Гость
Статьи
Есть ли сейчас смысл в …

Есть ли сейчас смысл в путешествиях?

Не видела смысла в путешествиях и не вижу до сих пор. Я много путешествовала с родителями, потом, когда я от них уехала, у меня был перерыв на 7 лет, из-за финансов больше, но и желания большого не …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

И вообще от слова " зануда" стоит отказаться , оно несет негативный оттенок , а всякие черезмерно эмотивные люди его используют , когда встречаются с такими как я . Но я вовсе не зануда , раз просто не такой человек как вы.

Эмотивные.
Экстраверты, которым вечно нужна перемена мест, и чтобы их все и всё развлекало, а иначе им скуууучно =))
Самые скучные люди сами по себе, кстати.

Автор
Гость

А что хорошего? Такие как вы вечно ноют, и отдых плохой и интересного ничего нет и вообще солнце не так греет.
У меня два предположения, вы либо поехали не в то место, либо не продумали свою культурную программу. Каждый день только шляться по городу и питаться в попутных забегаловках, ну объективно - отдых так себе. Конечно, надо было куда-то сходить, прочувствовать местную культуру. Зачем вообще было ехать, если вы ни на что не хотели деньги тратить?

Вы определитесь- зануда я или нытик)) зануды не ноют)))
Вы не учите меня жить, а лучше помогите материально.
Вы блин сами сначала говорите , что у зануд/ нытиков все не так и сами же внизу пишите , что у меня все не так мол по другому надо. А вы сами то кто тогда?))))

Ну не знаю..
Я очень чувствую разницу. Даже гуляя по Лондону и какому-нибудь Оксфорду, Виндзору - это небо и земля.

Так как Лондон просто скопления людей всех национальностей и ты уже не знаешь, то ли ты в Индии, то ли в Африке, то ли в Прибалтике. Никогда не скажешь, что Англия.

А вот в других городах, прямо чувствуешь культуру английского народа и всё остальное.

Гость
Автор

Тоже люблю мир наизнанку)))
Согласна с вами. Реально ощущение , что кто то навязал , а все активно поддерживают, хотя не исключаю, что кого то реально торкает.
Просто у меня была возможность путешествовать с детства и для меня это обыденностью стало. А кто то не мог себе позволить и не может до приличного уже такого возраста и для них это как что-то такое ...вау.
Ну мне так кажется, всего лишь предположение. Тут еще от характера зависит - я реально люблю сидеть дома , мне не нужно отдыхать - я работаю дома , живу дома, мне нормально. Я даже самоизоляцию особо так на себе не почувствовала.
Но мне все равно сложно понять что такого в путешествиях. Возможно для меня сборы хуже, чем впечатления, из за этого они обесцениваются и куда проще реально посмотреть блогеров сидя дома - поудивляться, это проще.

Такая же фигня =))

Люблю дом.

На самоизоляции кайфовала. Наконец-то дошли руки многое посмотреть. Единственное что плохо – финансовый вопрос, конечно. Но это другой вопрос. А некоторые на форуме уже на третий день стали ныть, что им скучно =)) Это что же получается, вообще интересов никаких не имеют, что ли?

Автор
Гость

Эмотивные.
Экстраверты, которым вечно нужна перемена мест, и чтобы их все и всё развлекало, а иначе им скуууучно =))
Самые скучные люди сами по себе, кстати.

Наверное. Тут за всех не скажешь.

Гость
Гость

Потому что ты тупая неразвитая курица

Ага, постоянно в подобных темах на автора начинают нападать и обзывать сильно развитые в путешествиях люди, изнывавшие от скуки на самоизоляции (вывод – интересов у них ноль, только путешествия хоть как-то спасают).

Гость
Автор

Вообще то да. Мой отец уехал на пмж в другую страну. Вернулся через полгода , мечтал об этом 15 лет, ездил туда раз в год и мечтал, а отвалилась мечта за полгода жизни в других условиях.

Как в том анекдоте: "Не надо путать туризм и эмиграцию".

Автор
Top Secret

Ну не знаю..
Я очень чувствую разницу. Даже гуляя по Лондону и какому-нибудь Оксфорду, Виндзору - это небо и земля.

