Гость
Статьи
Почему стало модно …

Почему стало модно путешествовать?

Заметила, что в последние годы до пандемии да и в 2020 году, люди прям рвутся куда-то уехать, 31 декабря все аэропорты Москвы были переполнены улетающими.

Это мода? Или у людей стало …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Частично, да, мода сейчас на путешествия. А по большому счёту, автор, вся эта беготня по Таям да Европам от пустоты.. Да, да, от большого неудовлетворения своей жизнью! Человек верит в чудо, в то что вот там, в другом сказочном краю, его наконец-то ждёт счастье. Ну и мчиться с чемоданом)))

И попутно всем вокруг кричит,чтоб тоже ездили 😁

Гость
Гость

Я люблю ездить, не могу без этого. Мне все равно, куда, хоть в деревню дремучую, главное - это дорога. Вот и 1, и 2 января прокаталась по городкам рядом, посмотрела на них под снегом, а то уже забыла,как снег вообще выглядит. На Европу денег нет. да и ладно: я могу 10 км пройти по снегу в лесу и буду счастлива. Никакую изоляцию не соблюдала, все вреям на свежем воздухе. В итоге у меня куча антител в крови и я не знаю откуда.

👍 очень полезно много ходить на свежем воздухе,желательно в лесу.
Ещё лыжи беговые укрепляют здоровье.

Гость

Автор ну,а чем ещё людям заниматься,если у них больше нет никаких интересов?
Путешествия всем доступны,то есть нет такого критерия,по которому люди б не ездили...

Пока не

Я, конечно, не знаю, автор - но когда моя бабушка молодая была - а у них была возможность ездить и летать только по России - аэропорт в нашем городе обслуживал раз в 10 больше людей, чем сейчас ( ковидный год не берем в расчет). Самолеты летали, как маршрутки. На машинах, конечно, меньше у нас путешественников было. А так люди в 20-21 веках ( большинство) всегда стремились путешествовать при возможности.

Донна Ослабелла

Автор, путешествовать всегда было "модно". Другой вопрос насколько это доступно большинству населения.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, путешествовать всегда было "модно". Другой вопрос насколько это доступно большинству населения.

Всем доступны сейчас путешествия ,на моей прошлой работе люди кредиты брали на путешествия 😁 возьмут,съездят,потом год отдают потихонечку. 😁

Гость
Гость

Никогда не было таких мыслей. Счастье либо есть внутри, либо нет. Мне просто интересно, а что вот за этим холмом? А летом он как выглядит? А что поменялось в соседних городках? В Тай не ездила, Азию не приемлю по многим причинам. Индию туда же. А так по загранице покаталась в тучные годы, вот не успела Камино де Сантьяго пройти, но в будущем обязательно, заодно и испанский подкачаю, а то третий иностранный всегда обречен на забытие.

Ну я тоже считаю, что счастье оно внутри - либо есть, либо нет. Но вот сама знаю таких, что срываються с места в Египет, допустим, а потом недовольные, и то не так, и сё не то.. Спрашивается, зачем ехали? А вот в окружении многие по горящим путёвкам поехали, ну и мы поедим, чё мы, хуже или беднее!! А недовольны, потому что в принципе им никакого моря зимой не надо, еду местную не любят, скучно им.. Вот такие модные путешественники меня смешат))) Сидели бы дома лучше! А ещё есть такие, вечно ищущие" смысл жизни" где-то в нищете индийской или среди джунглей, или в Заполярье им вдруг чего-то "открывается"... Вот таких людей внутренняя пустота и нехватка счастья гонит по всей планете! Но они так ничего и не находят, ибо путешествия это тоже суета..

Гость
Гость

И попутно всем вокруг кричит,чтоб тоже ездили 😁

Ага, задают "тренд" и не понимают, что не все хотят носиться по планете высунув язык))))

Донна Ослабелла
Гость

Всем доступны сейчас путешествия ,на моей прошлой работе люди кредиты брали на путешествия 😁 возьмут,съездят,потом год отдают потихонечку. 😁

Вот именно. Так что мода здесь не причём.))

крыса лабораторная
Гость

Ну я тоже считаю, что счастье оно внутри - либо есть, либо нет. Но вот сама знаю таких, что срываються с места в Египет, допустим, а потом недовольные, и то не так, и сё не то.. Спрашивается, зачем ехали? А вот в окружении многие по горящим путёвкам поехали, ну и мы поедим, чё мы, хуже или беднее!! А недовольны, потому что в принципе им никакого моря зимой не надо, еду местную не любят, скучно им.. Вот такие модные путешественники меня смешат))) Сидели бы дома лучше! А ещё есть такие, вечно ищущие" смысл жизни" где-то в нищете индийской или среди джунглей, или в Заполярье им вдруг чего-то "открывается"... Вот таких людей внутренняя пустота и нехватка счастья гонит по всей планете! Но они так ничего и не находят, ибо путешествия это тоже суета..

