Гость
Статьи
Переезд в …

Переезд в Санкт-Петербург

Здравствуйте, может кто-то тоже находится в тех же сомнениях что и я, кому хочется переехать в Санкт-Петербург, но страшно не устроиться на работу?!

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А кем работают с такими зп?

Обычно сфера обслуживания. Хотя, я работала в Crown Plaza Airport. Там на рецепе ЗП 27 тыр. Крупный отель, четверка. Каторжная работа

Гость

Crowne

Гость
Гость

Смотрела, вроде неплохие зарплаты предлагают, а людей слушаю, люди жалуются, вот и теряюсь в догадках, а вдруг на сайтах про зп врут.

Неплохие зарплаты предлагают. OMG, автор, вы уже наив!!! Здесь кого только нет! На кой черт платить работодателю достойную ЗП, если из вас очередь с поезда прям?? У нас демпинг страшный, а если учесть выходцев из стран СНГ, то это ж... Такая Ж здесь, просто жесть. На HH зарплата одна, на деле другая, резюме рассматривают месяцами, отбор жёсткий

)))))
Гость

30 лет это рассвет сил, самый хороший возраст для построения карьеры, это во-первых, а во-вторых о замужестве никто не говорит и тем более о детях.

Ну я не спорю, но просто имейте ввиду, что могут заворачивать именно по этому.

)))))
Гость

Вот тут я с вами не согласна, можно и продавцом хорошо зарабатывать в большом городе, ваш город не исключение.

Не знаю, где можно зарабатывать продавцом. 30-40 тыс самый край. Нет, конечно если без выходных работать, или работать по много часов, тогда и будете получать много, но все же все мы люди и нам нужен отдых.

)))))
Гость

Что вы несете

Я несу вещи нормальные. В 40 лет вообще в компанию приличную не берут, даже ограничения по возрасту есть, а если женщине 30+ а она не замужем и нет детей, то не возьмут, мужчину возьмут так как он не уйдет в декрет и не будет брать больничные для того чтобы сидеть с ребенком. Это только в кино знаете такое бывает. что и возьмут и отпустят в декрет и тд и за тебя поработают. Там в офисе работать менеджером, секретарем или еще работником в этой сфере. А так продавцом или кассиром в пятерочку или ленту конечно возьмут или учителем или воспитателем в дет.сад возьмут.

)))))
Гость

Неплохие зарплаты предлагают. OMG, автор, вы уже наив!!! Здесь кого только нет! На кой черт платить работодателю достойную ЗП, если из вас очередь с поезда прям?? У нас демпинг страшный, а если учесть выходцев из стран СНГ, то это ж... Такая Ж здесь, просто жесть. На HH зарплата одна, на деле другая, резюме рассматривают месяцами, отбор жёсткий

Вот вот. смотрела работу по своей специальности, я заканчиваю институт ищу работу я в принципе и за 20-25 готова работать, а вот мои одногруппники некоторые говорят, что не хочу мало зарабатывать и тд. офигеть вообще. я была бы рада любой копеечке, а они ныть начинают. Так и приезжие тоже думают, что мы тут миллионы зарабатываем, ан нет.

Гость

я только что вернулась из санкт-петербурга домой, жила там 8 лет. Вот сиж жду когда по городу начну тоскковать. Две недели прошло, еще не начала че то

Гость
Гость

Я из спб, ничего тут нет хорошего. Муж с двумя высшими мелким начальником в порту работает(это у нас блатное место считается), так вот сегодня его чуть не в поломойки перевели, пришлось брать за свой счет.

Такая же ***. Мой руководитель отдела. Зарплата около сотки и это потолок. Геморроя много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И здесь это. Надоели уже
Здесь другая тема.

Гость
Гость

Такой огромный город и зарплата 20-25 тысяч? Уровень жизни то всё равно другой.

да брешет. У вас и образование и опыт есть, тыщ 40 точно сможете заработать и это немного. Я вас не сориентирую потому что продажники обычно а процентах сидят

Гость

о том чтоб сейчас ехать даже не думайте
я потому и свинтила что работу потеряла еще до эпидемии. а потом поиск работы приостановился.

Гость
Гость

да брешет. У вас и образование и опыт есть, тыщ 40 точно сможете заработать и это немного. Я вас не сориентирую потому что продажники обычно а процентах сидят

Какие 40 000 клоуны. Совсем *** от наглости? По стронам не смотрите ?

Гость
Гость

Какие 40 000 клоуны. Совсем *** от наглости? По стронам не смотрите ?

мало? ну я на последней работе 60 получала на руки белую разумеется. Но это у меня опыт работы был, как с автором не в курсе

Виктория
Гость

Такая же ***. Мой руководитель отдела. Зарплата около сотки и это потолок. Геморроя много

Мой столько в провинции получает. Тоже начальник отдела.Только у нас можно пешком на работу ходить или на авто 9 минут ехать. Квартиры в разы дешевле. Можно за 5 млн хоромы в центре города взять с забором по периметру и охраной двора. Лухари-жилье) А можно за 1,5 млн двушку или за 2 млн нормальную трешку. Это я так, цены для примера.

Гость
Дикая мята

Как в продажах могут не платить проценты с оборота? Какой тогда смысл вообще там работать. В штрафы и нереальные планы могу поверить, в очень маленький %тоже верю, но в полное отсутствие %% не верю.

У нас пока всех брали неофициально, были и проценты. А как стали оформлять, так сделали фиксированную оплату (часть, конечно, все равно серую).

Гость
Гость

я только что вернулась из санкт-петербурга домой, жила там 8 лет. Вот сиж жду когда по городу начну тоскковать. Две недели прошло, еще не начала че то

На карантин на две недели посадили, на учет поставили? У нас прямо на вокзалах всех приезжих записывают.

Гость
Гость

Я с дальнего востока, это достаточно далеко от Питера, у нас работы вообще нет, цены на всё высокие, 2 высших образования, юридическое, экономичекое, работала специалистом в отделе кадров и в продажах, мне как то продажи больше по душе, люблю общаться с людьми.

Приезжайте. Нам в Петербурге нужны хорошие девушки. И не смущайтесь. Мы, питерцы, все потомки приезжих. Кто то третье поколение , кто то второе. Вы полюбите наш город, создадите здесь семью с одним из нас и будете счастливы. Зовём !

)))))
Гость

Приезжайте. Нам в Петербурге нужны хорошие девушки. И не смущайтесь. Мы, питерцы, все потомки приезжих. Кто то третье поколение , кто то второе. Вы полюбите наш город, создадите здесь семью с одним из нас и будете счастливы. Зовём !

Да. все мы потомки приезжих. 1920 годах мои предки приехали сюда в Ленинград тогда. и кстати в блокаду уехали к себе на родину, а потом вернулись.

Гость
Виктория

Мой столько в провинции получает. Тоже начальник отдела.Только у нас можно пешком на работу ходить или на авто 9 минут ехать. Квартиры в разы дешевле. Можно за 5 млн хоромы в центре города взять с забором по периметру и охраной двора. Лухари-жилье) А можно за 1,5 млн двушку или за 2 млн нормальную трешку. Это я так, цены для примера.

Не знаю, в каком вы городе, но это не секрет, что СПб по зарплате = уровень провинции. Да, как раз мой в противовес вашему тратит на дорогу больше часа. На авто туда не доехать, сейчас весь город в пробках стоит (не в карантин, а в целом с увеличением числа людей наступил треш). Конечно, все это до безумия задрало. Красиво только на картинках

Гость
Бу

Да на Парнасе уже без 2,5 млн. за коробку делать нечего. И еще до метро 5 км. Многие думают - ах, перееду в Питер, такой красивый город, бла-бла-бла, в итоге поселяются в этих гетто, и работают на коммуналку и еду, выезжая на Дворцовую раз в год, реже туристов.

2,5 - это студия на задворках. Приятельница купила в 10 км от метро сейчас за эти деньги студию. Пока радуется тому, что есть своё жильё, но привыкшая снимать вскладчину с товарками и в пешей доступности от метро, честно офигела от того, где оказалась. Понатыкали коробок в полях, люди впрягаются на 10-20 лет лишь бы где-то угол был. По-моему, это адок

Гость
Гость

Плюсуюсь, новостройки, они в любом городе однотипные, только еще в СПб расстояния огромные, приходиться затрачивать много времени, чтобы добраться до работы.

Метро не строят, выделенок нет, с транспортом очень туго. Город не развивается в этом плане, а плотность населения растёт. На окраинах все с тазами, лютые пробки. И будет только хуже

Гость
Гость

Не все же пешком ходят.

