Смотрю по соцсетям, знакомая семья отдыхает в Армении. И пишет о своем якобы отдыхе.
Рано утром, не позже 7 утра, а то и раньше, уходят из отеля, и весь день до глубокого вечера ездят и ходят по …
А обычно я всегда выступаю "за", при просмотре достопримечательностей. Но все, на что меня хватало в Геленджике - погулять по набережной. 15 км я не осилила, конечно, но 2-3 за раз пройти могу легко.
2-3 км (на самом деле 5-6) может легко пройти и моя не очень здоровая мама в 84 года. Вы инвалид, да?
Автор, вы книжки тоже наверное не читаете, да? Считаете бессмысленным занятием?
Каждому свое, чего бухтеть-то?)
Исключительно потребительское отношение. А такие города как Питер вообще мимо..?
То, что вы описываете, это отдых в вашем понимании. А вот мы живём на море. После работы каждый день, если позволяет погода, едем купаться. Ну ни к чему нам валяние в шезлонге, после обеденный сон, и все такое. И по этому мы улетаем в отпуск не на море(его у нас достаточно), а туда, где ещё не были. В этом году у нас за 10 дней-9 экскурсий. 7 из них начинаются в 6 утра и заканчиваются 8 вечера. Это из Пятигорска-Домбай, Грозный и т. д. А ещё неделя в Адыгее. Тоже масса интересного намечено. Мне 58,тюлений отдых не для нас! Новые захватывающие впечатления, красоты природы, новые люди, новые места. Это так здорово! Происходит, буквально, перезагрузка! Возвращаемся домой полные сил, положительных эмоций, радостных воспоминаний. На год хватает. С января начинаем планировать новое путешествие. А лежаки, послеобенный сон, медленные прогулки - скучно и скучно!
Это называется "тюлений отдых". Это не плохо и не хорошо, у всех свои представления о прекрасном...
в Армении очень красиво, а сам отдых получается не совсем бюджетным. Может и знакомые эти хотели бы более спокойного отдыха, но ведь всегда хочется получить максимум удовольствия, - вот и активничают весь день. Я тоже люблю выспаться, размеренно всё, но если б оказалась в Армении, Грузии, то тоже заставила бы себя и путешествовала с утра до вечера, - поехать в такую страну и увидеть только море и горы издали обидно...
Ура!!!! Единомышленник! Мой отдых точно такой же, главный пункт"послеобеденный сон" те сиеста. 30мин. Я вас обнимаю😘😘😘
Это Ваш выбор, нравится тюлений отдых - дело Ваше, зачем других людей осуждать за их желание увидеть что-то для себя новое и интересное. Если у Вас что-то в голове не укладывается, это не значит, что и других каша в черепной коробке.
Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят.
Люди делятся на две категории: 1. Путешественники и 2. Отдыхающие. Вот и весь ответ. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Есть у меня приятели, которые 7 раз были в Египте. Но НИ РАЗУ не видели пирамиды. Спрашиваю - почему, не интересно? Ответ - а мы едем только на пляже лежать да жрать все включено. И за этим 7-8 часов лететь на самолете? Не понимаю. Но каждому свое.
Я тоже люблю активный отдых, я прямо в день прилёта закидываю вещи в гостиницу и бегу гулять по городам и весям. Знаете каждому своё, но если вы пишите что это глупо, "камни и растительность", то по мне глупо это лежать у бассейна с коктейлем , пролетев 5-6-7 или более часов в самолёте, можно так не заморачиваться и поехать в своём городе в какой-нибудь загородный комплекс с бассейном и коктейлями и лежать там или на чёрное море, к чему все эти тайланды и доминиканы, если вам чисто в воде поплескаться и лежать в номере весь день.
А в чем смысл ехать в другую страну, чтобы там поспать? Это можно и дома сделать.
И неинтересно это только вам, я вот просто обожаю по руинам и старинным зданиям ходить. Как, например, приехать в Уэльс и не посмотреть на местные замки? Съездить в Румынию и не посетить Трансильванию? Съездить в Тунис и не посмотреть на Карфаген? Съездить в Барселону и не посмотреть на саграду фамилию? Съездить в Неаполь и не заехать в Помпеи?
Совет дня -поездите за МКАДом-руин наглядитесь на всю оставшуюся жизнь и почти бесплатно.Отдыхают от трудов а не от праздности.
Это называется тюлений отдых.А мы обьездили всю Европу и половину Азии.Ничего не слилось.Впечатлений море.А тюлений отдых выдерживаю 2 дня.
Есть туристы, а есть путешественники, думаю разница понятна. А вообще, лучше совмещать, всегда так делаю.
Ограниченность развития. Примитивное мышление. Жизнь на подкормке - пожрать и поспать. Дура.
Каждый имеет право отдыхать так,как ему нравится.Я не люблю долго находиться на пляже.3 часа в день для меня максимум.Остальное время предпочитаю экскурсии.Хочется увидеть как можно больше,потому что каждый рез езжу в новые места.