Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …
Автор, я вот могла бы тему создать прямопротивоположную, о том, как напрягает ездить с мамочками, помешанными на домашней еде , был такой опыт пару раз, зареклась.
Весь отдых подстроен под готовку и покупку продуктов, под то,что надо вернуться и покормить ребёнка супом,ни в какой ресторанчик не зайдёшь просто посидеть, непонятно, зачем таким людям вообще отдых, если это всё та же рутина.
И самое смешное, что в моём случае, эти дамы ещё и весьма средне готовили, хоть и делают это целыми днями)
Ну это уже проблемы Вашего мужа, что он не в состоянии обеспечить Вам и Вашей семье достойный, полноценный отдых, как у Вашей подруги. Мне вообще кажется, Вы тему создали, потому что позавидовали подруге, которая может себе семьей ходить в «курортные рестораны» и не париться, а Вы - нет.
Ту женщину муж любит, вы это не измените, не старайтесь.
Автор, я вот могла бы тему создать прямопротивоположную, о том, как напрягает ездить с мамочками, помешанными на домашней еде , был такой опыт пару раз, зареклась.
Весь отдых подстроен под готовку и покупку продуктов, под то,что надо вернуться и покормить ребёнка супом,ни в какой ресторанчик не зайдёшь просто посидеть, непонятно, зачем таким людям вообще отдых, если это всё та же рутина.
И самое смешное, что в моём случае, эти дамы ещё и весьма средне готовили, хоть и делают это целыми днями)
Это действительно странно и не Понятно. Я реально не могу представить, чтобы я приехала на отдых и начала там суп наваривать... дичь какая-то, а не отдых. Наоборот мы с мужем всегда все кафешки и рестики отойдём ближайшие, погуляем-проголодаемся, заходим в ближайшее заведение, которое нам понравилось. Еле и рейтинг меж собой составляем, где кому больше понравилось. Если б мне муж заявил, что я буду неделю на отдыхе жрать варить, то следущей нашей поездкой была бы поездка до загса, забирая доки о разводе! Автор, Вы вляпались в нищету, так от форума что хотите? Ну едите и готовьте на всех, от нас что надо? Деньгами Вам никто тут не скинется.
Что ж такой требовательный муж не смог заработать семье на нормальный отдух, чтоб жена у плиты не стояла? Удобно быть требовательным на чужой счет.
Вообще жесть, бедная женщина. Наблюдала в турагентстве передо мной пару на консультации, женщина аж сжалась вся в ужасе, когда муж настаивал на апартаментах с кухней, без питания. Так жалко ее стало. Муж этот ещё так громко разговаривал, эксцентрично, к себе внимание привлекая, как будто он чего-то стоит.
Это действительно странно и не Понятно. Я реально не могу представить, чтобы я приехала на отдых и начала там суп наваривать... дичь какая-то, а не отдых. Наоборот мы с мужем всегда все кафешки и рестики отойдём ближайшие, погуляем-проголодаемся, заходим в ближайшее заведение, которое нам понравилось. Еле и рейтинг меж собой составляем, где кому больше понравилось. Если б мне муж заявил, что я буду неделю на отдыхе жрать варить, то следущей нашей поездкой была бы поездка до загса, забирая доки о разводе! Автор, Вы вляпались в нищету, так от форума что хотите? Ну едите и готовьте на всех, от нас что надо? Деньгами Вам никто тут не скинется.
вы прям с детьми по ресторанам бегаете? у вас видимо еще детей нет
А зачем вы тогда едете на море, если вам это море по сути и не надо? Вы из той оперы, когда всю семью на шею посадили и радуются? Чай и второе подливаете? В тарелочку все накладываете и на стол подаёте? А муж с лапками? Он не может сам приготовить на всех: себя, вас и ваших детей? Почему одна Вы должна будете ебашитььь у плиты всю неделю на отдыхе? Где отдых то тут?
Я думаю, основная проблема тут даже не в готовке, а в том, что автор боится увидеть, какое отношение в других семьях к женщине бывает, будет чувствовать себя униженной, глядя на холёную отдыхающую подругу. Я уверена, у друзей и в мыслях нет объедать семью автора, тем более глядя, как она горбатится.
+
Автора тож мож любят, но не считают важным оплатить питание. Муж автора считает, что автор и сама может на всех приготовить)))) это забавно, реально
и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.
Вообще жесть, бедная женщина. Наблюдала в турагентстве передо мной пару на консультации, женщина аж сжалась вся в ужасе, когда муж настаивал на апартаментах с кухней, без питания. Так жалко ее стало. Муж этот ещё так громко разговаривал, эксцентрично, к себе внимание привлекая, как будто он чего-то стоит.
Дичь. Бабы сами на себя одеяло тянут, тип «меня воспитали в старом духе, я должна жить ради и для семьи». А потом вот такие темы создаются. Где подругу реально любят и позволяют отдыхать на отдыхе, а автора впрягают, как лошадь, для обслуживания мужа и детей.
Автор, все просто. Если для вас и мужа дорого питаться в курортных ресторанах, значит день вы готовите, день он.)
А в чем проблема с ребёнком в ресторан зайти? У вас не два грудничка! У вас полноценные взрослые дети, которые ходят ногами и едят сами ложками! Ну я уже поняла, что Вы мамочка из серии «всё сама-сама». Автор, кто Вам доктор, в таком случае?
Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых
Не смог заработать на проезд хотя бы на поезде, плохо его характеризует.
моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???
И кстати, детей надо с детства приучать вести себя культурно в местах общего пользования, в том числе и учить манерам, находясь в кафе и ресторанах. Не орать. Если у вас не воспитанные дети, то очень жаль. Тогда действительно ваш удел сидеть и никуда не ходить, дабы не позориться. А то ещё и муж разорится, глянув в счёт в столовой.
