Поделитесь опытом, куда и как переехали, что нужно по вашему мнению для переезда и где работаете? Очень хочется уехать!
Расскажите по подробней , почему вымирающая дыра ? А если человек с головой , что ? Бизнес рулить не реально ? В США кстати тоже налоги не малые и недвижимость дорогая
Как можно Европу со штатами сравнивать?
В штатах пахать надо, как проклятому, а у нас 6 недель отпуск плюс 12 дней полностью оплачиваемых, когда на работу можно не прийти, если болеешь. Больничные можно брать. Я 2 раза брала длительный больничный. В последний раз - 6 месяцев. Плюс декрет 8 месяцев со 100% оплатой и 4 месяца - отцу.
Переехала в Канаду, бизнес вести очень легко по сравнению с Россией. Три года живу, уже свой собственный бизнес с миллионами долларов оборотов в месяц. Но у меня коэффициент IQ 181 - уровень гения, хотя в России с этим уровнем только 10 тыс USD в месяц могла получать зарабатывая миллионы для собственников.
Переехала в Канаду, бизнес вести очень легко по сравнению с Россией. Три года живу, уже свой собственный бизнес с миллионами долларов оборотов в месяц. Но у меня коэффициент IQ 181 - уровень гения, хотя в России с этим уровнем только 10 тыс USD в месяц могла получать зарабатывая миллионы для собственников.
Что за бизнес открыли ? И на первых парах кто вам подсказывал ? Ну не знаю , например как раскрутить , документы нужные и тд?! Вы же. Так понимаю ничего это не знали , когда приехали .. так же рассчитать бюджет
Переехали из России в Латвию (с девушкой). Цель была как можно быстрее свалить из России. В Латвии живётся прекрасно. Оба работаем. Получаем хорошие деньги. Учимся. Уровень жизни значительно выше. Менталитет людей сильно отличается от русского. Меня бесило что люди в России не соблюдают личные границы. Тут такого нет. Нравится что люди очень толерантные.
Там же с тоски подохнешь
Сидите в России, лучше заняться миграцией внутри страны. У езжайте в Краснодар или Крым, Владивосток, Питер, Москва
С чего это в Латвии с тоски подохнуть можно? Там русско-говорящих много, а это уже большой плюс.
Мы в Норвегии и то не дохнем с тоски. Путешествуем по разным странам. Нас там, как королей обслуживают с нашим баблищем.
А где вы в Латвии баблишко возьмете чтобы нескучно жить? Треть местных, если не больше свалило из Латвии. То есть, местные устроиться нормально не могут и сами сваливают в ту же Норвегию.
А где вы в Латвии баблишко возьмете чтобы нескучно жить? Треть местных, если не больше свалило из Латвии. То есть, местные устроиться нормально не могут и сами сваливают в ту же Норвегию.
В Латвии много русско-язычных. Считаю, что это очень повышает шансы для иммигрантов 1.волны, чтобы не скучать.
В Латвии много русско-язычных. Считаю, что это очень повышает шансы для иммигрантов 1.волны, чтобы не скучать.
Не скучать, это что делать? Общаться в живую? Ну так общаются то, не с тысячами людей. В Норвегии полно русскоговорящих. В зависимости от общительности, человек может тоже запросто сотни русскоговорящих, но кто имеет такой круг? Это ничем больше заниматься нельзя будет, только общаться и веселиться.)
Не скучать, это что делать? Общаться в живую? Ну так общаются то, не с тысячами людей. В Норвегии полно русскоговорящих. В зависимости от общительности, человек может тоже запросто сотни русскоговорящих, но кто имеет такой круг? Это ничем больше заниматься нельзя будет, только общаться и веселиться.)
вживую*
Есть на севере Норвегии. Всего в Норвегии около 10 тысяч русско-говорящих. В эту группу входят чеченцы и другие переселенцы из бывших республик.А в Осло и пригородах совсем немного. К тому же надо, чтобы по статусу, образованию, вероисповедованию и интересам подходили. Я, например, с мусульманами не буду общаться. С уборщиками тоже.
Общаться - это встречаться, ходить на культурные мероприятия вместе, приглашать в гости.
