Гость
Статьи
Эпидемия и отпуск.

Эпидемия и отпуск.

Интересно а что делают те кто уже отпуск оплатил. Теряют деньги?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Крем от старых морщин

Я знаю некоторых умников, которые реально думают, что смогут поехать в запланированный отпуск в июле 🤦‍♀️

Гость

Вам должны вернуть Ваши деньги. Но летом естественно, как писал Гость 1 никто никуда не поедет.

Гость

Мы заранее оплатили поездку в Таиланд. Естественно, она сорвалась. В турагенстве сказала, что деньги перейдут на депозит и их можно будет использовать при покупке новой путевки.

Sunny-Jo

Странный вопрос. Авиакомпании возвращают деньги за отмененные рейсы. Booking и Airbnb перешли на гибкие условия отмены - даже за 48 часов до предполагаемого начала аренды можно отменить бронь без потери денег. То же самое с арендой автомобилей.
Что там можно потерять-то? Ну разве что если вы новый чемодан купили, а теперь его негде выгулять будет 🤷🏻‍♀️

Гость
Крем от старых морщин

Я знаю некоторых умников, которые реально думают, что смогут поехать в запланированный отпуск в июле 🤦‍♀️

Вообще то поездки по стране не запрещены . Почему нельзя поехать в пределах нашей страны ?

Гость

За билеты на самолёт возвращают деньги. Гостиницы можно отменить.
Я собираюсь летом поехать, если движение восстановится.
Если нет, то буду ездить по области на поезде в горы и на рафтинг.

Гость
Гость

Вам должны вернуть Ваши деньги. Но летом естественно, как писал Гость 1 никто никуда не поедет.

Деньги сейчас никому не возвращают. Должны-то может и должны, но у турагенств денег нет. А вы, видимо, считаете, что знаете все? И что деньги вот прям вернут. И что летом уже точно никто никуда не поедет. Интересно, откуда такая уверенность, если даже власти говорят, что к лету, скорее всего, внутренний туризм откроют. Хотя, о чем я, таким, как вы, виднее, ничего не знают, зато с умным видом высказывают свое мнение как истину в последней инстанции.

Гость
Sunny-Jo

Странный вопрос. Авиакомпании возвращают деньги за отмененные рейсы. Booking и Airbnb перешли на гибкие условия отмены - даже за 48 часов до предполагаемого начала аренды можно отменить бронь без потери денег. То же самое с арендой автомобилей.
Что там можно потерять-то? Ну разве что если вы новый чемодан купили, а теперь его негде выгулять будет 🤷🏻‍♀️

Я потеряла не возвратные билеты . Не совсем потеряла, слава Богу можно было с доплатой поменять на другие даты. Доплата составила 35 тысяч 😢, перенесла на год.

Sunny-Jo
Гость

Я потеряла не возвратные билеты . Не совсем потеряла, слава Богу можно было с доплатой поменять на другие даты. Доплата составила 35 тысяч 😢, перенесла на год.

Хм, очень странно, у меня были невозвратные билеты на 2 поездки, при чем от лоукостеров (ryanair и wizzair). Первые вернули деньги на счет, вторые - на депозит.

Гость
Sunny-Jo

Да, про чемодан это точно. А так хотелось с новым чемоданом поехать в Лондон/Париж/Амстердам.

Гость
Sunny-Jo

Я так поняла, что вопрос был о купленной через турагенство путёвке.

Гость
Sunny-Jo

Хм, очень странно, у меня были невозвратные билеты на 2 поездки, при чем от лоукостеров (ryanair и wizzair). Первые вернули деньги на счет, вторые - на депозит.

У меня на Ryanair есть билеты на май. Прислали сообщение, что рейс отменён, и я могу поменять билеты на другую дату с доплатой по разнице билетов.
Я не стала менять.

Гость
Sunny-Jo

Близкие знакомые потеряли 100 тысяч, вернули 50 и сказали скажите спасибо, что хоть столько получили. 🤦‍♀️

Злая Фея
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то поездки по стране не запрещены . Почему нельзя поехать в пределах нашей страны ? Потому, что если вы из Москвы решите поехать, к примеру, в Белгород, вас официально автоматически отправят на карантин/самоизоляцию. Сомневаюсь, что вы именно так свой отпуск планировали.

Sunny-Jo
Гость

Близкие знакомые потеряли 100 тысяч, вернули 50 и сказали скажите спасибо, что хоть столько получили. 🤦‍♀️

На чем конкретно потеряли? Какая авиакомпания, через какие сервисы бронировали жилье, машину?

🐣
Гость

Я читала, на странице одной из страховок (страхование отмены путишествий) цитирую:
"Страх заразится коронавирусом не повод отказатся от поездки"
Охренеть не встать!

Гость
Злая Фея

Вообще то поездки по стране не запрещены . Почему нельзя поехать в пределах нашей страны ? Потому, что если вы из Москвы решите поехать, к примеру, в Белгород, вас официально автоматически отправят на карантин/самоизоляцию. Сомневаюсь, что вы именно так свой отпуск планировали.

Потому, что если вы из Москвы решите поехать, к примеру, в Белгород, вас официально автоматически отправят на карантин/самоизоляцию. Сомневаюсь, что вы именно так свой отпуск планировали.А как они узнают если вы поедете дикарем ? И к то в же я лично еще не так планировала , уже не первый. День эпидемия и ясень пень что надо брать дни для карантина после отпуска . За планируйте заранее . Но лично я не в Москве и если надо то возьму дни для карантина . Все таки думаю что в июне уже во всей стране внутренний туризм откроют . У нас уже почти все открылись и вышли на работу .

Злая Фея

Вы не поняли ) На карантин вас посадят еще ДО того, как ваш отпуск начнется. Вы приехали - 2 недели изолируетесь - потом начинаете отдыхать - возвращаетесь домой и там, возможно, еще раз отсиживаете карантин. Вот стоит это все проходить ради посещения какой-то дыры?

Злая Фея

Впрочем, дело ваше. Мне после океанов и островов наш внутренний туризм даром не нужен.

Крем от старых морщин
Гость

Вообще то поездки по стране не запрещены . Почему нельзя поехать в пределах нашей страны ?

Они в Европу собирались. Испания или Франция, не помню.

Гость
Злая Фея

Вы не поняли ) На карантин вас посадят еще ДО того, как ваш отпуск начнется. Вы приехали - 2 недели изолируетесь - потом начинаете отдыхать - возвращаетесь домой и там, возможно, еще раз отсиживаете карантин. Вот стоит это все проходить ради посещения какой-то дыры?

Где вы это взяли ??? Первый раз такое слышу . В каждом регионе сейчас разная ситуация и услови . Если сейчас нельзя приезжать в какрй то регион то конечно лучше подождать до лета . И если карантина там не будет то никакие две недели там сидеть не надо . Только по приезду если в Москве будет еше карантин и надо будет сидеть две недели . Но вообще то люди летают каждый дегь . К нам вот из других регионов в командировку прилетают и никто ни справки не просит ни сидеть на карантине ... Внутри страны перемещения не запрещены .

Гость
Крем от старых морщин

Они в Европу собирались. Испания или Франция, не помню.

Ну так все собирались . Что теперь. Придется ждать а пока только по стране летом ехать.

Гость
Sunny-Jo

Вам вернули в тот момент, когда закрыли границы, скорее всего. У меня был конец февраля, все ещё только начинались. Турецкие авиалинии не вернули, так как границы были открыты и летать ещё никто не запрещал.

Sunny-Jo
Гость

Вам вернули в тот момент, когда закрыли границы, скорее всего. У меня был конец февраля, все ещё только начинались. Турецкие авиалинии не вернули, так как границы были открыты и летать ещё никто не запрещал.

Вернули тогда, когда компании отменили рейсы (это было до офиц. закрытия границ).

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: