Гость
Статьи
ВНЖ Израиль

ВНЖ Израиль

Добрый день. Посещали с мужем Израиль 3 года назад, влюбились в эту страну. Периодически возвращаемся к теме переезда туда. У меня там живём бабушка по отцовской линии (72 года). Она не еврейка, а израильтянка. При переезде сказала, помогать не будет. В феврале был инсульт, ей назначили соц работника. Могу ли я переехать туда для ухода за ней? Я так понимаю, родственники евреев и неевреев имеют разные пути переезда. У нас двое детей (4 и 6 лет). Т.е. ехать по рабочей визе на год (у нас востребованные профессии) на год, срывать детей - не вариант. При уходе за ней, насколько я поняла, мне могут дать ВНЖ. И через 4-5 лет - ПМЖ. Могу ли я туда поехать с мужем и детьми? Сможет ли муж работать? У нас всех будет ВНЖ или только у меня? Чем отличается в плане соц.защищенности (пособия, образование, мед.страховка, курсы языка) ВНЖ от ПМЖ?

Леся
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если бы ваша бабушка была еврейкой, было бы проще.

Сумрак

Понаехали😂😂😂

Гость

Бабка их в дверь, а они в окно. И что бы пособий и курсов побольше!

Леся
Гость

Бабка их в дверь, а они в окно. И что бы пособий и курсов побольше!

Вы больной? Она из дома выйти не может, как она поспособствует? И вы прям не пользуетесь благами общества. За образование платите, в бесплатные поликлиники не ходите. Там налоги 10-50% от зп, которые мы будем отдавать государству. Считаю, что мы вправе что-то получать взамен!

Гость

Вы посещали ульпан, уже изучаете иврит всей семьей? Без языка в Израиле очень тяжело. По поводу внж, пмж и так далее, все ваши вопросы следует задать в консульстве и толковому израильскому юристу, который специализируется на переезде неевреев. Если у вас совсем нет еврейских корней, то как бы и нет основания для репатриации. Тем более, если к бабушке уже прикреплен метапелет, зачем ей нужны вы? И зачем вам это нужно, вы представляете, насколько это тяжело, годами ухаживать за пожилым больным человеком? Если вы оба с мужем востребованные специалисты, переезжайте по приглашению от работодателя через рабочую визу, это самый нормальный вариант, имхо. Туризм -это одно, жить там - совсем другое. Арабы, состояние постоянной войны, адский климат, сложный язык, сумасшедшие цены на все - я понимаю, если вы сионисты, или детям нужна сложная мед.реабилитация, можно и потерпеть. А если нет, лучше выбрать другую страну.

Леся
Гость

Вы посещали ульпан, уже изучаете иврит всей семьей? Без языка в Израиле очень тяжело. По поводу внж, пмж и так далее, все ваши вопросы следует задать в консульстве и толковому израильскому юристу, который специализируется на переезде неевреев. Если у вас совсем нет еврейских корней, то как бы и нет основания для репатриации. Тем более, если к бабушке уже прикреплен метапелет, зачем ей нужны вы? И зачем вам это нужно, вы представляете, насколько это тяжело, годами ухаживать за пожилым больным человеком? Если вы оба с мужем востребованные специалисты, переезжайте по приглашению от работодателя через рабочую визу, это самый нормальный вариант, имхо. Туризм -это одно, жить там - совсем другое. Арабы, состояние постоянной войны, адский климат, сложный язык, сумасшедшие цены на все - я понимаю, если вы сионисты, или детям нужна сложная мед.реабилитация, можно и потерпеть. А если нет, лучше выбрать другую страну.

Благодарю за адекватный совет. Изучать язык не начали еще. Но планируем (знаю, что без языка, несмотря на большое количество русскоговорящих, я найду работу только в сфере обслуживания). Ибо не решили, нужно ли нам это. Климат устраивает, жара не пугает. Цены тоже (при учёте местных зарплат). Пугает да, то, что трудно ухаживать за пожилым человеком. Но она собирается возвращаться в Россию, не хочет одна остаться, но там еще проживет лет пять. Этого времени как раз хватит, чтобы я получила ПМЖ. С рабочей визой, наверно, проще. Не дают на год. А куда детей? Устроим там, через год работодатель визу не продлит, и придется опять всей семьей срываться и ехать обратно.

Гость

А как нееврейка стала израильтянкой? Я тоже так хочу))

Леся
Гость

А как нееврейка стала израильтянкой? Я тоже так хочу))

Вышла замуж за еврея-израильтянина)

Гость
Леся

Вышла замуж за еврея-израильтянина)

а за метиса-грендладца че не вышла?

Гость

автор вы эстремалка) в израиле в любой момент может разразиться война, вас в любой момент могут вышвырнуть из дома за неуплату чего то, туристы это замечательно, но в отель если у вас нет денег не пустят и завтраком не накормят

Гость

Вы путаете туризм с эмиграцией и не представляете, с чем вам придется столкнуться, если все-таки приедете. Бабушка ваша по каким причинам хочет возвращаться, кстати?

Леся
Гость

Вы путаете туризм с эмиграцией и не представляете, с чем вам придется столкнуться, если все-таки приедете. Бабушка ваша по каким причинам хочет возвращаться, кстати?

Не хочет там одна оставаться на старости. Но вовсе не потому, что боится войны

Гость
Леся

Не хочет там одна оставаться на старости. Но вовсе не потому, что боится войны

Понятно, что не от войны. А муж как же? и мед. обслуживание там лучше намного. После инсульта в 72 года это важно. Но это ее дело, конечно. А вам планировать переезд с детьми на 5 лет по уходу за ней это так себе вариант. Она может решить уехать раньше или, не дай бог, просто не дожить. И вы с детьми вылетите оттуда в любой момент. Или будете годами нанимать адвокатов, чтобы продлить право проживания и потом все равно уедете, поскольку оснований для репатриации у вас никаких нет. И еще, отношение людей к вам будет соответствующее, поскольку там не любят таких желающих поселиться в еврейской стране, не соблюдая ее законы и традиции. Дети ваши, не будучи евреями, тоже будут иметь сложности в семье и в обществе. Вы готовы с мужем принять гиюр, и стать евреями? Не уверена. Я бы на вашем месте выбрала другую страну, если хотите уехать из России.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: