Всем доброго дня,
стоит вопрос о переезде в Казань, предлагают работу. Сама нахожусь в Москве, но тут не могу найти ничего подходящего по специальности.
Переезжал ли кто-нибудь в Казань из Мск/СПб?
Девочки, любое мнение важно, абсолютно любое!
Ха! Я как раз переезжал из Москвы в Казань, и увидел этот город в первые. Жил 1 год. Такой же город как и все мегаполисы России. Мне в Казани понравилось больше чем в Москве. Вроде всё хуже, а люди лучше. Меньше пафоса и беготни за понтами, больше человеческого общения. Но это не про Казань, а просто про менее испорченные города, чем столица.
Какая специальность?
Была там пару раз ,интересный город ,но жить там бы не хотела.
Если вы татарка ,то этот город для вас .
Выйди от вокзала на километр. Если не мешает мускус дышать воздухом, то переезжай.
Нормальный город. Чистый, ухоженный. Люди мне правда не очень понравились, абсолютно везде "тыкают" на рынке,продавцы, даже стоматолог, незнаю возможно это из-за возраста (мне 27,выгляжу младше),но все равно такое только там встретила. Ещё они выражаюся смешно "Ай да -пошли,бери,уходи,оставь", короче у них почти везде приставка -Ай да потом слово))) и вообще довольно смешно разговаривают. Основное население татары,чуваши,русские,ну и другие национальности как и везде.
Казань мне понравилась больше чем Москва.
Город нормальный для экскурсии,но жить бы там не стала ,
как заметили выше если вы татары то это ваш город.
Нормальный город. Чистый, ухоженный. Люди мне правда не очень понравились, абсолютно везде "тыкают" на рынке,продавцы, даже стоматолог, незнаю возможно это из-за возраста (мне 27,выгляжу младше),но все равно такое только там встретила. Ещё они выражаюся смешно "Ай да -пошли,бери,уходи,оставь", короче у них почти везде приставка -Ай да потом слово))) и вообще довольно смешно разговаривают. Основное население татары,чуваши,русские,ну и другие национальности как и везде.
Казань мне понравилась больше чем Москва.
хм, интересный менталитет у местных. А чем именно Казань больше понравилась? Архитектура, инфраструктура, перспективы? или просто Ваше мироощущение?
В глушь в Саратов уж сразу 😂
Город с красивыми историческими местами , но в Татарстане никогда не хотела жить.
Довольна своим городом на Неве.
Сообщение было удалено
С мужчинами не напряг, с 21-м веком напряг, но если устраивает век 17-ый в современном антураже - вам туда.
Вопрос стоит ли переезжать из СПб/Мск в Казань,
ответ- нет,не стоит.
бываю в казани. как с работой не знаю, но жить бы там осталась. казань хоть на город похоже. архитектура красивая. вот в самаре как в деревне. так что я бы поехала если условия ок.
Она одна собиралась в Казань, остальных то за что?
Родственники там жили 2 года , в школе у детей не заладился татарский в изучении,и ещё у их родителей по своим причинам возникло желание уехать из Казани.
Переехали к нам в Подмосковье , всё хорошо
Вы автор сначало сьездите сами,осмотритесь и поймёте.
Сообщение было удалено
тут дело в профессии, хочется работать по специальности, она редкая, а точнее проф.направление узкое, работу найти очень сложно даже в столице, а тут пришло предложение.
Если бесплатно (за счет работодателя), то только в Набережных челнах, но, как поняла, кататься каждый день нереально.
бываю в казани. как с работой не знаю, но жить бы там осталась. казань хоть на город похоже. архитектура красивая. вот в самаре как в деревне. так что я бы поехала если условия ок.
А чем же Самара на деревню похожа? Может потому что ракета в цент ре стоит? Если брать уклад жизни то как раз все наоборот и плохого в этом нет ничего.
тут дело в профессии, хочется работать по специальности, она редкая, а точнее проф.направление узкое, работу найти очень сложно даже в столице, а тут пришло предложение.
Если бесплатно (за счет работодателя), то только в Набережных челнах, но, как поняла, кататься каждый день нереально.
Другая республика, другой народ, другой менталитет, но, если вас это не напрягает, то, поезжайте, не в глухую же провинцию перебираетесь. При всем уважении к татарам, я бы не переехала жить в Казань, причины описала выше..
Я родом не из Самары , просто в ней живу волей судьбы, а ощущения Самары деревней в том смысле, что вкладываете Вы, делают сами жители свом отношением к ней.Уверяю Вас, что есть такие и казанцы, и москвичи и питерцы.А автору надо просто пожить и поработать в Казани и решить, что ему подходит.
