Какая, на ваш взгляд, часть общества никогда не выезжала за пределы страны где живет и почему? Сознательный выбор? В своей стране больше нравится. Или нет возможности?
Что значит метод погружения? Это вы в интернете вычитали? Типа(( выучить любой язык за три дня!!! Метод погружения? Я не знаю такого метода. Вы бы хоть не позорились такие глупости здесь писать, сразу недостаток образования у вас виден.
Сообщение было удалено
год копить что б спустить за 2 недели?
☆☆☆☆☆☆
деньги можно заработать, чего над ними трястись на Кощей?странно если деньги можно заработать то почему на отдых надо копить 3-4 года
Я лучше буду жить приятной жизнью весь год, ходить в бассейн кафе, парки, боулинг, заказать пиццу, обновить мебель технику в доме по желанию и прочее чем отказывать себе во всем что б раз в год куда нибудь поехать
☆☆☆☆☆☆
одно другому не мешает как бэ.
Они и ездят раз в 3-4 года, чтобы не ущемлять себя в другом.
Нам с мужем хватает на 1-2 раза в год, чтобы не ужиматься.
В этом году, видимо, не поедем, поэтому решили поднапрячься и осиавшийся кредит выплатить в этом году, а не в 2022. Потом уже можно будет расслабиться.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
деньги можно заработать, чего над ними трястись на Кощей?странно если деньги можно заработать то почему на отдых надо копить 3-4 года
Я лучше буду жить приятной жизнью весь год, ходить в бассейн кафе, парки, боулинг, заказать пиццу, обновить мебель технику в доме по желанию и прочее чем отказывать себе во всем что б раз в год куда нибудь поехатьРечь о других заработках идёт. когда люди зарабатывают, тратят на необходимые вещи. и ещё деньги остаются. Вот на них и едут в отпуск. А у большинства зарплата 20-30тр, какие тут поездки 🤦
☆☆☆☆☆☆
даже с такой зп ездят.
Раз в 5 лет, но ездят.
Сообщение было удалено
странно если деньги можно заработать то почему на отдых надо копить 3-4 года
Я лучше буду жить приятной жизнью весь год, ходить в бассейн кафе, парки, боулинг, заказать пиццу, обновить мебель технику в доме по желанию и прочее чем отказывать себе во всем что б раз в год куда нибудь поехатьРечь о других заработках идёт. когда люди зарабатывают, тратят на необходимые вещи. и ещё деньги остаются. Вот на них и едут в отпуск. А у большинства зарплата 20-30тр, какие тут поездки 🤦раз в 4 года в режиме жесткой экономии
☆☆☆☆☆☆
с чего вы это взяли?
Я перестал выезжать за пределы России 5 лет назад как Крым стал наш. Как на нас санкции наложили так я принципиально выкинул свой загранпаспорт и за границу принципиально не выезжаю.
Это ты из списка коррупционеров, на которых санкции наложили? Или просто так яро поддерживаешь коррупцию в России, что готов за них рубашку на груди рвать?
Да, Вы правы. Смена декораций, смена пейзажа. Буду скучать по поездкам, хотя я не так уж часто ездила, в силу финансов, раз в год где-то. В этом году тоже планировала, но увы не сложится... А ведь мы не молодеем, хочется пока молодая брать от жизни побольше впечатлений...
береговые людишки. надо было в море идти смолоду. и платили бы вам еще за посещение стран всяких разных. и смотрели бы вы на иностранцев не из окна отеля. а на улицах. но что есть, то есть. почти нет там хмурых еПал поутру. а такие страны как греция и италия-отдых для души. и турция где человек прежде чем идти на работу неторопливо вкушает утреннюю чашечку кофе читая газету и ни одна тварь не стоит над душой со словами *еще заказывать будете. это все?* и другие cтраны..это вам не вонючий Египетт.
Ну, да ... ездят меньше, чем загранов. Но и самих загранов не то, чтобы много. Только у 30% населения они есть.
Пишут, что только 5% ездит отдыхать за границу. В основном - москвичи.
Врут, как всегда. Хотя бы потому, что 5% населения имеют ВНЖ в других странах, а значит и загран паспорт.
Если полетететь в Тай или в Китай, то там одна Сибирь, москвичей мало. В Турции средняя полоса России, москвичей тоже мало, больше Подмосковья, кто причисляет себя к москвичам.
Ну, да ... ездят меньше, чем загранов. Но и самих загранов не то, чтобы много. Только у 30% населения они есть.
Пишут, что только 5% ездит отдыхать за границу. В основном - москвичи.
5% это очень мало. Как минимум все москвичи ездят в Европу так как много дешевых рейсов. Питер в скандинавские страны. Регионы хотя бы в Турции или Тайланде отдыхают. Хотя бы половина населения раз год выезжает?
Врут, как всегда. Хотя бы потому, что 5% населения имеют ВНЖ в других странах, а значит и загран паспорт.
Если полетететь в Тай или в Китай, то там одна Сибирь, москвичей мало. В Турции средняя полоса России, москвичей тоже мало, больше Подмосковья, кто причисляет себя к москвичам.
ВНЖ - это не отдыхающие.
Для внж и пмж нужен паспорт, да, если есть гражданство, то российский паспорт делать необязательно, только если надо поехать в Россию
5% это очень мало. Как минимум все москвичи ездят в Европу так как много дешевых рейсов. Питер в скандинавские страны. Регионы хотя бы в Турции или Тайланде отдыхают. Хотя бы половина населения раз год выезжает?
Какая половина??? Заграны только у 30%!
Из этих 30% - не все ездят отдыхать, ещё часть отдыхает не каждый год.
В Москве-то далеко не каждый гражданин России был ... не то, что за пределами России.
странно если деньги можно заработать то почему на отдых надо копить 3-4 года
Я лучше буду жить приятной жизнью весь год, ходить в бассейн кафе, парки, боулинг, заказать пиццу, обновить мебель технику в доме по желанию и прочее чем отказывать себе во всем что б раз в год куда нибудь поехатьРечь о других заработках идёт. когда люди зарабатывают, тратят на необходимые вещи. и ещё деньги остаются. Вот на них и едут в отпуск. А у большинства зарплата 20-30тр, какие тут поездки 🤦раз в 4 года в режиме жесткой экономии
☆☆☆☆☆☆
с чего вы это взяли?
Речь о других заработках идёт. когда люди зарабатывают, тратят на необходимые вещи. и ещё деньги остаются. Вот на них и едут в отпуск. А у большинства зарплата 20-30тр, какие тут поездки 🤦раз в 4 года в режиме жесткой экономии
☆☆☆☆☆☆
с чего вы это взяли?
с ваших слов - копят 3-4 года, дома мебель 15 летней давности но зато неделю на море
Если вы ещё раз прочитаете тот комментарий, на который отвечали. Там написано о 30% загранов.
А 5% - это те, кто ежегодно ездят отдыхать.
---
Данных по ВНЖ не нашла. Но там не так уж много народу 1-2%.
Как вам сказать... в каждой стране русских живет на постоянной основе оооооочень много. У кого-то внж, у кого-то пмж, у кого-то гражданство. Кстати, постоянно проживающие не на территории России входят в численность населения?
Как вам сказать... в каждой стране русских живет на постоянной основе оооооочень много. У кого-то внж, у кого-то пмж, у кого-то гражданство. Кстати, постоянно проживающие не на территории России входят в численность населения?
Все граждане России входят в число граждан России ... даже, если они проживают за рубежом.
А граждане другой страны, даже если говорят по-русски - не входят. Поэтому, не стоит обманываться большим количеством русскоязычных.
Все граждане России входят в число граждан России ... даже, если они проживают за рубежом.
А граждане другой страны, даже если говорят по-русски - не входят. Поэтому, не стоит обманываться большим количеством русскоязычных.
С вами на форуме может общаться множество людей. При этом, как копнёшь, то украинцы, то европейцы или американцы ...
А деньги?🤔
☆☆☆☆☆☆
хм, я сама из Самарской области, так вот моя двоюрдная сестра раз в год выбирается на отдых с дочкой. Город маленький, 70 тыс человек. Но было бы желание...
А одноклассницы тоже копят, раз в 3-4 года летают, детям море показывают.
☆☆☆☆☆☆
хм, я сама из Самарской области, так вот моя двоюрдная сестра раз в год выбирается на отдых с дочкой. Город маленький, 70 тыс человек. Но было бы желание...
А одноклассницы тоже копят, раз в 3-4 года летают, детям море показывают.
сызрань, LOL?
При чем здесь русскоговорящие? Я говорю про тех, у кого есть российское гражданство. Если из общего числа населения вы вычтете тех, кто в России не живет, сколько останется?
В чем мои комментарии были неуместны и агрессивны? В том что уровень сервиса за пределами крупных городов стремиться к нулю, а цены в обратную сторону? Что дешевле и комфортнее посмотреть гейзеры в Исландии, чем на Камчатке? Увы, это суровая реальность.
И это вы предложили двое суток в автобусе и палатки. Посмотрела цены в кемпингах на берегу Черного моря, самое дешевое - 21 тыс на неделю на четверых. Но это сильно на любителя
а меня раздражают наглые иностранцы, и плохое отношение к русским, почему я должна это терпеть за свои деньги?
При чем здесь русскоговорящие? Я говорю про тех, у кого есть российское гражданство. Если из общего числа населения вы вычтете тех, кто в России не живет, сколько останется?
Процентов 98-99.
Ну, переселяются люди из России. Но во-первых, их не так много ... просто они скопились в крупных городах. Во-вторых, некоторые уже через 3 года отказываются от российского гражданства и тем самым выбывают.
