Гость
Статьи
Конфликт из-за маски в …

Конфликт из-за маски в поезде

Вчера открыли движение первых поездов. Пришлось ехать, так как и так застряла на карантин в чужом городе.
В купе продается 2 места: 1 верхнее и 1 нижнее. Наличие маски по согласованию …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Катя

Не может проводник в каждтм купе сидеть и за масками следить.

В обязаности проводника не входит слежка за пассажирами, тем более наблюдения за ношение ими масок

Гость
Гость

Ну вы никак не пострадали от того, что она заняла нижнее место. Причем здесь вообще оно? На вероятность заразиться это не влияет. А езда без маски подвергает здоровье окружающих опасности. Значит, не правы были вы. Да еще и просто вредность включили по поводу места. Сочувствую женщине.

Голову включите. Тётка заняла не своё место и ещё претензии предъявляет. Я бы ещё и проводнику стукнула.

Гость
Гость

Автор, сами пишите, что в купе наличие маски-по согласованию пассажиров. У вас согласования на нахождение без масок достигнуто не было, соответственно, по правилам нужно быть в маске. Это первое. Второе-эта женщина заняла не ваше место. Вы не вправе указывать другим людям, какое место им следует занимать. Соответственно, не правы вы, обычное хамоватое ***. Сочувствую вашей попутчице.

Она права! Это вы обычное хамло

Гость
Крэнг

Читай правила пользования КУПЭ ОАО "РЖД". Верхние полки предназначены только для сна их хозяев. Нижние бытовые в дневное время и для сна в ночное. Ночное время (предназначенное для сна) с 22 до 6 часов. В дневное время владелец верхней полки имеет право сидеть на нижней полки (в том числе и за столом для приема пищи) и ее владелец не имеет права лечь или прогнать того со своей нижней полки.

Только с разрешения хозяина нижней полки. Бред не несите

Гость
Гость

Ехать 9 часов. На ней были перчатки и то не все время. На мне не было вообще. Но перчатки и не требовали. Та пусть протирает сколько хочет, она скандалила полдороги, что не все получилось так, как она хочет

Послали бы её на ***, сразу замолчала бы

Гость
Катя

А вообще по домам надо сидеть в период карантина, а не в поездах кататься, тогда и проблем таких не будет.

Вас никто не спрашивает.

Гость
Гость

А, ну ясно. Тетка нарушила дистанцию, а автор, чтобы еще больше увеличить риск заражения, еще и маску с себя сняла. На зло бабушке отморожу уши. Браво, автор. Не правы в этой ситуации оба, но дура тут однозначно вы.

Дура как раз ты, хамло.

Гость
Гость

Автор, у вас, видимо, просто никто из родных и знакомых не заболел, поэтому вы вот так относитесь. А меня вот бесит такое ***, как вы, которое даже в магазине стоит без маски, не соблюдая дистанцию и пуская свои сопли и слюни в затылок другим людям. От таких, конечно, маска не спасет. Стыдно должно быть вам за свое поведение. Сами написали, та женщина не из вредности вниз села, а просто залезть на полку не смогла. Может, человек болеет. Сейчас такая ситуация, многие люди напуганы, уж можно пойти навстречу, а не вставать в позицию: я на всех вас плевала свысока. Все-таки вы не в лесу живете, а в обществе. Нахалка вы невоспитанная.

Сидите дома если боитесь

Гость

Если она ехала с вами в одном купе и на обедом уровне, то понимаю её беспокойство.

Гость
Катя

Всю дорогу в маске ехать - задохнешься! И спать, что ли, в ней? Причем ковида это не спасет, если нарушена дистанция. Я на стороне автора.

Да, всю дорогу. И спать в ней. А как вы хотите в общественном месте? А если боитесь задохнуться - сидите дома.

Гость
Гость

Автор, у вас, видимо, просто никто из родных и знакомых не заболел, поэтому вы вот так относитесь. А меня вот бесит такое ***, как вы, которое даже в магазине стоит без маски, не соблюдая дистанцию и пуская свои сопли и слюни в затылок другим людям. От таких, конечно, маска не спасет. Стыдно должно быть вам за свое поведение. Сами написали, та женщина не из вредности вниз села, а просто залезть на полку не смогла. Может, человек болеет. Сейчас такая ситуация, многие люди напуганы, уж можно пойти навстречу, а не вставать в позицию: я на всех вас плевала свысока. Все-таки вы не в лесу живете, а в обществе. Нахалка вы невоспитанная.