Так как Лондон просто скопления людей всех национальностей и ты уже не знаешь, то ли ты в Индии, то ли в Африке, то ли в Прибалтике. Никогда не скажешь, что Англия.

А вот в других городах, прямо чувствуешь культуру английского народа и всё остальное.

Ну культура и что?
Не знаю, я живу в Москве, я очень люблю свой город . Муж предположил, что контрасты просто не очень - из одного крупного города в другой, а вот если бы в деревню африканскую бы поехали тогда было б чему удивляться

Гость

Я заметила за собой, что не люблю музеи (не все, люблю подлодки, крейсеры, технику. Не люблю картины, статуи, остатки древних кусочков костей, фасадов...). А люблю южные города, с красивыми видами на горы и возможностью подняться на гору, дома с черепичными крышами, просто обычные поселки, море его запах и плавать в нем, загорать, пробовать разную местную еду просто обожаем, если о театрах говорить, то люблю что-то очень красивое и зрелищное, мюзиклы некоторые, в нашем городе ходим, в отпусках еще не были в таких городах, где есть стоящий театр, например, может быть сходила бы, правда у нас маленький ребенок и с ним в театр идти в отпуске пока что не самое подходящее, просто не пустят. А вообще либо любим пляжный отпуск + походы в горы ближайшие к поселку (из-за ребенка), но можно останавливаться в разных городах. Либо прямо северные страны с такими красивыми пейзажами: Норвегия, Фареры, Исландия. Музеи тоже не наше.

Гость
Автор

И вообще от слова " зануда" стоит отказаться , оно несет негативный оттенок , а всякие черезмерно эмотивные люди его используют , когда встречаются с такими как я . Но я вовсе не зануда , раз просто не такой человек как вы.

А что вам нравиться?

Автор
Гость

Такая же фигня =))

Люблю дом.

На самоизоляции кайфовала. Наконец-то дошли руки многое посмотреть. Единственное что плохо – финансовый вопрос, конечно. Но это другой вопрос. А некоторые на форуме уже на третий день стали ныть, что им скучно =)) Это что же получается, вообще интересов никаких не имеют, что ли?

Наверное. Кто то просто не может дома сидеть. Финансово меня это не особо коснулось, работала.
Меня больше удивили семьи , которые не выдержали самоизоляцию в больших квартирах. Мы вдвоем живем в однушке, полгода работали бок о бок и ничего, все прекрасно. Но это так , к слову.
Занятий - вагон, тут блин не успеваешь ничего , а кто то еще путешествует тратя по полдня-день только на дорогу. .

Автор
Гость

Я заметила за собой, что не люблю музеи (не все, люблю подлодки, крейсеры, технику. Не люблю картины, статуи, остатки древних кусочков костей, фасадов...). А люблю южные города, с красивыми видами на горы и возможностью подняться на гору, дома с черепичными крышами, просто обычные поселки, море его запах и плавать в нем, загорать, пробовать разную местную еду просто обожаем, если о театрах говорить, то люблю что-то очень красивое и зрелищное, мюзиклы некоторые, в нашем городе ходим, в отпусках еще не были в таких городах, где есть стоящий театр, например, может быть сходила бы, правда у нас маленький ребенок и с ним в театр идти в отпуске пока что не самое подходящее, просто не пустят. А вообще либо любим пляжный отпуск + походы в горы ближайшие к поселку (из-за ребенка), но можно останавливаться в разных городах. Либо прямо северные страны с такими красивыми пейзажами: Норвегия, Фареры, Исландия. Музеи тоже не наше.

Я люблю гулять по городу, как раз люблю посмотреть на устройство города , архитектуру ( я архитектор), на детали, на улицы... но я не скажу , что это вызывает у меня эйфорию что б прям потом всех убеждать , что путешествия - это то , что всем надр

Гость
Автор

Наверное. Хотя повторюсь- я не отдыхаю.

Все отдыхают

Нюра в гостях

У кажого свои способы отдыхать. Я вчера в лесу кабанов и косуль кормила и отдыхала душой, положительные эмоции на неделю. Вам тоже что-то должно нравится, если это не музеи и путешествия, то может чашка кофе на балконе в кресле качалке важнее всех путешествий. Самое главное иметь возможность отвлекаться от рутины и бытовухи.

