Мужчина (4 года вместе) позвал в Турцию на 2 недели. Зарабатывает больше меня, поэтому сказал, что не проблема оплатить мне поездку. (У нас бюджет раздельный, пока нет детей договорились так, всех устраивает). Всё классно, всю организационную часть взяла на себя. Но раз 10 слушала сколько он потратил, "я вообще так норм потратился на тебя" и подобное. Как мне реагировать на такое? Он ведь сам предложил фин часть взять на себя, а теперь вот такая я "транжира", хотя вообще на его деньги ничего не покупала (он оплатил путёвку и транспорт).
И ещё вопрос. Было пару моментов, из-за которых портилось настроение. Обижалась на него, но сдержала обиду и негативные эмоции в себе, так как не хотелось портить впечатление от поездки. Как считаете, в такие моменты лучше сдерживаться от негатива и проглатывать всё? #отношения #путешествия
Не нужно замалчивать свои обиды и негодования. Что не нравится высказывайте и обговаривайте. А мужчина повёл себя по свински. Хотел вести себя как настоящий мужчина, но в итоге гнилая натура взяла верх.
Может он благодарности хоть какой то ожидал. Восхищённых глаз, комплиментов о щедрости. Сказать, что он жадный чмудила вы всегда успеете
Почему многие люди так боятся открыто говорить о том, что их волнует?
Так и скажите ему: " Я благодарна тебе за поездку, но мне неприятны твои постоянные упоминания о тратах на меня, для чего ты это говоришь?"
И зачем проглатывать то, что тебя обижает или унижает? Надо обо всем разговаривать. Это не негатив, а конструктив.
Был у меня такой мужчина , сам подарил духи и сказал, да еще при всей своей родне, что они "стоят , как Боинг". Я тогда была юная и тоже предпочитала принимать такие вещи молча.
Так и скажите ему: " Я благодарна тебе за поездку, но мне неприятны твои постоянные упоминания о тратах на меня, для чего ты это говоришь?"
И зачем проглатывать то, что тебя обижает или унижает? Надо обо всем разговаривать. Это не негатив, а конструктив.
Был у меня такой мужчина , сам подарил духи и сказал, да еще при всей своей родне, что они "стоят , как Боинг". Я тогда была юная и тоже предпочитала принимать такие вещи молча.
Да, скажите ему как есть.
А если ему неприятно на вас тратиться, то можно уже начать задумываться о том, что мужчина за 4 года к вам перегорел и уже хочет свернуть ухаживания.
О, нет, мы обсудили эти вопросы, но по прилёту. Я не понимала, как мне поступить "здесь и сейчас".Если бы это был разговор сразу, то на негативных эмоциях, на эмоциях мне тяжело себя сдерживать((.
Я не хотела портить себе и ему впечатление о поездке, поэтому сдерживала, хоть и было нелегко.))
Мне интересно, как бы, например, Вы поступили? Всё же правильнее решить конфликт в моменте, пусть даже с негативом, или же проглотить и обсудить после?
Спасибо за Ваш ответ!
"Стоит как Боинг." Возможно он неудачно пошутил или хотел преподнести себя этаким богатым и со вкусом человеком. Он же не попрекал вас и не требовал деньги за подарок
Если он уже раз десять сказал, что потратился на вас и продолжает попрекать, нафиг такой надо. Он потом будет припоминать каждую копейку. На самом деле ситуация уже неоднозначная, он вам может весь отдых загубить, реально бухтеть постоянно и жмотится. У всех же разные понятия про отдых. Кто-то очень сильно тратится и на отель, и на рестораны, поездки, концерты, сувениры, покупки и т.п. А кому-то достаточно моря и пляжа. Тут только опытным путем
Если он уже раз десять сказал, что потратился на вас и продолжает попрекать, нафиг такой надо. Он потом будет припоминать каждую копейку. На самом деле ситуация уже неоднозначная, он вам может весь отдых загубить, реально бухтеть постоянно и жмотится. У всех же разные понятия про отдых. Кто-то очень сильно тратится и на отель, и на рестораны, поездки, концерты, сувениры, покупки и т.п. А кому-то достаточно моря и пляжа. Тут только опытным путем
Бывало он мне дорогие подарки дарил - ни слова потом не говорил. А тут такое впервые ( Ещё и так навязчиво ((
Вот, до сих пор не знаю, как это воспринимать.
Я бы такого бросила, за 4 года первое путешествие да ещё и упрекает
Какая Турция, автор? И когда же поездка?)
О, нет, мы обсудили эти вопросы, но по прилёту. Я не понимала, как мне поступить "здесь и сейчас".Если бы это был разговор сразу, то на негативных эмоциях, на эмоциях мне тяжело себя сдерживать((.
Я не хотела портить себе и ему впечатление о поездке, поэтому сдерживала, хоть и было нелегко.))
