Батошка, если на вас нападают. То вы стали популярной:) много раз была в Испании, закрывают они все всегда на сиесту. Что на материке, что на островах. Но надо разные части Испании посмотреть, чтобы она понравилась, наверное.
Вы просто супер - путешествинница. Якутия -- Марокко - вот это контраст!)
Швагр работал на бусе, ездил по Европе, говорит больше всего понравилась Испания
Ко всему привыкаешь. У них интересный быт, культура, традиции. Но я бы не вернулась))) очень бедная страна.
Люди там хорошие, много друзей осталось среди местного населения, с которыми до сих пор общаемся)
А не опасно жить, передвигаться?
Дёшево?
Я бы очень хотела поехать, пожить, еду их поесть.
😂только не в Марокко. Там зимой холодно. Океан рядом, влажность большая, когда зимой +4 на улице - промерзаешь до кости, я на второй год как коренной житель дубленку себе купила 😂там хорошо в мае - не сильно жарко, и в сентябре - уже не сильно жарко))) летом ад. особенно не на побережье - в марракеше по +50 бывает. а ближе к пустыне еще жарче.
А не опасно жить, передвигаться?
Дёшево?
Я бы очень хотела поехать, пожить, еду их поесть.
На такси - нет. Но такси разные - есть официальные - цветные, в каждом городе свой цвет - в Рабате синие, в Касабланке красные, в Агадире оранжевые - они по счетчику ездят. А есть белые, они везде белые, те могут увезти х знает куда и выбирайся потом((((
Не дешево, особенно для туристов. Дерут втридорого. Еда вкусная, но к ней привыкнуть надо - специи очень много кладут. И конечно не есть на Медине - там жуткая антисанитария. И вообще они засранцы - у них даже в хороших ресторанах срач, я когда приехала из России это был шок - ценник за двоих могут 1000дирхам слупить за обед (наших 7т.р) так вокруг кошки бегают и приборы грязные подают...для них это норм.
😂только не в Марокко. Там зимой холодно. Океан рядом, влажность большая, когда зимой +4 на улице - промерзаешь до кости, я на второй год как коренной житель дубленку себе купила 😂там хорошо в мае - не сильно жарко, и в сентябре - уже не сильно жарко))) летом ад. особенно не на побережье - в марракеше по +50 бывает. а ближе к пустыне еще жарче.
Да? Вот это поворот! А я думала там теплее, чем на Сардинии. Тогда буду здесь сидеть и м5чтать об Эмиратах зимой 😊
На такси - нет. Но такси разные - есть официальные - цветные, в каждом городе свой цвет - в Рабате синие, в Касабланке красные, в Агадире оранжевые - они по счетчику ездят. А есть белые, они везде белые, те могут увезти х знает куда и выбирайся потом((((
Не дешево, особенно для туристов. Дерут втридорого. Еда вкусная, но к ней привыкнуть надо - специи очень много кладут. И конечно не есть на Медине - там жуткая антисанитария. И вообще они засранцы - у них даже в хороших ресторанах срач, я когда приехала из России это был шок - ценник за двоих могут 1000дирхам слупить за обед (наших 7т.р) так вокруг кошки бегают и приборы грязные подают...для них это норм.
В Израиле и Италии тоже грязь, в Турции всё чистенько
Я в Испании была, не понравилось. У них эта чертова фиеста или сиеста - не знаю как правильно... в общем по нашему большооой обеденный перерыв и днем скучно, магазины закрыты, поесть негде кроме макдака до 7-8 вечера...а вот вечером здорово, все веселятся...
Так в магазинах не едят :О Да и супермаркеты по любому открыты в обед, про рестораны молчу.
Бывали, мы и сейчас там.
Больше всего понравилась Северная Италия Озеро Гарда улёт.
Были в Испании, Андррре, Германии, Словакии, Хорватии, Венгрии, Польше, Болгария-РУМЫНИЯ, Греция (очень понравилась). Таиланд, Вьетнам, Египет и Турция ОАЭ
Мечтаю: США (виза не светит🙄
Больше всего понравилось на Мальдивах. А так везде свои плюсы и минусы, но чтобы прямо куда-то не ездить не могу дать таких рекомендаций))
Заграницей? А это что? Роль какая-то? Если за границей, то да.
Я сам родился и живу в Европе. Жил в Вене, в Германии, в Италии, был в Лондоне, Париже, Ницце, на Кипре, в Швеции, Эстонии, Польше. Никогда не был в Украине, Беларуси, России и других странах СНГ. Если раньше интерес был, то сейчас в Россию не хочется ехать. Читаю тут как русские общаются, очень много агрессивных, злых, недружелюбных, невоспитанных, а самое главное ксенофобов, гомофобов и не очень далеких людей. Я разочарован. Всегда думал о России как о цитадели балета, классической музыки, литературы.
Тут ценителей балета и литературы немного :)
Что Вас там поразило то? Мне жаль было город, везде следы запустения и обеднения. Нарисованные окна там где их нет, даже самый красивый их дом нарисованное что то на стенах, нет лепки.
зашла в университет, походила, все какое то ободранное с трещинами. не побеленное.
видны следы былого величия, мне жаль было город.
Ну и конечно что влажность жуткая.
вон упал мост ужасная авария.
Каких то очень красивых достопримечательностей нет.
Корабль новодел.
