Девочки, поделитесь опытом, кто куда ездит в отпуск? Заграница не светит ни в каком виде(муж военный), но, очень хочется поехать в отпуск. Сами на севере, очень нравится Питер, никогда не бывала, по фотографиям и видео - восторг конечно, но, какая погода, много ли туристов? Из южного направления - смотрела в строну Сочи. Но, там тоже не ясно, какой сезон лучше и в текущие времена, стоит ли туда вообще ехать?
#отдых #лето #отдыхвроссии #питер #сочи
Моя мечта поехать на Алтай)
если муш военный - то от противного надо - к пацифистам и к ***, т.е. в Москву!
в Казань
Астрахань
Если в Питер соберетесь - возьмите противогаз. Тут весь центр прокурен, а при отклонении от туристических маршрутов можете обнаружить мусорные баки непосредственно на тротуаре.
в Питере красиво, когда туристов мало =) Вообще, если серьезно, то очень сильно вырос внутренний туризм и мы,все питерцы, стараемся уехать из города, потому что в центре просто не пройти
кстати, автору о Сочи: имейте в виду, что цены там ого-го, это говорят даже те, у кого очень нескормные доходы. А в сезон они еще растут
у вас разброс просто огонь, это вообще два разных направления
Любые парки/музеи вне центра - Гатчина, Петергоф, Петропавловская крепость (там много небольших экспозиций), случайные маленькие музеи (если забавный музей истории денег, там миллион рублями стоит в виде пирамидки). Классические места типа эрмитажа и дворцовой плащади и так можно в интернете в любых ракурсах найти.
PS: это то, что интересно мне. Вам, например, может быть скучно в парках.
Любые парки/музеи вне центра - Гатчина, Петергоф, Петропавловская крепость (там много небольших экспозиций), случайные маленькие музеи (если забавный музей истории денег, там миллион рублями стоит в виде пирамидки). Классические места типа эрмитажа и дворцовой плащади и так можно в интернете в любых ракурсах найти.
PS: это то, что интересно мне. Вам, например, может быть скучно в парках.
эмммм....кажется, это, наоборот, туристические места, разве нет?
Я про Петергоф, Петропавловскую крепость...на Гатчине не была, спасибо) и, кстати, очень понравился Выборг - классный городок с европейским духом.
И спасибо за наводку про музей денег, не слышала. Была в музее восковых фигур на ул. Морской, что прям за Двроцовой площадью, сначала отнеслась скептически к походу туда, но там есть разные комнаты и они впечатляют)
Вот только с Горного Алтая вернулась. Влюбилась до потери памяти. Осенью опять туда еду. Смотреть уже на осенние горы.
Хотите Сочи или Питер? Посадите мужа играть - https://worldofwarships.ru/ru/news/sales-and-events/sochi_contest/ тут путевки дарят, мой муж заядлый игрок корабликов, как сказал, сама ему пельмени ношу к компу, пусть играет, может хоть съездим куда в этом году.
Я про Петергоф, Петропавловскую крепость...на Гатчине не была, спасибо) и, кстати, очень понравился Выборг - классный городок с европейским духом.
И спасибо за наводку про музей денег, не слышала. Была в музее восковых фигур на ул. Морской, что прям за Двроцовой площадью, сначала отнеслась скептически к походу туда, но там есть разные комнаты и они впечатляют)
Соглашусь. Тут, по сути, все туристическое. Мне скорее неприятен центр города, из-за курильщиков. Но это мое субъективное мнение. Мне больше нравятся парки или места с минимумом людей.
Расскажите) интересно послушать) какие места понравились? какие там люди? как Вам местная кухня? что необычного/нового для себя открыли?)
Если интересно, могу дать ссылочку на фото и видео с поездки.
Вообще Алтай был одним им мест в списке хотелок (там же в списке Карелия, Байкал и Камчатка).
Нас было 11 человек, объединённых одним пристрастием, а именно любовью к лошадям. Первые 4 дня мы с утра до вечера проводили в седле, забрались на горы, ездили вдоль Катуни (основная река) и устраивали привалы в красивых местах. Для тех, кто в седле плохо держится, сразу скажу, лошади там оооочень, спокойные и адекватные. Даже совсем не опытный сможет спокойно и без проблем управлять.
Далее мы поездили уже на машине по пещерам, маральникам, Чуйскому тракту (всему, почти до границы с Монголией), Чемальскому тракту. Посмотрели водопад, гейзеровое озеро, Белуху (вдалеке снежные шапки). Природа конечно там неимоверная. А бонусы, которые Алтай нам щедро раздавал каждый день, были как вишенка на торте. То беркут, который позировал нам на фоне снежных гор, выпрашивая сушки. То заяц, который бежал вдоль дороги рядом с машиной, то играющиеся бычки, лошади, овечки. Короче, восторга не просто море, а океан. Нам не хватило. Ещё хотим.
Соглашусь. Тут, по сути, все туристическое. Мне скорее неприятен центр города, из-за курильщиков. Но это мое субъективное мнение. Мне больше нравятся парки или места с минимумом людей.
Да, на самом деле, тут на вкус и цвет. А иногда еще и по настроению и по погоде ориентируешься. Могу от себя лично сказать, что меня совсем не впечатлила Кунтскамера, но, думаю, раз в жизни стоит побывать. Хотя есть один немаловажный нюанс - любое место может стать в разы интереснее с хорошим экскурсоводом)
Если интересно, могу дать ссылочку на фото и видео с поездки.
Вообще Алтай был одним им мест в списке хотелок (там же в списке Карелия, Байкал и Камчатка).
Нас было 11 человек, объединённых одним пристрастием, а именно любовью к лошадям. Первые 4 дня мы с утра до вечера проводили в седле, забрались на горы, ездили вдоль Катуни (основная река) и устраивали привалы в красивых местах. Для тех, кто в седле плохо держится, сразу скажу, лошади там оооочень, спокойные и адекватные. Даже совсем не опытный сможет спокойно и без проблем управлять.
Далее мы поездили уже на машине по пещерам, маральникам, Чуйскому тракту (всему, почти до границы с Монголией), Чемальскому тракту. Посмотрели водопад, гейзеровое озеро, Белуху (вдалеке снежные шапки). Природа конечно там неимоверная. А бонусы, которые Алтай нам щедро раздавал каждый день, были как вишенка на торте. То беркут, который позировал нам на фоне снежных гор, выпрашивая сушки. То заяц, который бежал вдоль дороги рядом с машиной, то играющиеся бычки, лошади, овечки. Короче, восторга не просто море, а океан. Нам не хватило. Ещё хотим.
ой, да, давайте ссылочку ) интересно посмотреть )
и у меня те же места в списке, что и у Вас )
спасибо за рассказ ;)
спасибо! погляжу на досуге!)
Муж играет в World of Warships, там дарят как раз путевку в Питер и Сочи - пусть и ваш попробует)))