Мне интересно, как бы, например, Вы поступили? Всё же правильнее решить конфликт в моменте, пусть даже с негативом, или же проглотить и обсудить после?
Спасибо за Ваш ответ!
Так а что он сказал то на это по прилету? Чего ворчал?
Мужчине надо напомнить, что он сам предложил всё оплатить и то,что вы согласились,не означает,что вас надо этим попрекать.
Вообще он говорил, что его работой загружали периодически, настроение портилось, может поэтому ворчал. Но в лоб я так и не спросила по поводу этих фраз
Сколько ему лет, был ли он женат? Возможно, жест с оплатой путевки для него был репетицией семейной жизни, перспектива которой может его пугать (и необязательно это с вами связано).
Вытрясти с такого по максимуму,что бы перестал п*и*з*д*е*т*ь.,такие ещё потом наоборот ещё больше привязываются и тратятся
Сколько ему лет, был ли он женат? Возможно, жест с оплатой путевки для него был репетицией семейной жизни, перспектива которой может его пугать (и необязательно это с вами связано).
Ровно 30, женат не был.
Ну да, у него были примерные подсчёты затрат полгожа назад, мол, когда я в декрете буду и прочее.
Ровно 30, женат не был.
Ну да, у него были примерные подсчёты затрат полгожа назад, мол, когда я в декрете буду и прочее.
И как ему результаты подсчета?) Он, как здравомыслящий человек, понимает, что пора и самому определяться, и вас определять. 30 лет приличный возраст, уже не мальчик. Но боязно ему, видать. Боится не потянуть. В какой-то мере, это хорошо, так как говорит о том, что ответственность он понимает. Только вот к какому выводу придет, в итоге, непонятно. Вы не производите впечатление женщины, которая отпугивает от брака. Значит, надо оставить его определяться самому. В целом, ваши отношения вас устраивают? А его устраивают?
скорее всего не дали ему «восхищения и радости» взамен.почувствовал себя «обманутым»
На этот момент подходящей женщины для секса не было, а в путешествиях секс нужен. Поэтому и заплатил за вас.
Но если столько попрекает, значит уже он от вас не тащится как раньше.
Я бы начала завершать отношения, если мужчина меня деньгами попрекал.
На этот момент подходящей женщины для секса не было, а в путешествиях секс нужен. Поэтому и заплатил за вас.
Но если столько попрекает, значит уже он от вас не тащится как раньше.
Я бы начала завершать отношения, если мужчина меня деньгами попрекал.
Какая женщина для секса? Люди 4 года вместе. Лишь бы желчь свою излить
Однозначно замалчивать обиды не нужно, нужно разговаривать, он же не купил все права на вас этой поездкой
Насчет его высказываний как он потратился, это странно и неприятно. Мой мужчина ниразу мне такого не высказал, хотя всегда платит он за отдых и отдых дорогой и подарки итд, но я всегда его хвалю за это сама, мужчины любят получаит ответные эмоции за подарки, может вы правда его не поблагодарили как следует?)
И как ему результаты подсчета?) Он, как здравомыслящий человек, понимает, что пора и самому определяться, и вас определять. 30 лет приличный возраст, уже не мальчик. Но боязно ему, видать. Боится не потянуть. В какой-то мере, это хорошо, так как говорит о том, что ответственность он понимает. Только вот к какому выводу придет, в итоге, непонятно. Вы не производите впечатление женщины, которая отпугивает от брака. Значит, надо оставить его определяться самому. В целом, ваши отношения вас устраивают? А его устраивают?
Да, в принципе всё устраивает. Он более чем адекватен в остальном. Видимо, на этом фоне и выделилось такое поведение(
Однозначно замалчивать обиды не нужно, нужно разговаривать, он же не купил все права на вас этой поездкой
Насчет его высказываний как он потратился, это странно и неприятно. Мой мужчина ниразу мне такого не высказал, хотя всегда платит он за отдых и отдых дорогой и подарки итд, но я всегда его хвалю за это сама, мужчины любят получаит ответные эмоции за подарки, может вы правда его не поблагодарили как следует?)
Аообще поблагодарила перед поездкой, во время, а в конце вообще благодарственную речь запилила ))
Спасибо за Ваш комментарий, даже не ожидала, что здесь столько адекватных людей!
Брось его, он тебя недостоин. Дай угадаю - он зарабатывает меньше 500тыс? Я ж говорила - недостоин.
Аообще поблагодарила перед поездкой, во время, а в конце вообще благодарственную речь запилила ))
Спасибо за Ваш комментарий, даже не ожидала, что здесь столько адекватных людей!
Ну тогда так и скажите мол я благодарна тебе и рада что ты у меня такой щедрый, но к чему эти подсчеты? Тебя что то неустраивает?