Ну что за глупости, смысл жизни, побег от реальности, фоточки в соцсети?
Все проще: история, архитектура, вкуснейшая еда и отличный выгодный шопинг.
И сомневаюсь, что кто-то ест в дорогих ресторанах и скупает дорогие сумки в кредит.

Гость

Я очень люблю посещать новые места. Это очень полезно для мозга, чтобы мозг получал новые импульсы. Постоянно поддерживаю свой IQ в хорошем состоянии. У меня 126.
Кроме того, я очень спортивный человек. Пробегаю каждый день 5 км с утяжелителями.
Есть такие, кто круче, чем я?

Гость
Гость

Я очень люблю посещать новые места. Это очень полезно для мозга, чтобы мозг получал новые импульсы. Постоянно поддерживаю свой IQ в хорошем состоянии. У меня 126.
Кроме того, я очень спортивный человек. Пробегаю каждый день 5 км с утяжелителями.

Ну я например: давлю диван по 16 часов в день,читая книги. 😁

Гость
Гость

Ну я например: давлю диван по 16 часов в день,читая книги. 😁

Я больше 2-х часов в день не читаю сейчас. Из дома работаю. Глаза устают. Нет таких условий, как в офисе. Капитально так зрение подсело за год.

Заокеанский гость

Потому что видеть новые красивые места-это круто. А как можно считать путешествия чем-то глупым, мне не понятно. У таких людей тараканья жизнь: сидят в своих четырёх стенах, ходят на работу, по дому батрачат, всю жизнь в своём Мухосранске проводят. Да лучше сдохнуть, чем сидеть сиднем на *** в одном и том же городке, не выезжая. Планета такая красивая, а кто-то сдохнет, нихрена не увидев. Да тут плакать надо.

Гость
Гость

Я больше 2-х часов в день не читаю сейчас. Из дома работаю. Глаза устают. Нет таких условий, как в офисе. Капитально так зрение подсело за год.

Кстати про зрение это точно(( у меня тоже сильно глаза устают,до головных болей даже,но с этой пандемией особо никуда не сходить,одно развлечение осталось,что читать((( поскорей бы эта пандемия закончилась.

Гость
Донна Ослабелла

Вот именно. Так что мода здесь не причём.))

Это знаете такая "мода",😁как в 80-х заряженная банка у экрана телевизора,а в 90-е массовый бизнес,в 2000-е повальное образование,а с введением материнского капитала любовь к деторождению,и вот стоило кредитным картам появится,так люди не смыслят теперь свою жизнь без путешествий 😁
Даже мне тут советовали по кредитной карте ездить,удобно говорят,только деньги скорее лучше отдавать потом...

Гость
Гость

То есть, ты бегаешь и постоянно учишся не для своего удовольствия, а чтоб выиграть конкурс, "кто круче"))))))? Так это тоже суета! Состаришся и бегать не сможешь, и тупить будешь, как обычный пенсионер))) :

Гость
Гость

Потому что деревня. Немосквичам плохо в Москве, они не понимают этого города. им нужно в деревню, в свою они не хотят, зато в другую можно. Ладно бы лето, но зимой им надо в деревню

А что хорошего сейчас зимой в Москве?

Гость
Гость

Питер великолепный город. От него невозможно устать. Москва разбита войной и испоганена хрущевскими застройками, к сожалению.

А Питер не разбит войной?

Гость
Гость

То есть, ты бегаешь и постоянно учишся не для своего удовольствия, а чтоб выиграть конкурс, "кто круче"))))))? Так это тоже суета! Состаришся и бегать не сможешь, и тупить будешь, как обычный пенсионер))) :

С чего это такие выводы? Бегаю именно для удовольствия. Собираюсь весной на 10 км перейти.
Читаю художественную литературу.
Все дипломы, которые нужны для устройства на хорошую работу у меня уже есть.

Гость

Путешествовать всегда было модно.

Гость

Я тоже люблю путешествовать, и сама, и с друзьями, и самой продумывать маршруты, и покупать туры где-нибудь. Я думаю, это даёт новые знания, новые впечатления, но самое важное − эмоции. Прошлой зимой ездили с друзьями в Карелию по туру от RussPass, до сих пор каждый день помню почти полностью.
Ну и не нужно забывать о том, что путешествия − это мейнстрим, и это круто, поэтому, путешествуя, люди чувствуют себя частью какого-то "правильного" сообщества

Гость

В Новый Год большая часть к себе домой возвращается на каникулы )
А путешествия это прекрасно. Мы очень много путешествуем. Ковид сейчас усложнил, конечно.

Гость
Гость

Это знаете такая "мода",😁как в 80-х заряженная банка у экрана телевизора,а в 90-е массовый бизнес,в 2000-е повальное образование,а с введением материнского капитала любовь к деторождению,и вот стоило кредитным картам появится,так люди не смыслят теперь свою жизнь без путешествий 😁
Даже мне тут советовали по кредитной карте ездить,удобно говорят,только деньги скорее лучше отдавать потом...

Согласен. Людям типа Вас, которым не интересно мир посмотреть, набраться впечатлений на долгое время, не стоит ездить в путешествия.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: