основаниях.
Кипр тоже начал рассматривать.
Десятки миллионов россиян тянут бабки из рф проживая на эти бабки за рубежом, потому что нигде больше заработать не могут, и после этого ноют какая paшка нищая и убогая😂😂😂
Я могу заработать и в России. Причем, много. Дело не в деньгах.
Мне правительство и люди не нравятся.
Не хочу рядом с ними жить.
Хочу жить рядом с приятными, адекватными людьми
Всё понятно, тема хохловброс
Так вот, для них совет. Сначала надо в своей стране порядок навести а потом за чужой забор заглядывать и давать советы которые нужны как в бане шпингалеты
Да везде, где был, лучше, чем в России.
Комфортно было бы жить в любой стране ЕС.
Вопрос только в том, где более адекватная стоимость жизни и где проще находиться на законных основаниях.
Кипр тоже начал рассматривать.
А мне Россия и ее народы (русский народ в частности) нравятся, но там жить, наверное, не смогла бы. Хорошо там, где нас нет. Это просто кажется, что Германия - рай. Или на Бали все раздают бесплатно.
Причем тут вообще Украина и украинцы?
Украину не рассматриваю для проживания.
Украинцы тут вообще не при чем.
Вот как раз множество комментаторов тут объясняют, почему в РФ жить плохо.
Да, чтобы не жить рядом с вами.
Нормальные люди побрезгуют жить с вами в одной стране.
А мне Россия и ее народы (русский народ в частности) нравятся, но там жить, наверное, не смогла бы. Хорошо там, где нас нет. Это просто кажется, что Германия - рай. Или на Бали все раздают бесплатно.
А я считаю, что люди в России в массе даже хуже, чем правительство.
Если бы дело было в президенте, правительстве, коррупции, правовом беспределе и проч., то это была бы небольшая проблема.
Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм.
Поэтому, такие режимы, как нынешний, в России будут воспроизводиться постоянно. Нормального цивилизованного, развитого государства тут не будет никогда. Лет через 10 после конца эры нефти Россия повторит судьбу СССР. А потом придет новый царек.
В Германии мне люди намного больше нравятся. Как и в любой другой европейской стране.
В Бали просто ни с кем соприкасаться не будешь. И отлично.
Да на каком угодно.
На английском, русском, немецком.
Да я и не собираюсь общаться.
Чем меньше людей вокруг, тем лучше.
Мегаполисы - зло.
Ты по английски даже одно предложение не можешь прочитать без гугл-переводчика.
Какая разница приятные люди вокруг или нет, если ты не собираешься с ними общаться???
Мой совет- Великое Румынское Княжество
Ты по английски даже одно предложение не можешь прочитать без гугл-переводчика.
Какая разница приятные люди вокруг или нет, если ты не собираешься с ними общаться???
Я хорошо знаю английский. И по работе общаюсь на английском. Устно и письменно.
С россиянами за бугром точно не стал бы общаться.
Только с местными.
А я считаю, что люди в России в массе даже хуже, чем правительство.
Если бы дело было в президенте, правительстве, коррупции, правовом беспределе и проч., то это была бы небольшая проблема.
Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм.
Поэтому, такие режимы, как нынешний, в России будут воспроизводиться постоянно. Нормального цивилизованного, развитого государства тут не будет никогда. Лет через 10 после конца эры нефти Россия повторит судьбу СССР. А потом придет новый царек.
В Германии мне люди намного больше нравятся. Как и в любой другой европейской стране.
В Бали просто ни с кем соприкасаться не будешь. И отлично.
Люди везде одинаковые. Они совершенно разные. ;)
Я хорошо знаю английский. И по работе общаюсь на английском. Устно и письменно.
С россиянами за бугром точно не стал бы общаться.
Только с местными.
Ты сам жаловался давеча что тебе трудно по английски без переводчика читать)))
Как ты общаешься интересно))??
Напиши этот пост на английском, посмотрим))
А ты переезжать вместе с мамой будешь?
А то кто ж великовозрастной детине там готовить будет и обстирывать???))
Началось))
То ли ещё будет
Я готов и нелегально жить в Европе, если с документами не получится.
Ну депортируют обратно, тогда поеду в Азию.
В Испании многие нелегально живут и ничего.
На Кипре просто документы оформить.
Ты в Германию же в приоритете хочешь? Так вот, без доков попадешь к полицаям, рашенские тебе покажутся просто ангелочками) У них чурок трогать нельзя, а вот на таких как ты они здорово отыгрываются! Поверь, п@здят так, что искры летят! От своего фашистского прошлого ихние менты недалеко ушли!
В Европе может и зарплата больше но там так же и все дороже
Сообщение было удалено
Почему вы на свою ветку не уберетесь?
Здесь пусть остаются те, кто пишут по теме.
Ну для инвестиций достаточно хорошей суммы денег и понимания. А где вы могли бы зарабатыаать хорошие деньги наемным работником в России? Мне просто интересно.
Я конечно извиняюсь. Но что же ты будешь инвестировать находясь на нелегальном положении? Как ты говоришь, ты готов вложиться в недвигу за бугром, верно?
Вот и ключ к гражданству ЕС! Самый минимум- это 300000 ойро и гражданство за 2 месяца!
Это как надо ненавидеть Россиию, чтобы жить за бугром на рубли!)))
Давно на тябя навалили, не переживай