Здравствуйте, может кто-то тоже находится в тех же сомнениях что и я, кому хочется переехать в Санкт-Петербург, но страшно не устроиться на работу?!
Как в продажах могут не платить проценты с оборота? Какой тогда смысл вообще там работать. В штрафы и нереальные планы могу поверить, в очень маленький %тоже верю, но в полное отсутствие %% не верю.
А вы поверьте, и планы кстати я делала, из полумиллиона оборота, зарплата чирик чистыми! Смешно?!
А что мешает откликнуться на вакансию, пройти собеседование по скайпу и, в случае положительного решения, приехать к уже ожидающей Вас работе?
Никогда на расстоянии не искала работу, и не знаю насколько работодатели будут готовы к этому, я вот думала может дней за 10 выставить резюме и уже договариваться.
Никогда на расстоянии не искала работу, и не знаю насколько работодатели будут готовы к этому, я вот думала может дней за 10 выставить резюме и уже договариваться.
В новых реалиях это точно безопаснее, чем приглашать соискателя в офис.
Прочитала про чирик в продажах, хотела пошутить, что продавец в Пятёрочке тоже как бы в продажах и без%, но вообще-то не смешно.
А финансовая подушка на первые хотя бы на 3-6 месяцев есть? Аренды + еда + дорога + телефон + ещё много чего по мелочи? Где планируете жить? А вернуться будет куда, если здесь не получится устроиться?
На первое время есть, но хочется приехать и на любую работу пока что выйти, а там поискать что то, возвращаться конечно не хотелось бы.
Вы из какого-то совсем крохотного городка? Ну не бывает в торговле таких условий, что всем по десятке и никаких процентов. А смысл тогда план делать? И смысл не работать по специальности? Экономистом и юристом вы бы точно не меньше получали и никакую обувь продавать не надо
Вы из какого-то совсем крохотного городка? Ну не бывает в торговле таких условий, что всем по десятке и никаких процентов. А смысл тогда план делать? И смысл не работать по специальности? Экономистом и юристом вы бы точно не меньше получали и никакую обувь продавать не надо
Конечно, совсем из крохотного города, по молодости специалистом не брали опыта не было, а сейчас уже поздно помощником куда-то идти наверно. Хочется конечно хорошую работу найти, училась то вроде неплохо.
Ох, это похоже на авантюру, чесслово.. Если Вы дома с двумя высшими образованиями умудрились работать за 10-15 тысяч, то о чём говорить.
Да негде просто работать, я не одна такая, у меня знакомый у него магистратура, диссертация, хороший специалист не глупый, работает продавцом, негде работать. Те люди, которые не жили в таких крохотных городках они не поймут.
Я была там, цены высокие там, и я заметила качество продукции, чем дальше от Москвы тем хуже качество, неважно что это продукты или бытовая химия, я заметила на зубной пасте. Ну вообще Питер достаточно большой город, почему бы не попробовать, чем больше город тем больше возможностей.
Я была там, цены высокие там, и я заметила качество продукции, чем дальше от Москвы тем хуже качество, неважно что это продукты или бытовая химия, я заметила на зубной пасте. Ну вообще Питер достаточно большой город, почему бы не попробовать, чем больше город тем больше возможностей.
Вы меня извините заранее, мы совсем незнакомы, но Вы не производите впечатление пробивного человека. Почему Питер? А почему бы и нет. Хотя пол дня в интернете дали бы Вам полно инфы, что не надо в Питер, нет тут работы, идёт бешеный отток иногородних офисных работников, и про худшее по стране соотношение зарплат к ценам узнали бы. И что в Москве жилье в среднем на 15-20% дороже, зато проезд дешевле, продукты дешевле, возможностей больше. Но моё личное мнение: если нет поддержки семьи, если нет острого ума, хватки и даже некоторой беспринципности, или, на худой конец, офигенной внешности, которую тоже готовы использовать, как рычаг для повышения уровня жизни, то сидите дома. В 30 лет вспоминать, что хорошо учились - это несерьёзно.
