Гость
Статьи
Вы поедите отдыхать …

Вы поедите отдыхать заграницу этим летом из-за короновируса?

Вопрос в теме. Как-то не хочется заболеть или столкнуться с закрытыми кафе-ресторанами и достопримечательностями.

Правда жизни
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жена бедняка

В Чебоксары езжайте.
В Краснодар езжайте. Станица Убинская. Там гора есть. На гору подняться

Ага, ещё в Йошкар-Олу.

Nanna

А вот у меня уже куплены билеты в Будапешт на 8е марта.
Не сказать что буду спокойна как удав, но всё же полечу 100%.
Так как уже крышу срывает в одном городе сидеть.

Марина А.

Нет. Может, это и паранойя, но я без заграницы сейчас по общественным местам стараюсь лишний раз не ходить, всякие шопинги и посещение массовых мероприятий откладываю и плотно пересела на машину : у ребенка выпускной класс, пропустить даже неделю не хотелось бы, так что не хочу домой даже банальное ОРВИ принести.

Ritа
Ritа

Знакомые живут в Ближнем Востоке.Общались по скайпу,говорят официальное число зараженных умалчивают!
Там садики на карантине.
Коронавирус вообще там бушует.
Не советую

Что у таких как ты в голове непонятно.
Сначала я хотела написать в какой стране,потом передумала и написала так.

Гость
Гость

Россия же войну с турками затеяла, не боитесь?

Это кто вам сказал, меньше слушайте всякую чушь

Гость
Регина

Если суждено, Вы им и в России заболеть.

Ну да, так и сказала участница секты в Корее, отказалась проходить тестирование на коронавирус и облобызала всех прихожан.
А чё такого? Они же верят в то, что всё решает Бог. Зачем эти глупые меры предосторожности?

Гость
Гость

Это кто вам сказал, меньше слушайте всякую чушь

Да 30 человек грохнули, и как всегда я - не я, попа - не моя. Ну, вроде пока покидались и успокоились, посмотрим, что будет дальше. Бомбануло Россию после убитых ФСБшников.

Гость
Марина А.

Нет. Может, это и паранойя, но я без заграницы сейчас по общественным местам стараюсь лишний раз не ходить, всякие шопинги и посещение массовых мероприятий откладываю и плотно пересела на машину : у ребенка выпускной класс, пропустить даже неделю не хотелось бы, так что не хочу домой даже банальное ОРВИ принести.

Инстинкт самосохранение это, а не паранойя.

Я

Вообще планировала, но подожду немного развития событий. Думаю, к лету все рассосётся. Если кто не курсе, то случаи коронавируса уже зафиксированы в России, в частности в Казани. Так что не надо выпрыгивать в окно раньше времени.

Гость

Хочется съездить, но пока планировать ничего не буду, посмотрю на ситуацию. Вообще я не очень боюсь заболеть, не так страшен этот вирус. Я больше боюсь остаться на карантине в чужой стране.

Ritа

Мне интересно другое.
Что там с вакциной

Гость
Ritа

Мне интересно другое.
Что там с вакциной

США обещают к концу апреля. На мышах уже работает.
Китай говорит, якобы у них уже вакцина есть.

Гость

Собирались в Вену в мае, уже все отменили.

Гость
Гость

США обещают к концу апреля. На мышах уже работает.
Китай говорит, якобы у них уже вакцина есть.

В апреле все будут тестировать на людях.

Гость

Ехать куда то, первый случай уже в беларуси, а закрытой границы нет

Муж

У нас сотрудник сдал авиабилеты в Италию из-за последних новостей, теперь вот думает, как с женой как следует отдохнуть на четырёх выходных (для поездки дополнительный выходной взял). А вот сотрудница с мужем всё равно собирается в Италию лететь, на предоставляемые ей аргументы о распространении вируса говорит, что от ОРВИ больше умирает, от коронавируса в Италии только старые умирают, что в Украине он тоже есть, просто не диагностирован и прочее в этом же духе.

Муж

Лично я не стал бы лететь туда, где выявили этот вирус.
А, ещё та сотрудница спрашивает:"А что будете делать, когда он в Украине появится?"

Гость
Муж

Лично я не стал бы лететь туда, где выявили этот вирус.
А, ещё та сотрудница спрашивает:"А что будете делать, когда он в Украине появится?"

Я бы ей сказала "дома сидеть". И именно так и планирую делать, если ситуация с вирусом осложнится.

Донна Мосинья

Я вчера вернулась с Тенерифе, там один отель на 1000 человек в карантине сейчас из-за заболевших итальянцев. В самолёте возле меня мужик всю дорогу кашлял. Теперь переживаю, но что сделать... Мы когда туда летели там все тихо было и в Италии ещё кипиша не было...