Автор
Гость

А что вам нравиться?

Все что касается архитектуры
Отсюда очень близкое занятие- конструирование и пошив костюма
Отсюда - декорирование ( все что касается вышивки и прочих прикладных)
Отсюда дальше - ювелирное искусство ( но тут я самоучка)
Как просто данность ко всему выше - фотография и видео, учитывая что я очень долго работала одна без этого бы пришлось туго, пришлось увлечься
Как хобби - скульптура, живопись, винтажные вещи, парфюм( коллекционер),
История( в школе любила точечно, зато сейчас поглощаю вообще все и про всех) , психология .Ну про книги/фильмы/музыку говорить смысла нет - это даже не хобби , а часть жизни просто.
Это из основного. О просто интереса к чему то смысла даже нет говорить - там много всего - подразделы выше сказанного или просто временные увлечения типа танцев или коньков( тут сезонность)

Автор
Гость

Все отдыхают

А вы можете говорить за всех? У меня отпуска не было 7 лет, прекрасно себя чувствовала

Автор
Нюра в гостях

У кажого свои способы отдыхать. Я вчера в лесу кабанов и косуль кормила и отдыхала душой, положительные эмоции на неделю. Вам тоже что-то должно нравится, если это не музеи и путешествия, то может чашка кофе на балконе в кресле качалке важнее всех путешествий. Самое главное иметь возможность отвлекаться от рутины и бытовухи.

А что такое рутина и бытовуха? Я просто н когда это так не чувствовала. Вот меня муж из за этого и потащил в другую страну , мол рутина и бытовуха. Я просто не знаю что это.

Автор

Ну культура и что?
Не знаю, я живу в Москве, я очень люблю свой город . Муж предположил, что контрасты просто не очень - из одного крупного города в другой, а вот если бы в деревню африканскую бы поехали тогда было б чему удивляться

У вас все говорят на русском. Я думаю, что вы редко встречаете узбеков, которые не говорят по-русски вообще. А Лондон полон такими, по-английски 0.

И в Лондоне можешь гулять в центре четыре часа и только два раза услышать английскую речь и то в магазине (ну образно).
А приезжаешь в деревушку и там чисто англичане (и нет чёрных), всё спокойно, никто никуда не летит, все здороваются с тобой, улыбаются. Ну это что-то такое, не описать.

Единственное про путешествия могу сказать ещё, что немного раздражают люди, которые побывали где-то всего неделю и уже такие "Ой, я бы там жил/а! Может переехать?!". Начинают нахваливать, как там классно! А по факту они там только отдыхали и всей жизни страны; правила, законы не знают, но уже готовы всё бросить и уехать Вот это смешно😂

А просто новые места, новые лица - в этом нет ничего плохого. Просто каждому своё.)

У нас в путешествиях сын начал больше слов выговаривать, поведение улучшилось. А вы говорите развития нет.)))

Автор
Top Secret

У вас все говорят на русском. Я думаю, что вы редко встречаете узбеков, которые не говорят по-русски вообще. А Лондон полон такими, по-английски 0.

И в Лондоне можешь гулять в центре четыре часа и только два раза услышать английскую речь и то в магазине (ну образно).
А приезжаешь в деревушку и там чисто англичане (и нет чёрных), всё спокойно, никто никуда не летит, все здороваются с тобой, улыбаются. Ну это что-то такое, не описать.

Единственное про путешествия могу сказать ещё, что немного раздражают люди, которые побывали где-то всего неделю и уже такие "Ой, я бы там жил/а! Может переехать?!". Начинают нахваливать, как там классно! А по факту они там только отдыхали и всей жизни страны; правила, законы не знают, но уже готовы всё бросить и уехать Вот это смешно😂

А просто новые места, новые лица - в этом нет ничего плохого. Просто каждому своё.)

У нас в путешествиях сын начал больше слов выговаривать, поведение улучшилось. А вы говорите развития нет.)))

Я не говорила , что развития нет. Просто мне не интересно смотреть на узбеков в другой стране.