Вы меня извините заранее, мы совсем незнакомы, но Вы не производите впечатление пробивного человека. Почему Питер? А почему бы и нет. Хотя пол дня в интернете дали бы Вам полно инфы, что не надо в Питер, нет тут работы, идёт бешеный отток иногородних офисных работников, и про худшее по стране соотношение зарплат к ценам узнали бы. И что в Москве жилье в среднем на 15-20% дороже, зато проезд дешевле, продукты дешевле, возможностей больше. Но моё личное мнение: если нет поддержки семьи, если нет острого ума, хватки и даже некоторой беспринципности, или, на худой конец, офигенной внешности, которую тоже готовы использовать, как рычаг для повышения уровня жизни, то сидите дома. В 30 лет вспоминать, что хорошо учились - это несерьёзно.
Безусловно хорошо рассуждать, когда в жизни не было сложностей, есть блат, куча знакомств, своё жильё или хороший муж. Это сугубо ваше мнение, и я наводила справки о работе, но решила узнать у людей на форуме. А про учёбу я вспоминаю, потому как только в прошлом году получила свой второй диплом. Каждому своё в этой жизни, в 30 лет жизнь только начинается.
Безусловно хорошо рассуждать, когда в жизни не было сложностей, есть блат, куча знакомств, своё жильё или хороший муж. Это сугубо ваше мнение, и я наводила справки о работе, но решила узнать у людей на форуме. А про учёбу я вспоминаю, потому как только в прошлом году получила свой второй диплом. Каждому своё в этой жизни, в 30 лет жизнь только начинается.
Хорошо рассуждать тому, кто пахал полжизни и знает цену своему образованию и своему опыту работы. Кто переживал сложности по дороге к своей цели. 10-15 тысяч в месяц аж с двумя высшими для здорового 30-ти летнего человека это стыдобища, а не повод для сочувствия. А так Вам удачи, конечно!
Хорошо рассуждать тому, кто пахал полжизни и знает цену своему образованию и своему опыту работы. Кто переживал сложности по дороге к своей цели. 10-15 тысяч в месяц аж с двумя высшими для здорового 30-ти летнего человека это стыдобища, а не повод для сочувствия. А так Вам удачи, конечно!
В Москве любой бы пахал при наличии жилья, ни у каждого оно есть. И опыта у меня достаточно. Спасибо
И тем более так было не всегда с зарплатой.
Конечно, совсем из крохотного города, по молодости специалистом не брали опыта не было, а сейчас уже поздно помощником куда-то идти наверно. Хочется конечно хорошую работу найти, училась то вроде неплохо.
А в Питере думаете вас возьмут сразу и без опыта? Большой город это не только больше возможностей, но и больше рисковать, что вас элементарно кинут. Смотрите не только сайты вакансий, но и сайты с отзывами сотрудников. А то на всяких авито чего только не пишут, если им верить, московские курьеры, водители и менеджеры меньше ста не получают и вакансий просто море, а на деле всё оказывается не так радужно. А вам ещё с жильём надо решить вопрос, что тоже не всегда гладко. Про нынешнюю ситуацию с короной, которую вы вообще игнорируете, я уже молчу
А в Питере думаете вас возьмут сразу и без опыта? Большой город это не только больше возможностей, но и больше рисковать, что вас элементарно кинут. Смотрите не только сайты вакансий, но и сайты с отзывами сотрудников. А то на всяких авито чего только не пишут, если им верить, московские курьеры, водители и менеджеры меньше ста не получают и вакансий просто море, а на деле всё оказывается не так радужно. А вам ещё с жильём надо решить вопрос, что тоже не всегда гладко. Про нынешнюю ситуацию с короной, которую вы вообще игнорируете, я уже молчу
Я уже поняла какие гостеприимные люди в Питере! Вы уж меня совсем глупой считаете. Не буду свою биографию рассказывать, но все тонкости я знаю.
Тоже переезжаю в Питер в июне, все отговаривают, но мне плевать.
Автор, можем пообщаться, если хотите, напишите свою эл. почту
Воронеж лучше!
Не фиг тут делать.Сидите у себя.Зарплаты 25-30 и харе.Купите квартирку в кудрово чучундрово и во счастье.А фигли.
Я с дальнего востока, это достаточно далеко от Питера, у нас работы вообще нет, цены на всё высокие, 2 высших образования, юридическое, экономичекое, работала специалистом в отделе кадров и в продажах, мне как то продажи больше по душе, люблю общаться с людьми.
нормально найдетет работу, если вы грамотный специалист и сможете себя выгодно представить.
