Сначала на автобусе до Финляндии, потом на пароме в Швецию, потом обратно, на 3 дня. Девушки, кто-нибудь так ездил в одиночку? Стоит ли ехать одной? Мне ехать не с кем.
ну а смысл одной ехать? даже пофоткать вас некому будет, лучше дома отдохните
Почему нет? Вы же не по дикой арабской стране будете ехать, а будете находиться в цивилизованных странах. Еще и познакомитесь с кем-то, зачем Вам подружка? Спрашивайте , если что-то не знаете, не пропадете, если английский знаете.
с друзьями конечно инетереснее. Но в целом это спокойная безопасная дорога. погуляете по Хельсинки, походите по кафешкам, на пароме тоже интересно, магазинчики, бары, кафешки.
Если вы в целом любите такое, не напрягает быть одной. почему нет.
Я сама с друзьями в том году ездила.
Сейчас бы еще раз поехала, мне было интересно
по поводу поездок одной - я иногда езжу отда, без мужа и друзей , на несколько дней это не напряжно, беру с собой книгу, часто знакомлюсь с кем-нибудь в дороге (пожилые пары, женщины), если свободный английский, то это без проблем
Конечно стоит! Там и познакомитесь.
Езжайте и не бойтесь. Если не с кем, то что, дома всю жизнь сидеть. Друзья это такое, то разный бюджет, то даты не подходят, то еще что-то, пока всех вытянешь, проще одной.
Если вы необщительная как пишите, то вообще не понимаю проблемы. Для вас это должна быть идеальная поездка. Посмотрели, погуляли, отдохнули. Тем более что потенциальных опасностей никаких - страны в высшей степени цивилизованные.
если у вас в обычной жизни много общения, то такой отдых наоборот будет подходящим.
Говорить можно с попутчиками,с персоналом парома, в магазинах. По скайпу с родными и друзьями. А зачем говорить? там же всего пара дней, посмотрите хороший фильм или видео на youtube и не будет желания с кем-то говорить
На паромах ничего интересного. Очень странная публика, которая едет побухать.
Если только паром идёт в Стокгольм, чтобы сходить в музей, по старому городу погулять.
Автор, я так ездила, так как разругалась с подругой. Мне не понравилось. Там есть одинокие мужчины, которые моментально выцепляют вас глазами и даже если вы всем видом показываете, что знакомиться не хотите, а хотите смотреть на чаек, это постоянное преследование глазами раздражает. И никуда не деться, все гуляют по одним и тем же палубам. Плюс куча времени тратится на паспортный контроль. Лучше съездите на автобусе в Таллин или Ригу.
Автор, я так ездила, так как разругалась с подругой. Мне не понравилось. Там есть одинокие мужчины, которые моментально выцепляют вас глазами и даже если вы всем видом показываете, что знакомиться не хотите, а хотите смотреть на чаек, это постоянное преследование глазами раздражает. И никуда не деться, все гуляют по одним и тем же палубам. Плюс куча времени тратится на паспортный контроль. Лучше съездите на автобусе в Таллин или Ригу.
не поняла, а эти мужчины были русские или финны или шведы?
А в Таллине я уже была, кстати тоже одна и было очень скучно, мне там не понравилось, там ощущение, что русских не любят.