Где-то реально транспорта нет. Ходят маршрутки до метро, в которые набивается за 2 квартала под завязку. В них тупо не сесть. Молодёжь закупает самокаты

Гость

Автор, я переезжала в Питер несколько лет назад, жила там 2 года и уехала в итоге, правда уехала из России вообще, чего всегда и хотела.
Переезд в Питер был вынужденный, так как будущий муж жил там, хотя он из моего родного города. Но он к моменту моего переезда жил в Питере уже 3 года. В моем родном городе я работала в сфере туризма фактически на себя около 10 лет и прекрасно себя чувствовала. В Питере начала сперва искать работу в другой сфере без опыта (рассматривала страхование, банки итп), но без опыта предлагали чаще всего крайне низкие ставки от 20к на кабальных условиях. В итоге пришлось мне устроиться в туризм снова, с зарплатой 35к. Это, на секундочку, меньше ,чем я получала в родном городе. Бонусы от продаж были обещаны, но за полтора года я так и не дождалась ничего, кроме голого оклада. В целом опыт работы и поиска работы можно назвать отрицательным.
Далее, есть близкая подруга, она бухгалтер, живет в Питере уже лет 6, какое-то время сидела по знакомству на хорошем месте с максимальной зп в 55к. Потом ушла оттуда и вот уже больше двух лет не может найти вообще ничего нормального с зп выше 35к.
Итого: в Питере реально зарплата немногим выше ,чем в регионах. Все хорошие вакансии, как и в регионах, передаются по знакомству, рынок труда перенасыщен, из-за этого требования к соискателям непомерно высокие. Относительно хорошо там, пожалуй, в айти. Муж работал в питерском Сбере с зп 120к. Но это не ваша история, как я поняла.
Резюме: отчаянно не советую вам Питер, особенно сейчас, в кризис. Лучше поезжайте в Москву, заработаете там опыт и деньги ,потом и в сторону квартиры в том же Питере будете думать или лучше в Подмосковье. Питер он хорош, и я его очень люблю, но любить его лучше в отпусках, поверьте.

Гость

Ситуация сейчас не фонтан, она и раньше была не особо, но сейчас ещё хуже. Мою тетушку отправили в отпуск, пока, потом, может, скажут идти на пенсию.
Брат до короны получал 45-60, но он начальник отдела в подразделении немецкой фирмы. Сейчас все работают из дома, зарплату срезали, премии убрали полностью. Как он сказал, за апрель вышло 37.-( Ладно, у нас в семье квартир хватает, а уж на еду и коммуналку заработают, но что делать тем, у кого жилья нет (съем, ипотека)? и зарплата 20-25???
У автора возраст не особо благоприятный, 2 ВО, а опыта-то нет, это важнее. Ну и кем / на сколько её возьмут в Питере? Блин, пытаться, конечно, можно и нужно, но момент сейчас неблагоприятный.-(

Гость

Я те перееду лимитчица, плюнуть уже из за вас некуда, достали тащиться и занимать наши рабочие места

Гость
Гость

Ситуация сейчас не фонтан, она и раньше была не особо, но сейчас ещё хуже. Мою тетушку отправили в отпуск, пока, потом, может, скажут идти на пенсию.
Брат до короны получал 45-60, но он начальник отдела в подразделении немецкой фирмы. Сейчас все работают из дома, зарплату срезали, премии убрали полностью. Как он сказал, за апрель вышло 37.-( Ладно, у нас в семье квартир хватает, а уж на еду и коммуналку заработают, но что делать тем, у кого жилья нет (съем, ипотека)? и зарплата 20-25???
У автора возраст не особо благоприятный, 2 ВО, а опыта-то нет, это важнее. Ну и кем / на сколько её возьмут в Питере? Блин, пытаться, конечно, можно и нужно, но момент сейчас неблагоприятный.-(

Ну да 30 лет совсем уже старая, жизнь кончена, нам же всего 10 лет даётся, чтобы подняться по карьере от 20-30. Блин я конечно видела глупых, но чтоб да такой степени, жуть просто. Завистливые люди живут в Питере.

Гость
Гость

На карантин на две недели посадили, на учет поставили? У нас прямо на вокзалах всех приезжих записывают.