Сообщение было удалено
Совсем 😔
С мужчинами татарами не напряг , очень много татарских пар , крепкие отношения ,татары друдолюбивые. Учите автор язык и приезжайте. С татарским будете только в плюсе.
Сообщение было удалено
Казань такая ж деревня?(
Я родом не из Самары , просто в ней живу волей судьбы, а ощущения Самары деревней в том смысле, что вкладываете Вы, делают сами жители свом отношением к ней.Уверяю Вас, что есть такие и казанцы, и москвичи и питерцы.А автору надо просто пожить и поработать в Казани и решить, что ему подходит.
то что все от людей зависит, тут я согласна полностью. Все начинается с личного двора. Умиляться аутентичными красивыми и ухоженными маленькими городками и деревнями на западе мы любим, а вкладывать в себя и свою территорию нет.
то что все от людей зависит, тут я согласна полностью. Все начинается с личного двора. Умиляться аутентичными красивыми и ухоженными маленькими городками и деревнями на западе мы любим, а вкладывать в себя и свою территорию нет.
Ну вот когда право собственности будет нерушимо вот так и сразу начнем вкладывать. А то слова про "свою территорию" в контексте России кроме улыбки ничего не вызывают
Черт, 2 раза магазины написала))) Хотела сказать - парки в Москве мне больше нравятся, бульвары там всякие, Красная площадь, высотки сталинские - про это писала, что не тот у нас в Казани размах. Ну и ТЦ тоже поменьше и поскромнее, да.
Да ладно, у нас и татары-то не все татарский знают. Когда я в школе училась - у нас на татарский только татары ходили, а когда дочь училась - уже и у русских тоже был этот предмет, а некоторые родители-татары жаловались, что в татарской группе программа слишком сложная, они сами не настолько хорошо языком владеют чтобы дом.задание помочь ребенку сделать.
Если ты не татарка лучше не стоит, Республика только для правильных фамилий. Из Казани бегут как из Татарстана.
Я русская. Живу в Казани. Мне очень нравится, татары мне не мешают. Какие плюсы по сравнению с Москвой? Первое, нет таких пробок. Второе, жильё дешевле. Третье, нет таких расстояний, из одного конца города в другой можно доехать за час. . Если работа хорошая и хорошо оплачиваемая, то ....... велком. Но я бы на вашем месте сначала съездила на месяц на тест-драйф.
Не "ай да", а "айда". Это татарский эквивалент русского "давай"/"давайте", когда предлагается что-то. Например, "Давай(те) попьем чаю" = "Айда пить чай".
Если вы читали в детстве советские детские книги, то там довольно частенько можно было встретить слово "айда" в детской речи: "Айда на речку купаться!" и т.д.
А в сербском до сих пор слово "(х)айде" в ходу. К ним оно пришло во времена Османского ига, да так и не ушло. Там любое предложение чего-либо будет с него начинаться. Причем, там оно еще и склоняется по лицам и числам.
Я жила год в Казани. Вернулась в Уфу. Мне чё-то не понравилось там. Не моё.
Подберу для Вас квартиру в Казани и её окрестностях. Встречу/провожу. Свожу по выбранным вариантам. Помогу с выбором, подскажу плюсы/минусы вариантов (географическое расположение, техническое состояние, скрытые риски и т.д.).https://www.avito.ru/kazan/predlozheniya_uslug/pereezd_v_kazan_2154747877
Подберу для Вас квартиру в Казани и её окрестностях. Встречу/провожу. Свожу по выбранным вариантам. Помогу с выбором, подскажу плюсы/минусы вариантов (географическое расположение, техническое состояние, скрытые риски и т.д.).https://www.avito.ru/kazan/predlozheniya_uslug/pereezd_v_kazan_2154747877
Здравстауйте. Напишите мне
Подруги мне постоянно жалуются что Казань город быдлов. Сама такого не ожидала. Ну им виднее они там живут с рождения
Из Москвы или СПБ точно не стоит переезжать, город всё же другой весовой категории. Это просто глупо, ухудшать свои жизненные условия.
Основные недостатки Казани:
1) Дорогое жильё. Нормальная двушка стоит около 8 500 000 рублей (не элитный дом)
2) Низкие з/п. В среднем будете получать 30-50к. При этом город очень дорогой (зимой коммуналка по 10к)
3) Чтобы позволить себе ипотеку, содержать одного ребенка, один автомобиль, нужно зарабатывать от 200 000 руб. на семью. Если ниже, то о нормальной (не о шикарной, а о нормальной) жизни можно забыть. Очень сильное расслоение общества, так как город понаехавших. При этом если в Москве можно найти высокооплачиваемуб работу, если есть мозги, то в Казани с этим проблемы
4) Рассветы в 2 утра, закат зимой в 14:50. Неправильный часовой пояс