乁[ ◕ ᴥ ◕ ]ㄏ

Не нравится сидите дома. Нечего навязывать свое. Люди без вас разберутся что им делать и куда летать. Не у вас же бабло просят на свой отдых. Вот мода пошла соваться везде своим носом.

Автор
乁[ ◕ ᴥ ◕ ]ㄏ

Не нравится сидите дома. Нечего навязывать свое. Люди без вас разберутся что им делать и куда летать. Не у вас же бабло просят на свой отдых. Вот мода пошла соваться везде своим носом.

Вы троль? Кому я что навязываю? Я наоборот пытаюсь понять.

Гость
Автор

А я не убеждаю. Я прошу рассказать мне почему другие ловят от этого кайф , потому что это меня все вокруг убеждают как это опупенно и я чувствую себя неполноценной , когда не получаю удовольствия от того , от чего получают все. Ну типа может со мной что то не так?
А вместо того , что бы нормально объяснить тут тролят и говорят, что я скучно живу , мол надо вот на оперы ходить, чего я вообще не понимаю.

Таскаться по храмам я тоже не люблю.
Но путешествовать люблю. Для меня в приоритете природа. Она везде разная и неповторимая. Доломиты, фьорды, побережье Португалии, Исландия - ни один камушек не повторяется. От видов аж дух перехватывает. Летаю дроном - незабываемые фотки на память. Гугл фото напоминалки присылает - "1 год назад в этот день" - и так тепло на душе становится, когда вспоминаю эти поездки и эти виды :)
На втором месте города. Люблю атмосферу, пройтись, позамечать необычные двери, оригинальные окна, остановиться, послушать уличного музыканта. Очень люблю стрит-арт, у меня из каждого города целая коллекция фоток стрит-арта, люблю приезжать через время и смотреть, как старый пропадает, а появляется новый, иногда на актуальные социальные темы, как отметка времени.
На третьем месте события. В Нью-Йорке обязательно мюзикл, в Амстердаме обязательно Concertgebouw Orkest, в Лисабоне - фадо, в Берлине техно, где-то джаз и тд. Без этого никуда. Но это надо любить, я как раз люблю, мне в удовольствие.
На четвертом месте еда. Но я люблю тихие рестики, не туристические, а такие, куда местные ходят, где могут даже не говорить на английском.
А музеи, храмы и прочую мертвичину не жалую.

Гость
Автор

А вот путешествия не очень понимаю.
Ну зашла я в какой то известный храм/музей, ничего ж не видно, ничего не понятно. В интернете есть все фото- хоть макро, хоть не макро, какие хочешь. Историю почитать подробно можно. А по поводу ощущений и типа " да этому месту тысячи лет" ну так оно другое уже... любому месту тысячи лет , земля вообще старая

Вы из тех неинтересных ограниченных людей, которые приезжая, например, в Париж, ходят по магазинам и говорят- ну а что там ещё смотреть то?? Все же можно в инете или по телеку глянуть. Вы не осознаете ценности бесценных вещей, не понимаете смысла истории, не знаете ничего о культурах и традициях. Скорее всего, вы мало читаете, у вас узкий кругозор, отсюда такое мировосприятие

Автор
Гость

Вы из тех неинтересных ограниченных людей, которые приезжая, например, в Париж, ходят по магазинам и говорят- ну а что там ещё смотреть то?? Все же можно в инете или по телеку глянуть. Вы не осознаете ценности бесценных вещей, не понимаете смысла истории, не знаете ничего о культурах и традициях. Скорее всего, вы мало читаете, у вас узкий кругозор, отсюда такое мировосприятие

Ну да , ну да... выше я писала о моих увлечениях. Можете почитать и делать выводы после этого , а не наобум.
Мне главное нравится как вы утверждаете кто я , а не спрашиваете даже ничего

Гость

Автор, ну не нравится впм- есть такие люди.
Я вот осень люблю.
Но города люблю не очень. На пляже лежать - тоже, пол часа и всё.
Люблю бывать на природных достопримечательностях.
Прекестуоен в Норвегии посмотрите, бухта Халонен во вьетнаме, бухта в навпцо на острове закинтлс в Греции.
Посмотрите в интернете.
Меня вот провели по улицам того же парижа-. Я без эмоций. Город. Красивый. И что дальше???
Я люблю природу!
Море для меня скучно.
А вот залезть в глушь, в е6еня, и на острова - с удовольствием...