вообще нет. Причем ехала через москву. Пропуск никто не проверял, проездной работал даже тот который не был "зарегистрирован" с пропуском

Гость
Гость

где же вы были когда я у вас 8 лет теряла? не брешите. Много моих знакомых приезжих девушек одиноки. Питер город ***

Гость
Гость

Ну да 30 лет совсем уже старая, жизнь кончена, нам же всего 10 лет даётся, чтобы подняться по карьере от 20-30. Блин я конечно видела глупых, но чтоб да такой степени, жуть просто. Завистливые люди живут в Питере.

А что вы хотели? В условиях выживания не до сантиментов. Тут питерцы сидят с голой ж-ой без работы, куча бизнеса под угрозой ликвидации, сайт центра занятости падает от перезагрузки, люди выбивают мизерные пособия. Что вы хотите, чтобы конкурентам радовались и ждали с распростертыми объятиями? Такая реакция закономерна

Гость
Гость

А что вы хотели? В условиях выживания не до сантиментов. Тут питерцы сидят с голой ж-ой без работы, куча бизнеса под угрозой ликвидации, сайт центра занятости падает от перезагрузки, люди выбивают мизерные пособия. Что вы хотите, чтобы конкурентам радовались и ждали с распростертыми объятиями? Такая реакция закономерна

Ну ни я, так другие приедут, я же не одна такая. В июне месяце всё равно будет очень много приезжих.

Гость

Автор, а что Вы злитесь-то? Как бы, правда есть правда. И Вас не отговаривают, а пытаются дать информацию. Понятно, она может быть субъективной, но какая-то доля истины в ней есть.
Ситуация сейчас на рынке труда неблагоприятная. Как в СПб, так и в других городах. Она фиговая и в ЕУ, уже многие фирмы приняли решение и начали сокращать персонал.
Ваши 30 лет это не так и много для той же Германии, здесь лет до 26-28 народ ещё получает ВО, потом начинают создавать семьи, ещё чуть позже обзаводиться детьми. В России, если Вы незамужем и без детей, да ещё и без хорошего опыта работы, ценным призом для фирм Вы не являетесь, без обид. И кадровики абсолютно справедливо будут задумываться над тем, стоит ли взять Вас, с риском, что Вы в ближайшем будущем уйдете в декрет, или всё-таки взять МЧ.
Вам тут правильно посоветовали уже сейчас начинать искать, рассылать резюме и пытаться добиться собеседования по скайпу. Получится - отлично, Вы приедете уже на подготовленное место, Вы уже будете расчитывать на эти деньги. Не получится - будете искать на месте.

Гость

Чтоб Вы сейчас не сказали, что я Вас из зависти отговариваю - на Ваше место в Питере не претендую;-))

Гость
Гость

Чтоб Вы сейчас не сказали, что я Вас из зависти отговариваю - на Ваше место в Питере не претендую;-))

Спасибо за объективный совет, я не злюсь, просто считаю, что мы все люди и в обществе находимся к чему так гневаться на приезжих? У нас свободная страна, свобода передвижения, я спросила мнение, а меня начали грязью обливать. Вот пусть те люди у кого язык повернулся гадости сказать, мой путь пройдут, только в 5 раз хуже, чтоб в следующий раз неповадно было обижать. Жизнь же она такая сегодня у тебя всё есть, а завтра нету или наоборот. А здесь на форуме нелюди сидят.

Гость
Гость

Кто они такие, чтобы мою жизнь судить и моим образованием меня потыкать? Много берут на себя, если гадость лезет из ушей, пусть мимо идут мне их мнение не нужно.

Гость
Гость

Спасибо за объективный совет, я не злюсь, просто считаю, что мы все люди и в обществе находимся к чему так гневаться на приезжих? У нас свободная страна, свобода передвижения, я спросила мнение, а меня начали грязью обливать. Вот пусть те люди у кого язык повернулся гадости сказать, мой путь пройдут, только в 5 раз хуже, чтоб в следующий раз неповадно было обижать. Жизнь же она такая сегодня у тебя всё есть, а завтра нету или наоборот. А здесь на форуме нелюди сидят.

Ох, автор, сложно сейчас всё.-( Люди или нелюди, сейчас все попали в такую задницу, что просто страшно даже думать о будущем. Даже здесь, в Германии, где государство социальную подачку всегда кинет и от голода умирать никого не оставит. А что говорить про Россию...
Поэтому, не обижайтесь. Люди в полной неуверенности, кто-то уже в отчаянии.-(
Удачи Вам в поисках!