При приличном знании английского языка неплохо устроиться можно где угодно. Я три года проработал преподавателем в Нидерландах, но из-за непереносимости тамошнего климата уехал в Испанию, где также проработал два года учителем русского языка. Мой совет: из Восточной Европы нужно уезжать только в США, потому что только там всем абсолютно по барабану, кто ты и откуда. В Западной Европе на выходца из бывшего СССР смотрят, как на человека второго сорта
Согласна, только недавно в самолете с одним мужчиной разговорилась, он из Польши, я из Росиии, он живет в Калифорнии, он сказал, что США-это стана каждого и там действительно хорошее отношение к иммигрантам, а в Германии в немецкое общество влиться очень тяжело, это очень давит...поэтому там арабы отдельно, немцы отдельно и русские отдельно
В штатах пахать надо, как проклятому, а у нас 6 недель отпуск плюс 12 дней полностью оплачиваемых, когда на работу можно не прийти, если болеешь. Больничные можно брать. Я 2 раза брала длительный больничный. В последний раз - 6 месяцев. Плюс декрет 8 месяцев со 100% оплатой и 4 месяца - отцу.
Так в штатах и зарплаты соответсвующие, даже с Германией разница есть
Есть на севере Норвегии. Всего в Норвегии около 10 тысяч русско-говорящих. В эту группу входят чеченцы и другие переселенцы из бывших республик.А в Осло и пригородах совсем немного. К тому же надо, чтобы по статусу, образованию, вероисповедованию и интересам подходили. Я, например, с мусульманами не буду общаться. С уборщиками тоже.
Общаться - это встречаться, ходить на культурные мероприятия вместе, приглашать в гости.
Оххх Норвегия, родители мужа нас все высылали туда на заработки, но мы не рискнули из-за климата и не знания языка...сейчас думаем насчёт США
Да, на вкус и цвет. В США мне понравилось лишь в Нью-Йорке и Эл-Эе, глубинка по существу там мало чем отличается от российской. Но как не все в России могут себе позволить жить в Москве или Санкт-Петербурге, так и в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе закрепляются единицы. Так что нет никакого смысла менять шило на мыло. Австрия и Германия - это очень хорошо, но из-за огромного количества мигрантов там чувствуешь себя, как на Кавказе. Далеко не всем это нравится, да и не каждому по карману
Нечего русским пытаться сохранять европейцев, Европу от мигрантов, раз русские девушки туда эмигрируют
Оххх Норвегия, родители мужа нас все высылали туда на заработки, но мы не рискнули из-за климата и не знания языка...сейчас думаем насчёт США
Чтобы в Норвегии хорошо зарабатывать, нужна высокая квалификация и знание языков. Там ещё своя специфика есть.
Норвежцы нарожают детей несколько штук и все время проводят только со своими детьми, внуками, тетями, дядями, племянниками. Можно завыть, если никого нет, чтобы хотя бы словом перекинуться.
Я в нефтянке всегда работала, часто за границей была по работе, потом начались длительные контракты по году, потом и замуж тут вышла, и прижилась.
Что нужно для переезда? Профессия, которая вас прокормит, язык, ну и не раскисать))
Чтобы в Норвегии хорошо зарабатывать, нужна высокая квалификация и знание языков. Там ещё своя специфика есть.
Норвежцы нарожают детей несколько штук и все время проводят только со своими детьми, внуками, тетями, дядями, племянниками. Можно завыть, если никого нет, чтобы хотя бы словом перекинуться.
Мдауж...ну норвежцы в целом какие-то не дружелюбные, а ещё не знаю правда или нет, в Норвегии и Щвеции самое большое количество самоубийств;(((
Странно слышать из каждого утюга про Америку 21 веке. Пол года была на стажировке в Милуоки, последних пару месяцев считала дни до вылета. Друзья есть в Сиетле, в Бостоне, в Калифорнии, последние хотят вернуться. Я лично для себя пришла что мне в Европе комфортнее и если куда-нибудь еще перебираться то в Австрию/Германию. Так что на вкус и цвет
Туристом? Съезди в Германию, поживи. Поймешь разницу с Америкой
Канада, 14 лет назад иммигрировали с мужем про программе квалифицированных работников. Это и тогда было непросто, а сейчас вообще глухо, требования по языку значительно повысили и вовсю гребут индусов с китайцами (в англоязычные провинции) и арабов с неграми из бывших французских колоний (в Квебек). Из Восточной Европы очень мало народу приезжает, единицы буквально.
