Думаю о переезде в Швейцарию. Есть здесь кто-то оттуда? Нравится ли вам там жить?
Меня возьмете? Яна ФИО меня не берет...Говорит, ты старый нищук.А я так в Женевском озере хотел бы копыта отмочить.
Ну я живу в Германии на границе со Швейцарией. Часто там бываю по работе и для развлечений/баловства. Мне страна, говорок (диалект) и сами швейцер оч. нравятся. Всё кажется проще, чем в Германии и доступнее. Ландшафт просто чудо. Горы, леса, отдых, туризм, полное отсутствие национализма... Вы и сами видимо в курсе о преимуществах. Откуда вы туда собрались переезжать?
Так и есть. Но я тоже хочу костюм с отливом и в Рио де Жанейро.
Тоже планирую в Швейцарию. Надеюсь, тема разовьется.
Ну я живу в Германии на границе со Швейцарией. Часто там бываю по работе и для развлечений/баловства. Мне страна, говорок (диалект) и сами швейцер оч. нравятся. Всё кажется проще, чем в Германии и доступнее. Ландшафт просто чудо. Горы, леса, отдых, туризм, полное отсутствие национализма... Вы и сами видимо в курсе о преимуществах. Откуда вы туда собрались переезжать?
Из Англии. Что-то Британия начала меня разочаровывать. И медицина не очень и экономика сильно пошатнулась. Ну погода понятно что всегда плохая была. А Швейцария самая богатая страна, прекрасные показатели во всем. Недвижимость правда очень дорогая и возможно недоступная. Германия мне тоже нравится кстати. У вас там сейчас намного лучше чем у нас.
Каждый год ездим.
Но гражданство там 12 лет ждать было, сейчас 10 сделали, как же долго и строго там по кантонам нужно в одном жить не один год для гражданства, бред.
Из Англии. Что-то Британия начала меня разочаровывать. И медицина не очень и экономика сильно пошатнулась. Ну погода понятно что всегда плохая была. А Швейцария самая богатая страна, прекрасные показатели во всем. Недвижимость правда очень дорогая и возможно недоступная. Германия мне тоже нравится кстати. У вас там сейчас намного лучше чем у нас.
У вас это где и чем лучше?
Как у вас с немецким? С английским там никуда. Там в быту либо не хотят на нём говорить, либо или не могут (кроме как в отелях для туристов). Норм двушка в Винтертур стоит также 200 т.евро, как и в Германии.
Как у вас с немецким? С английским там никуда. Там в быту либо не хотят на нём говорить, либо или не могут (кроме как в отелях для туристов). Норм двушка в Винтертур стоит также 200 т.евро, как и в Германии.
С немецким у меня никак, придётся выучить новый язык, работать на любых доступных работах. Двести тысяч евро за двухкомнатную квартиру это конечно очень дорого, хотя со временем реально если в ипотеку.
Каждый год ездим.
Но гражданство там 12 лет ждать было, сейчас 10 сделали, как же долго и строго там по кантонам нужно в одном жить не один год для гражданства, бред.
Ну это не так страшно. Гражданство страны и не так уж нужно. Важнее хорошее качество жизни, больше денег, лучшие условия. Вы туда как турист ездите?
Живу в Швейцарии 15 лет. Всё хорошо, кроме погоды. Лета часто просто не бывает. Из Англии много людей здесь. Работа есть для всех от профессоров и до рабочих. Приезжайте.
В Цюрихе Цуге Базеле Женеве сотни международных компаний где офисный официальный язык английский. Все интервью на работу на английском. Немецкий знать хорошо. Но не обязательно. У нас в компании из 40 человек было 3 швейцарцев- айти. Остальные сброд со всего мира. Говорили на всех языках. Официальный английский.
Недвиж в Винтертуре чуть дешевле чем в Цюрихе . За 200 тыс купите подсобное помещение для хобби или сарай.
Если бы вы купили жильё в Швейцарии И жили там - то не дали бы такой легкомысленный и вводящий в заблуждение ответ. Не пишите бла бла.