Гость
Гость

Ох, автор, сложно сейчас всё.-( Люди или нелюди, сейчас все попали в такую задницу, что просто страшно даже думать о будущем. Даже здесь, в Германии, где государство социальную подачку всегда кинет и от голода умирать никого не оставит. А что говорить про Россию...
Поэтому, не обижайтесь. Люди в полной неуверенности, кто-то уже в отчаянии.-(
Удачи Вам в поисках!

Это всё временно, нужно это понимать, в дальнейшем будет лучше для России по крайней мере. Если здесь есть паникеры, пожалуйста пусть идут мимо. Я за адекватные советы и мнения, а не оскорбления, у вас в больших городах там ***, а представляете, что в малых городах творится? Вакансии для статистики вешают, в городе всего 100 вакансий, куда это годится? При том, что население почти 100 000 тысяч, а центр занятости платит 1500 тысячи рублей. Прежде чем в оскорбления кидаться, немного думать надо головой. Спасибо вам, терпения Вам, всё переживем.

Гость
Гость

где же вы были когда я у вас 8 лет теряла? не брешите. Много моих знакомых приезжих девушек одиноки. Питер город ***

А кому нужны приезжие "девушки"? Задница голая, характер гадкий (иначе она не выживет), при этом ищет мужика обязательно с собственным жильём, а не среди таких же нищих приезжих.

)))))
Гость

Автор, а что Вы злитесь-то? Как бы, правда есть правда. И Вас не отговаривают, а пытаются дать информацию. Понятно, она может быть субъективной, но какая-то доля истины в ней есть.
Ситуация сейчас на рынке труда неблагоприятная. Как в СПб, так и в других городах. Она фиговая и в ЕУ, уже многие фирмы приняли решение и начали сокращать персонал.
Ваши 30 лет это не так и много для той же Германии, здесь лет до 26-28 народ ещё получает ВО, потом начинают создавать семьи, ещё чуть позже обзаводиться детьми. В России, если Вы незамужем и без детей, да ещё и без хорошего опыта работы, ценным призом для фирм Вы не являетесь, без обид. И кадровики абсолютно справедливо будут задумываться над тем, стоит ли взять Вас, с риском, что Вы в ближайшем будущем уйдете в декрет, или всё-таки взять МЧ.
Вам тут правильно посоветовали уже сейчас начинать искать, рассылать резюме и пытаться добиться собеседования по скайпу. Получится - отлично, Вы приедете уже на подготовленное место, Вы уже будете расчитывать на эти деньги. Не получится - будете искать на месте.

Вот верный комментарий, я об этом выше тоже писала. Просто приезжая сюда надо быть к этому готовой вот и все)

Гость
Гость

А кому нужны приезжие "девушки"? Задница голая, характер гадкий (иначе она не выживет), при этом ищет мужика обязательно с собственным жильём, а не среди таких же нищих приезжих.

вопрос был гостю, который писал "добро пожаловать девушки", ечли вы не поняли. Вам что до моего характера

Гость
Гость

вопрос был гостю, который писал "добро пожаловать девушки", ечли вы не поняли. Вам что до моего характера

Ответ был на фразу :"Много моих знакомых приезжих девушек одиноки." Причина: неправильный выбор целевой аудитории для поиска мужчины, личная бедность и неспособность строить отношения вследствие склочного и гадкого характера - тут уж никуда не деться.

Гость
Гость

Это всё временно, нужно это понимать, в дальнейшем будет лучше для России по крайней мере. Если здесь есть паникеры, пожалуйста пусть идут мимо. Я за адекватные советы и мнения, а не оскорбления, у вас в больших городах там ***, а представляете, что в малых городах творится? Вакансии для статистики вешают, в городе всего 100 вакансий, куда это годится? При том, что население почти 100 000 тысяч, а центр занятости платит 1500 тысячи рублей. Прежде чем в оскорбления кидаться, немного думать надо головой. Спасибо вам, терпения Вам, всё переживем.

Здесь тоже 1500 тысячи 😂

Гость

Так вот из какого региона пишут все эти 200 000 тысяч и "потыкают". ))

Гость

Автор, вы главное на работе так не напишите, а то лишние три нулика, знаете ли...

