Гость
Статьи
Не уступили место в …

Не уступили место в поезде

Я в таком шоке не передать словами ,муж у меня работает на севере и обещал приехать на нг ,но не получилось ,сказал бери билет и приезжай ко мне .Так как я начала искать билеты поздно да и срок у меня 7 мес беременности ,решили что я поеду на поезде .Осталось все 2 билета на весь поезд и оба на верхнюю полку .Ладно ,купила ,думаю может кто уступит ,НИФИГА ,я понимаю что никто мне не обязан ,но я даже деньги предлагала ,у меня огромный живот (двойня будет ) ,но не одна даже женщина не уступила свое место ,не говоря даже про мужиков .Куда мы катимся ? Что за позор такой ,я бы уступила даже без денег ,видя как беременная карачится и пытаеться залезть на верхнюю полку ,это кошмар .Я ужасно ехала 20 часов ,не ела ,не пила ,как в гробу лежала ,даже в туалет старалась не ходить ,так как надо спускаться .

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это ваши проблемы. Люди не обязаны жертвовать своим комфортом ради вашего.

Ну хватит, автор.)) Ложитесь спать.)

Ололошеньки

Уступай место беременным девушкам.
Помогай бабушкам и дедушкам.
Никогда не бей того, кто слабей.
Эй, спортсмен, будь добрей!

Алинка

Автор тебе никто и не обязан!

Гость

Автор, я все понимаю - Новый год, хочется быть рядом с мужем, отпраздновать вместе, но КАК вы решились на поездку в поезде 20 часов на седьмом месяце беременности, имея билет на верхнюю полку? Вы наивная или безбашенная?
А если бы начались схватки? Что с вами делать должны проводники? Вызывать скорую на ближайшей станции и рожать непонятно в каком роддоме?

Гость

Муж у Вас, автор, садист. Вот к нему и претензии. Нормальный муж никогда не будет выдергивать беременную на большом сроке жену одну в такую дорогу.
Если не врете, еще накушаетесь с таким супругом.
Хотя думаю, врете.

Гость

Плохо, автор, врите убедительнее.

НА

В последнее время все больше удивляешься тому, какой у нас уровень культуры. Раньше женщин ценили, уважали, к ним всегда относились вежливо и с любовью. Теперь о такой сказке и мечтать то трудно. Ведь наши мужчины даже в дверь тебя первой не пропустят, а что там уже говорить о местах у метро. Когда не зайдешь, а все сидячие места заняты молодыми людьми и стоит рядом пожилая женщина или молоденькая красавица очень редко кто-то удосужится уступить свой "трон" кому-то, пока не сделаешь замечание, а иногда даже это не срабатывает.

Гость

Да иди ты на ху,,,,,й
Всем пос,,,,,,рать на тебя

Гость

Может у них болят ноги?

Гость
Гость

Муж у Вас, автор, садист. Вот к нему и претензии. Нормальный муж никогда не будет выдергивать беременную на большом сроке жену одну в такую дорогу.
Если не врете, еще накушаетесь с таким супругом.
Хотя думаю, врете.

...такое ощущение, что одна разводчица прилепилась к другой, ну откуда взялся муж-садист, из слов "приезжай ко мне"? фантастика...

Гость
НА

В последнее время все больше удивляешься тому, какой у нас уровень культуры. Раньше женщин ценили, уважали, к ним всегда относились вежливо и с любовью. Теперь о такой сказке и мечтать то трудно. Ведь наши мужчины даже в дверь тебя первой не пропустят, а что там уже говорить о местах у метро. Когда не зайдешь, а все сидячие места заняты молодыми людьми и стоит рядом пожилая женщина или молоденькая красавица очень редко кто-то удосужится уступить свой "трон" кому-то, пока не сделаешь замечание, а иногда даже это не срабатывает.

чуть не стошнило - как можно уважать женщину? уважение заслуживают поступками и от пола это не зависит, почему вы вечно хотите безусловной любви и обожания? вроде не дети уже

НА
Гость

чуть не стошнило - как можно уважать женщину? уважение заслуживают поступками и от пола это не зависит, почему вы вечно хотите безусловной любви и обожания? вроде не дети уже

Ну конечно, у мужчин же,член с яицами (уж не знаю сколько он весит,но думаю ОЧЕНЬ тяжелый,раз все его не могут поднять).

