Гость
Статьи
Пофиг на короновирус, …

Пофиг на короновирус, летим на Кубу

С мужем долго думали и решили лететь, почитали что все границы с Кубой открыты. Люди которые щас там отдыхают пишут, что все классно и спокойно. Летим в конце апреля. Кто решил также поехать, несмотря …

Гость
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мы тоже летим 22го, очень волнуемся, что закроют во время отпуска

Ника

Мы тоже 26 вылетаем..... наверное)))

Гость

Пусть земля вам будет бетоном

Гость

У нас 31 марта 2020 вылет на Кубу .
Купили путевки в сентябре 2019.
В связи с жопой ковиром, хотели отодвинуть (не отказаться, а отодвинуть на позже).
Но ! Оказывается, если открыта страна, то вперед 🤟
Ростуризм пишет, что все открыто!
Стремно то, что по прилету мы в карантин можем попасть (сами знаете - не хотелось бы остаться , из за животинок, работа и вообще хочется домой), что делать?

Гость
Гость

Мы 22 марта тоже отчаливаем) надеемся на лучшее , готовы ко всему) увы , поменять даты и уж тем более сделать возврат без 80% штрафа нельзя. Куба принимает, Россия выпускает. Все)

Сегодня в новостях объявили:все возвращенцы из любых стран без исключения принудительно садятся на 2ух недельный карантин. У нас тоже тур с 29го. Не хотим лететь,но Куба официально пока не закрыла границы и сдать путевку невозможно.Кто знает можно ли использовать новшество об обязательном карантине по возвращению как аргумент отказаться от тура и вернуть деньги?

Гость
Гость

После кубы он не нужен

Уже нужен. Для всех стран без исключения. С сегодняшнего дня

Гость

Сегодня говорила с туроператором, если страна принимает, то отказ от путевки , не гарантирует возврата денег (

Гость
Гость

Уже нужен. Для всех стран без исключения. С сегодняшнего дня

Где пруф?

Гость
Гость

Сегодня в новостях объявили:все возвращенцы из любых стран без исключения принудительно садятся на 2ух недельный карантин. У нас тоже тур с 29го. Не хотим лететь,но Куба официально пока не закрыла границы и сдать путевку невозможно.Кто знает можно ли использовать новшество об обязательном карантине по возвращению как аргумент отказаться от тура и вернуть деньги?

На сайте ростуризм ничего об этом нет( , я тоже хотела перенести тур, либо вернуть деньги, нет! Пока не будет запрет на вылет, мы в пролете(.

Гость
Гость

На сайте ростуризм ничего об этом нет( , я тоже хотела перенести тур, либо вернуть деньги, нет! Пока не будет запрет на вылет, мы в пролете(.

И у меня вылет 5-го апреля...Санта Мария ...прикольное чувство.. Ещё та авантюра ... Подруге запретили вылет по работе...лечу одна... Смешанные чувства...)

Гость

мы решились, тем более, что будет огромный штраф, если вдруг границу не закроют. С двумя детьми летим 22-го, если повезет

Гость
Роман

Не советую у меня отец застрял на Кубе. Аэропорт на Кубе закрыли на 2 месяца.

в интернете про закрытый аэропорт никакой информации. Ростуризм и агентство тоже не в курсе. Вот откуда?

Гость
Гость

Мы 22 марта тоже отчаливаем) надеемся на лучшее , готовы ко всему) увы , поменять даты и уж тем более сделать возврат без 80% штрафа нельзя. Куба принимает, Россия выпускает. Все)

мы тоже 22 марта) похоже одним рейсом летим, камарадос

Гость
Гость

мы решились, тем более, что будет огромный штраф, если вдруг границу не закроют. С двумя детьми летим 22-го, если повезет

мы тоже)))) тоже с 2 детьми. Мечтали лет 6 туда

Гость
Роман

Не советую у меня отец застрял на Кубе. Аэропорт на Кубе закрыли на 2 месяца.

Вот зачем вброс г...а на вентилятор делать?! Аэропорты на Кубе открыты, самолеты пока летают. В новостях кубинских про закрытие границ пока ни слова. Лечу сама регуляркой до Гаваны, оттуда планирую в Мексику.

Гость
Гость

На сайте нет. Но в интернете документ есть. Набирайте : Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019 по логике на этом основании можно требовать расторжение договора в связи с существенными изменившимиеся обстоятельствами. А как в реалиях -не знаю

Гость

Да и еще можно ссылаться на рекомендации контролирующих и надзирательных органов правительства РФ : всем оставаться дома ,никуда не летать.