Донна Мосинья

Причём до этого у нас пропала путевка в Тайланд, боялись ехать из-за вируса. Ничего вернуть нельзя было. Но так хотелось поехать куда-то, вроде поехали в другую сторону, ничего там не было на момент приезда

Гость
Гость

Не боитесь, что начнёте эпидемию в России? И по вашей вине могут погибнуть тысячи людей?

Нет. К тому времени эпидемия уже будет в разгаре и тогда я никуда не поеду, либо все забудут о ней до следующей.
А тысячи людей и так гибнут по миру ежедневно

Гость.

Поеду. Сестре обещала летом в Кельн приехать. Ну, если и правда границы не закроют. Куда дальше, еще не решили. Обычно она маршрут выбирает, ей виднее.

Я щас в Кёльне, у нас тут все с ума сходят, двоих закрыли на карантин, это только у нас в городке около Кёльна. А вообще тут уже больные есть официально. Я наоборот маму родных пригласила к себе плюс едем в Вену. Вот думаю зачем пригласила, ещё закроют где-нибудь. 🙈Но тоже всё заказано, так что едем

Гость

Собирались в Вену в мае, уже все отменили.

Из-за этого? А я еду в марте 🤔

Муж
Гость

Я бы ей сказала "дома сидеть". И именно так и планирую делать, если ситуация с вирусом осложнится.

Ну так невозможно же это. Даже если уволиться, жить на сбережения и в магазины не ходить, всё равно с курьерами, доставляющими еду, придётся контактировать.

Гость

За границу не поеду в этом году из-за короновируса. Не из боязни заразиться,но не хочу торчать где-нибудь как на принцес даймонд. Поеду на машине с любовницей в керчь. Это нетуристический город,пляжи полностью безлюдные чуть отъедешь от города. Вода тоже чистая ы море. Меньше народу,меньше заразы.

Nanna

Почему столько паники именненоиз за этого вируса. Вон от обычного ГРВИ точнее от осложнений только в Росии каждий месяц сотни э людей умирают. Посмотрите статистику. И не делают из грви катастрофу..
Вон у нас в прошлом году в подъезде девочка 12 или 15 лет умерла от осложнений обычной простуды. Страшно конечно...

Гость
Муж

Ну так невозможно же это. Даже если уволиться, жить на сбережения и в магазины не ходить, всё равно с курьерами, доставляющими еду, придётся контактировать.

Возможно. Как в Китае, все дома сидят, раз в неделю 2 часа на магазин в масочках и с дезинфицирующими средствами.

Гость
Nanna

Почему столько паники именненоиз за этого вируса. Вон от обычного ГРВИ точнее от осложнений только в Росии каждий месяц сотни э людей умирают. Посмотрите статистику. И не делают из грви катастрофу..
Вон у нас в прошлом году в подъезде девочка 12 или 15 лет умерла от осложнений обычной простуды. Страшно конечно...

Потому, что от гриппа есть прививки, которые делают нормальные люди каждый год, и его лечат. А от коронавируса ничего нет. К тому же он более заразный и более смертельный.

Муж
Гость

Возможно. Как в Китае, все дома сидят, раз в неделю 2 часа на магазин в масочках и с дезинфицирующими средствами.

Так это надо специальную маску купить, обычная марлевая повязка не защищает. Ну и придя домой, вирус же на одежде может быть, а из одежды в воздух попасть - и всё. И как дезинфицировать?

Ritа

Знакомые живут в Ближнем Востоке.Общались по скайпу,говорят официальное число зараженных умалчивают!
Там садики на карантине.
Не советую

На Ближнем Востоке.

Гость

А с чего он летом будет? К маю рассосётся вирус.

Сам сказал?

Гость
Ritа

Там садики на карантине.
Не советую

В Израиле?

Rita
Моё Имя

На Ближнем Востоке.

Ты епннутое да?

Rita
Моё Имя

На Ближнем Востоке.

Я УЖЕ писала ,что сначала хотела написать страну.
Потом передумала
Поэтому получилось В.
Неужели непонятно ????у Вас в голове вообще ЧТО?

Rita

Грамотеи на всю голову,вы откуда беретесь ,а?
Один раз мне целую лекцию написали про то ,как я неправильно написала "пацталом ".
Другая целый час написывала про моё "в курсях ".
У меня тока один вопрос,у Вас что от огромного ума совсем черепушка трещщыт?
Мозгов девать некуда ,да?😲

Лала

Автор, поверьте человеку давно работающему в туризме. К лету об коронавирусе никто не вспомнит никогда. К апрелю все затихнет. Уже проходили атипичную пневмонию, свиной грипп и т.д. до бесконечности.