Только переждите карантин, юристы нужны, зарплаты хорошие
выставьте резюме и пишите на почту, вполне можно хоть предварительно провсети собеседование по скайпу. Вы сами пйомете, подходит ли место и они хоть немного вас порасспрашивают
Ну у вас уже есть свой угол, смысла нет дергаться, а я вот приобрести хочу, но в своём городе не хочу, у нас тут совсем печаль.
В Питере *** по сравнению с любым городом России, кроме мск. Однозначно уезжать. За 30 мы тоже переехали. Все есть в Питере. Вам после дыры там будет и работа, и жильё, и достижение цели. А не вот это все.
Да на Парнасе уже без 2,5 млн. за коробку делать нечего. И еще до метро 5 км. Многие думают - ах, перееду в Питер, такой красивый город, бла-бла-бла, в итоге поселяются в этих гетто, и работают на коммуналку и еду, выезжая на Дворцовую раз в год, реже туристов.
Так я могу поехать в Галерею, а так дома сиди в своей дыре. Так молодежь вокруг, Финляндия рядом, а так сиди в своей дыре. Так дети учатся в Питере и соответсвенно хоть как-то что-то видят, а так и им начинать с той же дыры. И так далее.
Я уже поняла какие гостеприимные люди в Питере! Вы уж меня совсем глупой считаете. Не буду свою биографию рассказывать, но все тонкости я знаю.
Кстати, люди оч вежливые! Приятно пообщаться, настроение в городе всегда бодрое. Может это нам понаехавшим так кажется. Но главное, что чувствует сам человек.
А Вы какую работу найти хотите? У нас коренные найти то не могут. Берут либо гастарбайтеров, либо приезжие занимают.
Да негде просто работать, я не одна такая, у меня знакомый у него магистратура, диссертация, хороший специалист не глупый, работает продавцом, негде работать. Те люди, которые не жили в таких крохотных городках они не поймут.
Продавец тоже работа, знаете у нас тоже продавцами работают и с высшим образованием тк деньги нужны и студенты молодые работают. Или что приехав в Питер Вы сразу найдете работу по специальности с зарплатой 100+ тысяч? Наивные 20-25 край.
30 лет? Автор, Вас в любой компании могут завернуть так как Вы не замужем, детей нет, тк потом родишь, замуж выйдешь еще чего то, а начальнику это не надо больничные давать матери чтобы с ребенком сидела и тд. Знаю одну девушку соседку ее так заворачивали везде. В итоге взяли ее на работу в компании, но пришлось побегать. Мужчину охотнее возьмут в этом возрасте. Вы это учитывайте еще.
Ну у вас уже есть свой угол, смысла нет дергаться, а я вот приобрести хочу, но в своём городе не хочу, у нас тут совсем печаль.
Я из спб, ничего тут нет хорошего. Муж с двумя высшими мелким начальником в порту работает(это у нас блатное место считается), так вот сегодня его чуть не в поломойки перевели, пришлось брать за свой счет.
30 лет? Автор, Вас в любой компании могут завернуть так как Вы не замужем, детей нет, тк потом родишь, замуж выйдешь еще чего то, а начальнику это не надо больничные давать матери чтобы с ребенком сидела и тд. Знаю одну девушку соседку ее так заворачивали везде. В итоге взяли ее на работу в компании, но пришлось побегать. Мужчину охотнее возьмут в этом возрасте. Вы это учитывайте еще.
30 лет это рассвет сил, самый хороший возраст для построения карьеры, это во-первых, а во-вторых о замужестве никто не говорит и тем более о детях.
Продавец тоже работа, знаете у нас тоже продавцами работают и с высшим образованием тк деньги нужны и студенты молодые работают. Или что приехав в Питер Вы сразу найдете работу по специальности с зарплатой 100+ тысяч? Наивные 20-25 край.
Вот тут я с вами не согласна, можно и продавцом хорошо зарабатывать в большом городе, ваш город не исключение.
Что вы несете
Не надо к нам !!
Уже яблоку негде упасть(((
переехала в Питер в 17 лет на учебу, далее работала там долго. Лично мне очень город нравится, много работы, удобно,что город большой итаким образом можно найти именно подходящую работу, а не брать то,что есть. Мне еще важно было жить рядом с метро и чтобы до работы не 2 часа ехать, мне это было критично.
Жильё у метро стоит туеву кучу денег, проданная квартира в провинции будет эквивалентна половине студии у метро. Поэтому все понаехи покупают жилье в е..нях на окраинах, разные Мурино, Кудрово и тп. А потом ноют, что транспорта нет