Кто живёт заграницей, как у вас обстоят с этим дела?
Сейчас приближается вторая половина августа, в это время многие съезжались на учёбу, когда я была студенткой (и я жила в России). Потом была работа в большом коллективе и многие уже возвращались с отпусков, и рассказывали у кого и как, фотки смотрели, было хорошо.
Я понимаю, что прошлого не вернуть, но так захотелось в эту атмосферу и прогуляться по своему городу с подругами, пить чай с родителями
Из-за карантина накрывает. А так, давно бы в гости приехали.
Вы сидите на домене ru. Это уже говорит о вашей ностальгии и о том, что вы не встроились в новое сообщество.
Как можно скучать по этой стране?
Живете в своей квартире или съемной?
А что насчет толп арабов на улицах?Беженцы которые.
Вы сидите на домене ru. Это уже говорит о вашей ностальгии и о том, что вы не встроились в новое сообщество.
Интеграция в новой стране и принятие своих истоков (русских корнй) - абсолютно совместимые вещи. Люди тянуться когда человек гармоничен, хорошо образован и может рассказать о своих истоках. Неважно - русский, негр и пр. А форум - по-любому прикольный, ну хотя бы с целью потренировать русский😀
Что Вас что это интересуют? Это вам не Россия - в Германии сьемщика выгнать очень трудно, арендную плату тоже не поднять. После 70 лет старики пожизненно имеют права жить в Вашей квартире. Хоть собсвенник сам сдохнет от злости, даже суд не поможет. При это собственник обязан платить все капитальные работы по дому. Сьемщик - только стены покрастить и обои поклеить и баста, если надо.
Это вам не сьемные квартиры в дешевых курятниках как в Р.
О автор, я испытываю точно такие же чувства, я из Берлина, а вы откуда?
Завтра суббота и на грильпляц будет настоящий восточный базар. Это просто жесть, количество кальянов, мангалов, аработурецкой музыки просто адовое.
Немцы ы субботу и воскресенье в такие места уже не ходят, сидят по домам.
Да немцы гриль делают в своих садах и приглашают друзей. Не знаю ни одного немца, кто посещает грильплатц. Немцы валят в другие места, где нет дешевых иностранцев. И таких мест много.
А так в Москву приедешь, так поражает количество чуурбанов на улице. Интернационал в большом городе😀
Да немцы гриль делают в своих садах и приглашают друзей. Не знаю ни одного немца, кто посещает грильплатц. Немцы валят в другие места, где нет дешевых иностранцев. И таких мест много.
А так в Москву приедешь, так поражает количество чуурбанов на улице. Интернационал в большом городе😀
Вот они и валят из Германии
Интеграция в новой стране и принятие своих истоков (русских корнй) - абсолютно совместимые вещи. Люди тянуться когда человек гармоничен, хорошо образован и может рассказать о своих истоках. Неважно - русский, негр и пр. А форум - по-любому прикольный, ну хотя бы с целью потренировать русский😀
Абсолютно согласна!
Наверняка на woman есть такие же как я: из России уехала в нежном возрасте 7 лет. Среди моих друзей-соседей нет русскоязычных. Прихожу сюда почитать «живой» современный язык и потренироваться писать.
Абсолютно согласна!
Наверняка на woman есть такие же как я: из России уехала в нежном возрасте 7 лет. Среди моих друзей-соседей нет русскоязычных. Прихожу сюда почитать «живой» современный язык и потренироваться писать.
Зачем тебе знать русский? Достаточно знать язык страны,где живешь и работаешь.
Это достаточно только для того чтобы на скамейке обсудить ангеботы и выпить пиво с соседом.
Сейчас даже в лагерь работать на погрузчик требуют знания языков и русский в том числе.
Германия это один большой производственный склад где всё заточенно на экспорт.
А немецкий в Германии и так все знают, этим тут никого не удивишь.🤷♂️
Мне не достаточно. Хочу знать язык и культуру своих предков. Для меня язык - не просто грамматика и фонетика. Это целый мир, культура. Возможность встретить новых друзей, опять же.
Есть многие «немодные» вещи, которые люблю. Математику, например, люблю. Хотя у меня в телефоне калькулятор есть. 🙃
Вы цены на сьемное жилье в Швабинге, Богенхаузене или Шарлоттенбурге видели? Однокомнатные 35кв от 1000 евро. Вот и рот прикройте.
Кому ты лепишь, цены в Германии на жильё это показатель того что это жильё находится в районах где есть производство или просто там уже ничего не строится.
В центре живёт весь афро туркоарабоалбано....сброд потому что там есть ОТ и им близко до всяких амтов ставить антраги на социал. Жить в центре это ***, во Франкфурте вообще ночью треш, бомжы укладываются спать прямо на тратуары вокруг банхофа.
Центры крупных городов в Германии давно превратились в бомжатники.
В Германии достаточно богатый состав проживающих: сербы, румыны, турки, украинцы, казахи, русские, итальянцы, поляки, чехи, греки. И наши менталитету достаточно сочетаемы. Почему сразу афро? Всё не так грустно, как это преподносят