Гость
Гость

Автор, ну не нравится впм- есть такие люди.
Я вот осень люблю.
Но города люблю не очень. На пляже лежать - тоже, пол часа и всё.
Люблю бывать на природных достопримечательностях.
Прекестуоен в Норвегии посмотрите, бухта Халонен во вьетнаме, бухта в навпцо на острове закинтлс в Греции.
Посмотрите в интернете.
Меня вот провели по улицам того же парижа-. Я без эмоций. Город. Красивый. И что дальше???
Я люблю природу!
Море для меня скучно.
А вот залезть в глушь, в е6еня, и на острова - с удовольствием...

Черт, писала с телефона, все слова не верно.. бухты эти...
Но я думаю разберётесь при желании.

Гормон роста

Сам такой) Много где был, сейчас знаю, что если ехать - надо понимать куда и зачем. Ради посещения достопримечательностей - точно нет. С людьми пообщаться - да. Не с экскурсоводами и обслуживающим персоналом, а с живыми людьми, пожить немного другой жизнью с ними, понять ее. Как работают, как отдыхают, как детей растят, что готовят и т.п. Вот так и езжу сейчас - по друзьям-приятелям, у себя также принимаю "с местным колоритом" и своими правилами) Ну и с друзьями самими повидаться тоже важный пункт. А музеи - абсолютно согласен: лучше посмотреть хорошее видео и послушать интересный рассказ умного человека. Вообще смотрю сейчас тенденция такая - люди перестают ездить "по достопримечательностям", ездят с целями. У кого шопинг, у кого футбольные матчи интересные, у кого горные лыжи и т.п.

Гость
Автор

Вы определитесь- зануда я или нытик)) зануды не ноют)))
Вы не учите меня жить, а лучше помогите материально.
Вы блин сами сначала говорите , что у зануд/ нытиков все не так и сами же внизу пишите , что у меня все не так мол по другому надо. А вы сами то кто тогда?))))

Зануда и нытик - довольно синонимичные понятия. И я вам написала либо не туда поехали, либо не продумали программу, вы же тут создали тему и причитаете, мол ничего не впечатлило и зачем вообще люди ездят отдыхать.

Автор

Вообще то да. Мой отец уехал на пмж в другую страну. Вернулся через полгода , мечтал об этом 15 лет, ездил туда раз в год и мечтал, а отвалилась мечта за полгода жизни в других условиях.

Ну и пусть будет загадкой, как это жить на пмж в другой стране. Я говорю о стандартном отпуске максимум в пару недель. Впечатлений хватит с лихвой. В конце каждого длительного путешествия так или иначе тянет домой.

Автор
Гость

Зануда и нытик - довольно синонимичные понятия. И я вам написала либо не туда поехали, либо не продумали программу, вы же тут создали тему и причитаете, мол ничего не впечатлило и зачем вообще люди ездят отдыхать.

Вы не правы))

Гость
Автор

Вы не правы))

Ну еще бы!) Кому приятно осознавать, что он недовольная зануда?..

Автор
Гость

Ну еще бы!) Кому приятно осознавать, что он недовольная зануда?..

А вы не в этом неправы...

Татьяна

Автор, у меня и загранпаспорта нет, и делать его не собираюсь. Возможность путешествовать есть, но нет желания, и , если честно, денег жалко. Я лучше в кировский санаторий съезжу, хорошо там.

Гость
Автор

А вы можете говорить за всех? У меня отпуска не было 7 лет, прекрасно себя чувствовала

Конечно могу, не существует человека который не отдыхает но у каждого свой отдых,если вы не робот конечно

Гость
Автор

А что такое жить не скучно? Если я буду жить как вы - ходить по музеям, которые мне не интересны, то я буду жить скучно, а так мне вполне себе весело.
Я ну люблю спа, оперы и музеи. Зачем мне ради " жить не скучно" себя напрягать и ходить туда? Ответьте, пожалуйста.

Я живу весело, например. Не жалею денег, чтобы пойти в Мулен Руж, пообедать, покататься на лодке по Сене. Пообедать в ресторане. А утром поехать в Диснейленд.
Не знаю, чем вы интересуетесь и что вам настроение поднимает. Дома на диване сидеть и книжки читать?
Я тоже книжки читаю, но мне интересно ещё и выходить из дома.

Гость
Автор

Ну да , ну да... выше я писала о моих увлечениях. Можете почитать и делать выводы после этого , а не наобум.
Мне главное нравится как вы утверждаете кто я , а не спрашиваете даже ничего

Вы пишете вам нравится архитектура. Тогда вам просто не могут быть неинтересны ее памятники, эпохи и люди, создавшие великие архитектурные творения. Скульптура и живопись- здесь тоже самое. Где это можно увидеть, ощутить и вдохнуть первозданную атмосферу полотен как ни в музеях, храмах и дворцах? Ну не может увлечённый всем этим человек пройти мимо Лувра или Колизея. Не может! Никогда ни одна телепередача не даст таких ощущений как увиденное в живую. А парфюм, костюм и винтаж так это все чисто женские штучки, которые не говорят о вас как о знатоке или ценителе. Да и читать можно, не понимая сути. Или не особо вникая. Так что, автор, увы, но вы сами достаточно полно себя охарактеризовали. Вы очень поверхностны в своих увлечениях.

Автор
Гость

Вы пишете вам нравится архитектура. Тогда вам просто не могут быть неинтересны ее памятники, эпохи и люди, создавшие великие архитектурные творения. Скульптура и живопись- здесь тоже самое. Где это можно увидеть, ощутить и вдохнуть первозданную атмосферу полотен как ни в музеях, храмах и дворцах? Ну не может увлечённый всем этим человек пройти мимо Лувра или Колизея. Не может! Никогда ни одна телепередача не даст таких ощущений как увиденное в живую. А парфюм, костюм и винтаж так это все чисто женские штучки, которые не говорят о вас как о знатоке или ценителе. Да и читать можно, не понимая сути. Или не особо вникая. Так что, автор, увы, но вы сами достаточно полно себя охарактеризовали. Вы очень поверхностны в своих увлечениях.

Вы не правы. Почему вы так с легкостью решаете кто поверхностный , а кто нет? И кому что должно нравится. Мы с вами знакомы? Нет.
Вы либо троль , либо недалекий человек.

Автор
Гость

Конечно могу, не существует человека который не отдыхает но у каждого свой отдых,если вы не робот конечно

Не можете. Вы тоже троль ? Или тоже недалекая?
Я знаю наскольких людей в своем окружении только , которые годами работают 6/1 или даже 7 дней в неделю и прекрасно себя чувствуют.

Автор
Гость

Я живу весело, например. Не жалею денег, чтобы пойти в Мулен Руж, пообедать, покататься на лодке по Сене. Пообедать в ресторане. А утром поехать в Диснейленд.
Не знаю, чем вы интересуетесь и что вам настроение поднимает. Дома на диване сидеть и книжки читать?
Я тоже книжки читаю, но мне интересно ещё и выходить из дома.

Ну и живите весело.

Гость
Автор

Ну и живите весело.

В связи с пандемией это не очень возможно. В последний раз ездила в Турцию и дрожала, что, не дай бог, в самолете кто-то больной будет сидеть.

Гость

Я путешествия после долгих лет в консалтинге с постоянными командировками не очень люблю.-))
Мне для того чтобы "прочувствовать" место, нужно там пожить, хотя бы недельку, погулять, осмотреться, всё без суеты и спешки.
Все эти дневные туры если честно раздражают.
Ну да, вот это Лувр, а вот Собор Парижской Богоматери, а вот Биг Бен и дом Шерлока Холмса, короче галопом по Европам.-))
Зато фото в инсте залили.-))

Гость
Автор

Не можете. Вы тоже троль ? Или тоже недалекая?
Я знаю наскольких людей в своем окружении только , которые годами работают 6/1 или даже 7 дней в неделю и прекрасно себя чувствуют.