Господи, нашли где спрашивать- это сайт кассирш пятерочек и мужиков онанистов. Они Швейцарию только во сне видели. Что значит хочу переехать? А деньги то у вас есть? Страна с высочайшим уровнем жизни, очень дорогая, каждый 13- ый житель валютный миллионер. Я в Швейцарии не была, но по работе общалась с людьми оттуда и с теми кто там живет. По мне - очень красивая, комфортная страна, я бы тоже не отказалась там пожить, но так просто туда не попасть конечно. Нужны финансы.
Господи, нашли где спрашивать- это сайт кассирш пятерочек и мужиков онанистов. Они Швейцарию только во сне видели. Что значит хочу переехать? А деньги то у вас есть? Страна с высочайшим уровнем жизни, очень дорогая, каждый 13- ый житель валютный миллионер. Я в Швейцарии не была, но по работе общалась с людьми оттуда и с теми кто там живет. По мне - очень красивая, комфортная страна, я бы тоже не отказалась там пожить, но так просто туда не попасть конечно. Нужны финансы.
Если каждый 13 тый миллионер, то остальные 12 нормальные люди. 25 проц населения- иностранцы. Захотели и приехали. И вас не спросили. Англичан много. И дальше будет больше из за брексита.
Разве? Здесь же только красивые, богатые, успешные олигархи и их жены сидят.
Я была в Швейцарии и не раз. Красивая природа, но очень скучно. Мне в Москве больше нравится.
Не знаю, нормальным людям в цивилизованном обществе скучно быть не может. Общалась с людьми из Цюриха, Женевы и судя по ним там скучно быть не может. Хотя, конечно кто привык к Бирюлево товарному- наверное в такие страны лучше не лезть со своим рылом))))
Не пишите тут про Германию. Вопрос про другую страну. Хорошая стабильная работа это 1 из 10 необходимых пунктов чтобы швейцарский банк дал вам кредит.
Автору ведь и Германия тоже возможно была-бы по душе (см. выше). Тем более, что цены на жильё и пр. более сносные, гражданство получить проще и немецкий нужен в любом случае.
Автору ведь и Германия тоже возможно была-бы по душе (см. выше). Тем более, что цены на жильё и пр. более сносные, гражданство получить проще и немецкий нужен в любом случае.
Сравнивать Германию и Швейцарию не надо. 80 проц мед персонала , врачей в Швейцарии из Германии. В Германии хорошо, если нет Швейцарии. Много можно об этом написать, но оно вам не надо. Из Англии в Германии вообще делать нечего, но вы этого не поймете если здесь не живёте.
Сравнивать Германию и Швейцарию не надо. 80 проц мед персонала , врачей в Швейцарии из Германии. В Германии хорошо, если нет Швейцарии. Много можно об этом написать, но оно вам не надо. Из Англии в Германии вообще делать нечего, но вы этого не поймете если здесь не живёте.
Что вы имеете в виду? Я живу на границе вот уже 30 лет и часто там бываю по долгу службы. Поэтому всё-же хотелось-бы знать, что такого таинственного и "непонятного" для меня могло остаться до сих пор? Думаю, что скорее на вас после короткого пребывания там всё ещё надеты розовые очки и вы не понимаете, о чем говорите. А из вашего коротенького текста, очень похожег на отмазку, стало понятно пока только одно:" каждый кулик своё болото хвалит".
г. Вербье, кантон Бань. У города сильно выражена сезонность и заточенность инфраструктуры под туристов. На весну и осень приходятся по паре месяцев тяжелой депрессии когда не работает вообще ничего, из магазинов остается один Лидл, в котором половина зала отделена. Арабов нет, криминала своего нет, природа ок, вода из под крана вкусная (не эко, тут артезианская). Эко вода - это вторичного использования, она пахнет химией и с привкусом соды. Бич швейцарии, все ругаются. Коммуналка на дом 210м2 примерно 350 евро в месяц, кондей летом в жаркие месяцы и обогрев зимой в холодные еще столько же, но это 1.5-2 месяца зимой и летом суммарно.
