Денег нет, но я очень хочу показать детям Петербург. Подскажите, пожалуйста, как бы это можно было бы побюджетней сделать? Недорогие хостелы там, как на экскурсия съэкономить. Спасибо большое. #путешествия
разводка
У меня Питер всегда дорого. Только Сапсан, гостиница 4-5 звезд с хороший спа комплексом, там еще и трансферы, чтобы не на автобусах и метро ездить.. Ну а билеты так для наших дешевые, это для иностранцев дорого, а ж 200-300 р всегда заплатить можно
Можно снять комнату у частника, экскурсии никакие не нужны, сами везде побываете своим ходом. Детям сколько лет? Им интересно будет на дворцы и пямятники смотреть?
Недорого у всех своё. Идёте на Букинг, ставите ваше ограничение по цене и смотрите отзывы на то, что получилось. На экскурсиях экономить просто - куда можно доехать самим, едете сами (маршрутка в Кронштадт стоит 50 рублей, а экскурсия из центра на автобусе уже тысячу-полторы, точно не помню), предварительно читаете о том, куда едете и рассказываете детям. В Питере сейчас главное от влажной жары не сдохнуть, но это тоже индивидуально.
Ну, все хостелы вы можете найти на bookingе, там есть отзывы
Вместо экскурсий ходите с путеводителями или есть сервис бесплатных аудиоэкскурсий izitravel
Поставьте карту-приложение maps.me,там отмечены а том числе достопримечательности, и гуляйте
Здесь важен всё таки возраст детей
Недорого у всех своё. Идёте на Букинг, ставите ваше ограничение по цене и смотрите отзывы на то, что получилось. На экскурсиях экономить просто - куда можно доехать самим, едете сами (маршрутка в Кронштадт стоит 50 рублей, а экскурсия из центра на автобусе уже тысячу-полторы, точно не помню), предварительно читаете о том, куда едете и рассказываете детям. В Питере сейчас главное от влажной жары не сдохнуть, но это тоже индивидуально.
да, у нас завтра жару +30 обещают, мы тут все будем подыхать(((
Если только на аттракционы детей свозить в Диво- остров. Погода стоит замечательная, солнечно, не жарко, приезжайте все желающие.
В мире развивает каучсёрфинг, это когда бесплатно можно переночевать у кого-то, но тут вопрос возьмут ли вас с детьми на ночевку. Погуглите про эту тему в Питере. Если совсем туго с деньгами и будете на продуктах экономить, то в Питере есть система фудшеринга - когда в общественных холодильник люди приносят продукты, которые не съедают, но срок годности у них не истек, взять их может любой желающий их этого холодильника.
В мире развивает каучсёрфинг, это когда бесплатно можно переночевать у кого-то, но тут вопрос возьмут ли вас с детьми на ночевку. Погуглите про эту тему в Питере. Если совсем туго с деньгами и будете на продуктах экономить, то в Питере есть система фудшеринга - когда в общественных холодильник люди приносят продукты, которые не съедают, но срок годности у них не истек, взять их может любой желающий их этого холодильника.
Спасибо! Нет, я думаю все не настолько у меня плохо.)
Спасибо, пошла на Букинг.
Экскурсии ОЧЕНЬ дорогие. Не получится. Эрмитаж 1700. Петергоф 3000. Так что так вот.
Еда, можно сэкономить. Там куча советских столовых. Утром каша 40 или 50 руб. Чай не пить, пить в номере. Обед суп 69 или 70 руб, второе примерно 100 руб. Вот и считайте.
Много отличных супермаркет ов, где можно купить хорошие продукты и питаться в номере или брать с собой на экскурсию. Например, молоко, кефир, колбаса, хлеб там отличный. Много кофеен с выпечкой высшего сорта. Я к тому пишу, что во всех экскурсионных местах чашка чая стоит 200 руб, шарик мороженого 300, а крохотный бутерброд 500. Так что при выезде на экскурсию берите контейнер со своей едой и воду в расчете 1,5 литра на человека.
Хостел. Рекомендую хостел Друзья. Мне его рекомендовали москвичи. Кажется, 350 руб в день. Там туалеты, много душевых, кухня с чайником и микроволновая печь, стиральная машина за плату. В принципе, жить можно. Но будьте готовы, что летом нет кондиционер ов. Вообще нет нигде, даже в гостиницах и частных домах.
Отель с микроволновкой, чтобы разогревать еду из Пятерочки, общепит дороговат. Дешевле отделы общепита в ТЦ. В туристических местах только кафе, нет макдаков. В метро купить карточку "Подорожник", кинуть на неё деньги и её прикладывать оплачивать проезд в гос.транспорте, тарифы посмотреть текущие, дешевле выходит. Не знаю, на каждого ли покупать. Дворцы к югу от города, можно выбрать отель не в центре, в южной части. Самое красивое (фонтаны в Петербурге) работает с мая по сентябрь, даты уточняйте. В Екатерининский дворец летом была очередь на два часа, но внутри красиво, летом еще нужно за вход в парк платить. В Эрмитаже осмотрите главное здание (на доп.корпуса забейте, там вроде мазня Матиса). Тронный зал найдите. Экскурсий не берите. Красивый вид с колоннады Исаакиевского собора (платно, много ступенек, ноги должны быть здоровыми). Берите паспорт РФ или РБ всегда с собой и ученический детей, чтоб скидки были. Если в отелях не были раньше, то там есть чссы заселения и выселения, подгадайте поезд, чтобы не платить за маленький кусок дня как за сутки; если в комнате алкоголь и колы в мини-холодильнике, то это платно. Карту метро сохраните в телефоне. Роуминг дорого, в отеле спросите код подключения к вай-фай. Если Пятерочка, то товары по карте дисконтной берите. Магнит, Реал карты - нет смысла. Перекресток карта мало поможет. За фотографирование в музее порой нужно приплатить, давали наклейку на право фотографировать, фоткайте без вспышки. В метро смотрите текущие правила, можно ли фоткать, часто их меняли, и тоже без вспышки. Исторические станции красивые. В хостелах вы можете оказаться среди таджиков, узбеков. Если посуточная аренда комнат, то с сильно пьющими хозяевами квартир за 20 млн руб. Транспорт хорошо ходит, такси имеет смысл тем, кто ночью тусуется (ещё нужно ночной график развода мостов смотреть в месяцы судоходства). Белые ночи переоценены, выглядят как обычный вечер, а подсветка зданий в центре красива в темноте как раз.