чудесное детство было и я благодарна маме, что она посвятила себя нам
Я думаю, основная проблема тут даже не в готовке, а в том, что автор боится увидеть, какое отношение в других семьях к женщине бывает, будет чувствовать себя униженной, глядя на холёную отдыхающую подругу. Я уверена, у друзей и в мыслях нет объедать семью автора, тем более глядя, как она горбатится.
Я тоже так думаю. Точнее уверена в этом на 100%. Автор думала, что всех женщин заставляют на кухне на жаре готовить, а тут оказалось, что есть женщины, которым Обеды мужья оплачивают...это автор неравного ещё не знает, что не обязательно куда-то тащиться. Существует Доставка. Даже на отдыхе.
Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых
Двое суток на машине с детьми....Это вообще капец... И мы как женщины, и, главное, матери, манали такой отдых, чтобы наши дети столько на жаре в машине мучились.
Вы его не подменяете за рулем? 😳
Мой вам совет, по приезду - сразу в автошколу. Водить машину намного проще, чем вкусно готовить, если конечно, ресь не идет о 48 часах непрерывного вождения.
и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.
Ну и дураааа🤗 а они для тебя что делают?) муж тебе небось каждый день по букету цветов дарит, иначе нафига ты там заворачиваешься, а потом возмущаешься, что и на отдыхе надо так же делать, одной, на всех. Ты че реально не понимаешь, что ты их тупо ПРИУЧИЛА, что ты обслуга для семьи? Автор, откройте глаза. Это ж не я одна такого мнения. Вон другие тоже самое Вам говорят, только слова другие.
Автор, все просто. Если для вас и мужа дорого питаться в курортных ресторанах, значит день вы готовите, день он.)
Вряд ли муж автор будет заморачиваться курочкой для дочери, пиццей для сына и мясом для себя. О вкусах автора вообще тишина. Ее мнение никто в этой семье не спрашивает, как мы можем наблюдать. Будут и дети и жена сидеть голодные, пока муж пожрет с другом в кафешке. И все-равно автору придётся встать к плите.
Двое суток на машине с детьми....Это вообще капец... И мы как женщины, и, главное, матери, манали такой отдых, чтобы наши дети столько на жаре в машине мучились.
Они останавливаются несколько раз - едут как черепахи. Вот если бы автор с мужем гнали бы оба, доехали бы часов за 18 или даже меньше.)
Ну и дураааа🤗 а они для тебя что делают?) муж тебе небось каждый день по букету цветов дарит, иначе нафига ты там заворачиваешься, а потом возмущаешься, что и на отдыхе надо так же делать, одной, на всех. Ты че реально не понимаешь, что ты их тупо ПРИУЧИЛА, что ты обслуга для семьи? Автор, откройте глаза. Это ж не я одна такого мнения. Вон другие тоже самое Вам говорят, только слова другие.
на форуме все такие умные, а на самом деле все так делают, если не милионеры и любят своих домашних
моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???
А у меня и папа готовил. У мамы летом день рождения... какие столы папа накрывал!
Но в целом, если бы не ваш коммент, я бы это и не вспомнила. Счастье детства не в этом
Вот вы и спалились, писали про вредное в столовой и тут же пицца, жареное мясо и курица небось тоже.Ну понятно, двое детей в 26 лет, рожденных ради маткапитала и экономия на всём
Автор, кстати, обратите внимание - это очень важно. Мужу нужно поспать, вы останавливаетесь в мотелях. Т.е. комфорт мужа есть в обязательном порядке. Вашего комфорта в обязательном порядке нет.)
Дело не в готовке, а что вы сами все решили за другого человека и не считаетесь с чужим мнением.
Автор, милая. любовь-это когда вас берегут и заботятся о вас. Да, подругу вашу ее муж бережет от готовки. А, судя по вашим постам, ваш муж: 1. Бедный, не зарабатывает, чтобы нормально обеспечить семью и позволить хороший отдых, а не 2 дня детей в машине парить. 2. Вас не бережет, если нормально отнесся к тому, что вы на отдых прете продукты и посуду, чтобы у плиты стоять. Вот такая логика.
Но у вас уже что есть-то есть, вы ничего не измените. Поэтому постарайтесь хотя бы отдельно поселиться, чтобы они вокруг вашего стола круги не наматывали. Ну и спрашивайте вслух-Маша, а ты чем детей кормить будешь? Озвучьте, что все видите.
на форуме все такие умные, а на самом деле все так делают, если не милионеры и любят своих домашних
У вас комплекс жертвенности.
Домашние, если любят в ответ, разделяют все домашние обязанности пополам. По-очереди ведут машину и готовят либо вместе, либо меняются.
А вы одна всех "любите", а на вас всем, в частности мужу плевать.
В принципе эта тема возникает почти каждый год. И каждый раз куча комментариев.
Я так не делаю. Я неделю, как вернулась из 10 дневного отпуска. И да, все 10 дней мы его за пределами того места, где жили. Я ничего не готовила. Максимум, который я делала - это мыла овощи и фрукты и резала сыр и мяско для вечерней/дневной посиделки с вином. И то, это было раза 3-4! Всё.
Я так не делаю. Я неделю, как вернулась из 10 дневного отпуска. И да, все 10 дней мы его за пределами того места, где жили. Я ничего не готовила. Максимум, который я делала - это мыла овощи и фрукты и резала сыр и мяско для вечерней/дневной посиделки с вином. И то, это было раза 3-4! Всё.
не завидую вашим домашним