Гость
Статьи
Что лучше делать для …

Что лучше делать для въезда в РФ: загранпаспорт или визу?

Я много лет живу в другой стране, в России давным-давно не была, мой российский загранпаспорт тоже истек много лет назад, т.к. у меня есть гражданство страны, в которой живу, новый российский паспорт не делала. Теперь если я захочу поехать в Россию, насколько я понимаю, мне придется проходить процедуру по установлению наличия гражданства, а это может отнять полгода или даже больше. Так не проще ли и быстрее просто сделать визу, а паспорт оформить уже по приезду в РФ, с другой стороны как-то странно въезжать в страну, гражданство которой у тебя есть с визой. Может у кого-то была подобная ситуация, когда российский паспорт давно истек и пришлось проходить через проверку наличия гражданства, делать новый паспорт через консульство, как у вас это прошло или все-таки проще просто сделать визу?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Великолепный Вася

Зачем тебе в paшку?

Гость

Вы не уточнили являетесь ли вы гражданкой РФ? Если нет, то надо делать визу.

Гость

Ничего не надо. Понаехали тут и без тебя

Гость
Гость

Вы не уточнили являетесь ли вы гражданкой РФ? Если нет, то надо делать визу.

Уж не знаю каким местом вы читаете, в посте ясно написано, что у меня есть гражданство РФ, просто загранпаспорт истек.

Гость
Гость

Ничего не надо. Понаехали тут и без тебя

Я вообще-то русская. Но не бойтесь, в России оставаться не собираюсь.

Virginia

Визу не дадут, тк вы не отказались официально от рос гражданства и Россия вас рассматривает как рос гражданку. Без подтверждения рос гр и восстановления загран папспотта никак. Сама в такой же ситуации сейчас

Гость
Virginia

Визу не дадут, тк вы не отказались официально от рос гражданства и Россия вас рассматривает как рос гражданку. Без подтверждения рос гр и восстановления загран папспотта никак. Сама в такой же ситуации сейчас

А вы пробовали оформить визу и вам отказали? Уже подали заявление на подтверждение российского гражданства? Мне вот интересно, чисто теоретически возможно ли, что придет отказ, т.е. подтверждения гражданства не будет, что тогда делать? Для чего все это придумали, ведь паспорт есть, просто его срок истек, но если бы он истек полгода-год назад, проблем бы не было, просто бы оштрафовали и все, а теперь столько хлопот.

Virginia
Гость

А вы пробовали оформить визу и вам отказали? Уже подали заявление на подтверждение российского гражданства? Мне вот интересно, чисто теоретически возможно ли, что придет отказ, т.е. подтверждения гражданства не будет, что тогда делать? Для чего все это придумали, ведь паспорт есть, просто его срок истек, но если бы он истек полгода-год назад, проблем бы не было, просто бы оштрафовали и все, а теперь столько хлопот.

Да, я спрашивала в посольстве про визу. Ответ- вы рос гр и вам виза не положена. Я уже заполнила бумаги на подтерждение гр., но ещё не посыла в посольство. Отказать в установлении гр. думаю не могут. У меня и прописка на родине есть

Гость
Virginia

Да, я спрашивала в посольстве про визу. Ответ- вы рос гр и вам виза не положена. Я уже заполнила бумаги на подтерждение гр., но ещё не посыла в посольство. Отказать в установлении гр. думаю не могут. У меня и прописка на родине есть

У вас прописка есть, а у меня нет, внутренний паспорт тоже давным-давно истек, я и его не меняла. Но насколько я понимаю, должно прийти подтверждение с последнего места прописки.

Virginia
Гость

У вас прописка есть, а у меня нет, внутренний паспорт тоже давным-давно истек, я и его не меняла. Но насколько я понимаю, должно прийти подтверждение с последнего места прописки.

Да мой внутренний паспорт тоже уже несколько лет как просрочен.
Не волнуйтесь, подтвердят гражданство. Вы вень официально от него не отказывались

Гость

Визу вам никто не даст. Да, будете мучиться, подтверждать гражданство, потом делать паспорта и тд. Полгода примерно на все.

Virginia
Гость

Визу вам никто не даст. Да, будете мучиться, подтверждать гражданство, потом делать паспорта и тд. Полгода примерно на все.

Думаю вместе с паспортом гораздо больше полугода выйдет

Гость
Гость

Уж не знаю каким местом вы читаете, в посте ясно написано, что у меня есть гражданство РФ, просто загранпаспорт истек.

Загран меняется в консульстве. Срок примерно месяца полтора- два.
С просроченным не то чтобы не впустят, не выпустят.

Гость

Если гражданство не РФ, то за визой в не РФ паспорт.

Virginia

Автор, вы в какой стране?
Позвоните в Российское посольство и проконсультируйтесь.
У нас в Вашингтоне в посольстве такие вежливые и учтивые девочки отвечают на звонки. Всё расскажут и помогут. Огромное спасиби МИД России что таких замечательных сотрудников в Вашингтон направили.
Русское сообщество очень тепло всегда отзывается про общение с посольскими работниками:)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: