Есть ли на форуме те кто живут сейчас в Канаде. Расскажите как там устроились,как искали работу. Есть ли смысл переезжать? У нас там живут родственники,первое время есть где остановиться,но все равно много сомнений,плюс знание языка среднее
Послушаю, что пишут. Тоже бы хотела в Канаду уехать.
Брат не бедный, уехал. Всё другое, кайфа нет. Приживёшься только если молодой или ребёнок.
Профессия у вас какая? Чем заниматься будете?
Живу в Канаде. Работаю в IT. Работу нашла легко, работаю с тем же software, что и в России. Язык был до приезда. Муж выучил язык здесь, затем обучился на nurse (среднее мед. образование). С работой у него тоже проблем не было.
Больше всего мне не нравится здесь долгая зима, похоже на Сибирь : ходить в теплой куртке с октября по май или собирать подснежники в начале июня - это выше моих сил. Говорить о деталях сейчас нет смысла, т.к. из-за ковида ничего не понятно. Раньше всякой работы было полно. А теперь целые отрасли могут обрушиться : туризм, перевозки, рестораны и пр. Насчет информации, запустите в поисковике "русская канада". Найдете кучу форумов.
Живу в Канаде. Работаю в IT. Работу нашла легко, работаю с тем же software, что и в России. Язык был до приезда. Муж выучил язык здесь, затем обучился на nurse (среднее мед. образование). С работой у него тоже проблем не было.
Больше всего мне не нравится здесь долгая зима, похоже на Сибирь : ходить в теплой куртке с октября по май или собирать подснежники в начале июня - это выше моих сил. Говорить о деталях сейчас нет смысла, т.к. из-за ковида ничего не понятно. Раньше всякой работы было полно. А теперь целые отрасли могут обрушиться : туризм, перевозки, рестораны и пр. Насчет информации, запустите в поисковике "русская канада". Найдете кучу форумов.
Спасибо за ответ
Какие подснежники в июне?) Вы бы хоть писали, в какой части Канады живете. Канада большая, климат везде разный.
Какие подснежники в июне?) Вы бы хоть писали, в какой части Канады живете. Канада большая, климат везде разный.
Канада-то большая, вторая в мире по площади. Но суть в том, что процентов 80 населения живет вдоль американской границы. Именно из-за климата. А поснежники мы собирали в июне, когда приехали на выходной из Montréal в Québec-city.
Если переезжать, то только в схожий климат, Канада этим и привлекает.В Европе по этому не нравится. Погода как в Сибири, 😍🥶❤️зима по пол года,Новосиб, Омск, дайте два. Siberia my love 💗