Гость
Гость

А ведь в этом есть правда. Ну как бы посыл был беременным и пожилым место уступать. Тема разводка, тем более, что похожая была, а тут уже двойня, но я скажу, мне всегда уступали место в транспорте, когда была беременная, я сама всегда уступаю. Речь не об уважении конечно, элементарные правила приличия.

Гость
НА

Сообщение было удалено

Почему нужно уступать пожилым - понятно. Но зачем уступить молодым, здоровым девушкам? И причём тут внешность? :) не красавицам, по вашей логике, не стоит уступать?

Верунчик

Когда была беременна, в автобусе ни одна тварь место не уступила. Но и я удавилась бы лучше, чем клянчить. Ничего, им рано или поздно аукнется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дура? За каким хреном попёрлась на север на 7-м месяце?

Эльза
Гость

Потому что женщины слабее физически, мы носим каблуки и тяжелые сумки из магазина - поэтому. А с твоим подходом тебе быть вечным нищебродом. Поспорим, что ты финансово не обеспечен и работаешь за копейки исполнителем? Ты не руководитель и не хозяин бизнеса. А знаешь почему? Это энергетически зависит от того, как ты относишься к тем, кто слабей. Если ты со слабыми наравне и дерешься с ними за кусок мяса (место в транспорте) - тебе никогда не стать сильным. Это я тебе на основе опыта говорю. Мой брат с 5 лет не сидел в ОТ. Говорил: "Я мужчина, я постою". Вырос - зарабатывает кучу денег, имеет большой дом, 2 детей и жену, которая не работает. У жены машина крутая, каждый месяц ей на хотелки денег дает. Это только 1 пример. Все сильные мужчины, которые встречались мне в жизни, все "угождали" как ты считаешь женщинам. Уступали им место, ухаживали, покупали одежду, кормили в ресторанах... Зато я не знаю ни одного нищеброда с такими манерами)))))

Эльза

Автор, ну такое сейчас время. Привыкайте рассчитывать только на себя. Никто ничего Вам не должен. Я бы не поехала в такой ситуации никуда. Потому что изначально не стала бы рассчитывать, что кто-то уступит полку. Лично я бы уступила, и без денег, еще бы и помогала Вам всю дорогу.)) К слову, как перестанешь рассчитывать на других - другие начнут помогать. Как ни странно. У меня так. Никого ничего не прошу, но как только что - всегда есть желающие помочь...))

Тающая зефирка

А кто-то из пассажиров Вас просил беременеть? Почему люди, которые озаботились билетами заранее должны Вам потакать?
И потом, не знаю как у Вас, но на поездах, которыми я езжу даже цены на верхние и нижние места отличаются.

Алинка
Тающая зефирка

А кто-то из пассажиров Вас просил беременеть? Почему люди, которые озаботились билетами заранее должны Вам потакать?
И потом, не знаю как у Вас, но на поездах, которыми я езжу даже цены на верхние и нижние места отличаются.

+++

Инесса

Вам никто ничего не должен. И никто ни чем не обязан.

Гость

Я тоже ехала с подругой и её годовалой дочкой на верхних полках. Я невысокая и она маленького роста и мы с ней вдвоём коляску запихивали наверх,а потом и сами снимали. Никто ей не уступил и не помог нам с коляской. С годовалым ребёнком наверху тоже несладко. Мы , конечно, никого не просили и нам никто помощь не предложил.
После этого случая я перестала отдавать свою нижнюю полку, кто просит.
Возможно и у людей в Вашем купе тоже было что-то подобное раньше и они зареклись предлагать помощь.
А Вам стоило подойти к проводника, он бы нашёл кого-то в другом купе и посодействовал.