Как же вы раньше жили? Не боялись заразиться? Что-то раньше люди от туберкулезников не шарахались, как сейчас от людей без масок.
А меня бесят такие люди как вы! И что дальше? Если вам не хватает своего ума понять, что МАСКА НЕ СПАСЁТ ВАС, то мне вас искренне жаль, ибо это уже не лечится.

Гость
Гость

Почему невправе? Ее это напрямую касается. Если хочешь ехать на нижней полке - покупай билет на нижнюю полку. Тем более, если, как вытекает из текста, она с ограниченными физическими возможностями. Хотела банально сэкономить? Есть такие, кто за 500 рублей удалятся. Почему нормальные люди должны терпеть их выходки?
Так что занимаем места согласно купленным билетам.
А про маску я полностью согласен. Не договорились - едем в масках. И неважно, спасают они или не спасают. Закон суров, но это Закон.

Интересно, что это за закон? Номерочек ФЗ не подскажите?

Гость

*** она

Гость

Надо было одеть маску и все женщина права почему проводник Вам не сделал замечание не понятно все в автобусах даже в маске

Гость
Гость

а как вас без маски в поезд посадили??
вы девушка-разводка

Тоже задаюсь таким вопросом штрафуют в автобусах, а тут в поезд запустили

Гость
Гость

Как же вы раньше жили? Не боялись заразиться? Что-то раньше люди от туберкулезников не шарахались, как сейчас от людей без масок.
А меня бесят такие люди как вы! И что дальше? Если вам не хватает своего ума понять, что МАСКА НЕ СПАСЁТ ВАС, то мне вас искренне жаль, ибо это уже не лечится.

Ну покупайте отдельное купе

Гость
Катя

Всю дорогу в маске ехать - задохнешься! И спать, что ли, в ней? Причем ковида это не спасет, если нарушена дистанция. Я на стороне автора.

Нудно св или отдельное купе почему все в масках женщина права полностью, как проводник позволил не известно может она ковид

Гость
Крэнг

Читай правила пользования КУПЭ ОАО "РЖД". Верхние полки предназначены только для сна их хозяев. Нижние бытовые в дневное время и для сна в ночное. Ночное время (предназначенное для сна) с 22 до 6 часов. В дневное время владелец верхней полки имеет право сидеть на нижней полки (в том числе и за столом для приема пищи) и ее владелец не имеет права лечь или прогнать того со своей нижней полки.

Да какая разница Вы вообщее в тему вникаете речь про маски сейчас они везде женщина права у соседки ,что тест минус на ковид если заразится

Гость
Гость

Это правило уже неоднократно оспаривалось. Но не в этом суть. А суть в соблюдении или несоблюдении дистанции и следовании правилам. Как я уже писала мне все равно было на эту полку, а соседке своей я об этом сказала только после того, как она начала указывать, что делать мне

А Вынаверное сразу справку на минус коовид проверяете

Гость
Гость

Толстозадая сама почитай а не выдумывай свои

Здесь речь не о полках , а о масках если сто и я сори не толстозадая совсем масочный режим никто не отменял

Гость
Гость

Да какая разница Вы вообщее в тему вникаете речь про маски сейчас они везде женщина права у соседки ,что тест минус на ковид если заразится

Правильно чихают и кашляют все у нас минус ну муж от сигарет кашляет мала ли чего в транспорте надо а в поездах ноль, что ли

Гость
Гость

А Вынаверное сразу справку на минус коовид проверяете

Так в том то и дело не проверялось. Ситуацтю представьте Вы в поезде всем пофиг и Ваш чихает и кашляет норм Вам будет без мамки и посвлает Вас

Гость
Гость

Ну вы никак не пострадали от того, что она заняла нижнее место. Причем здесь вообще оно? На вероятность заразиться это не влияет. А езда без маски подвергает здоровье окружающих опасности. Значит, не правы были вы. Да еще и просто вредность включили по поводу места. Сочувствую женщине.