Самый реальный вариант сейчас для иммиграции в Канаду - учёба, но это соответственно стоит, расценки для иностранных студентов не сильно ниже американских. А смысла большого нет, в стране уже который год подряд кризис, работы мало, цены на нефть упали и канадский доллар в опе. При этом всё гораздо дороже, чем в Штатах, цены на недвижимость тоже растут, как на дрожжах. Мы ещё успели на ноги встать, а вот тем, кто прямо сейчас хочет уезжать, я бы посоветовала присмотреться к странам с более низкой стоимостью жизни. Хотя, Запад уже нигде не торт, увы.
Да ладно, доллар канадский там где и был всегда 0.75 амерского.
В Америке от конкретной компании зависит. Есть много мест где 4 недели отпуск или неограничен и больничные неограничены.
Мдауж...ну норвежцы в целом какие-то не дружелюбные, а ещё не знаю правда или нет, в Норвегии и Щвеции самое большое количество самоубийств;(((
Сейчас я устроилась в такую фирму, что все такие лапки дружелюбные, что прямо приятно работать. И дома приятно. А, так, да, любят они жизнь самоубийством закончить.
У нас соседи, такая приятная семья с 3 детьми. Сын самоубийством жизнь покончил.
Узнали об этом, когда они приходили разрешение просить, чтобы собаку завести. Типа, это им поможет горе перенести.
Мне всегда их жалко, когда они свою овчарку на прогулку выводят.
мы в германии с мужем(переезжали не вместе я уже жила там) , гражданство получили не так давно, муж сам на себя работает и+ работает 80 часов в месяц в гос. организации еще, договор бессрочный получил, ему оч нравится, доплаты, отгулы, что- то вроде 13й зарплаты и премия раз в год.
На больничный без проблем, недавно 5 недель был, отпуск то же нормальный
Согласна, только недавно в самолете с одним мужчиной разговорилась, он из Польши, я из Росиии, он живет в Калифорнии, он сказал, что США-это стана каждого и там действительно хорошее отношение к иммигрантам, а в Германии в немецкое общество влиться очень тяжело, это очень давит...поэтому там арабы отдельно, немцы отдельно и русские отдельно
Немцы, особенно западные, уже давно привыкли к мульти-культи - так у них обозначается многонациональное общество. Если сносно владеть языком и пересекаться с местными по работе или каким-то другим направлениям, то они вполне нормально общаются. Другое дело если человек, плохо владеющий языком (или не владеющий совсем - есть и такие), придумывает себе и всем другим заодно второсортность, распространяя эту байку.
Уезжать из России не советую - за ней будущее!
В Гамбии.
Что за бизнес открыли ? И на первых парах кто вам подсказывал ? Ну не знаю , например как раскрутить , документы нужные и тд?! Вы же. Так понимаю ничего это не знали , когда приехали .. так же рассчитать бюджет
Краткосрочная аренда апартаментов. Никто не подсказывал, все сама изучала. Ничего не знала, все с нуля раскручивала.
Живу в Китае мне непросто здесь. Теперь живу между двух стран. Менталитет разный, особо это проявляется в работе, чтобы заработать норм деньги нужно пахать как лошадь. Со знанием китайского жить конечно проще, больше понимаешь их изнутри...вот второй мой год идёт посмотрим что будет дальше. Совет если ехать заграницу нужно понимать что без местного языка никак. Да и автор вернуться всегда успеете относитесь попроще
Групп в *** достаточно с официальным трудоустройством. А вообще ищите вакансии, посылаете резюме, вас приглашают и официально трудоустраивают. Для украинцев даже не нужно подтверждать образование, если молод. Я так поняла, что все после выпуска с универов работают в Польше, Чехии, Словакии... до 27 лет, скрываясь от призыва, при чем по своим специальностям, а потом там так и остаются.
В СНГ в 90-х уровень IQ 180 средний в ВУЗах - сдавали в 94-96-м, экономисты (Украина). У технарей, наверное, выше был. Не обольщайтесь. Это вы на фоне нариков - нигеров, мексиканцев - бомжей "принцессой стали". Это просто средний уровень. А свой бизнес, как основной или дополнительный - у всех, в СНГ не надо платить налоги, если не регистрировать.
Немцы, особенно западные, уже давно привыкли к мульти-культи - так у них обозначается многонациональное общество. Если сносно владеть языком и пересекаться с местными по работе или каким-то другим направлениям, то они вполне нормально общаются. Другое дело если человек, плохо владеющий языком (или не владеющий совсем - есть и такие), придумывает себе и всем другим заодно второсортность, распространяя эту байку.