Аквариум крутой но я зажала на него денег, в обещм может и зря
красиво я бы поехала, но смысл сервиса нет никакого а местыне цены дерут с туристов за все, так как альетрнативы нет.
была мечта поехать на Камчатку там вулканы и медведи..
Проштьудировала информацию, неа, лучше на Аляску.
Во первых дорого добраться, нанять местного там до вулканов ехать и по иным местам, во вторых этот местный никем не контролируется и не обучен, легко может в опасную ситуацию или место завести.
Медведи это вообще, а аляске ютуб смотрела читала удобно наблюдать, охраняемые кэмпинги, от медведей, не от криминала.
На камчатке как один написал ну подйешь ты и как повезет или ты медведя выслеживаешь чтобы наблюдать или он тебя
Был в Татарстане. Ощущение , что совершенно другая страна , только пока ещё с рублевой системой.
Все на английском и татарском в Казани, ну я без проблем читаю на английском.
Я в юности лет 25 назад два раза была с родителями. В Италии и Испании. Потом не довелось бывать. Денег не было. Отношусь спокойно.
красиво я бы поехала, но смысл сервиса нет никакого а местыне цены дерут с туристов за все, так как альетрнативы нет.
была мечта поехать на Камчатку там вулканы и медведи..
Проштьудировала информацию, неа, лучше на Аляску.
Во первых дорого добраться, нанять местного там до вулканов ехать и по иным местам, во вторых этот местный никем не контролируется и не обучен, легко может в опасную ситуацию или место завести.
Медведи это вообще, а аляске ютуб смотрела читала удобно наблюдать, охраняемые кэмпинги, от медведей, не от криминала.
На камчатке как один написал ну подйешь ты и как повезет или ты медведя выслеживаешь чтобы наблюдать или он тебя
На Байкале была два раза. Ездила с группой волонтеров. Комфорта никакого не было. но он не нужен в 25 лет)) На Алтае были с палатками. Сейчас понимаю, что отпутешествовалась. Встать в 6 утра, бегать по городу 10 часов и далее поезд обратно - уже не могу. Мне уже нужен ночлег. И не хостел, а отдельная комната или квартира или номер со своей ванной. А это даже в банальный Псков не 1000 рублей на билеты, а 1000+ 1500. А это уже почти 3000 поездка на выходные, не считая музеев и других расходов... А зарплата в ковидном мире 25. Живу в Петербурге. хоть в этом плюсы.
На Байкале была два раза. Ездила с группой волонтеров. Комфорта никакого не было. но он не нужен в 25 лет)) На Алтае были с палатками. Сейчас понимаю, что отпутешествовалась. Встать в 6 утра, бегать по городу 10 часов и далее поезд обратно - уже не могу. Мне уже нужен ночлег. И не хостел, а отдельная комната или квартира или номер со своей ванной. А это даже в банальный Псков не 1000 рублей на билеты, а 1000+ 1500. А это уже почти 3000 поездка на выходные, не считая музеев и других расходов... А зарплата в ковидном мире 25. Живу в Петербурге. хоть в этом плюсы.
Я могу, но морозы сбили планы. Одним днём прикольно путешествовать.
Я сам родился и живу в Европе. Жил в Вене, в Германии, в Италии, был в Лондоне, Париже, Ницце, на Кипре, в Швеции, Эстонии, Польше. Никогда не был в Украине, Беларуси, России и других странах СНГ. Если раньше интерес был, то сейчас в Россию не хочется ехать. Читаю тут как русские общаются, очень много агрессивных, злых, недружелюбных, невоспитанных, а самое главное ксенофобов, гомофобов и не очень далеких людей. Я разочарован. Всегда думал о России как о цитадели балета, классической музыки, литературы.
Вот поэтому их и не любят по всему миру, белые за белых не считают, остальным тоже чужие. Невозможно поговорить с ними, везде в разговоре начинают упоминать о твоей нации, внешности, вообщем помешаны на эту тему к сожалению
Бельгия, Голландия, Швеция, Финляндия, Турция, Египет, Эстония, Англия, Испания материк, Тенерифе, австрия, Италия, Латвия, Германия. Из списка Италия и Англия прям очень!
Живу там, а так люблю очень швейцарию(тичино).
Мне кажется, почти везде хорошо, лишь бы не дома торчать. Даже выезд в соседний город- интересно.
Я не говорю обо всех. Но и допустим не моете, но а чем от других мигрантов отличаетесь? Аборигены как то к вам по особенному относятся? Я просто живу здесь давно и вижу со стороны как относятся к русским. Немного хуже чем к остальным белым, но вам виднее, не хотела обидеть, снимите розовые очки
Я в Испании была, не понравилось. У них эта чертова фиеста или сиеста - не знаю как правильно... в общем по нашему большооой обеденный перерыв и днем скучно, магазины закрыты, поесть негде кроме макдака до 7-8 вечера...а вот вечером здорово, все веселятся...
В крупных городах все открыто. Где именно вы были?
Была примерно в сорока странах. Но в основном Европейских. Несколько Азиатских стран, в том числе в Японии. В феврале полечу на Занзибар. Очень хочется побывать в ЮАР, Австралии, Южной Америке.
В Турции разве чистенько? Кучи мусора на улицах заросшие травой на каждом углу. Уж если вам в Турции чистенько показалось то какая же грязь в Израиле и Италии? Я в Израиле не был но представляю какая там вонь и антисанитария на улицах.