Гость
Статьи
Загранпаспорт на …

Загранпаспорт на девичью фамилию

У меня загранпаспорт на девичью фамилию, последний раз ездила по нему сразу после замужества. Прошло два года, паспорт не меняла, в 2020 из-за короны никуда не ездили. Теперь вот не знаю могу ли я поехать в Турцию по старой фамилии, ведь внутренний паспорт брать не надо. Столько разного пишут. Подскажите кто летал по старому?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Супруга отъездила до конца действия паспорта. Правда давно это было.

Спросите на форуме Винского, там народ грамотный сидит.

Гость

Мне говорили что менятт нужно иначе никак

Асти

Я в том году в Турцию летала. Наш русский паспорт никому не нужен, проверяли только заграник

Гость

В доковидные времена да, можно было. Но сейчас требуют тесты, а их по российскому паспорту делают, поэтому тест будет на разные фамилии. Лучше получить новый паспорт.

Асти
Гость

В доковидные времена да, можно было. Но сейчас требуют тесты, а их по российскому паспорту делают, поэтому тест будет на разные фамилии. Лучше получить новый паспорт.

Вы сами в анкете пишите свою фамилию , пишите русскую. А вообще можно было эти анкеты и не сдавать, сами лохи их в руки таможенникам сунули

Гость
Асти

Вы сами в анкете пишите свою фамилию , пишите русскую. А вообще можно было эти анкеты и не сдавать, сами лохи их в руки таможенникам сунули

Речь идет не об анкетах. До 30 декабря достаточно было заполнить в самолете анкету о здоровье. Теперь при посадке в самолет нужно предьявить тест на ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа до прилета в Турцию.
А в России тесты делают при предьявлении паспорта. Поэтому у автора и получится, тест на нынешную фамилию, загран - на девичью.

Асти
Гость

Речь идет не об анкетах. До 30 декабря достаточно было заполнить в самолете анкету о здоровье. Теперь при посадке в самолет нужно предьявить тест на ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа до прилета в Турцию.
А в России тесты делают при предьявлении паспорта. Поэтому у автора и получится, тест на нынешную фамилию, загран - на девичью.

Поняла

Асти
Гость

Слушайте, но ведь в паспортах все равно фамилии по разному написаны. Сдаёт тест Иванова Мария Петровна, а летит Ivanova Mariya, формально это разные люди. Может тест тоже по загранику делают, нет?

Гость
Асти

Слушайте, но ведь в паспортах все равно фамилии по разному написаны. Сдаёт тест Иванова Мария Петровна, а летит Ivanova Mariya, формально это разные люди. Может тест тоже по загранику делают, нет?

В аэропорту да, делали по заграннику по прилету, а если она в России пойдет сдавать, то не уверена, что не потребуют общегражданский паспорт. Это узнавать надо.

Гость
Гость

Супруга отъездила до конца действия паспорта. Правда давно это было.

Спросите на форуме Винского, там народ грамотный сидит.

Спасибо!

Гость
Асти

Да вот это интресно. Еще я слышала что вроде как с 15.04 отменят справку. Хотч могут продлить

Гость

И как в итоге? Прошли в аэропорту с разными фамилиями?

Гость
Гость

В аэропорту да, делали по заграннику по прилету, а если она в России пойдет сдавать, то не уверена, что не потребуют общегражданский паспорт. Это узнавать надо.

Я в России перед вылетом сдавала тест предъявляя загран паспорт. А по прилёту сдавала тест по российскому и его загружала на госуслуги

Гость

У меня такая же ситуация. Загран на девичью фамилию остался, и теперь проблема с ПЦР. Не стыковка фамилий.
Обращалась в инвитро, просила сделать тест по загранпаспорту, они отказались, говорят нужен российский паспорт
Подскажите пожалуйста, где Вы делали тест по загран паспорту?

Гость
Гость

Я в России перед вылетом сдавала тест предъявляя загран паспорт. А по прилёту сдавала тест по российскому и его загружала на госуслуги

То есть все нормально?? удалось слетать по заграницу на девичью фамилию?

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Загран на девичью фамилию остался, и теперь проблема с ПЦР. Не стыковка фамилий.
Обращалась в инвитро, просила сделать тест по загранпаспорту, они отказались, говорят нужен российский паспорт

Я тоже позвонила в Инвитро, они сказали, что можно по загран сделать тест

Гость
Гость

Что Вы в итоге сделали? как поехали?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: