Муж у меня по работе постоянно летает и ездит. Поэтому путешествия он ненавидит. Последний раз ездили с ним в Европу, ещё до свадьбы. Потом он никуда не хотел.
Сейчас он предлагает мне одной на море. Говорит, оплачу и с ребёнком посижу, езжай одна. Свекровь обещала помочь ему, она в отпуске.
А я не хочу одна. Я и не летала одна никогда и уж тем более не отдыхала одна. Ещё переживаю за сына, ему 3,5, как он без меня 4-5 дней?
Ехать ли одной? На все мои уговоры поехать вместе, муж против. Предлагает с ребёнком, но одна с ним в дорогу я не поеду. Хочу в Сочи снять квартиру и просто отдохнуть, погулять, посмотреть на море
Ситуация не айс, конечно. Но езжайте, раз душа просит!!! А лучше - с подругой или подружками! Приятного отдыха!
Ехать конечно. Мой муж не летает и не ездит, а всё равно путешествия ненавидит. Я бы согласилась.
3,5? Без вас отлично! А вот с вами в дороге - оба устанете. С детьми лучше отдыхать большой компанией или когда они станут постарше. Иначе вы просто смените одну локацию на другую, но роль круглосуточной няни изменить не сможете в незнакомом месте среди незнакомых людей. Это не отдых.
А почему нет?езжайте,отдохните.
Я бы полетела. Можно заранее найти попутчицу на "махнем" и с ней тусить, если одной плохо.
"Говорит оплачу и с ребёнком посижу" -
ОХ!!! прям самопожертвование ! с ребёнком собственным видите ли папашка п А с и д и т!! что значит посидит????!!! ребёнок чего- явление времменое в его жизни .. так на пару дней??
и.... Боже ты мой! О П Л А Т И Т ! неслыханная щедрость!!!!
а кто должен платить за твой отдых? ты сама что ли? дык ты тогда НЕ замужем!!
Замужем - когда муж покровительствует жене, а она явно ощущает при этом его защитуво всём. А у тя и финансовая беззащитность и на дитё ему пофиг. "Свекровь обещала помочь ему, " - а чё взрослый мужик не справится с заботй о ребёнке????? Собственном??? мама ему в помошь нужна, блин
ахуявительно
езжай сама
Я много раз с сестрой отдыхала, с подругами, там уже на месте подруг находила ...
4 денька - это капля на море. Ничего с ребенком не случится за это время, а вы хоть отдохнете немного и развеетесь. Возьмите подружку и махните в отпуск. Вреда не будет, только польза!
Ихо одиноко гуляющая женщина на курорте вызывает массу вопросов и может словить проблемы в виде пристающих мужчин. Я бы куда угодно поехала одна, но только не на курорт. Как вариант можно взять тур по интересным местам России в составе группы
Одной скучно и тоскливо. Подругу хоть какую то взять
Езжайте только с ребенком! Это ему нужна смена обстановки и море нужно! У меня к этому возрасту дочка уже 2 раза была на море и не по одному разу за лето.
Только лучше маму свою взять для помощи.
Муж обязан выгуливать жену, или он хочет Вы от туда вернулись беременной?
Автор, одну неделю любой ребенок спокойно переживет со своими родственниками. В чем вопрос-то? Просто Сочи летом - это плохой выбор. народу всюду как селедок в бочке, особенно на общественных пляжах. На неделю одой лучше ехать в гостиницу или пансионат со своим пляжем, иначе проклянете все на свете. И на закрытом пляже меньше шансов нарваться на какого-нибудь неадеквата, таких в сочах полно , и местных и приезжих.
Ой,зае.....тесь от прилипал прятаться,особенно от лиц сами знаете каких. Опасно ....
Автор, а почему не хотите с ребенком поехать?
Ему морской воздух необходим. У меня оба ребенка с года ездили на море, каждый год! А бывало и по два раза за год.
А то вы отжохнете, а ребенок даже морским воздухом не подвшит.
Я всегда ездила с детьми отдыхать, муж постоянно работает, я с младенчества с ними езжу одна. Редко с мужем.
В этом году весной первый раз я съездила одна отдохнуть, но не на море, а в горы.