Гость

И мы 28 марта летим на Кубу 😜

Гость
Гость

есть кто завтра вылетает?

Гость
Гость

Мы 21 марта вылетаем из шарика. Вся на нервах

Викинг

Не бойтесь все там хорошо прилетели мы пару дней назад ни какого карантина, не переживайте все там хорошо

Гость
Викинг

Не бойтесь все там хорошо прилетели мы пару дней назад ни какого карантина, не переживайте все там хорошо

А скажите, там туристов из других стран много?

Гость
Гость

Мы тоже с ребёнком, и тоже не меняют даты и не возвращают деньги, 22го увидимся на рейсе))

Гость
Викинг

Спасибо, немного успокоили))

Гость
Гость

Мы тоже с ребёнком, и тоже не меняют даты и не возвращают деньги, 22го увидимся на рейсе))

Нам тоже денег за тур отказались возвращать. Куба открыта. Если закроют, то вернут. Тоже с ребёнком. Вылетаем 21.

Гость
Гость

Может есть кто в настоящий момент отдыхает на Кубе в Варадеро? У нас тур с 27.03.20, очень беспокоимся. Какая ситуация по коронавирусу на Кубе? Читала, что возможно замалчивание со стороны кубинских информ. о реальной ситуации на Кубе по коронавирусу. Кто очевидец в настоящий момент??? Отзовитесь пожалуйста

подруга там сейчас, все спокойно!

Гость
Гость

А есть кто вернулся на днях с кубы? На карантин садят?
Мы тоже 21 улетаем, но сами не из Москвы, надо еще до дома добраться обратно...

Гость
Гость

Мы тоже летим 2 апреля на Кубу, оплатили все еще в январе, возвратов никаких не будет, поэтому надеемся благополучно улететь)))

Гость
Гость

Мы тоже летим 2 апреля на Кубу, оплатили все еще в январе, возвратов никаких не будет, поэтому надеемся благополучно улететь)))

Мы аналогично, только вылет 3 апреля, азурами

Гость
Гость

А потом вой, почему наше правительство нас не забирает... Вы подумали что вы будете делать если не сможете вернуться назад? В такой ситуации сейчас оказались многие туристы, и матерят наш МИД, штурмуют посольства и считают что их обязаны эвакуировать

Наше правительство до сих пор не объявило о том что посещать кубу не рекомендуется, поэтому туроператор вправе не возвращать полную сумму за тур, вы предлагаете людям потерять 50% а то и больше от стоимости тура (а куба это не Турция, куда можно полететь за 30к)? Поэтому если не обьявили, должны организовать возвращение домой.

Вики

Привет) вы умнички, такие же как я
😎👌🏽🌴 только я лечу в начале апреля с пересадками в Турции . На КУБЕ, особенно на курортах, думаю ещё несколько месяцев будет относительно спокойно !тьфу тьфу тьфу чтоб нам не сглазить 😊

Гость

Сейчас очень дешёвые путёвки. Есть кто-то, кто готов купить на двоих и рвануть? У меня никто не соглашается. Варадеро. Уже была там неск месяцев назад. Ж. З0 лет. Ваш пол/возраст не важен.

Гость
Гость

Я завтра лечу утром рейс , стремно если честно

Вики
Гость

У нас 31 марта 2020 вылет на Кубу .
Купили путевки в сентябре 2019.
В связи с жопой ковиром, хотели отодвинуть (не отказаться, а отодвинуть на позже).
Но ! Оказывается, если открыта страна, то вперед 🤟
Ростуризм пишет, что все открыто!
Стремно то, что по прилету мы в карантин можем попасть (сами знаете - не хотелось бы остаться , из за животинок, работа и вообще хочется домой), что делать?

Чаще мыть руки , протирать спиртовыми салфетками, после каждой детальки кнопки или телефона которых вы коснулись , не бы ряд рядом с чихающими и на улице не трогать лицо . И все с вами будет ХОРОШО 👌🏽

Гость
Гость

А скажите, там туристов из других стран много?