Гость
Гость

Я тоже ехала с подругой и её годовалой дочкой на верхних полках. Я невысокая и она маленького роста и мы с ней вдвоём коляску запихивали наверх,а потом и сами снимали. Никто ей не уступил и не помог нам с коляской. С годовалым ребёнком наверху тоже несладко. Мы , конечно, никого не просили и нам никто помощь не предложил.
Возможно и у людей в Вашем купе тоже было что-то подобное раньше и они зареклись предлагать помощь.
А Вам стоило подойти к проводника, он бы нашёл кого-то в другом купе и посодействовал.

Раз в два-три месяца езжу на поезде с чемоданом. Если попросить, то всегда помогают запихнуть наверх. А если молчать и надеяться, что люди вокруг экстрасенсы, то, конечно, никто и не поможет. Это, во-первых. А, во-вторых, вас с подругой было двое. Вдвоем так сложно управиться? Нет, конечно, не лукавьте. Ну и в-третьих. Можно было озаботиться заранее и взять место на нижней полке. Если бы я ехала с маленьким ребенком, то так бы и сделала. И все люди, с которыми езжу, так и делают. А вы с подругой либо взяли в последний момент, либо брали "ну кто-то же уступит". Так что, не надо тут ля-ля. Вы сами создали эту ситуацию.
Ну и по теме автора, разводка. Повторюсь, что довольно часто езжу. Если вежливо просить, не требовать, а именно просить, то люди (что ни удивительно) идут навстречу. Уж беременной с большим животом точно кто-то да уступит.

Гость

Кстати, наверняка бы и проводница ещё на входе поинтересовалась, как беременная полезет наверх. Они же сразу отмечают, кто куда. Так что да, предполагаю, можно было ситуацию решить мирно, как в комменте выше описали. Я ездила беременная на поезде, это кстати была жуть, я всю дорогу себя корила, что поехала - но я была в купе на нижней полке, не одна, не с двойней и сроком меньше. В случае, описанном в теме, это безумие. А обратно как?) На 8м месяце, когда часто случаются роды у двойни?))

Гость

Для начала это был ВАШ выбор и Ваша зона ответственности( я бы назвала безотвественности) рисковать своим здоровьем и жизнью малыша. У Вас не было срочного неотложного дела. поездка чисто по желанию и ничего бы не случилось если бы не поехали или поехали через неделю. Вы захотели к мужу на НГ. но не продумали заранее. понадеялись на авось кто то уступит . А вот не факт. Могли попасть в купе где уже старушка и мать с ребенком. И в соседнем ветхий дед без ноги и его бабка на нижних полках. Это я неделю назад так ехала- ко мне три купе бегало узнавать не уступлю ли я свое нижнее ибо у них уступать некому. А я хоть и выгляжу довольно молодо и подтянуто. но в колене искусственный протез сустава и на верх я хоть начните перед мной рожать не залезу. просто не смогу. Объяснять пол вагону где и что у меня болит и почему я не хочу менять свое заранее купленное место я тоже не собираюсь. Я его за 45 дней заказывала что бы гарантированно нижнее и первое купе от проводника что бы чемодан особо не таскать и туалет рядом. И любой человек у которого есть проблемы с залезанием на верхнюю полку может как и я заранее( кроме форсмажорных обстоятельств которые бывают не часто)озаботиться об этом, а не надеяться на удачу и чью то жалость. Вы могли отложить поездку. купить билет на самолет или дорогой билет в СВ. Но почему то решили проехаться за счет чьего то удобства. За что и пострадали.

Враньё. Проводник решает такой вопрос за деньги

Мисс

Автор - вы дура, причем набитая. Почему не пошли к проводнику и не решили вопрос за деньги? Почему купили самый дешевый билет в плацкарт? Могли бы в купе взять, или ваш муж экономный? Сами виноваты. А еще считаете, что вам должны. Никто вам ничего не должен. Хоть вы на последнем месяце будете.

Гость

В Волгограде был совершен акт вандализма в отношении монумента Родина-мать
Получила продолжение замятая история августа 2019 года. Как выяснилось действительно в августе 2019 года в Волгограде неизвестными был совершен акт вандализма в отношении памятника Родина-мать. На постаменте скульптуры неизвестные написали лозунг «Россия без баб» и нарисовали фаллический символ. Инцидент по всей видимости был замят городскими властями, так как уголовного дела по акту вандализма не возбуждалось. От каких-либо комментариев по данному поводу городская администрация отказалась. 11:35 В новогоднюю ночь в Волгогр

Гость
Гость

В Волгограде был совершен акт вандализма в отношении монумента Родина-мать
Получила продолжение замятая история августа 2019 года. Как выяснилось действительно в августе 2019 года в Волгограде неизвестными был совершен акт вандализма в отношении памятника Родина-мать. На постаменте скульптуры неизвестные написали лозунг «Россия без баб» и нарисовали фаллический символ. Инцидент по всей видимости был замят городскими властями, так как уголовного дела по акту вандализма не возбуждалось. От каких-либо комментариев по данному поводу городская администрация отказалась. 11:35 В новогоднюю ночь в Волгогр

Трагедия вселенского масштаба!!! Как теперь жить? Всем ползти на кладбище...

Гость

Наверное, он и не думал, что его благоверная догадается купить билет на верхнюю полку. Надо же надеяться на авось. Как с пузом забиралась на полку не представляю даже. Вряд ли тема правдива, хотя в нашей стране уже ничему не удивляюсь.

НА

красавице я место уступать не буду в любом случае, бабушке уступлю без замечаний, если посчитаю нужным

Гость
НА

А где вы в РФ сейчас культуру увидели? Это злобные коммунисты боролись с тунеядством, пьянством, стяжательством. ...вы посиотрите, сколько здоровых мужиков сейчас сидят сейчас на шеях престарелых родителей и жен и никто им на это слово сказать не может. Государство тратит огромные деньги на поддержку РПЦ. Зачем? Хоть одного человеке "страх божий" от чего-то удержал? В этом смысле даже у мусульман сильнее культ уважения к старшим, к женщине-матери и у них принято соблюдение каких-то норм общечеловеческого поведения. А тут какая культура....о чем вы....вы посмотрите, какой дур дом в школах творится. Ведь оттуда все идет. И это дикое поколение потом идет во взрослую жизнь. Общество сколько-то держалось на отголосках советского образования и культуры, но поколееие носителей этой культуры уже почти полностью ушло со сцены и осталась голая, ничем не прекрытая жажда наживы и власти на всех уровнях. Обезьяна возвращается на пальму и шариковы принимают свой изначальный облик....

Карлос
Автор

Сообщение было удалено

Ты же была уверена, что тебе обязательно уступят место, потому и плацкарт купила. Ну мы то мужчины козлы это понятно, а что же такие прекрасные тетки не уступили место. А потому как тетки т-в-а-р-и конченые.

Гость
НА

Женщины вот тоже раньше слово "***" не использовали, знаете ли. Очень ментально сложно заставить себя что-то делать и кому-то помогать, кто называет тебя "***".

Злобный Пупсик

два дебила это сила. сама малахольная, и муж такой же. так собой рисковать без уважительной причины, это вообще башкой не думать. но раз вы такие умные и с мужем все решили, то схерали другим людям надо в этом участвовать? а если бы что-то случилось, кто нем бы ответственность?

Lykke

Не верю! Разводка. Даже если это и правда, то мозгов нет у вас, а виноваты пассажиры. На седьмом месяце с ДВОЙНЕЙ (риск преждевременных родов высок), 20 часов на поезде, с билетом на верхнюю полку. Какая вменяемая женщина поехала бы? И какой вменяемый мужчина предложил бы это?

Lykke
Верунчик

Когда была беременна, в автобусе ни одна тварь место не уступила. Но и я удавилась бы лучше, чем клянчить. Ничего, им рано или поздно аукнется.

Тоже не верю! Ни разу не видела, что бы женщина, у которой уже виден живот стояла и ей не предложили сесть.

Гость

А на самолёте почему не полетели?
Понимаете, многие люди вынужденно берут билеты внизу, заранее покупая билеты. У кого спина больная, у кого нога, у кого возраст.... Я вот наверху люблю ездить, но помню заранее купила билеты внизу, была беременная , срок был маленький, 3 месяца. Так зашли три тетки в купе потом и на меня всю дорогу наезжали, что я молодая, еду внизу.... Здрасьте... А я цену в два раза выше заплатила просто так? А билеты я покупала за 1,5 месяца, а не как они, в последние дни - просто так?
А у вас, автор, ужасный муж, что беременную ждёт в гости, не смотря на то, что ей корячится на верхней полке незнай сколько.... И вы головой не думаете, рискуете ребенком, только поехать мужику 0тсосать.
Кто вам стал бы уступать место? У всех свои причины, что едут внизу.