Автор, одну неделю любой ребенок спокойно переживет со своими родственниками. В чем вопрос-то? Просто Сочи летом - это плохой выбор. народу всюду как селедок в бочке, особенно на общественных пляжах. На неделю одой лучше ехать в гостиницу или пансионат со своим пляжем, иначе проклянете все на свете. И на закрытом пляже меньше шансов нарваться на какого-нибудь неадеквата, таких в сочах полно , и местных и приезжих.
Подскажите норм гостиницу с закрытым пляжем?! Может кто знает
Автор, откройте сайт tripavdisor , там полно предложений на любой кошелек. Мне лично нравится район Олимпийской деревни. Это новый курортный район , далеко от скученного центра Большого Сочи. Там нет закрытого пляжа, но в целом чисто и относительно недорого.
отель-олимпийская-деревня.рф .
зачем одной?? с ребенком поезжайте. А ребенок для чего? с ним веселее.
Автор ,у меня возникли бы подозрения - почему мой муж не хочет поехать с семьей на 5 дней на море ,тем более ,что не занят .Согласный меня даже саму отпустить ? Ему наверно выгодно ,чтобы вас не было дома хотя бы 5 дней . Нормальный муж жену никогда не отпустит одну на море ,хотя бы с чувства опасности .
Ну так с ребенком самый лучший отдых. А мама в помощь, чтобы в дневной сон на велике покататься. Я только так еду, без дочки никогда не поеду.очень жалею, что согласилась на уговоры мужа и в 1,3 ребенка поехала без него, больше никогда не поеду без ребенка
Ну так с ребенком самый лучший отдых. А мама в помощь, чтобы в дневной сон на велике покататься. Я только так еду, без дочки никогда не поеду.очень жалею, что согласилась на уговоры мужа и в 1,3 ребенка поехала без него, больше никогда не поеду без ребенка
У меня мама не может ехать. Свекровь тоже. Одна я не осилю. Он очень подвижный и режимный. Будет капризничать и мы выйти никуда не сможем.
У меня мама не может ехать. Свекровь тоже. Одна я не осилю. Он очень подвижный и режимный. Будет капризничать и мы выйти никуда не сможем.
А как вы с ним одна целыми днями? Дома выдерживает, а на море, где даже готовить и убираться вам не надо- не выдержите....
Эгоизм просто.
Сами отдохнете, накупаетесь, подышите морским воздухом, а ребенок должен дома оставаться....
И странно, папа один с ним справиться, когда надо будет ему ещё готовить, убираться, гладить...
А вы- не выдержите просто с ребенком время провести, когда не уборки, не готовки, не стирки не будет у вас....
А как вы с ним одна целыми днями? Дома выдерживает, а на море, где даже готовить и убираться вам не надо- не выдержите....
Эгоизм просто.
Сами отдохнете, накупаетесь, подышите морским воздухом, а ребенок должен дома оставаться....
И странно, папа один с ним справиться, когда надо будет ему ещё готовить, убираться, гладить...
А вы- не выдержите просто с ребенком время провести, когда не уборки, не готовки, не стирки не будет у вас....
Вообще-то " в чужой монастырь со своим Псалтырем не лезут".))) Они сами разберутся, кто должен сидеть с ребенком , а кому нужно ехать на море. Во-первых, ребенок банально маленький. Ему для адаптации в новом климате нужна почти неделя ( в лучшем случае) . Многие дети на море первую неделю температурят и чихают, какой тут отдых? В 3.5 года своими ногами еще далеко не ходят, в море с таким булыжнками как в Сочи ребенок купаться не сможет. Одного его еще и на час оставить нельзя. Что за блажь таскать таких в отпуск? Вырастет - тогда пожалуйста. Успеет он еще по югам накататься. А маме действительно нужно хоть сколько-то отдохнуть, чтобы чувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью.
А муж не боится рогатым стать?
Боже, какой кайф. Муж с ребенком посидит, и поездку оплатит. И вы еще думаете?
