Как поехать в Одессу?
Уже несколько лет мечтаю поехать в Одессу. Погулять. Отдохнуть. Я много читала, смотрела видео про Одессу. Влюбилась в этот город. Так хочется там побывать. Я несколько лет откладывала. И я уже не могу дальше откладывать это. Я хочу поехать в Одессу. На месяц. Погулять. Уже решила что и куда пойти посмотреть.
Но вот когда лучше ехать? В каком месяце? Мне нужно сейчас выбрать время, и взять отпуск на месяц. Денег мне хватит на целый месяц. Ещё и останется. Вот только страшно очень. Как сейчас попасть туда? Девушке, одной, в Одессу? Кто нибудь знает точно?
Ехать лучше всего в летние месяцы, самый большой движ в августе. Идеальный вариант - с середины августа до середины сентября. Тогда и тусе застаните, и в море покупаетесь, и в сентябре застанете город без толп туристов и жары. Можно ехать одной, можно ехать в компании. Если захочется на месте с кем-то познакомится, то лучше с местными, а не с заезжими - одесситы веселые, непринуждённый, адекватные и могу много чего показать в городе, что знают только "свои". А среди отпускников случаются искатели приключений и можно попасть а нежелательные ситуации.
А в чем проблема? Берешь билет на поезд и вперед. Летом конечно лучше.
Отдыхал там, нечего там бояться.
Меньше телевизор смотрите, а спокойно лучше летом ехать.
Я с Одессы) честно сказать в летние месяцы тут кошмар ! Куча туристов, пляжи завалены.не откладывайте . Одесса прекрасна в любое время года ! Сеычас очень красиво, все новогоднее , ярмарка ))Одесса город вечеринок, вам точно не будет скучно
Одессанаш. Зачем вам туда? Это Украина.
Самолетом или автобусом. Бери билет и все ок. Загрузи 2 гис навигатор и будешь ориентироваться в городе и улицах. Там же в навигаторе можешь хостел какой себе найти или гостиницу.
Желательно иметь приглашение нотариально оформленное. Девушкам оно строго говоря не обязательно, только мужчинам моложе 65, но лучше подстраховаться. Хз на кого на таможне попадешь. И по возможно в Украину лучше попадать через аэропорты. Там таможня адекватнее и никто взятку не вымогает. И ни в коем случае не ехать на своей машине!!!
Наберите в гугле: Отзывы об Одессе 2019. И читайте сразу первый результат. Воровство и хамство. И к сожалению от реальных людей тоже слышал. Хозяин квартиры где девушка остановилась, просто обворовал её и полиция ничего делать не будет. Странно, что Вы читали про Одессу и события 2014 Вас не тронули. Я общался с очевидцами, для меня такой светлый и радостный некогда город навсегда теперь имеет мрачную репутацию. Да и вообще не стоит русским из России в Украину ехать сейчас. Куча рисков. Ну реально. Я вот тоже давно во Львов хочу, но....реалии таковы, что правда не стоит.
Наберите в гугле: Отзывы об Одессе 2019. И читайте сразу первый результат. Воровство и хамство. И к сожалению от реальных людей тоже слышал. Хозяин квартиры где девушка остановилась, просто обворовал её и полиция ничего делать не будет. Странно, что Вы читали про Одессу и события 2014 Вас не тронули. Я общался с очевидцами, для меня такой светлый и радостный некогда город навсегда теперь имеет мрачную репутацию. Да и вообще не стоит русским из России в Украину ехать сейчас. Куча рисков. Ну реально. Я вот тоже давно во Львов хочу, но....реалии таковы, что правда не стоит.
Меньше зомбоящик смотрите))
Воровство везде. Поехала тут одна дама в Испанию, ее обворовали, а жила у знакомых. Нефиг деньги у непонятных людей дома хранить. На карту деньги, снимать понемногу, сколько надо.
Приезжайте в конце аперля, если больше интересен город а не море - будет меньше людей, заодно понаблюдаете как Одесса "наполняется" туристами. А вот за пляжным отдыхом лучше ехать в конце августа. Боятся особо нечего, люди ездят-летают, Если из Москвы лететь - то через Минск есть рейсы, либо через Кишенев.