Я из самой обычной семьи ,но в юности обьездила много стран .
Когда училась в универе ,ездили с одногруппниками в автобусные туры .
Так я была в Швеции ,Италии Испании, Швейцарии ,Австрии Германии ,стоимость тура 200-300 евро . Мне кажется за такую сумму много кто может себе позволить раз в год поездку .Туры были без ночный переездов ,и в каждом городе по 2 дня ,было время погулять и на экскурсии походить
Для юности вариант что надо
Сейчас я конечно в такой бы тур не поехала )) да и уже работаю могу себе позволить хорошую путевку
Была очень удивленна что у многих моих коллег нет даже паспорта .
А возраст 30+
Вы были заграницей ? Когда и куда ездили ? Можете себе позволить путешествие заграницу ?
сама с Украины, была в России но осень хочу куда-то съездить
Была в 35 странах. Из экзотики: Аргентина, Мьянма, Камбоджа, Непал, вся Индия.
Первый раз выехала заграницу, в Чехию, в 26 или в 27 лет, уже не помню точно. Специально сделала загранпаспорт, чтоб поехать на концерт любимой группы. Неделю мы с подружкой после концерта колесили по Чехии, Германии и Польше. Посмотрела я на все это, вернулась домой и начала заниматься вопросом эмиграции. Вот уже 8 лет лет и живу в одной из вышеперечисленных стран.
Обычно такие люди из провинции и мало образованные и мало просвещенные. У вас такие знакомые?
Первый раз выехала заграницу, в Чехию, в 26 или в 27 лет, уже не помню точно. Специально сделала загранпаспорт, чтоб поехать на концерт любимой группы. Неделю мы с подружкой после концерта колесили по Чехии, Германии и Польше. Посмотрела я на все это, вернулась домой и начала заниматься вопросом эмиграции. Вот уже 8 лет лет и живу в одной из вышеперечисленных стран.
Классно. Вы мололец !
Знаю людей, которые имеют возможность весь мир объездить, но никуда дальше своего города не выезжают. Также знаю девочку, которая планирует бюджет на поездку за границу в пределах 10 тыс рублей 😯 летит на лоукостере, останавливается в хостеле, еда - бутерброды. Так что думаю, это не вопрос денег, а вопрос желания.
Спасибо :) Мне с детства нравилась средневековая готическая архитектура, а когда я увидела все это в живую - узкие мощеные улочки, готические соборы, рыночные площади с ратушами - о, это такой восторг был. Помню, как дома мне попался в руки номер с обзором европейских рождественских ярмарок. Я читала и мне было так грустно, я мечтала увидеть такую ярмарку. Но меня воспитывала одна мама, мы жили очень небогато и я всегда думала, что заграница - это совершенно не для меня, это для кого-то другого. А потом, через пару лет я пила глинтвейн на одной из таких ярмарок и была совершенно счастлива :) И до сих пор очень люблю эти ярмарки, жаль только, что в этом году их отменили из-за ковида. Для кого-то это все может показаться мелочью, кто-то изьездил много стран, но для меня это действительно мноо значит, тем более, что все это произошло сключительно благодаря моим усилиям.
42 страны, но еще много куда хочу
Автор, Вы забыли, что акромя столиц есть и остальная Россия. А оттуда нет прямых рейсов за границу. Нужно сначала добраться до того города, откуда есть. А это тоже денюжка. Например, билет из Красноярска до Москвы на самолете стоит самое малое долларов 150 в несезон в один конец. А так может и до 400 доходить в один конец. Плюс потом надо состыковать другой рейс. Где-то еще надо переночевать зачастую между рейсами.
Из восточной части страны люди летают в Азию, но это не $200.
Автор, Вы забыли, что акромя столиц есть и остальная Россия. А оттуда нет прямых рейсов за границу. Нужно сначала добраться до того города, откуда есть. А это тоже денюжка. Например, билет из Красноярска до Москвы на самолете стоит самое малое долларов 150 в несезон в один конец. А так может и до 400 доходить в один конец. Плюс потом надо состыковать другой рейс. Где-то еще надо переночевать зачастую между рейсами.
Какие 150$, вы чего, женщина. Сейчас посмотрела 4-5 тыс руб билеты до Москвы из Красноярска стоят. И зачем вы цены в рублях переводите в доллары, как хохлуха какая
Знаю людей, которые имеют возможность весь мир объездить, но никуда дальше своего города не выезжают. Также знаю девочку, которая планирует бюджет на поездку за границу в пределах 10 тыс рублей 😯 летит на лоукостере, останавливается в хостеле, еда - бутерброды. Так что думаю, это не вопрос денег, а вопрос желания.
10 000 - это 140$ примерно. Что на них можно сделать? Утопия это.
Я летаю из США в Красноярск, билеты у меня в долларах отображаются. Да и за границей Вы не рублями платите. Речь о зарубежных поездках ведь, так?
Сейчас время "ковид + не сезон". Обычно цены такие, как я сказала.
Даже если возьмете за 5000 в один конец, то туда-обратно 10000, плюс надо перебраться на другой рейс, где-то поесть, где-то пересидеть.
То есть в 200 евро, как автор сказала, никак не уложишься. 200 вырастает до минимум 400. А это уже немало для региона.
Чем вы читаете ,а ? Автор написала что ездила в автобусные туры ,какие деньги на билеты ???
Из зарубежья была только в Украине и то очень давно. Ездила только по России. Хотела бы побывать в других странах.
Была много раз и вообще обожаю путешествия. До 30 мне еще не скоро) Думаю все идет из детства, из семьи, из воспитания. Мои родители сами любили путешествовать и меня приучили не сидеть на месте.
