Вопрос в теме. Как-то не хочется заболеть или столкнуться с закрытыми кафе-ресторанами и достопримечательностями.
А вот у меня уже куплены билеты в Будапешт на 8е марта.
Не сказать что буду спокойна как удав, но всё же полечу 100%.
Так как уже крышу срывает в одном городе сидеть.
Нет. Может, это и паранойя, но я без заграницы сейчас по общественным местам стараюсь лишний раз не ходить, всякие шопинги и посещение массовых мероприятий откладываю и плотно пересела на машину : у ребенка выпускной класс, пропустить даже неделю не хотелось бы, так что не хочу домой даже банальное ОРВИ принести.
Нет. Может, это и паранойя, но я без заграницы сейчас по общественным местам стараюсь лишний раз не ходить, всякие шопинги и посещение массовых мероприятий откладываю и плотно пересела на машину : у ребенка выпускной класс, пропустить даже неделю не хотелось бы, так что не хочу домой даже банальное ОРВИ принести.
Инстинкт самосохранение это, а не паранойя.
Вообще планировала, но подожду немного развития событий. Думаю, к лету все рассосётся. Если кто не курсе, то случаи коронавируса уже зафиксированы в России, в частности в Казани. Так что не надо выпрыгивать в окно раньше времени.
Хочется съездить, но пока планировать ничего не буду, посмотрю на ситуацию. Вообще я не очень боюсь заболеть, не так страшен этот вирус. Я больше боюсь остаться на карантине в чужой стране.
Мне интересно другое.
Что там с вакциной
Собирались в Вену в мае, уже все отменили.
Ехать куда то, первый случай уже в беларуси, а закрытой границы нет
У нас сотрудник сдал авиабилеты в Италию из-за последних новостей, теперь вот думает, как с женой как следует отдохнуть на четырёх выходных (для поездки дополнительный выходной взял). А вот сотрудница с мужем всё равно собирается в Италию лететь, на предоставляемые ей аргументы о распространении вируса говорит, что от ОРВИ больше умирает, от коронавируса в Италии только старые умирают, что в Украине он тоже есть, просто не диагностирован и прочее в этом же духе.
Лично я не стал бы лететь туда, где выявили этот вирус.
А, ещё та сотрудница спрашивает:"А что будете делать, когда он в Украине появится?"
Я вчера вернулась с Тенерифе, там один отель на 1000 человек в карантине сейчас из-за заболевших итальянцев. В самолёте возле меня мужик всю дорогу кашлял. Теперь переживаю, но что сделать... Мы когда туда летели там все тихо было и в Италии ещё кипиша не было...
Причём до этого у нас пропала путевка в Тайланд, боялись ехать из-за вируса. Ничего вернуть нельзя было. Но так хотелось поехать куда-то, вроде поехали в другую сторону, ничего там не было на момент приезда
Поеду. Сестре обещала летом в Кельн приехать. Ну, если и правда границы не закроют. Куда дальше, еще не решили. Обычно она маршрут выбирает, ей виднее.
Я щас в Кёльне, у нас тут все с ума сходят, двоих закрыли на карантин, это только у нас в городке около Кёльна. А вообще тут уже больные есть официально. Я наоборот маму родных пригласила к себе плюс едем в Вену. Вот думаю зачем пригласила, ещё закроют где-нибудь. 🙈Но тоже всё заказано, так что едем
За границу не поеду в этом году из-за короновируса. Не из боязни заразиться,но не хочу торчать где-нибудь как на принцес даймонд. Поеду на машине с любовницей в керчь. Это нетуристический город,пляжи полностью безлюдные чуть отъедешь от города. Вода тоже чистая ы море. Меньше народу,меньше заразы.
Почему столько паники именненоиз за этого вируса. Вон от обычного ГРВИ точнее от осложнений только в Росии каждий месяц сотни э людей умирают. Посмотрите статистику. И не делают из грви катастрофу..
Вон у нас в прошлом году в подъезде девочка 12 или 15 лет умерла от осложнений обычной простуды. Страшно конечно...
Почему столько паники именненоиз за этого вируса. Вон от обычного ГРВИ точнее от осложнений только в Росии каждий месяц сотни э людей умирают. Посмотрите статистику. И не делают из грви катастрофу..
