Прошу у Вас совета.
Ситуация следущая: мы с мужем давно уже вместе, отношения очень хорошие, друг друга обожаем, жилищный вопрос решен, доход вполне неплохой для нас. Но мы понимаем, что самое главное мы не хотим оба иметь детей, и во-вторых, мы хотим тратить большую часть своих денег на путешествия. Что мы и делали все эти годы, и даже в пандемию не стали сидеть на месте. Родня нас не понимает, почему мы везём свои денежки за рубеж, а не вкладываемся в будущее, для них будущее — это дети. Наше не хочу их не устраивает как аргумент. Чтобы не рассорится в конец, какие можно привести аргументы, чтобы эта тема больше не поднималась и наше решение приняли? #нуженсовет
А если не секрет, скажите а вовремя пандемии если вы не сидели на месте, то куда ездили?
Ваше нежелание- это весомый аргумент. Если родня обесценивает ваши ценности - это только их проблемы. Живите так, как хотите, у вас одна жизнь.
А просто не поднимать эту тему?
Родителям наоборот помогать не надо, двоюродные радуются им все имущество останется..
Смотрю в клиниках как дети стареньких родителей и приводят, и как то не по себе..никто не поможет
Скажите, что не можете иметь детей, оба. Это если родственники не в состоянии понять, что это ваш выбор.
Автор, да вы нас описали. Родня с вами из-за этого готова поссориться? Может это и не родня
Нет никакой связи детей и путешествий, их можно легко совмещать. А ваше нежелание иметь детей - ваш выбор, ни объяснять, ни оправдываться за это не стоит.
Нужно разругаться в конец, чтобы у них даже желания вспоминать о вас не было
Дети, не нужные вам, - это ведь тоже родня. Стало быть, можете прекрасно обойтись и без уже имеющейся родни. Вот и разругайтесь с ними, доведите ситуацию до логического конца. За отсутствие детей не переживайте - это просто работа естественного отбора, дефектные особи не оставляют потомства.
Дети, не нужные вам, - это ведь тоже родня. Стало быть, можете прекрасно обойтись и без уже имеющейся родни. Вот и разругайтесь с ними, доведите ситуацию до логического конца. За отсутствие детей не переживайте - это просто работа естественного отбора, дефектные особи не оставляют потомства.
Зато качественные экземпляры плодятся как кролики...
Я понимаю Вашу иронию, ещё как понимаю! (Я - детский психиатр.) Но именно для сохранения вида особи с дефектом желания продолжать род нежелательны. Сколь ни умны бы они были в бизнесе, науках, искусстве,... Увы, это одно из проявлений конфликта человеческого и природного в нас.
Я понимаю Вашу иронию, ещё как понимаю! (Я - детский психиатр.) Но именно для сохранения вида особи с дефектом желания продолжать род нежелательны. Сколь ни умны бы они были в бизнесе, науках, искусстве,... Увы, это одно из проявлений конфликта человеческого и природного в нас.
Психиатр раздаёт советы разругаться с семьей? )) серьезно? Вам бы не мешало изучить социо-экономические науки, чтобы понять, что в современном мире необходимо для выживания вида. Возможно, конечно, что вы живете в стаде, где чем больше детей нарожал, тем лучше, потому что хотя бы некоторые выживут.
Психиатр раздаёт советы разругаться с семьей? )) серьезно? Вам бы не мешало изучить социо-экономические науки, чтобы понять, что в современном мире необходимо для выживания вида. Возможно, конечно, что вы живете в стаде, где чем больше детей нарожал, тем лучше, потому что хотя бы некоторые выживут.
Разругаться с семьёй - это доведённая до логического конца идея бездетности. Но Вы правы, скорее - доведённая до абсурда. Что, в принципе, одно и то же.
Да нету аргументов. И хобби совершенно у вас дурацкое.
А мы с детьми путешествуем, уже пол мира объездили. Но для этого нужны хорошие доходы, конечно. Мы выезжаем куда-то 4-5 раз в год, обычно на все школьные каникулы плюс майские праздники.
Нежелание иметь детей это личное право каждого. И очень глупо навязывать другим свою точку зрения. Родственникам можно сказать чтоб своих рожали, а Вам позволили самим решать что вам делать