В конце апреля будет отпуск, собираюсь поехать в Питер, так как ни разу не была и наконец выдалась возможность. Буду там с 20 по 28 апреля. Подскажите, какая погода может быть в апреле? Какую одежду стоит брать? Часто ли идут дожди?
Может быть от -5 до +25.
А смысл вопроса? Перед выездом посмотрите прогноз погоды. Дожди когда как. Могут и всю неделю не лить, возьмёте зонтик и все супер. Обувь только могу посоветовать взять две пары, на случай если будет сырая погода и за ночь обувь не просохнет из-за влажности
Зимнюю, и побольше дождевиков
Плохое время выбрали
Во-первых, лучше всё-таки не Питер, а Петербург.
Во-вторых, погода может быть очень разная, но последние годы апрель может удивить и очень жаркими днями. Но лучше ориентироваться на температуру в районе +6 градусов Цельсия (в прошлом году с 20 по 28 апреля такая температура была средней). Хорошо бы иметь с собой зонт и резиновые сапоги (благо в 21-ом веке женские резиновые сапоги можно найти очень модные). Также коварство Петербурга заключается в возможной высокой влажности воздуха и северных ветрах. Поэтому шарф, шапка (или верхняя одежда с капюшоном) и перчатки лишними не будут точно.
Во-первых, лучше всё-таки не Питер, а Петербург.
Во-вторых, погода может быть очень разная, но последние годы апрель может удивить и очень жаркими днями. Но лучше ориентироваться на температуру в районе +6 градусов Цельсия (в прошлом году с 20 по 28 апреля такая температура была средней). Хорошо бы иметь с собой зонт и резиновые сапоги (благо в 21-ом веке женские резиновые сапоги можно найти очень модные). Также коварство Петербурга заключается в возможной высокой влажности воздуха и северных ветрах. Поэтому шарф, шапка (или верхняя одежда с капюшоном) и перчатки лишними не будут точно.
Спасибо! Буду иметь в виду!