Гость
Гость

Ответ был на фразу :"Много моих знакомых приезжих девушек одиноки." Причина: неправильный выбор целевой аудитории для поиска мужчины, личная бедность и неспособность строить отношения вследствие склочного и гадкого характера - тут уж никуда не деться.

нормальнвый у них характер. ВО всяком случае статистически от местных ничем не отличаются

Гость
Гость

нормальнвый у них характер. ВО всяком случае статистически от местных ничем не отличаются

Это вам так кажется. Чтобы убедиться в справедливости моих слов, достаточно проехать в метро.

Гость
Гость

Автор, я переезжала в Питер несколько лет назад, жила там 2 года и уехала в итоге, правда уехала из России вообще, чего всегда и хотела.
Переезд в Питер был вынужденный, так как будущий муж жил там, хотя он из моего родного города. Но он к моменту моего переезда жил в Питере уже 3 года. В моем родном городе я работала в сфере туризма фактически на себя около 10 лет и прекрасно себя чувствовала. В Питере начала сперва искать работу в другой сфере без опыта (рассматривала страхование, банки итп), но без опыта предлагали чаще всего крайне низкие ставки от 20к на кабальных условиях. В итоге пришлось мне устроиться в туризм снова, с зарплатой 35к. Это, на секундочку, меньше ,чем я получала в родном городе. Бонусы от продаж были обещаны, но за полтора года я так и не дождалась ничего, кроме голого оклада. В целом опыт работы и поиска работы можно назвать отрицательным.
Далее, есть близкая подруга, она бухгалтер, живет в Питере уже лет 6, какое-то время сидела по знакомству на хорошем месте с максимальной зп в 55к. Потом ушла оттуда и вот уже больше двух лет не может найти вообще ничего нормального с зп выше 35к.
Итого: в Питере реально зарплата немногим выше ,чем в регионах. Все хорошие вакансии, как и в регионах, передаются по знакомству, рынок труда перенасыщен, из-за этого требования к соискателям непомерно высокие. Относительно хорошо там, пожалуй, в айти. Муж работал в питерском Сбере с зп 120к. Но это не ваша история, как я поняла.
Резюме: отчаянно не советую вам Питер, особенно сейчас, в кризис. Лучше поезжайте в Москву, заработаете там опыт и деньги ,потом и в сторону квартиры в том же Питере будете думать или лучше в Подмосковье. Питер он хорош, и я его очень люблю, но любить его лучше в отпусках, поверьте.

что вы сочиняете...у нас девочки в колл-центре 40-45 спокойно получают. не продажи. белая ЗП полностью, 9-18ч, 50% ДМС оплачивают, больше половины- вчерашние студенты. соображалка правда нужна хорошая)
у вас талант найти такую ЗП!

Гость

Подруга сейчас в Заре(не зАре, а зарЕ питерские знают), на ЗП 50 тыр регистратора найти не могут, чтобы истории болезни заводил! причем оплачивается проживание с питанием.
Брат монтажник- инет подключает 6дневку работает какой месяц (ибо сменщиков не хватает), 80к стабильно имеет.

Гость

бухгалтера за 35))) первичку долбать что ль?))) неудивительно...

Гость
Гость

Подруга сейчас в Заре(не зАре, а зарЕ питерские знают), на ЗП 50 тыр регистратора найти не могут, чтобы истории болезни заводил! причем оплачивается проживание с питанием.
Брат монтажник- инет подключает 6дневку работает какой месяц (ибо сменщиков не хватает), 80к стабильно имеет.

И что ,все отказываются от работы с зп в 50к с полным обеспечением? Или перебирают просто по 20 человек соискателей в день для вида?А может все как на подбор тупые с тугой соображалкой?
Я не сочиняю, мне нет никакого смысла сочинять тут на анонимном форуме. А талант находить плохую работу с низкой зп не у меня одной видимо. Более того,
у нас работали мужчины, работали за эти самые 35к. И еще приходили на собеседования(!)многие на мое место, когда я решила увольняться, согласные на такую зп и неясные перспективы. Мужчины 35-40летние, питерцы, с опытом работы приходили на зп в 35к! Приезжий мальчик с Дальнего Востока, владеющий двумя иностранными языками, работал у нас за 35к!
Но по-вашему мне это либо приснилось, либо мы все с тугой соображалкой, безрукие и никчемные.

Следующая тема