---
Вы когда на форуме общаетесь, вы всех спрашиваете ВНЖ у них или гражданство? Нет же! Вы вот не знаете, какое гражданство у меня, но наверняка причисляете к гражданам России. И так со всеми ...
В чем мои комментарии были неуместны и агрессивны? В том что уровень сервиса за пределами крупных городов стремиться к нулю, а цены в обратную сторону? Что дешевле и комфортнее посмотреть гейзеры в Исландии, чем на Камчатке? Увы, это суровая реальность.
И это вы предложили двое суток в автобусе и палатки. Посмотрела цены в кемпингах на берегу Черного моря, самое дешевое - 21 тыс на неделю на четверых. Но это сильно на любителя
Здесь вам не тур.фирма, чтобы выё... Никто вам никуда ехать не предлагает.
Была спокойная беседа с обсуждением вариантов отдыха. Аргумент, что в России можно отдохнуть дешевле и для многих это вариант - вполне релевантен.
Но нееет, надо своё личное фи высказать, как будто вам услуги предлагают.
Здесь вам не тур.фирма, чтобы выё... Никто вам никуда ехать не предлагает.
Была спокойная беседа с обсуждением вариантов отдыха. Аргумент, что в России можно отдохнуть дешевле и для многих это вариант - вполне релевантен.
Но нееет, надо своё личное фи высказать, как будто вам услуги предлагают.
самое интересное, что такие "знатоки" годами выискивают дешевые туры, когда на чартер рухнет цена, копят по три года, поэтому они и все знают, где дешевле. А строят из себя олигархов.
Есть еще категория эскортниц, им вообще все равно куда лететь, клиент платит.
самое интересное, что такие "знатоки" годами выискивают дешевые туры, когда на чартер рухнет цена, копят по три года, поэтому они и все знают, где дешевле. А строят из себя олигархов.
Есть еще категория эскортниц, им вообще все равно куда лететь, клиент платит.
Ага. Бескультурные нищеброды, дорвавшиеся до заграницы именно так и общаются. Из-за таких особей за границей и не любят русских.
"Неужели небо, неужели небо, задеваю головой" (с)
Процентов 98-99.
Ну, переселяются люди из России. Но во-первых, их не так много ... просто они скопились в крупных городах. Во-вторых, некоторые уже через 3 года отказываются от российского гражданства и тем самым выбывают.
---
Вы когда на форуме общаетесь, вы всех спрашиваете ВНЖ у них или гражданство? Нет же! Вы вот не знаете, какое гражданство у меня, но наверняка причисляете к гражданам России. И так со всеми ...
Я не утверждаю, что вы не правы, тем не менее 1-2% слишком мало, может это и так, дело в том как считать.
Что я не считаю логичным это вносить в численность населения людей, которые к этой стране не имеют никакого отношения, не смотря на то, что имеют гражданство. Они никаким образом не влияют не на количество физически проживающих людей, на налоги или демографию.
Как вы думаете, можно сейчас оформлять загранпаспорт? у меня как раз кончился. Просто на 10 лет и еще он нужен для оформления кошельков например, чтобы свой не светить.
Как думаете, не потрачу деньги зря и не отменят ли их или будут выдавать другого образца в связи с вирусом?
Мне 30 лет, моя мечта - собственная квартира. На нее я и собираю. И уже собрала, осталось токо купить. Поэтому я никуда не езжу вообще! И экономлю на всем. Потом хочу новую машину купить и гараж. Потом загородный дом. Потом уже для себя буду жить, может, поеду куда то под старость.
Как вы думаете, можно сейчас оформлять загранпаспорт? у меня как раз кончился. Просто на 10 лет и еще он нужен для оформления кошельков например, чтобы свой не светить.
Как думаете, не потрачу деньги зря и не отменят ли их или будут выдавать другого образца в связи с вирусом?
Граница ЕС с большой долей вероятности будет закрыта до конца года для туристов. Смотря как будет развиваться ситуация, конечно, но летом не откроют точно. Так что зависит от того куда вы едете. Действующие паспорта никто не аннулирует просто так
Мне 30 лет, моя мечта - собственная квартира. На нее я и собираю. И уже собрала, осталось токо купить. Поэтому я никуда не езжу вообще! И экономлю на всем. Потом хочу новую машину купить и гараж. Потом загородный дом. Потом уже для себя буду жить, может, поеду куда то под старость.
А отдыхаете вы тоже дома?
Статистика говорит - 80%.
Я среди своих личных знакомых не знаю никого, кто не был бы ни разу за границей.
Кто-то любит путешествовать, кто-то пляжный отдых, кто-то в командировки мотается, но так или иначе все среди моих личных знакомых бывают за границей.
Поэтому в эту статистику как-то слабенько верится.