Да есть не без этого с Голландии немного местное население тоже отдыхает ну и наших множество, вообщем нормально.аэропорты контролируют стоят медики в туалетах есть растворы специально для обработки

Гость
Гость

Все нормально не переживайте не садят ни кого мы вернулись недавно, даже аэропорт прошли спокойно ни каких проверок, а вот рядом какой-то другой рейс был их останавливали проверяли

Гость
Гость

На сайте нет. Но в интернете документ есть. Набирайте : Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019 по логике на этом основании можно требовать расторжение договора в связи с существенными изменившимиеся обстоятельствами. А как в реалиях -не знаю

Если не знаешь не советуй

Гость
Гость

Сейчас очень дешёвые путёвки. Есть кто-то, кто готов купить на двоих и рвануть? У меня никто не соглашается. Варадеро. Уже была там неск месяцев назад. Ж. З0 лет. Ваш пол/возраст не важен.

не соглашусь, мониторю цены, мы брали в январе и цена сейчас +/- 10 тысяч всего

Гость
Гость

Мы 24-ого вылетаем из Шереметьево. Очень переживаю. Есть ещё, кто 24-ого летит?

Antivirus-91
Гость

Наше правительство до сих пор не объявило о том что посещать кубу не рекомендуется, поэтому туроператор вправе не возвращать полную сумму за тур, вы предлагаете людям потерять 50% а то и больше от стоимости тура (а куба это не Турция, куда можно полететь за 30к)? Поэтому если не обьявили, должны организовать возвращение домой.

У нас вылет 03.04 и в агенстве сказали, что вообще ничего не вернут , а не 50%

Гость
Гость

не соглашусь, мониторю цены, мы брали в январе и цена сейчас +/- 10 тысяч всего

мы покупали за 70/чел в ноябре 2019. Сейчас они по 35/чел.

Гость

Вот TUI Россия объявила о аннуляции всех туров за пределы РФ с 20 марта.

Гость
Гость

Вот TUI Россия объявила о аннуляции всех туров за пределы РФ с 20 марта.

Мы летим пегасом, пока нет отмен, будем ждать, вылет в 6 утра

Гость

Летите у меня соседка вернулась...кашляет за стеной в общий коридор не вылезает...наверное молится,чтобы всё обошлось и вы потом также будете...а может даже и зависните ждать отправки и питаться на свои деньги,а там для туристов цены..улет...но адреналин будет зашкаливать)))

Гость
Гость

У нас вылет 5 апреля. Тур куплен за полгода. Если не закроют границы, хотим лететь. Отель сказал, что никакие деньги возвращаться не будут и перенести тур нельзя, тк у них всё хорошо. Для особенно активных минусователей сразу поясню : если бы на Кубе была неблагополучная ситуация по вирусу, мы бы никуда и не собирались бы. Но шансов заболеть дома теперь намного больше, чем там.

у меня вылет 29 марта , напишу если что изменится

Гость

У нас вылет 15 апреля, пока ждём развитие ситуации, не хотелось бы терять деньги.

Гость
Гость

Мы 21 марта вылетаем из шарика. Вся на нервах

мы тоже, но я до сих пор думаю, т.к. 14 дней карантина теперь грозит нам!

Гость
Гость

Мы аналогично, только вылет 3 апреля, азурами

AZUR air временно приостанавливает отправку российских туристов за рубеж

Авиакомпания AZUR air, проявляя ответственную гражданскую позицию в отношении здоровья российских туристов, полностью поддерживает решение своего стратегического партнера — туроператора ANEX Tour — об отмене c 22.03.2020 по 20.04.2020 всех завозных рейсов из Российской Федерации. Уверены, что эта мера внесет свой вклад в сохранение здоровья российских граждан и позволит тысячам туристов избежать вынужденных карантинных мер по возвращении на родину.

Авиакомпания подчёркивает, что продолжает в штатном режиме осуществлять рейсы для возвращения российских граждан из зарубежных стран.

На время вынужденной паузы AZUR air сохраняет коллектив сотрудников и будет работать в режиме подготовки к возобновлению полётов в плановом режиме.

Просим пассажиров авиакомпании AZUR air с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Уверены, что в скором будущем туристические направления опять смогут принимать отдыхающих, а авиакомпания будет рада снова доставлять российских туристов на лучшие курорты мира ❤

Гость
Гость

я лечу в эту субботу, невозможно уже находиться в Москве под страхом, что всех на карантин.А даже если и застрянем, все равно будет приключение. Кто не рискует,тот не пьет дайкири на пляже. Все будет хорошо,чего люди бояться, то с ними и происходит.

д...м закон не писан

Гость
Гость

У вас азур айр?