В Яанглии медицина так себе?странно, первый раз такое слышу...а в чем это проявляется?
В Цюрихе Цуге Базеле Женеве сотни международных компаний где офисный официальный язык английский. Все интервью на работу на английском. Немецкий знать хорошо. Но не обязательно. У нас в компании из 40 человек было 3 швейцарцев- айти. Остальные сброд со всего мира. Говорили на всех языках. Официальный английский.
Супер, спасибо. Было бы здорово не мыть унитазы в начале)) Но я готова и мыть если понадобиться. У меня друг в Германии с английским в офисе работает.
Проблем может быть миллион. Например не разрешено покупать тем, у кого нет пмж, не разрешено тем, кто живёт меньше 5 лет. Я про ипотеки говорю. Купить за наличку почти невозможно в Европе, в основном все берут в ипотеку.
Это легко понять по последним новостям о коронавирусе. Англия впереди планеты всей по смертям. Плохая диагностика. Так как медицина бесплатная, доктора вынуждены экономить ресурсы и часто бывает тяжело пробиться к лечению. Очень плохие превентативные меры.
Ну как деньги есть.. Я же не собираюсь туда переехать и сидеть на попе ровно, а хочу сразу работать. А деньги снять жилье и пожить пару месяцев пока работу не найду найдуться. Высокие цены совсем не пугают так как там высокие зарплаты. Главное это сразу её найти.
Вэтом случае 80 проц живущих в Швейцарии имели бы своё жильё. А именно 80 снимают. Пойдите в креди свисс или убс и спросите.
Да, про это я слышала. Тоже самое и в Германии. Почему-то большинство снимают. Но это ничего. Я готова с этим смириться. У меня есть недвижимость в Англии. Хотя конечно любопытно, почему именно большинство снимают в Германии и Швейцарии. В этом плане в Британии хорошо, 70 % народа живут в своём.
Что вы имеете в виду? Я живу на границе вот уже 30 лет и часто там бываю по долгу службы. Поэтому всё-же хотелось-бы знать, что такого таинственного и "непонятного" для меня могло остаться до сих пор? Думаю, что скорее на вас после короткого пребывания там всё ещё надеты розовые очки и вы не понимаете, о чем говорите. А из вашего коротенького текста, очень похожег на отмазку, стало понятно пока только одно:" каждый кулик своё болото хвалит".
Швейцария не нуждается в похвале, живу здесь 15 лет и несколько дней в году бываю в Германии . Большая семья мужа там живет. Создайте тему про Германию.
г. Вербье, кантон Бань. У города сильно выражена сезонность и заточенность инфраструктуры под туристов. На весну и осень приходятся по паре месяцев тяжелой депрессии когда не работает вообще ничего, из магазинов остается один Лидл, в котором половина зала отделена. Арабов нет, криминала своего нет, природа ок, вода из под крана вкусная (не эко, тут артезианская). Эко вода - это вторичного использования, она пахнет химией и с привкусом соды. Бич швейцарии, все ругаются. Коммуналка на дом 210м2 примерно 350 евро в месяц, кондей летом в жаркие месяцы и обогрев зимой в холодные еще столько же, но это 1.5-2 месяца зимой и летом суммарно.
Звучит супер. Комунальные счета недорогие если они конечно всё включают. А ещё воздух в Швейцарии шикарный и люди живут здоровый образ жизни как я поняла.
Мне кажется, что в Германии всё таки лучше чем в Англии. Лучшая медицина, более высокие зарплаты, чистые улицы, единственный облом с недвижимостью. Ну и плюс британцы как мне кажется ближе к менталитету русскому чем немцы, а может это мне так кажется, потому что давно в Британии живу.
Вербье это маленькая деревушка высоко в горах. Куда на несколько дней зимой приезжают покататься на лыжах богатые англичане. Зачем там жить ?
Тебя ждут в Швейцарии в с е! Езжай завтра же! Гражданство получишь по приезде, а не по закону - через 10 лет абсолютно примерного поведения:)