Сочувствую. Сейчас люди не люди, большинству не присуще человеческое сострадание. Живут как скоты.

НА

За что бабы боролись - на то и напоролись. Все претензии к себе, любимым.

Гость
𝓑𝓪𝔂 🖤

Враньё. Проводник решает такой вопрос за деньги

Если есть свободное место-возможно.Если нет-не поможет даже начальник поезда.Нельзя предоставить то,чего нет.

Vict

Врага найдете в зеркале.

Гость

Отложить поездку на недельку позже ну никак? Надо, значит, к людям цепляться..... Вы еще что-то смеете про людей говорить!
Я билеты не на самое популярное направление беру за 2-3 недели, а когда надо на южном поезде ехать - за 45 суток. Разумеется, на нижнюю полку, верхние терпеть не могу, да и возраст далеко не тот,чтобы карабкаться наверх. Несколько раз было такое, что приставали с обменом. Отправляла с треском! Ладно, допустим, это были по факту мои ровесницы, только очень толстые. Но я бы любого отправила бы по тому же адресу. С какой это радости?!
Билеты нормальные люди берут заранее или ждут брони. Или берут более дорогие билеты - купе, СВ, люкс. Воспитанный человек никогда не будет напрягать соседей с обменом. А о наличных деньгах, чтобы доплатить за обмен, подумает заранее.

Гость

Мадам, это ваши личные проблемы! В автобусах я уступаю место ВСЕГДА, хотя большинство беременных младше меня лет на 30. И не только потому что стоять им трудно, а потому что человек не знает, будет место в автобусе или нет и не может предвидеть ситуации. Да и мне постоять хоть и час не так уж и трудно.
В поезде я бы НИ ЗА ЧТО не поменялась бы местами. Потому что каждый человек видит, куда он берет билет. Раз видит, то там и едет. Как вариант могу предположить обмен с доплатой за комфорт - это если цена билетов одинакова. Если разная - доплата + компенсация за неудобства.
Правда, я бы даже с доплатой не поменялась, потому что на верхнюю полку забираюсь с трудом - больно из-за артрита

Гость

Цель поездки у вас мягко говоря неуважительная, тут даже говорить о том, уступать или нет бессмысленно

Гость
Эльза

Потому что женщины слабее физически, мы носим каблуки и тяжелые сумки из магазина - поэтому. А с твоим подходом тебе быть вечным нищебродом. Поспорим, что ты финансово не обеспечен и работаешь за копейки исполнителем? Ты не руководитель и не хозяин бизнеса. А знаешь почему? Это энергетически зависит от того, как ты относишься к тем, кто слабей. Если ты со слабыми наравне и дерешься с ними за кусок мяса (место в транспорте) - тебе никогда не стать сильным. Это я тебе на основе опыта говорю. Мой брат с 5 лет не сидел в ОТ. Говорил: "Я мужчина, я постою". Вырос - зарабатывает кучу денег, имеет большой дом, 2 детей и жену, которая не работает. У жены машина крутая, каждый месяц ей на хотелки денег дает. Это только 1 пример. Все сильные мужчины, которые встречались мне в жизни, все "угождали" как ты считаешь женщинам. Уступали им место, ухаживали, покупали одежду, кормили в ресторанах... Зато я не знаю ни одного нищеброда с такими манерами)))))

Вообще богатые мужчины умеют считать свои деньги. И если они что то делают, то явно из расчета получить дивиденды. А ты типичная приживалка.

Vict
Эльза

Бредятина.

Гость
Гость

А вам и никто не обязан уступать. Правильно кстати сделали что не уступили

Гость

Слышь, ***. С какой радости тебе, ***, должны уступать нижние полки? Сама курва решила сэкономить, вот и терпи неудобства. И кстати твоим личинкам никто ничего не должен.