Гость
Статьи
Зачем путешествовать …

Зачем путешествовать во время короновируса

Ну скажите, зачееем вы тащитесь всей семьёй отдыхать во время стремительной распространенности эпидемии? Я не понимаю, неужели так горит, что невозможно потерпеть полгода хотя бы, чтобы ситуация не …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спасибо, взаимно! Сука, как же забавно читать комментарии таких ссыкунов😂😂😂😂Неудивительно, что тебе забавно, я другой реакции не ожидала) будет ещё забавней, если ты заболеешь, выздоровишь, потом опять заболеешь, но уже с осложнения и и все равно тебе ведь НАДО поехать ещё и ещё)

Неудивительно, что тебе забавно, я другой реакции не ожидала) будет ещё забавней, если ты заболеешь, выздоровишь, потом опять заболеешь, но уже с осложнения и и все равно тебе ведь НАДО поехать ещё и ещё) Н счет того, что повторно заболевают. это еще очень сомнительно. Может быть люди просто не долечились, или тест-системы шуткуют.
А пожилые сами должны о своем здоровье заботиться: поменьше в общественных местах болтаться , да без нужды в поликлинику ходить.

Гость

По данным ВОЗ за почти три месяца во всем мире скончались:
От туберкулеза – 1,3 млн человек
От гепатитов В и С – 1,286 млн
От ВИЧ – 770 тысяч
От гриппа – 650 тысяч
От малярии – 405 тысяч
От кори – 142 тысячи
От короновируса – менее 4 тысяч.
Однако почему-то пандемии от туберкулеза, гепатита, вич и прочих более косящих болезней нет.
В общем, раздуто все.

Гость

к 52му посту. В ДТП за январь-февраль в РФ погибли 2400 человек. Только в РФ! Сколько ж во всем мире? А почему режим ЧС не вводят, не запрещают машины?

Гость
Гость

Да ничего. Хорошего отдыха)
Спасибо, взаимно! как же забавно читать комментарии 😂😂😂😂

Спасибо, взаимно! Сука, как же забавно читать комментарии таких ссыкунов😂😂😂😂читать то может тебе и забавно, но вот интересно, будет ли тебя забавлять, когда сц ы куны разложат под тобой костерок? думаешь этого не может произойти? может. и очень даже легко.

Гость
Гость

От ВИЧ – 770 тысяч
От гриппа – 650 тысяч
От малярии – 405 тысяч
От кори – 142 тысячи
Однако почему-то пандемии от туберкулеза, гепатита, вич и прочих более косящих болезней нет.
В общем, раздуто все.

Я ждала эту статистику)) выше написала, что не надо сравнивать 3х месячный новый штамп болезни с вековыми болезнями, это не разумно. Обожаю таких типа смелых, умных, "изучающих" статистику людей.вывод можно сделать один, пока сам не заболеешь, не поверишь.

Гостья
Гость

согласна автор. Я тоже паникёр. Возмущаюсь каждый день и очень переживаю. Я живу в маленьком городе, так и то много знакомых с декабря разъезжают. Путешественники. Руками отмахиваются. Ничего не боятся. Возят заразу и всех заражают. Дурацкая мода на путешествия.

Паникеры первые сдохнут аминь

Гостья

Тебя забыли спросить,у тебя денег нет на путешествия и ты давишся от злобы?)))

Гость
Гость

к 52му посту. В ДТП за январь-февраль в РФ погибли 2400 человек. Только в РФ! Сколько ж во всем мире? А почему режим ЧС не вводят, не запрещают машины?

Я не понимаю зачем сравнивать х#й с пальцем... Что болезнь, что ДТП... Это как СПИД сравнить с пожарами. Почему не запретят о го нь бл@ть

Гость
Гостья

Тебя забыли спросить,у тебя денег нет на путешествия и ты давишся от злобы?)))

Видимо у тебя больше денег не осталось, раз никак не можешь переждать карантин, допа подгорает от осознания того, что 100 тысяч рублей не возместят за турцию

Гость
Гость

От ВИЧ – 770 тысяч
От гриппа – 650 тысяч
От малярии – 405 тысяч
От кори – 142 тысячи
В общем, раздуто все.

еще один показатель забыл погуглить и выложить. ОТ СТАРОСТИ. вот аргумент у тебя был бы - железобетонный. но ты его х юшки тут представил. совпадение? да, совпадение! (с) )))

Гость

Автора, похоже, жаба душит, что кто-то деньги на путешествия тратит.

Ему чужие 100 тысяч выкинуть в унитаз не жалко

Гость
Гость

грипп. О чем и речь. Почему вокруг гриппа нет паники?

Была, свинной и птичий помните? Попаниковали и спокойно забыли :)

Гость
Гость

Автора, похоже, жаба душит, что кто-то деньги на путешествия тратит.

Ему чужие 100 тысяч выкинуть в унитаз не жалко

Нет, тебе показалось. Мне и свои 100 тысяч не жалко выкинуть, хоть и с трудом зарабатонные, если есть высокий риск и главное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о заражении. Пусть не будет 100к,но есть мозги, совесть и здоровье.

Гость

С*Ки, если бы все сидели на попе ровно, то тот коронавирус только бы китайцев уничтожал, их и так много,ни для кого не секрет. Так нет же, нужно облететь пол мира, позаражать,бл* все страны и теперь уж, наверное, можно и дома посидеть. Злости не хватает на них(

Гость
Гость

Потому что дурачье и жлобье. Жалко потерять деньги за уже оплаченные туры, полагаются на русское авось. Кого то реально пронесет, а кто то потеряет не только здоровье, но и жизнь. Их выбор.Я так рисковать не готова

Посмотрела бы я на вас, какой бы вы были шедрой умницей ,если бы у вас был уже оплаченый тур :)

Гость
Гость

Он протекает в легкой форме, если человек здоров сам по себе. Но если существуют уже какие то серьезные заболевания диабет, сердечно-сосудистые, хронические болезни почек, вот эти люди в зоне риска. Или летальный исход или очень сильно усугулят имеющиеся.

Так и у обычного гриппа тоже самое.

Гость
Гость

Да, я считаю, что все слишком раздули. Число людей, которых вылечили, значительно больше, чем число умерших людей. И летом я поеду заграницу. Вирус лечится, многие успешно выздоравливают, в Москве из 6 заболевших нескольких уже выписали.

От коронавируса нет вакцины.И его. увы,не лечат. Лечат СИМПТОМЫ, облегчая состояние. А выздоравливает или погибает человек сам в зависимости справился его организм с вирусом или нет. То есть если Вы молоды. здоровы, нет в семье грудничков, пожилых, беременных, ослабленных, с диабетом. гипертонией( особенно! ибо там чего то связанное с белком который вырабатыватся только в возрасте и связью с лекарствами от давления) и так далее то лично ВАМ мало что грозит. Можете заболеть, но с большой долей вероятности пройдет для ВАС как очередной грипп. Но при этом шанс заразиться выше чем с обычным гриппом. И даже при легком течении заболевания лично для Вас не опасном Вы будете представлять смертельную угрозу для групп риска в своей семье, на работе, для соседей, пассажиров ОТ, посетителей в магазине и т.д. Думаете зря сажают в каратин( оплачиваемый к слову!) всех прибывших из Китая и Италии сейчас? То есть речь идет о социальной ответственности.

Гость
Гость

Посмотрела бы я на вас, какой бы вы были шедрой умницей ,если бы у вас был уже оплаченый тур :)

Ну и что? Кто то выше писал о терактах, и все равно перлись люди в зону повышенной опасности. Это по вашему норм? Мне кажется это просто инфузорийно туфелькино мышление... Просто слов нет. Тур дороже здоровья?

Гость

Задуматься есть о чём. В первую очередь КОМУ выгодна эта паника.

Гость
Гость

Так и у обычного гриппа тоже самое.

Абсолютно другой способ и скорость распространения.

Гость
Гость

А разве деньги не возвращают? И билеты сдать можно и бронь отеля отменить, если сами бронировали.

Гость
Гость

Я не понимаю зачем сравнивать х#й с пальцем... Что болезнь, что ДТП... Это как СПИД сравнить с пожарами. Почему не запретят о го нь бл@ть

У вас коронавирус мозга?

Гость
Гость

У вас коронавирус мозга?

Где смеяться надо, скажи? Шутка отстой, точнее типа сарказм. А если это не шутка, то вдвойне печальнее, ты не образованные б&дло, которое не в курсе, что короновирус это вирусная пневмония, а это не связано с мозгом.

Гость
Гость

А разве деньги не возвращают? И билеты сдать можно и бронь отеля отменить, если сами бронировали.

Не всегда и не полностью.