Гость
Муж

Так это надо специальную маску купить, обычная марлевая повязка не защищает. Ну и придя домой, вирус же на одежде может быть, а из одежды в воздух попасть - и всё. И как дезинфицировать?

Одежда не так страшна, как контакт с заражённым. Но стирать и мыться чаще, особенно руки протирать дезинфицирующим средством.

Гость
Лала

Автор, поверьте человеку давно работающему в туризме. К лету об коронавирусе никто не вспомнит никогда. К апрелю все затихнет. Уже проходили атипичную пневмонию, свиной грипп и т.д. до бесконечности.

Хотелось бы верить.

Гость
Rita

Грамотеи на всю голову,вы откуда беретесь ,а?
Один раз мне целую лекцию написали про то ,как я неправильно написала "пацталом ".
Другая целый час написывала про моё "в курсях ".
У меня тока один вопрос,у Вас что от огромного ума совсем черепушка трещщыт?
Мозгов девать некуда ,да?😲

Это туупые тролли.

Донна Мосинья
Лала

Ну и сколько тогда было заразившихся и погибших, человек который работает в туризме?

Гость

Да, конечно. Если направление закроют- деньги вернут, не закроют,то поедем.
На самом деле процент заболевших небольшой, смертность тоже,а вот паника в интернете это да. Тест на короновирус стоит 200 долларов. В Италии сделали 12 000 тестов и поэтому столько заболевших. Во Франции 900, поэтому типа заболевших меньше. В России даже грипп не ставят во время эпидемии,чтобы статистику не портить. А вместо короновируса какое-нибудь воспаление лёгких типа. По любому у нас заболевших не меньше,просто никто тесты не делают или скрывают статистику. Почему то везде в Европе куча заболевших из Италии,а у нас как летало 5 рейсов в день из Москвы только в Милан,так и летает и никаких заболевших. Видимо Русь матушку никакие короновирусы не берут ахах

Гость
Гость

Да, конечно. Если направление закроют- деньги вернут, не закроют,то поедем.
На самом деле процент заболевших небольшой, смертность тоже,а вот паника в интернете это да. Тест на короновирус стоит 200 долларов. В Италии сделали 12 000 тестов и поэтому столько заболевших. Во Франции 900, поэтому типа заболевших меньше. В России даже грипп не ставят во время эпидемии,чтобы статистику не портить. А вместо короновируса какое-нибудь воспаление лёгких типа. По любому у нас заболевших не меньше,просто никто тесты не делают или скрывают статистику. Почему то везде в Европе куча заболевших из Италии,а у нас как летало 5 рейсов в день из Москвы только в Милан,так и летает и никаких заболевших. Видимо Русь матушку никакие короновирусы не берут ахах

У бухгалтера на работе маленький внук упал без сознания. Я его мгновенно отвез в приемный покой. Там его сразу поместили в реанимацию. В чувство его привели,сказали ничего серьезного,но перевезли в областную инфекционку. До сих пор там лежит. Точный диагноз не говорят.

Гость

Ни за чтобы не поехала.Даже бросила занятия,чтобы не садиться в метро.Метро это вообще страшно теперь.Почему в метро нет кварцевых ламп?Там же толпы народу.А занятия для работы,не развлечение.

Донна Мосинья
Гость

Ни за чтобы не поехала.Даже бросила занятия,чтобы не садиться в метро.Метро это вообще страшно теперь.Почему в метро нет кварцевых ламп?Там же толпы народу.А занятия для работы,не развлечение.

Ну у вас конечно чердак слегка съехал на этой почве.

Гость
Донна Мосинья

Ну у вас конечно чердак слегка съехал на этой почве.

Пусть у меня чердак поехавший,но мне не надо гриппов и вирусов.Занятия можно продолжить позже.

Гость

Там на занятиях тоже скопленье людей.И там есть столик,на нем никто не сидит.Столик отдельно стоит.Как бы занять этот столик.Когда утихнет эпидемия,все равно присматриваю этот столик.

Донна Мосинья
Гость

Пусть у меня чердак поехавший,но мне не надо гриппов и вирусов.Занятия можно продолжить позже.

А прививку то от гриппа вы сделали хоть?

Гость
Донна Мосинья

А прививку то от гриппа вы сделали хоть?

От коронавируса?

Гость
Гость

От коронавируса?

Это непросто обычный короновирус,а вирус сконструированый из частей от 4 вирусов. Одна из частей-от вич. Подхвативший нынешний короноаирус останется носителем и сам никогда до конца не выздоровит,так и будет гнить изнутри.

Гостья

Нет конечно. Хорошо, что не купила путёвки по раннему бронированию. А ведь планировала. Моя подруга купила , еще обиделась на меня . Как раз в Италию собирались