Ихо одиноко гуляющая женщина на курорте вызывает массу вопросов и может словить проблемы в виде пристающих мужчин. Я бы куда угодно поехала одна, но только не на курорт. Как вариант можно взять тур по интересным местам России в составе группы
Пристающие мужчины посылаются лесом и отдых продолжается
СКОЛЬКО????? Они там все о*?:%;ли ?! За такие деньги можно две недели в Австралии жить со всеми удобствами.
Перелет в австралию будет не меньше 100 тыс без отеля стоить :)))
Мы уже так два раза ездили и вот еще два в этом ноду поедем. турция у нас в такуюже цену за хороший отель получалась.
А в Крыму есть единственный нормальный отель Мрия и там цена 1,3 млн за 2 недели в июле - обычный номер
Ну раз не можете ребенка вевезти, сидите все дома. Не дело, чтобы ребенок в душном городе был, а мама по морям ездила.
Лично я бы тогда поехала одна с дочкой. Главное отель хороший и с территории не выходить. А отдохнуть можно и в сон ребенка. Да и поплавать, попрыгать тоже мне всегда в радость
Перелет в австралию будет не меньше 100 тыс без отеля стоить :)))
Мы уже так два раза ездили и вот еще два в этом ноду поедем. турция у нас в такуюже цену за хороший отель получалась.
А в Крыму есть единственный нормальный отель Мрия и там цена 1,3 млн за 2 недели в июле - обычный номер
Я вас умоляю.))) Пусть Бузова с Киркоровым в эту мрию катаются за такие деньги. Вы кстати в курсе, что только русские и азиатские нувориши склонны тратить деньги мешками просто для пары "крутых" селфи в ***? Нормальные люди деньги вкладывают в что-то более существенное, чем пустые понты. Просто потому что они эти деньги зарабатывают, а не воруют.
Сразу видно на море вы не хотите. Иначе уже б паковали чемоданы. Вы желаете чтоб муж плясал под вашу дудку, развлекал вас, а вы ходили и бухтели как вам все не нравится
Автор ,у меня возникли бы подозрения - почему мой муж не хочет поехать с семьей на 5 дней на море ,тем более ,что не занят .Согласный меня даже саму отпустить ? Ему наверно выгодно ,чтобы вас не было дома хотя бы 5 дней . Нормальный муж жену никогда не отпустит одну на море ,хотя бы с чувства опасности .
У меня тоже возникли подозрения))) Обычно мужья против . И небезосноваиельно. Я как то одна ездила в горы в санаторий . Но я тогда не замужем была, подружка в последний момент отказаламь и я уехала одна. Отдохнула отлично, но мужского внимагия было много. Поэтому , надо будет давать отпор навязчивым ухажорам)))
Вообще-то " в чужой монастырь со своим Псалтырем не лезут".))) Они сами разберутся, кто должен сидеть с ребенком , а кому нужно ехать на море. Во-первых, ребенок банально маленький. Ему для адаптации в новом климате нужна почти неделя ( в лучшем случае) . Многие дети на море первую неделю температурят и чихают, какой тут отдых? В 3.5 года своими ногами еще далеко не ходят, в море с таким булыжнками как в Сочи ребенок купаться не сможет. Одного его еще и на час оставить нельзя. Что за блажь таскать таких в отпуск? Вырастет - тогда пожалуйста. Успеет он еще по югам накататься. А маме действительно нужно хоть сколько-то отдохнуть, чтобы чувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью.
Какая адаптация, это редко бывает.
Я всегда детей возила с 1 года ровно, не было адаптации ни разу.
А тут уже 3,5- большой ребенок.
И вроде все возят детей на море с 1 года ровно и потом ежегодно.
У всех все отлично, а у автора адаптация.
И купаться ребенок сможет, главное одевать что- нибудь на него , или жилет, или круг, или лодочки сейчас есть куда ножки просовывается. И в нужном месте выбрать отель.
А так- мама набралась сил, витаминов, иммунитет повысила, а о ребенке ее подумала, что ему тоже иммунитет нужен.
Это эгоизм.
Причем страшный эгоизм.
Какая адаптация, это редко бывает.
Я всегда детей возила с 1 года ровно, не было адаптации ни разу.
А тут уже 3,5- большой ребенок.
И вроде все возят детей на море с 1 года ровно и потом ежегодно.
У всех все отлично, а у автора адаптация.
