Мечтаю о путешествии по Европе на поезде, лицезреть эти красивые пейзажи за окном, пить чай и собственно увидеть прекрасные города Европы. Может у кого-то есть опыт такого путешествие? Какие впечатления? Как можно сэкономить, финансы сжаты, к сожалению.
так границы закрыты, вот и считай - сэкономила
Да- да, незабываемые ощущения! Одна в Париж слетала, другой в Лондон. Посетили так сказать прекрасные города Европы и их посетил коронавирус.
Я узнавала цены на билеты - очень дорого (если с комфортом ехать, конечно, не в каком-нибудь сидячем поезде через пол-Европы). Самолётом дешевле в разы. Увы.(
Хотите съэкономить -- рассмотрите путешествие на автобусе. Поезда обычно очень дорогие, во многих странах еще и убитые. Лайфхаков не знаю, просто ищешь билет в гугле, выбираешь самый дешевый. Автобусный сайт -- flixbus.com
Боитесь летать?
Берите круиз по Европе
На поезде реально дорого
Можно абонемент покупать на 4-7-10-15 дней в течение месяца. Там разный выбор. Градация по возрасту. 1.класс или 2.класс. Я ещё не ездила.
europarundt.no Я на этом сайте смотрела.
Я не видел там поездов как наши. Там обычно едут сидя и не очень далеко. По крайней мере как от питера до москвы ехал. Купешками не пользуются люди.
Я не видел там поездов как наши. Там обычно едут сидя и не очень далеко. По крайней мере как от питера до москвы ехал. Купешками не пользуются люди.
Ну, почему же? Если ночной поезд, то есть спальные вагоны и там 2-х местные купе.
Я так пару раз ездила из Будапешта в Краков, из Праги в Краков, из Осло в Берген. Очень неплохо. Садишься вечером и утром приезжаешь.
В ночных поездах есть купе. Шести, четырех, трех и двухместные. В трех и двухместных может быть и туалет с душем. Другое дело, что по цене двухместное купе равно перелету. Я так смотрела Венеция-Вена и выбрала самолет. Что купе 140 за человека, но 8 часов, что самолет 140, но час лету