К юбилею муж дарит нам путешествие в одну из этих двух стран. Выбор за мной, а я не могу определиться. Если кто-то путешествовал и по США и по Австралии, поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Где понравилось больше и почему.
Наши вводные данные: 4-5 недель отпуска и на машине по заранее составленному маршруту в той стране, на которой остановимся. С визами всё понятно.
Так это от сезона зависит. И от бюджета. Поездка в США дешевле. А так в любой стране интересно
Так это от сезона зависит. И от бюджета. Поездка в США дешевле. А так в любой стране интересно
Если решим в Австралию, то полетим в декабре-январе
Если решим в США, то в августе-сентябре
Бюджет запланирован, его хватит. Интересует именно сравнение где больше понравилось и почему. И ещё вопрос: есть ли в Австралии возможность путешествовать на общественном транспорте (междугородние автобусы, поезда, например). Это из-за левостороннего движения вопрос возник, очень уж непривычно.
Мне Австралия нравится. Смотря где в Австралии, и смотря где в США- везде есть отстойные места. И везде есть красивые места.
смотря что вы сами хотите. Я вот в Австралию никогда не хотела, не видела ничего интересного, хотя уверена там вам понравится. А вот в США планирую всего на неделю, и в Нью-Йорк. Но я не поклонник ездить на машине, это не отпуск, а одни хлопоты. Наверно выбрала бы США, если вы на 4-5 недель, много можно посмотреть
Мне Австралия нравится. Смотря где в Австралии, и смотря где в США- везде есть отстойные места. И везде есть красивые места.
Спасибо, что отозвались.
Вот как раз отстойных мест и хочется избежать. Где Вам понравилось больше всего в Австралии и где в США? Если будет возможность повторить поездку, какую страну выберите для повторного посещения?
Была в Сиднее и Канберре в декабре-январе. Жара адская, в середине дня перебегала от тени до тени. В феврале-марте в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде замечательно
Конечно, в США. Путешествовала 3 раза по 2 недели. Напрокат машину брали. Заранее составляли маршрут на каждый день, все подробно, что посетить , где переночевать, вплоть до где поесть. Про Австралию читала, как-то не впечатлило, там какой-то день сурка. Если только природой любоваться(
Конечно, в США. Путешествовала 3 раза по 2 недели. Напрокат машину брали. Заранее составляли маршрут на каждый день, все подробно, что посетить , где переночевать, вплоть до где поесть. Про Австралию читала, как-то не впечатлило, там какой-то день сурка. Если только природой любоваться(
Тоже будем составлять маршрут и планировать всё что возможно заранее.
Именно природа интересует очень, можно сказать это главный пункт. В больших городах мы оба долго не выдерживаем, поэтому на города планируем меньше времени, чем на природные красоты, нац. порки, пляжи.
В Америке потрясающая природа и очень разнообразная. Смотреть не пересмотреть. К этому прилагаются интересные города, музеи, шоу, мюзиклы высочайшего уровня, концерты. За пять недель не пересмотреть всё.
В австралии не была, были близкие друзья, родственники, хорошая знакомая рапу лет назад переехала. Всем понравилось, но ехали не на 4-5 недель, гораздо короче поездки. Оценили природу, современную архитектуру. Но смотреть и близко не так много. Зато можно в ещё Новую Зеландию или что вам интересно в той части света слетать.
Автор, в Австралии нереально жарко, лучше март-апрель планировать туда. В США дешевле будет. Красиво там и там.
В Америке потрясающая природа и очень разнообразная. Смотреть не пересмотреть. К этому прилагаются интересные города, музеи, шоу, мюзиклы высочайшего уровня, концерты. За пять недель не пересмотреть всё.
В австралии не была, были близкие друзья, родственники, хорошая знакомая рапу лет назад переехала. Всем понравилось, но ехали не на 4-5 недель, гораздо короче поездки. Оценили природу, современную архитектуру. Но смотреть и близко не так много. Зато можно в ещё Новую Зеландию или что вам интересно в той части света слетать.
Пока 2:1 в пользу США. Делаю выводы, но подожду ещё, может отметятся те, кто был в Австралии.
кстати, в сентябре есть круиз из СПб в Нью-Йорк
На машине, конечно, лучше в США. Страна намного больше (и такие большие рассто
расстояния нужно, конечно, учитывать) и разнорбразнее. В Вашем случае, думаю, более рационально будет выбрать США.
Живу в США, если честно, я бы предпочла съездить в Австралию, это все-таки уникальный континент, такого больше нигде никогда не увидите, хотя там вроде все горит сейчас, но вы же не прямо сегодня едете. В Америке тоже интересно, я например 3 месяца жила в Нью-Йорке, все там обошла, интересно конечно но не очень.
Какой у вас бюджет для этой поездки, примерно на двоих? От этого будет зависеть, что можно посоветовать. Согласитесь, одно дело, когда едут два студента и останавливаются в хостелах, и совсем другие возможности, когда есть возможность не экономить
Какой у вас бюджет для этой поездки, примерно на двоих? От этого будет зависеть, что можно посоветовать. Согласитесь, одно дело, когда едут два студента и останавливаются в хостелах, и совсем другие возможности, когда есть возможность не экономить
Вот и для меня Австралия более "экзотическая" что ли. И, понимаю, что в Америку, возможно, быстрее попаду -- может даже по работе или другой повод будет, а в Австралию только, если сейчас решу, других возможностей не будет.
Средства, как я выше написала, для одной из этих поездок отложены. Мы не студенты, самые бюджетные варианты поездки не рассматриваем, люкс тоже не обязательно нужен, скорее хороший средний класс.
Если можете себе позволить, попробуйте турпоездку организованную , они забирают из аэропорта и показывают все, что действительно интересно. А вы написали если в Австралию то в январе-феврале, это сейчас? Или на следующий год? Сейчас туда наверно не стоит ехать, у них ужасные пожары
Предыдущий пост мой, хотела написать "поездку, организованную National Geographic Tours"