Гость
Гость

Ох, ну вот примерно так же отвечали наши туристы в Пхукете купаясь в море через пару часов как оттуда трупы воловили. Или когда по всей Европе теракты были.
А Вас не смущает вероятность оказаться в карантине на несколько недель? Да и отпуск может быть так себе с закрытыми музеями, отмененными экскурсиями, не работающими магазинами и ресторанами.
У нас на июль путевки на Маврикий были.К слову там то еще вируса пока нет Поездку отменили. Из финансовых потерь- невозвратные билеты. Но что поделать, жизнь наших близких дороже.

Гость

Люди не боятся привезти и перезаражать своих родителей, бабушек-дедушек, детей. Вы уверены, что никто не пострадает от вашего отпуска? А если да? Как, совесть не задавит потом.
Детей вроде минует, а если ребенок после болезни, того же гриппа, например, и иммунитет у него сейчас снижен.

Гость

Абсолютно одинаково распространяется : воздушно-капельным путём. Скорость распространения напрямую зависит от кол-ва заболевших. Пока это колличество не превышает число заболевших при обычном гриппе. Единственное, что вакцину от этой заразы пока не представили на рынке.

Гость
Гость

Ох, ну вот примерно так же отвечали наши туристы в Пхукете купаясь в море через пару часов как оттуда трупы воловили. Или когда по всей Европе теракты были.
А Вас не смущает вероятность оказаться в карантине на несколько недель? Да и отпуск может быть так себе с закрытыми музеями, отмененными экскурсиями, не работающими магазинами и ресторанами.
У нас на июль путевки на Маврикий были.К слову там то еще вируса пока нет Поездку отменили. Из финансовых потерь- невозвратные билеты. Но что поделать, жизнь наших близких дороже.

Смущает, но тут уже дело выбора каждого индивидуально. Ни осуждать ,ни поощрять этот выбор я не собираюсь.

Гость
Гость

Абсолютно одинаково распространяется : воздушно-капельным путём. Скорость распространения напрямую зависит от кол-ва заболевших. Пока это колличество не превышает число заболевших при обычном гриппе. Единственное, что вакцину от этой заразы пока не представили на рынке.

Ну что вы. Грипп региональный в основном. Где ж видели такое, что сезонный грипп в каком регионе РФ достиг Австралии. Не было такого никогда.

Гость
Гость

Я ждала эту статистику)) выше написала, что не надо сравнивать 3х месячный новый штамп болезни с вековыми болезнями, это не разумно. Обожаю таких типа смелых, умных, "изучающих" статистику людей.вывод можно сделать один, пока сам не заболеешь, не поверишь.

штаММ гриппа каждый год новый и чо?
Но я сама была в шоке, СКОЛЬКО людей от тубика умирает. Меня врач участковый задолбает, ежели я просрочу флюшку. Прямо гонит - обязаааательно иди и сделай!!! И на тебе (( самая смертельная болезнь в мире...

Гость
Гость

Ну что вы. Грипп региональный в основном. Где ж видели такое, что сезонный грипп в каком регионе РФ достиг Австралии. Не было такого никогда.

Свинной, птичий не, не помните? У каждого "сезонного" гриппа есть свой штам и, если я не ошибаюсь, он может быть одинаковым и в России и в Австралиии. Это настолько обыденно, что об этом и не говорит никто обычно.

Гость
Гость

Сама недалекая.
СМЕРТЬ она смерть и есть - хоть от болезни, хоть от дтп, хоть от пожара.
Выходит самая=самая смертноть от ДТП - почему б не усилить профилактику, не ужесточить меры? Гонишь больше 60ти, пьяный сел за руль - хееер тебе а не права.

Гость
Гость

Свинной, птичий не, не помните? У каждого "сезонного" гриппа есть свой штам и, если я не ошибаюсь, он может быть одинаковым и в России и в Австралиии. Это настолько обыденно, что об этом и не говорит никто обычно.

Да? А ничего, что определенные условия должны быть, даже температурные. Вы бы хоть почитали, в каких странах, даже в регионах этих странах, был превышен эпидемический порог.