В вероятности заразиться " намордник " " роли не играет , его носят только самоубийцы. Завтра на баранов в намордниках нацепят электронный ошейник , так из людей делают скот

Гость
Гость

Если женщина не могла залезть на верхнюю полку, ну и покупала бы на нижнюю. Куда ей в период карантина припёрло ехать?! Чтоб поскандалить с другими пассажирами из-за не соблюдения сан-гиг режима и режима самоизоляции. Так она сама его нарушила. Усевшись на нижнюю полку и практически прилипнув в пассажирке без средств защиты. Умная бы залезла на полку и не слезала до вечера. Хотя я сомневаюсь, что маска бы спасла. Как никак купе замкнутое пространство.

Гость

Наденьте ей вторую. Пусть успокоится.

Гость
Катя

А вообще по домам надо сидеть в период карантина, а не в поездах кататься, тогда и проблем таких не будет.

Так карантин не был введен!

Гость
Гость

а ничего ,что разница в стоимости билета верхнего и нижнего места порядка 400 рублей ?
положено соблюдать дистанцию ,да и занимать места ,согласно купленным билетам

Гость
гость

Когда у автора легкие в труху превратятся тогда наверное и прозреет.

В маске легкие быстрее в труху превратятся. Удачи вам в этом деле

Гость
Гость

Ну и как отсутствие намордника подвергает опасности? Неправы Вы! Писака неуч.

Гость
Гость

вы девушка-разводка

А кто её остановит? "нет такого распоряжения у проводников.

Гость
Гость

Автор, сами пишите, что в купе наличие маски-по согласованию пассажиров. У вас согласования на нахождение без масок достигнуто не было, соответственно, по правилам нужно быть в маске. Это первое. Второе-эта женщина заняла не ваше место. Вы не вправе указывать другим людям, какое место им следует занимать. Соответственно, не правы вы, обычное хамоватое ***. Сочувствую вашей попутчице.

засунь эту херьню\маску\себе в ***!!!

Гость
Гость

вы девушка-разводка

Только приехала с Москвы фирменный поезд Москва Ульяновск, масок не было не у кого.Только проводник в маске.Хотя наверное нужно продавать по два билета на купе, и на отсек в плацкарте.Все ж люди не виноваты,что эпидемия.НО бабло рулит

Гость

Вы Совершенно Правы!!!

Гость
Гость

А женщина была не в праве занимать не свое место. У вас двойные стандарты

Гость
Гость

Не понятно, почему в купе не проверяют наличие масок

Это вы себе как представляете - периодически заходит проводница и смотрит кто в маске,а кто нет? Написано же - по согласованию пассажиров.

Гость
Гость

Ну это такие истерички, им лишь бы с кем поскандалить. Не маска, другая бы причина нашлась. 8 часов в маске сидеть, ага щас. Была бы она на своём месте такой бы проблемы не было, поела и дуй наверх, сейчас время такое, что правила, на которые вам привели ссылку, не актуальны. Актуальна дистанция, а она её не соблюдала. У нас в магазине вообще маски у всех набекрень, у кого и нету. И толпятся близко друг к другу. И ничего.

Этой женщине нужно было ехать на своей верхней полке и молча.

Гость

уже довели!

Даниил роготов

Ну я думаю иначе у нее просто хотела поскандалить на таких как она ненадо обращать внимание если конфликтует то обратитесь к проводници и расскажите ситуацию и она в полное может заплатить штраф

Гость
Гость

каои опасности.чт овы курите петух?

Гость
Гость

вы девушка-разводка

обычно.петух вы

Гость
Гость

Не понятно, почему в купе не проверяют наличие масок

вас забыли забыли спросить.петух вы

Гость
Гость

сдесь петухи одни.уходите лучше

Гость

Не думаете о себе, подумайте об окружающих. Пандемия и условия для всех одни.

Валентина
Гость

Это точно! Автор, не парьтесь. Я бы поржала над ней, ещё и покашляла. Сделала вид что мне плохо. 😆

Ума - нет , считай - калека .

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: