Куда семейной паре поехать в отпуск на неделю в конце октября? Сочи? Там не были, но в Сочи уже не поплавать в море, только если выбирать отель со спа и бассейном. И по прогнозам, в это время будут дожди и 10-15 градусов тепла, не больше... Ещё неясно, не усилят ли там меры противовирусные. Смысл лететь туда и просидеть неделю в номере? Либо выбрать Турцию? Но пугают политической ситуацией в мире. Да и там везде ходить в маске... Выбираем отель 14+/16+/18+ - в общем, где запрещено размещение с детьми. Кто что подскажет? Сами бы куда полетели? Мы из Петербурга. Или вообще ехать в тур по Золотому кольцу, допустим? #самоизоляция
Ту дура? Как вообще можно сравнивать прекрасные курорты Турции с каким-то отстоем.
Естественно, в Турцию, в Анталью.
Вчера оттуда приехала. Температура воды +26. Я по 2 часа в день плавала.
Зачем ехать отдыхать на море при температуре +15? Лучше вообще никуда не ехать, чем так. Для прогулок по историческому городу это почти идеальная погода, для пляжа - мазохизм.
Не знаю, зачем модераторы поставили хэштег «самоизоляция»... Я не ставила!!
Естественно, в Турцию, в Анталью.
Вчера оттуда приехала. Температура воды +26. Я по 2 часа в день плавала.
А Вы сдавали тест по прилёте? Знакомая летала в сентябре через Москву в Турцию: ждала в очереди на тест часа 2-3. Меня вот это останавливает от полёта за границу. Что нужно будет стоять в очередях. После внутренних рейсов ничего не нужно сдавать. И как в самой Турции? Везде вне отеля ходили в маске?
Турция. Rixos Belek, Адам и Ева
А Вы сдавали тест по прилёте? Знакомая летала в сентябре через Москву в Турцию: ждала в очереди на тест часа 2-3. Меня вот это останавливает от полёта за границу. Что нужно будет стоять в очередях. После внутренних рейсов ничего не нужно сдавать. И как в самой Турции? Везде вне отеля ходили в маске?
А что, тест надо в а/п обязательно сдавать, стоя в очереди 3 часа? Сдавайте по приезду в своей поликлинике. По теме - конечно Турция, там в конце октября ещё можно купаться, и погода хорошая, было в прошлом году с 20 по 30 октября.
А что, тест надо в а/п обязательно сдавать, стоя в очереди 3 часа? Сдавайте по приезду в своей поликлинике. По теме - конечно Турция, там в конце октября ещё можно купаться, и погода хорошая, было в прошлом году с 20 по 30 октября.
Я так поняла, что сдавать нужно сразу в аэропорту где-то. Конечно, я бы лучше сдавала в частной клинике. Может быть, кто-то из СПб мне подскажет, где сдавали эти тесты после прилёта в город?
Я так поняла, что сдавать нужно сразу в аэропорту где-то. Конечно, я бы лучше сдавала в частной клинике. Может быть, кто-то из СПб мне подскажет, где сдавали эти тесты после прилёта в город?
Вы неверно поняли, тест нужно сдать в течение 72 часов по прилёту, в любом мед учреждении, и загрузить результат на госуслуги. Я сдавала по прилёту в свой город миллионник (летела через Мск) в гос.поликлинике, в которую записалась заранее на нужную дату.
Вы неверно поняли, тест нужно сдать в течение 72 часов по прилёту, в любом мед учреждении, и загрузить результат на госуслуги. Я сдавала по прилёту в свой город миллионник (летела через Мск) в гос.поликлинике, в которую записалась заранее на нужную дату.
Хорошо, спасибо! А после прилёта Вы ещё были на карантине 2 недели? Или если тест отрицательный, то можно жить обычной жизнью?
Нет, не сдавала. В отеле при заселении температуру измеряли. Мне понравилось в Анталье. Я жила на окраине города в 5 звёздах у подножья гор. Там набережная есть, можно было гулять. Иногда надевала маску, иногда нет, когда гуляла, но требование - носить маски. Только на пляже не надо было. В отеле - обязательно. Бесплатно выдавали. Обратно уезжала - были длинные очереди на регистрацию в аэропорту. Лучше приезжать намного раньше.
Я из отеля вообще никуда не выезжала : ни в старый город, ни на базар, ни на экскурсии. Боялась вирус подхватить. В отеле у них меры на высшем уровне. Постоянно температуру меряют. Проверяли, чтобы руки мыли перед тем, как в ресторан зайти. На массаж идёшь, тоже температуру проверяют. Персонал все моет постоянно. Мне даже понравилось, как у них сейчас буфет организован. Приходишь, везде свежие покрытия на столе, приборы в упаковку. Всю еду раздаёт персонал. Даже приходилось останавливать, чтобы много не накладывали. На раздаче толпы не было.
Хорошо, спасибо! А после прилёта Вы ещё были на карантине 2 недели? Или если тест отрицательный, то можно жить обычной жизнью?
Нет, не были, нет требований об обязательном карантине по прилёту из-за границы сейчас. Конечно, если тест отрицательный, выдохнуть и жить спокойно. Он готов максимум через три дня, и это в гос.поликлинике.
Мы с мужем прекрасно отдохнули на Кавказе. Ездили в октябре, конечно уже холодает, но эмоции вы точно получите. Безумно красивые места, вкусная кухня, приятные люди. Я раньше думала, что там слишком суровые мужчины и лучше туда не ездить лишний раз. Но мужчины оказались вполне гостеприимными, душевными. Видно что любят и ценят свой край, рассказывают много историй. Обязательно туда съездите за впечатлениями. Мы покупали тур у Caspian Travel. Не нужно больше ничего бронировать, они все сделают за вас. Да и к слову, народу там поменьше чем в Сочи или Турции. Успевайте наслаждаться природой)