Во-первых, "не все". Вообще отвечать "за всех" - признак дурного воспитания и излишнего самомнения. Много таких, кто выезжает к морю сами уже во взрослом возрасте. Во-вторых, в летние месяцы резко возрастает нагрузка на детские больниц и поликлиники - ОРЗ, бронхит, отиты, дизентерия - неизменные атрибуты отдыха с детьми у моря. Есть дети, у которых банальная смена питьевой вод вызывает сильнейшее нарушение в работе ЖКТ . И куда женщине одной в чужом городе с этим бежать? И главное - к чему такой риск? В обязательном порядке к морю отправляют детей северян, т.к. в районах Крайнего Севера не хватает солнечного света и витамина Д для нормального развития детского организма. Но в этих случаях детей везут на юг минимум на месяц для достижения нужного терапевтического эффекта. Поездки к морю на неделю-две - это просто прогулка без всякой пользы для детского организма, скорее лишний стресс от переездов, вокзалов, чужих людей и непривычной пищи. Если к тому же мама не шибко атлетического сложения, тащить с собой чемодан на двоих в одой руке и уставшего ноющего ребенка в другой - ну если вы враг себе, то пожалуйста. А нормальная женщина от такого "отдыха" , скорее всего, откажется.
Конечно ехать, покупаться, погулять, расслабиться, может в спа сходить на проедурки.
4 дня это совсем не много, не заскучаете...
А вот интересс. Если жена одна едет на море, то это обязательно будет измена? или есть такие прям стойкие женщины, которые не потдадутся на соблазн. Речь конечно идет о женщинах с обычными фигурами. Без всяких там физических отклонениях.
Никогда раньше в гадалок не верила, пока не обратилась за помощью к Ксении вконтакте id ksnevolya . Очень помогает, когда надо принять важное решение и берет не больше 500 рублей!
Вам разводиться пора
Езжайте конечно, отдохните
Не хочешь - не надо.
Во-первых, "не все". Вообще отвечать "за всех" - признак дурного воспитания и излишнего самомнения. Много таких, кто выезжает к морю сами уже во взрослом возрасте. Во-вторых, в летние месяцы резко возрастает нагрузка на детские больниц и поликлиники - ОРЗ, бронхит, отиты, дизентерия - неизменные атрибуты отдыха с детьми у моря. Есть дети, у которых банальная смена питьевой вод вызывает сильнейшее нарушение в работе ЖКТ . И куда женщине одной в чужом городе с этим бежать? И главное - к чему такой риск? В обязательном порядке к морю отправляют детей северян, т.к. в районах Крайнего Севера не хватает солнечного света и витамина Д для нормального развития детского организма. Но в этих случаях детей везут на юг минимум на месяц для достижения нужного терапевтического эффекта. Поездки к морю на неделю-две - это просто прогулка без всякой пользы для детского организма, скорее лишний стресс от переездов, вокзалов, чужих людей и непривычной пищи. Если к тому же мама не шибко атлетического сложения, тащить с собой чемодан на двоих в одой руке и уставшего ноющего ребенка в другой - ну если вы враг себе, то пожалуйста. А нормальная женщина от такого "отдыха" , скорее всего, откажется.
Чемоданы не тащат на себе, муж посадил, а на море вышла- тебя довезли до отеля.
Зачем ей таскать чемодан?
И если рассуждать как вы- то конечно, ребенка никуда не вывозить, иммунитета он не набирается- такой ребенок и будет чахнуть в итоге.
Муж просто хочет встретится с другой женщиной а вас сплавляет.Сидеть с ребёнком будет мать.А может полететь за тобой и проверить как ты отдыхаеш если есть подозрения.
Правильно поступаешь.
У меня была похожа ситуация. Только одна я как-то испугалась путешествовать, поэтому поехала вместе с небольшой туристической группой. Выбрала Кавказ, очень люблю горы, да и хотелось какого-то умиротворения раз уж одна, а там для этого самое место! Брала тур на пять дней от турфирмы "Каспиан Тревел". Отдохнула просто супер! И не страшно, и программа отдыха спланирована, и побывала там, где так давно хотела, и еще за это кешбэк получила на карту МИР))