Так по работе это понятно, но на работе человек проводит большую часть времени, и приятно тоже поговорить в перерыве, посмеяться, в пятницу сходить в баре посидеть, немцы же закрытые в этом плане и не общаются так как наши-за жизнь и тд...я имею ввиду больше приятелей и одинаковых по духу людей...я Германию впринципе люблю, но я девушка и все мы знаем как немцы любят русских девушек, но от парней кто жил в Германии отзывы не очень хорошие...
Ну если мультик-культи, то следовало бы по английски говорить, я в западной Европе живу, если с нами идут итальянцы или испанцы, мы тупо все говорим по английски...в Нермании не все охотно переходят на английский...даже на всяких сайтах международных знакомства немцы ищут с кем по немецки можно поговорить...там один из популярных хэштегов -german...конечно молодые более менее общаться могут на английском, но не все на раз-два переходят на английский
Сейчас я устроилась в такую фирму, что все такие лапки дружелюбные, что прямо приятно работать. И дома приятно. А, так, да, любят они жизнь самоубийством закончить.
У нас соседи, такая приятная семья с 3 детьми. Сын самоубийством жизнь покончил.
Узнали об этом, когда они приходили разрешение просить, чтобы собаку завести. Типа, это им поможет горе перенести.
Мне всегда их жалко, когда они свою овчарку на прогулку выводят.
Жееееесть......так климат влияет что ли?вроде и воспитываются в такой свободе, школы практически без оценок, никто не давит, защита прав человека...и вот тебе на.....
Ну если мультик-культи, то следовало бы по английски говорить, я в западной Европе живу, если с нами идут итальянцы или испанцы, мы тупо все говорим по английски...в Нермании не все охотно переходят на английский...даже на всяких сайтах международных знакомства немцы ищут с кем по немецки можно поговорить...там один из популярных хэштегов -german...конечно молодые более менее общаться могут на английском, но не все на раз-два переходят на английский
Мой ответ был на тему второсортности мигрантов в Германии. Основной язык здесь всё таки немецкий. Молодое поколение владеет тем же английским лучше, чем старшее, немцы западной Германии лучше, чем восточной. Когда это необходимо переходят на английский. Но, если ты понаехавший - будь добр, учи язык.
Нет, стажировалась в весьма симпатичной компании в сфере дизайна. Так что погружение было без прелюдий. Да, и что такое Германия представляю. Живу на западе Чехии, мотаюсь в Нюрнберг периодически по работе. Так что повторюсь, на вкус и цвет
Переехали из России в Латвию (с девушкой). Цель была как можно быстрее свалить из России. В Латвии живётся прекрасно. Оба работаем. Получаем хорошие деньги. Учимся. Уровень жизни значительно выше. Менталитет людей сильно отличается от русского. Меня бесило что люди в России не соблюдают личные границы. Тут такого нет. Нравится что люди очень толерантные.
Зачем переезжать в сра ную Латвию? Шило на мыло. Если уж переезжать, то в нормальную страну.
живу в Израиле. противоречивая страна, много плюсов и минусов. но здесь гражданство не так просто получить, если нет соответствующих корней.
Я родилась в Израиле, и я очень счастлива, что уехала оттуда в раннем детстве и выросла в Москве. Я не знаю, как там можно жить. Ближний Восток по ценам Швейцарии, господи...Даже Тель-Авив - деревня.
Ольга, я тоже живу в Японии, уже 10 лет, но у меня совсем нет такого негативного взгляда на проживание в этой стране. Мне, наоборот, очень нравится порядок, дисциплина, организованность. Все устроено для людей. И у нас есть кошка) конечно, многие сферы довольно дороги, но это уже вопрос к личным способностям людей и зарабатыванию денег. С японцами, конечно, сложновато, но мне более сложно отвечать на хамство и грубость, чем найти подход к абсолютно понятно и стереотипно мыслящему японцу. В общем, жаль, что вы так ненавидите Японию, наверное, есть причины лично ваши. А я кайфую)
Дело не в ненависти, она же объективно перечислила как плюсы, так и минусы. Почему если не в розовых очках, то сразу ненависть?
Плюсую, только в Латвии все-таки латышский - государственный)
Хотя они там и по-русски понимают (хотя и делают вид, что нет). Кстати, стоит в Латвии заговорить на каком-либо другом языке, кроме латышского и английского, как вся латышская толерантность куда-то испаряется. А вообще я очень не люблю латышей. На редкость неприятный народ
Все эти карликовые нации неприятные. Видимо, комплекс неполноценности