И что они не отдыхает?ни спят, ни чем не увлекаться, вы в своем уме не может человек без сна? даже не могут присесть отдохнуть

Гость
Автор

Ну зашла я в какой то известный храм/музей, ничего ж не видно, ничего не понятно. В интернете есть все фото- хоть макро, хоть не макро, какие хочешь. Историю почитать подробно можно. А по поводу ощущений и типа " да этому месту тысячи лет" ну так оно другое уже... любому месту тысячи лет , земля вообще старая

Мне лично тоже немного пофиг на древние храмы. Вплане путешествий прикольно с людьми знакомится новыми, попробовать кухню (да например грузинская еда в Грузии и в Киеве это немного разные вещи), вцелом посмотреть как люди живут, какие традиции и привычки. Также в Европе шоппинг хороший (особенно в Испании всякие Зары имеют намного больший выбор и более низкие цены чем у нас). Ну и конечно есть лыжи/моря, в своей стране качество этого всего часто бывает ниже (то горы низковаты, инфраструктура подъемников удручает, пейзажи не такие интересные), да и моря/океана классного у нас нет, всякие там серфинги недоступны, олинклюзива такого как в Турции у нас тоже нет)

Гость

О традициях народов написаны культурологические книги.

А вообще, всё сейчас смешивается из-за глобализации. Традиций, которые были еще в 70-х-80-х, во многих местах уже больше нет.

Гость
Гость

Я путешествия после долгих лет в консалтинге с постоянными командировками не очень люблю.-))
Мне для того чтобы "прочувствовать" место, нужно там пожить, хотя бы недельку, погулять, осмотреться, всё без суеты и спешки.
Все эти дневные туры если честно раздражают.
Ну да, вот это Лувр, а вот Собор Парижской Богоматери, а вот Биг Бен и дом Шерлока Холмса, короче галопом по Европам.-))
Зато фото в инсте залили.-))

Лечите нервы. Мне достаточно 2-х дней, чтобы поехать на выходные, полазить по эйфелевой башне и оперу Гарнье посетить.
Я буду в восторге от этих двух дней.

Гость
Гость

да это нормально, есть просто такие люди, не кочевые.
меня тоже не торкают ни разу все эти переезды, самолеты, гостиницы, общепит по расписанию.

а я хочу другой вопрос задать. Почему никто не интересуется поездками? У меня куча впечатлений, а меня не спрашивают как бы назло, вообще ни одного вопроса.

Гость
Гость

Лечите нервы. Мне достаточно 2-х дней, чтобы поехать на выходные, полазить по эйфелевой башне и оперу Гарнье посетить.

О, уже начали выпендриваться друг перед другом, кто "настоящий" путешественник, а кто так себе =))

Умора.

Понты понтовые =))

Гость
Гость

а я хочу другой вопрос задать. Почему никто не интересуется поездками? У меня куча впечатлений, а меня не спрашивают как бы назло, вообще ни одного вопроса.

А-ха-ха!

Так вы для себя ездите, или чтобы вас спрашивали? =)))))

Вот оно. Говорю же: понты сплошные. Друг перед другом выкобениваться.

На деле же, для себя это мало кому надо, оказывается.

Гость
Гость

Нервы в порядке, с консалтингом давно покончено.-))
И тем не менее, я лично не люблю краткосрочные поездки, для меня оптимально поехать хотя бы на недельку в нашу с мужем любимую Прагу, в очередной раз посетить Зальцбург, и тыды.
И я при этом не хожу по музеям и театрам, я люблю долгие пешие прогулки, уютные ресторанчики и кафешки, небольшой шопинг, так мелочи, при этом всё спокойно, размеренно, без галопа.
Восхищаюсь, конечно, теми, кто за 2 дня способен посмотреть все пинакотеки и глиптотеки Мюнхена, забежать заодно в Нимфенбург, одним глазком увидеть немецкий музей, покутить в Хофбройхаусе, и после этого ещё в понедельник быть способным к труду.-)))

Виктория
Автор

Умница. Все достопримечательности мира, чаще всего разочаровывают. Они как правило, меньше, чем это представляется и кругом полно китайских туристов, которые не дают возможности нормально что-то увидеть.