Гость

Кто-то путешествует, а я даже из дома не пытаюсь не выходить. Вчера в магазинн была - все кашляют, бежала оттуда. Я такой человек, который до последнего будет поход к врачу тянуть, с пневмонией ходила 10 дней, в итоге месяц в больнице. Ненавижу вопчей, мне вообще нельзя заражаться, я же до последнего дотчну, а коронавирус быстро протекает, от легких уже ничего не останется... Люди уроды, конечно, думают только о себе. Правительство учо творят, пускают в страну всяких. К нам в СПб какой-то г*ндон с коронавирусом прилетел из Италии, в итоге теперь случае заражения, а до этого ни одного. Половину еще умалчивают. Почему люди такие тупые и эгоисты, ненавижу.

Гость

К 84 - **из дома пытаюсь не выходить

Гость

почему никто не боится гриппа , от которого смертность в разы выше ? страшнейшей Кори , которая уже несколько лет гуляет по стране? туберкулёза, которым больны огромное кол-во людей и в том же метро его цепануть как нех,й делать??

Гость

Никто ничего не знает о короновирусе, поэтому и опасаются. Но на вумене, как всегда, все знают больше всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему это "раздуто", хотя воз признал официально короновирус пандемией?это по вашему раздуто очень сильно? Что в нормальных странах правительство запрещает оф. Мероприятия, закрывают учреждения и принимают всевозможные меры это сильно раздуто? Что должно случится, чтобы вы наконец поняли, что это все не шутки? Ну поезжайте скорее отдохнуть, может подхватить и тогда поверите что это все не "просто орви" ? грипп тоже "пандемия", и что ? кто-то его боится?

Гость
Гость

почему никто не боится гриппа , от которого смертность в разы выше ? страшнейшей Кори , которая уже несколько лет гуляет по стране? туберкулёза, которым больны огромное кол-во людей и в том же метро его цепануть как нех,й делать??

Потому что есть вакцины и выбор каждого делать их или нет. В данном случае вакцины нет и высокая распространяемость. То есть даже у тех у кого есть выбор посидеть на карантите и избежать вспышки не застрахованы от путешествующих свиней прямо в очаги заражения, потому что им надо и они не собираются сидеть дома.

Гость
Гость

Он протекает в легкой форме, если человек здоров сам по себе. Но если существуют уже какие то серьезные заболевания диабет, сердечно-сосудистые, хронические болезни почек, вот эти люди в зоне риска. Или летальный исход или очень сильно усугулят имеющиеся.

Абсолютно согласна. От пневмонии и раньше умирали ослабленные и те у кого были тяжёлые сопутствующие заболевания. А ещё всегда были такие больные на всю голову, которые с симптомами гриппа и температурой вместо того чтобы сидеть дома, лазали по общественным местам и заражали своих коллег на работе. Здесь хоть ситуация другая, предупрежден, значит вооружен. Соблюдать гигиену, чаще мыть руки, пользоваться СИЗ, респиратор, очки, перчатки, в местах скопления людей, в аэропортах. Избегать полных концертных залов и экскурсий, и отдых за границей будет не страшнее поездки в электричке. Вероятность того что больной коронавирусом подойдёт к вам вплотную и чихнет в прямо в лицо не рассматриваю, это уже из области фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что есть вакцины и выбор каждого делать их или нет. В данном случае вакцины нет и высокая распространяемость. То есть даже у тех у кого есть выбор посидеть на карантите и избежать вспышки не застрахованы от путешествующих свиней прямо в очаги заражения, потому что им надо и они не собираются сидеть дома. да уже сто миллионов доказательств, что нихрeна вакцины от гриппа не помогают ! каждый год новый штамп и делают его на " авось попадем" . больше половины заболевших гриппом - привитые . от туберкулёза что за вакцина , ану-ка?

И вот лично мой пример, живу в Москве рядом с аэропортом, в моем доме и районе живёт огромное кол-во стюардесс и летчиков. как вы думаете каковы мои шансы подцепить короновирус ?)
Уже второй год в районе эпидемия кори + из-за аномально теплой зимы очень обострены ОРВИ и грипп.
мне из дома не выходить??

Гость
Гость

Абсолютно согласна. От пневмонии и раньше умирали ослабленные и те у кого были тяжёлые сопутствующие заболевания. А ещё всегда были такие больные на всю голову, которые с симптомами гриппа и температурой вместо того чтобы сидеть дома, лазали по общественным местам и заражали своих коллег на работе. Здесь хоть ситуация другая, предупрежден, значит вооружен. Соблюдать гигиену, чаще мыть руки, пользоваться СИЗ, респиратор, очки, перчатки, в местах скопления людей, в аэропортах. Избегать полных концертных залов и экскурсий, и отдых за границей будет не страшнее поездки в электричке. Вероятность того что больной коронавирусом подойдёт к вам вплотную и чихнет в прямо в лицо не рассматриваю, это уже из области фантастики.