Вон у нас в прошлом году в подъезде девочка 12 или 15 лет умерла от осложнений обычной простуды. Страшно конечно...
Потому, что от гриппа есть прививки, которые делают нормальные люди каждый год, и его лечат. А от коронавируса ничего нет. К тому же он более заразный и более смертельный.
Возможно. Как в Китае, все дома сидят, раз в неделю 2 часа на магазин в масочках и с дезинфицирующими средствами.
Так это надо специальную маску купить, обычная марлевая повязка не защищает. Ну и придя домой, вирус же на одежде может быть, а из одежды в воздух попасть - и всё. И как дезинфицировать?
Грамотеи на всю голову,вы откуда беретесь ,а?
Один раз мне целую лекцию написали про то ,как я неправильно написала "пацталом ".
Другая целый час написывала про моё "в курсях ".
У меня тока один вопрос,у Вас что от огромного ума совсем черепушка трещщыт?
Мозгов девать некуда ,да?😲
Автор, поверьте человеку давно работающему в туризме. К лету об коронавирусе никто не вспомнит никогда. К апрелю все затихнет. Уже проходили атипичную пневмонию, свиной грипп и т.д. до бесконечности.
Так это надо специальную маску купить, обычная марлевая повязка не защищает. Ну и придя домой, вирус же на одежде может быть, а из одежды в воздух попасть - и всё. И как дезинфицировать?
Одежда не так страшна, как контакт с заражённым. Но стирать и мыться чаще, особенно руки протирать дезинфицирующим средством.
Грамотеи на всю голову,вы откуда беретесь ,а?
Один раз мне целую лекцию написали про то ,как я неправильно написала "пацталом ".
Другая целый час написывала про моё "в курсях ".
У меня тока один вопрос,у Вас что от огромного ума совсем черепушка трещщыт?
Мозгов девать некуда ,да?😲
Это туупые тролли.
Да, конечно. Если направление закроют- деньги вернут, не закроют,то поедем.
На самом деле процент заболевших небольшой, смертность тоже,а вот паника в интернете это да. Тест на короновирус стоит 200 долларов. В Италии сделали 12 000 тестов и поэтому столько заболевших. Во Франции 900, поэтому типа заболевших меньше. В России даже грипп не ставят во время эпидемии,чтобы статистику не портить. А вместо короновируса какое-нибудь воспаление лёгких типа. По любому у нас заболевших не меньше,просто никто тесты не делают или скрывают статистику. Почему то везде в Европе куча заболевших из Италии,а у нас как летало 5 рейсов в день из Москвы только в Милан,так и летает и никаких заболевших. Видимо Русь матушку никакие короновирусы не берут ахах
Да, конечно. Если направление закроют- деньги вернут, не закроют,то поедем.
На самом деле процент заболевших небольшой, смертность тоже,а вот паника в интернете это да. Тест на короновирус стоит 200 долларов. В Италии сделали 12 000 тестов и поэтому столько заболевших. Во Франции 900, поэтому типа заболевших меньше. В России даже грипп не ставят во время эпидемии,чтобы статистику не портить. А вместо короновируса какое-нибудь воспаление лёгких типа. По любому у нас заболевших не меньше,просто никто тесты не делают или скрывают статистику. Почему то везде в Европе куча заболевших из Италии,а у нас как летало 5 рейсов в день из Москвы только в Милан,так и летает и никаких заболевших. Видимо Русь матушку никакие короновирусы не берут ахах
У бухгалтера на работе маленький внук упал без сознания. Я его мгновенно отвез в приемный покой. Там его сразу поместили в реанимацию. В чувство его привели,сказали ничего серьезного,но перевезли в областную инфекционку. До сих пор там лежит. Точный диагноз не говорят.
Ни за чтобы не поехала.Даже бросила занятия,чтобы не садиться в метро.Метро это вообще страшно теперь.Почему в метро нет кварцевых ламп?Там же толпы народу.А занятия для работы,не развлечение.
Там на занятиях тоже скопленье людей.И там есть столик,на нем никто не сидит.Столик отдельно стоит.Как бы занять этот столик.Когда утихнет эпидемия,все равно присматриваю этот столик.
Нет конечно. Хорошо, что не купила путёвки по раннему бронированию. А ведь планировала. Моя подруга купила , еще обиделась на меня . Как раз в Италию собирались