Думаю о переезде в Швейцарию. Есть здесь кто-то оттуда? Нравится ли вам там жить?
Тебя ждут в Швейцарии в с е! Езжай завтра же! Гражданство получишь по приезде, а не по закону - через 10 лет абсолютно примерного поведения:)
Да не парит меня гражданство. У меня есть ЕС паспорт, который мне позволяет купить билет в любую страну Европы за 100 евро в один конец и там работать. Может мне в Швейцарии не понравиться вообще. Не всегда то, что на бумаге звучит хорошо, оказывается хорошим.
Я не была не в Москве, ни в Швейцарии, но верю, что в Москве веселее. Если б я выбирала страну где лучше всего тусить и веселиться наверное выбрала бы Москву, но в Москву мне нужна виза :) Но мне важнее надежность и благополучие. К тому же мне 40 лет, так что на дискотеках 5 раз в неделю зажигать уже неохота. А поход в ресторан, зоопарк, кино, театр, выставку можно где угодно организовать.
Раньше я была большим фанатом Британии, но после брексита и короны оглянулась, осмотрелась и начинает уже казаться, что другие страны лучше. Экономика сильно просела. Вот почему в Германии на 5% Экономика ухудшилась с короной, а в Британии на 20%...
Мы тоже хотим переезжать в Швейцарию из ЕС. Но мы однозначно нацелены на покупку жилья. Оба в айти.
Но все же автор лучше получить гражданство той страны, в которой обоснуетесь потом. Потому как никогда не знаешь, что ждет завтра.
Проблем может быть миллион. Например не разрешено покупать тем, у кого нет пмж, не разрешено тем, кто живёт меньше 5 лет. Я про ипотеки говорю. Купить за наличку почти невозможно в Европе, в основном все берут в ипотеку.
про меньше 5 лет и пмж, просто с такими данными могут не дадут ипотеку, а за наличку проблем нет.Но не у всех она есть в таких объемах:)
Хотя мы с пмж получили ещё гр-ва не было.
Мы тоже хотим переезжать в Швейцарию из ЕС. Но мы однозначно нацелены на покупку жилья. Оба в айти.
Я сейчас посмотрела и в Швейцарии куча ограничений что кому можно покупать. Иностранцам можно покупать только в туристических деревушках, только квартиры и то с учётом кучы правил, ну и всё невероятно дорого. Страна разделена на 26 районов и у каждого района свое законодательство и правила и свои ограничения. Видимо не зря всё таки большинство снимает.
Но как то у нас особенно прям плохие показатели. Плюс брексит этот ещё. Зато британцы могут радоваться теперь, иностранцев станет поменьше..
Со временем выровняются, у Британии много в закормах напасено. Но в рамках нашей жизни хочется уже максимально возможной стабильности. Вот, многие пишут, что в Шв. скучно, потому что тихо и спокойно, а нам это как раз весело ;)
Со временем выровняются, у Британии много в закормах напасено. Но в рамках нашей жизни хочется уже максимально возможной стабильности. Вот, многие пишут, что в Шв. скучно, потому что тихо и спокойно, а нам это как раз весело ;)
Это точно. Мне 16 лет в Британии было "скучно" и я этому очень была рада, а сейчас вот начался весёлый период, каждый день что то новое и мне от этого веселья как раз и хочется сбежать, чтобы снова было скучно)) Чтобы работать себе спокойно за большие деньги, свежим воздухом дышать, уток в озере кормить..
Это точно. Мне 16 лет в Британии было "скучно" и я этому очень была рада, а сейчас вот начался весёлый период, каждый день что то новое и мне от этого веселья как раз и хочется сбежать, чтобы снова было скучно)) Чтобы работать себе спокойно за большие деньги, свежим воздухом дышать, уток в озере кормить..
Да-да-да, всё то же самое :-) И, все-таки, хочется на континент - 20 лет на острове, Робинзон Крузо прямо :-)
Да-да-да, всё то же самое :-) И, все-таки, хочется на континент - 20 лет на острове, Робинзон Крузо прямо :-)
Некоторым удаётся на две страны как то жить, неплохой вариант. Но непонятно как этот вариант возможен для тех, у кого дети. Мужчинам ещё хорошо в этом плане. Уехал, денжат заработал и обратно, к жене с детьми.
я на севере Италии, тут люди в Швейцарию на работу ездят. для Италии швейцарская зп оч классно
Некоторым удаётся на две страны как то жить, неплохой вариант. Но непонятно как этот вариант возможен для тех, у кого дети. Мужчинам ещё хорошо в этом плане. Уехал, денжат заработал и обратно, к жене с детьми.
В нашей семье Шв. - это моя идея была :-) Народ туда потихоньку уезжает, никто обратно не возвращается. Потихоньку устраиваются на позиции получше, карьеру делают. Уровень жизни у них явно выше. Хочется там пожить.
Разговор ниочем. "Живу 30(20) лет заурбежом". Мои соболезнования. Если вы высококвалифицированный специалист, то везде будет житься хорошо. Если очень красивы и ресурсный содержатель - то же самое. Думайте скорее где и как будете после полтинника и где и как будут жить ваши дети. Получат ли они отличное образование. ТО, без чего будет очень худо.
Разговор ниочем. "Живу 30(20) лет заурбежом". Мои соболезнования. Если вы высококвалифицированный специалист, то везде будет житься хорошо. Если очень красивы и ресурсный содержатель - то же самое. Думайте скорее где и как будете после полтинника и где и как будут жить ваши дети. Получат ли они отличное образование. ТО, без чего будет очень худо.
Надеюсь, что в полтинник буду жить рядом с мужем, как и сейчас, а вот в какой стране, это вопрос. Британское образование цениться и это плюс, с другой стороны и в Швейцарии наверняка хорошее образование и в Брюсселе и в Исландии и в Норвегии и в Швеции и в Дании и в Нидерландах. Везде свои плюсы и минусы и до недавнего времени я считала, что плюсов в Англии больше лично для меня. То есть можно сказать, что мой "брак" с этой страной был долгим, счастливым и устраивал, но муженек мой заботиться больше обо мне не хочет, денег даёт мало, игнорит мои нужды и вообще решил что иностранки ему не нравяться)) А вокруг куча плечистых, мускулистых парней с деньгами)) Вот я уже и начинаю посматривать)
Я не была не в Москве, ни в Швейцарии, но верю, что в Москве веселее. Если б я выбирала страну где лучше всего тусить и веселиться наверное выбрала бы Москву, но в Москву мне нужна виза :) Но мне важнее надежность и благополучие. К тому же мне 40 лет, так что на дискотеках 5 раз в неделю зажигать уже неохота. А поход в ресторан, зоопарк, кино, театр, выставку можно где угодно организовать.
Нет, в Москве очень скучно как раз. Ночной жизни вообще нет, все клубы исчезли. Одни бары местечковые. Вон друзья иностранцы хотели приехать, я искала искала куда ночью потусить сходить, ничего не выбрала. Но потом короновирус случился и они не приехали. Вообще, Москва очень унылая, не зря же сами москвичи когда был ЧМ по футболу радовались и говорили мол город оживился иностранцы помогли, оживили этот серый город)
Нет, в Москве очень скучно как раз. Ночной жизни вообще нет, все клубы исчезли. Одни бары местечковые. Вон друзья иностранцы хотели приехать, я искала искала куда ночью потусить сходить, ничего не выбрала. Но потом короновирус случился и они не приехали. Вообще, Москва очень унылая, не зря же сами москвичи когда был ЧМ по футболу радовались и говорили мол город оживился иностранцы помогли, оживили этот серый город)
Да лааадно) Мне как-то думаеться, что всё наоборот в Москве.. Любой каприз и любое развлечение/извращение за ваши деньги круглосуточно.
Да лааадно) Мне как-то думаеться, что всё наоборот в Москве.. Любой каприз и любое развлечение/извращение за ваши деньги круглосуточно.
Нет и нет. Вот так, ждала друзей и даже не знала куда их можно сводить потусить ночью. Им после Ибицы и Барселоны Амстердама и прочих конечно в Москве будет серенько. Нет здесь ночной жизни!!!!
В нашей семье Шв. - это моя идея была :-) Народ туда потихоньку уезжает, никто обратно не возвращается. Потихоньку устраиваются на позиции получше, карьеру делают. Уровень жизни у них явно выше. Хочется там пожить.
И у нас с мужем это моя идея. Уехавших туда знакомых близких правда нет.
Ну это вы так думаете. Иностранцы по другому считают, читала, что иностранцы жалуются, что толком некуда сходить и считают Москву скучным городом. Да еще климат ужас, кто ж зимой будет тусить тут? Даже сами обеспеченные москвичи предпочитают тусовки где то на Лазурном побережье нежели в Москве. А в Москве одна лимита и тусуется и все превращают в колхоз. Да и что такое Москва? По сути это только Садовое кольцо, вся жизнь на этой небольшой территории, кто будет тусить в спальных районах то???
Ну это вы так думаете. Иностранцы по другому считают, читала, что иностранцы жалуются, что толком некуда сходить и считают Москву скучным городом. Да еще климат ужас, кто ж зимой будет тусить тут? Даже сами обеспеченные москвичи предпочитают тусовки где то на Лазурном побережье нежели в Москве. А в Москве одна лимита и тусуется и все превращают в колхоз. Да и что такое Москва? По сути это только Садовое кольцо, вся жизнь на этой небольшой территории, кто будет тусить в спальных районах то???
Ну тусовки на районах это понятно что не очень будет. Странно читать, что некуда пойти в Москве))
Ну тусовки на районах это понятно что не очень будет. Странно читать, что некуда пойти в Москве))
Ну а чем меня или другого человека, который много путешествует может удивить Москва? )))) Тем более заядлых тусовщиков. Нет, ну конечно после Рязани и Москва центром мира покажется)))) Я как искусствовед хочу отметить, что Москва стала интереснее чем была раньше в плане выставок например, лет 10 назад в Москве и с этим было тухло.
А ночная жизнь...Все более менее приличные места либо сгорели либо закрыты. Дягилев и прочие клубы- давно уже на свалке истории, более менее где не было колхоза и была модная публика.
Ну а чем меня или другого человека, который много путешествует может удивить Москва? )))) Тем более заядлых тусовщиков. Нет, ну конечно после Рязани и Москва центром мира покажется)))) Я как искусствовед хочу отметить, что Москва стала интереснее чем была раньше в плане выставок например, лет 10 назад в Москве и с этим было тухло.
Я в Росии ни разу не была, для меня это экзотика. Меня там есть чему удивить, уверена. Но и Рязань меня бы удивила и было бы интересно. Для меня страна интересна тем, что она отлична от других, а не тем что там много клубов. Я в отпуске очень редко в клубы хожу, возраст уже не тот
Из Англии. Что-то Британия начала меня разочаровывать. И медицина не очень и экономика сильно пошатнулась. Ну погода понятно что всегда плохая была. А Швейцария самая богатая страна, прекрасные показатели во всем. Недвижимость правда очень дорогая и возможно недоступная. Германия мне тоже нравится кстати. У вас там сейчас намного лучше чем у нас.
Ничего страшного, переезжайте, будете жить под мостом, зато в Швейцарии!) 😂
Там вполне комфортный климат.
Это легко понять по последним новостям о коронавирусе. Англия впереди планеты всей по смертям. Плохая диагностика. Так как медицина бесплатная, доктора вынуждены экономить ресурсы и часто бывает тяжело пробиться к лечению. Очень плохие превентативные меры.
Приезжайте в мою страну - там цены на лечение немаленькие, как Вы мечтаете).
Надеюсь, что в полтинник буду жить рядом с мужем, как и сейчас, а вот в какой стране, это вопрос. Британское образование цениться и это плюс, с другой стороны и в Швейцарии наверняка хорошее образование и в Брюсселе и в Исландии и в Норвегии и в Швеции и в Дании и в Нидерландах. Везде свои плюсы и минусы и до недавнего времени я считала, что плюсов в Англии больше лично для меня. То есть можно сказать, что мой "брак" с этой страной был долгим, счастливым и устраивал, но муженек мой заботиться больше обо мне не хочет, денег даёт мало, игнорит мои нужды и вообще решил что иностранки ему не нравяться)) А вокруг куча плечистых, мускулистых парней с деньгами)) Вот я уже и начинаю посматривать)
Как ни печально, Вы очень наивны. Жить рядом с мужем, когда у вас приятная попка, чтобы лишний раз потискать это одно. Но после 50 это уже совсем иной коленкор. Надо суметь быть интересным, разноплановым пратнером. Образование, я о фундаментальном говорю, везде очень дорогое и тем более вам (не гаржданам перовой категории) малодоступно. Вы делаете ошибка в "ться-тся", так что смею предположить, что вы учились не сильно напрягаясь, но у вас была хотя бы возможность поступить в вуз. За рубежом вырастить ребенка - будущего абитуриента - надо еще постараться. Частные школы очень недешевы, а из муниципальных дорога лишь в колледж.
Но живу я в Швейцарии, а не в России).
Хочу переехать в Россию.
А где вы живёте? Бесплатность медицины это громадный плюс и большое спасибо за это государству. При этом если у человека не дай бог серьёзное заболевание и после нескольких лет обивания порогов ничего не меняется и болезнь прогресирует чувствовать благодарность при этом тяжело. К сожалению даже при хорошем уровне бесплатной медицины (если к лечение пробиться) приходиться использовать платную медицину.