Автор пишет "Мне кажется за такую сумму много кто может себе позволить раз в год поездку .", А сумма указана 200-300 евро.
То есть посыл сего опуса видимо только к столичным, так как "много кто" - это еще грубо 120 млн человек помимо столиц и округа.
Я летаю из США в Красноярск, билеты у меня в долларах отображаются. Да и за границей Вы не рублями платите. Речь о зарубежных поездках ведь, так?
Сейчас время "ковид + не сезон". Обычно цены такие, как я сказала.
Даже если возьмете за 5000 в один конец, то туда-обратно 10000, плюс надо перебраться на другой рейс, где-то поесть, где-то пересидеть.
То есть в 200 евро, как автор сказала, никак не уложишься. 200 вырастает до минимум 400. А это уже немало для региона.
Какими авиалиниями?
Мне интересен ее бюджет по пунктам. Сколько стоит лоукостер, хостел и.т.д Как она уложилась?
Ну и это, конечно, на просто погулять по улицам, я понимаю так.
Wizzair в Будапешт летал до пандемии, вроде около 5 тыс рублей в одну сторону, допускаю что если брать билет туда-обратно, будет скидка, а если еще в какую-нибудь черную пятницу покупать, то будет еще дешевле. Хостелы на букинге можно найти от 1000 руб за пару ночей. Какие-нибудь булки на завтрак стоят недорого. Я ей верю, уложиться можно.
Wizzair в Будапешт летал до пандемии, вроде около 5 тыс рублей в одну сторону, допускаю что если брать билет туда-обратно, будет скидка, а если еще в какую-нибудь черную пятницу покупать, то будет еще дешевле. Хостелы на букинге можно найти от 1000 руб за пару ночей. Какие-нибудь булки на завтрак стоят недорого. Я ей верю, уложиться можно.
5000 выглядит вроде как обычная цена, а не лоукостер. Даже со скидкой если, возьмем по 3000. 6000 туда-обратно, 1000 хостел. Остаётся 3000 на все остальное: дорога от аэропорта до хостела туда-обратно + питание 30 евро на 2 дня. Это если билеты по 3000, что просто предположение.
В общем, может и можно так слетать. Но это только для столичных. Остальным дороже выйдет.
5000 выглядит вроде как обычная цена, а не лоукостер. Даже со скидкой если, возьмем по 3000. 6000 туда-обратно, 1000 хостел. Остаётся 3000 на все остальное: дорога от аэропорта до хостела туда-обратно + питание 30 евро на 2 дня. Это если билеты по 3000, что просто предположение.
В общем, может и можно так слетать. Но это только для столичных. Остальным дороже выйдет.
Из Спб рейс, кто не в мск и не в спб на поезде до этих городов добраться тоже не сильно много денег нужно.
В общем, при желании можно путешествовать даже на очень скромную сумму, отдых, понятное дело, будет бомжатским.
Сейчас посмотрела Красноярск-Москва стоит 5000 плацкарт в одну, 2,5 дня. Екатеринбург-Москва 4000 и больше суток ехать. Поезд стоит чуть дешевле самолета.
Плюс надо от вокзала до аэропорта ехать. Где-то надо останавливаться, поесть. На 2 дня ехать особо невыгодно, но если уж очень хочется посмотреть Европу, то наверное можно. Но отдых выйдет уже тысяч в 30. Для региона значительная сумма.
То есть вариант подруги подходит для столиц и пригородов или может для молодого человека, который не платит за съем.
Но, в принципе, если ужаться, то да, можно съездить. Хоть посмотреть, как люди живут.
Несколько раз была за границей, включая СНГ и Европу. Я считаю, что как только подходит возраст - загран лучше при себе иметь, мало ли что случится.
Но, так-то, если подумать, можно понять людей, которые не выезжают далеко. Это не дёшево, это затратно по времени, а другие страны кажутся далёкими и страшными, поэтому кажется, что лучше за пределы своей страны никуда не выезжать. Хотя, некоторые даже по России не ездят, несмотря на то, что это более чем доступно. Мне нравится, что сейчас развивается внутренний туризм (блоггеры, развитие русспасса и в целом агитация ездить), но было бы здорово, если бы заграницу не демонизировали, но и не относились к ней как к чему-то райскому. Тогда, может, и больше людей бы ездили
Была в более 40 странах. Мне чуть более 30 лет. Путешествовать стала лет 10 назад. Из экзотики экзотики была на Филиппинском острове Минданао (знаю там были русские, но едеиницы), ещё остров Суматра в Индонезии- туристов там очееень мало, а экзотики хоть отбавляй, суринские острова в Таиланде-русских отчётов в инете и фото пара штук! А так по мелочи Бахрейн, Лаос...остальные страны даже в расчет не беру-слишком туристические. В Европу больше ни ногой, ну если только Португалия островная, там ещё не была, ещё не была в Южной Америке и Австралии
Была в более 40 странах. Мне чуть более 30 лет. Путешествовать стала лет 10 назад. Из экзотики экзотики была на Филиппинском острове Минданао (знаю там были русские, но едеиницы), ещё остров Суматра в Индонезии- туристов там очееень мало, а экзотики хоть отбавляй, суринские острова в Таиланде-русских отчётов в инете и фото пара штук! А так по мелочи Бахрейн, Лаос...остальные страны даже в расчет не беру-слишком туристические. В Европу больше ни ногой, ну если только Португалия островная, там ещё не была, ещё не была в Южной Америке и Австралии
Почему в Европу больше ни ногой?