Тогда, как по вашему заразились люди? Их всех поместили в одну электричку без перчаток и масок? Ну это как раз из области фантастики. Карантин всемирный карантин и введён поэтому, потому что вирус имеет высокое распространение и те, кто по работе вынужден находится рядом с заболевшими ходят не просто в масочке с очками, там целые скафандры и системы обработки от микробов. Я к тому, что такие как вы, кто думает, что заразиться заграницей "что то из области фантастики" как раз и являются активными распространителями инфекции

Гость
Гость

Потому что есть вакцины и выбор каждого делать их или нет. В данном случае вакцины нет и высокая распространяемость. То есть даже у тех у кого есть выбор посидеть на карантите и избежать вспышки не застрахованы от путешествующих свиней прямо в очаги заражения, потому что им надо и они не собираются сидеть дома. да уже сто миллионов доказательств, что нихрeна вакцины от гриппа не помогают ! каждый год новый штамп и делают его на " авось попадем" . больше половины заболевших гриппом - привитые . от туберкулёза что за вакцина , ану-ка?

И вот лично мой пример, живу в Москве рядом с аэропортом, в моем доме и районе живёт огромное кол-во стюардесс и летчиков. как вы думаете каковы мои шансы подцепить короновирус ?)
Уже второй год в районе эпидемия кори + из-за аномально теплой зимы очень обострены ОРВИ и грипп.

да уже сто миллионов доказательств, что нихрeна вакцины от гриппа не помогают ! каждый год новый штамп и делают его на " авось попадем" . больше половины заболевших гриппом - привитые . от туберкулёза что за вакцина , ану-ка?

Да кто вас просит дома сидеть? Почему нужно сразу впадать в крайности? Речь идёт о путешествиях и жизненной необходимости этих путешествий во время вируса.

Гость

Билеты дешевые, а коронавирус ваш не опасней гриппа обычного.

Гость

да уймитесь вы уже. В Китае эпидемия идет на спад. Вред от нее на самом деле в рамках обычного сезонного гриппа. Вы из за обычного гриппа отменяете поездки, командировки и пр? Паника создана искусственно, видимо, кому то выгодно.

Гость
Гость

К сожалению для того что бы оказаться где либо на отдыхе в относительной безопасности(хотя отели сами по себе место с большим трафиком и скученностью и этого никак не избежать) надо побывать в эропорту, вокзале , таможне и т.д. Там сумашедший трафик из о всех стран мира. в том числе не благополучных по коронавирусу. Это как по минному полю ходить.
Электричка или переполненное метро тоже конечно не фонтан, но если бы не шастали разные всякие безответственные без необходимости по всему миру то и риски были бы существенно ниже.

Гость
Гость

Тогда, как по вашему заразились люди? Их всех поместили в одну электричку без перчаток и масок? Ну это как раз из области фантастики. Карантин всемирный карантин и введён поэтому, потому что вирус имеет высокое распространение и те, кто по работе вынужден находится рядом с заболевшими ходят не просто в масочке с очками, там целые скафандры и системы обработки от микробов. Я к тому, что такие как вы, кто думает, что заразиться заграницей "что то из области фантастики" как раз и являются активными распространителями инфекции

Заразиться можно где угодно, и не за границей, у нас здесь тоже есть заражённые вирусом. Вы не думали, что можете столкнуться с таким просто выйдя в магазин за хлебом. Почему тогда не закрывают аэропорты, вокзалы, не вводят запрет на продажу путевок за границу. Потому что всякой заразы всегда в мире хватало, как тут писали и птичий и свиной грипп, и коровий и может ещё собачий и какой другой появится. Почитайте какой процент выздоровления, намного больше, чем смертельных исходов, их кто то лечил, нет, а они выздоровели, потому что здоровому организму свойственно переболеть и выздороветь.

Гость
Гость

Билеты дешевые, а коронавирус ваш не опасней гриппа обычного.

А на какие направления билеты стали дешевые? Вроде, какие были цены, такие и остались.

Гость

Оплачу путевку в Кетай бывшей ! С подругами )

Гость
Гость

Оплачу путевку в Кетай бывшей ! С подругами )

А где находится этот кЕтай? :)