Здравствуйте,мне 22 живу в Калининграде,хочу переехать в Ростов на Дону билет стоит 4-7т зависит оттого если в ноябре поеду то дороже,плюс студийку там снять,кто подскажет сколько примерно денег надо ,поделитесь своим переездом?и как быстро смогу работу найти,думаю мне 30тр хватит
30.000 не хватит мне кажется. Вы ещё примите к сведению, что возможно работу несколько месяцев будете искать.
зачем в Ростов? это же логово гопарей. после чистенького уютного культурного калининграда ты в этой клоаке взвоешь. там после каждого дождя воняет свинофермой.
Смотря в каком районе Ростова вы хотите снять кв. Если в центре, то однушка с ремонтом будет стоить 15-20к, если подальше от центра, то 10-15к.
зачем в Ростов? это же логово гопарей. после чистенького уютного культурного калининграда ты в этой клоаке взвоешь. там после каждого дождя воняет свинофермой.
Я хоть и не очень люблю свой город, но "логово гопарей" завалило камнями. Их сейчас все меньше и меньше у нас.
И нет, не грязно у нас. Все центральные улицы у нас моют. Про окраины не знаю, ибо я там не живу.
А чтоб в Ростове не воняло свинофермой, рекомендую вам не выходить вообще из дома, чтобы НЕ ПОРТИТЬ ВОЗДУХ ГОРОДА СВОИМИ БЛАГОУХАНИЯМИ БЛАГОРОДНОЙ СВИНЬИ.
Автор, по поводу "как быстро найти работу", это зависит от вашей профессии и опыта.
Как и в любом другом городе, собственно.
30к на месяц может хватить, опять же, исходя из ваших запросов.
У Ростова два серьёзных минуса: амброзия и 35-градусная жара летом в течение трех месяцев, выдержать это, если вы не жили на юге, сложно. Город красивый сам по себе, в него много вложили, в последние годы он похорошел.
Ну на 30 тыс. вы не разгонитесь, но с голоду не помрете. Расходы на квартиру я не учитываю.В крайнем случае снимете вместо студии , хрущевку какую нить они и за 8 тыс. бывают.А если у вас 30 на все про все. То у вас после оплаты квартиры и коммуналки останется тыщ. тринадцать. Покажите мне место ,где на эти деньги можно жить и я туда уеду.
С работой сейчас везде не айс. Вы хоть профессию назовите.
И да , в Ростове риелторы не работают: "вы нам деньги, а мы вам телефон хозяина" Если на такое нарветесь,то это мошенники.
Я тоже из Ростова. Ничем тут не воняет,это бурная фантазия 2-го гостя. На 30 работу найти вполне реально.Съем-смотря что хотите и в какой районе. В 10-15 да,вложитесь. Можно и дешевле найти.
Если вдруг работу по специальности сразу не найдете. Не беда, можно на автомойке подработать у них гибкий график. Ну там курьеры всякие. От нищеты вы там не умрете.
Я тоже из Ростова. Ничем тут не воняет,это бурная фантазия 2-го гостя. На 30 работу найти вполне реально.Съем-смотря что хотите и в какой районе. В 10-15 да,вложитесь. Можно и дешевле найти.
Да офигенный город. Я из Новосибирская переехала и не жалею. А уж по сравнению с Калининградом, в Ростове однозначно больше возможностей.
У Ростова два серьёзных минуса: амброзия и 35-градусная жара летом в течение трех месяцев, выдержать это, если вы не жили на юге, сложно. Город красивый сам по себе, в него много вложили, в последние годы он похорошел.
Никакая это не проблема, с тех пор как придумали кондиционеры. И в Ростове сухой воздух. Жара не ощущается . Тут +33 это комфортная температура.
Понимаешь, в Ростове в сентябре ЛЕТО. +26-28.
Вот прямо сейчас +21. И это для них ооооочень холодно))
Май это тоже лето.
Тот , кто тут живет с рождения просто не представляет, как это так каждый день бояться, что лето закончилось или его вообще в этом голу не будет.
Затяжных дожей тут не бывает. 10 минут и все. пыльные бури вот приключились, но зто как раз таки потому, что дождя нет. Покажи мне место , где осень сухая
Автор, лучше в Воронеж переезжайте, это тоже хороший южный город поинтереснее Ростова
Или к нам в Краснодар)