Есть тут такие ещё как я? Все как ошалелые хватают путевки в Турцию и Египет, а я штурмую сайты Мурманских тур операторов. Есть опыт путешествия на Крайний Север? Поделитесь пожалуйста.
Места там красивые, съездите в Хибины, москвичей на удивлением много там зимой, природа отличается от средней полосы, думаю, не пожалеете, в любое время года можно путешествовать, рыбки натуральной попробуете, сёмга, палтус, печень трески, треска её 10 раз которая перемороженная)))
Сообщение было удалено
Спасибо,надо в интернете глянуть что за Хибины.
Мой сын мечтает поехать в "холодный" отпуск, но мы его родители тоже за жару и море. Хотя если бы хвало денег, то и туда бы поехали
Мурманск - это не крайний север, там Гольфстрим. Крайний север - Певек, Хатанга, Тикси...
А что там у туроператоров смотреть? Взяли билет, приехали, остановились в гостинице Полярные Зори. Сходили к Алеше, на ледокол Ленин, в краеведческий музей. А больше там смотреть нечего. Я бы ещё поехала в Ловозеро к саамам и в Североморск на подводные лодки посмотреть. Это летом. Плюс на лыжах бы и на коньках, если в марте-апреле.
А что там у туроператоров смотреть? Взяли билет, приехали, остановились в гостинице Полярные Зори. Сходили к Алеше, на ледокол Ленин, в краеведческий музей. А больше там смотреть нечего. Я бы ещё поехала в Ловозеро к саамам и в Североморск на подводные лодки посмотреть. Это летом. Плюс на лыжах бы и на коньках, если в марте-апреле.
Я по такой программе и ездила в Мурманск. Жаль, что не попала на полярное сияние. В любом случае советую Автору съездить
Автор, я тоже долго "болела" крайним севером. И еще хочу туда съездить. Была в Мурманске в начале зимы, летом - в Салехарде, Лабытнанги, Воркуте. Путешествие зависит от погоды. В Салехарде попала на ясную и теплую погоду. Полярный день и тундра - это нечто незабываемое. Еще заворожили виды Полярного Урала, когда на поезде из Лабытнанги ехала. С поездкой в Воркуту не повезло - ездила в начале июля, был дождь со снегом, не такой холод не рассчитывала, к сожалению, не удалось к Ледовитому океану попасть.
Еще впечатлила поездка в Лапландию в НГ каникулы. Снежные просторы, народу мало, как будто все в спячке
Снежная деревня в Кировске(Хибины) откроется с 21 декабря, ещё больше площадь фигур
я была в Мурманске
тоже вот такая двинутая потому что на голову
но я была только в самом городе, конечно в области там интереснее должно быть, но я приехав растерялась, пыталась найти турагентства но они ничего не предлагали по области. Так что посмотрела город и уехал. Ничего особого кстати
Всем спасибо за ответы. Ещё хотелось чтобы вы меня по деньгам сориентировали. Сколько нужно в среднем,так чтобы не дорого,но и не совсем бедненько. В среднем какую сумму нужно подготовить на двоих без перелета,на неделю.
в Североморск вас так просто никто не пустит
Сообщение было удалено
вы даже не написали что вы хотите, куда, какие планы
Так а как я могу написать,если я незнаю что там есть? На лыжах,на собаках кататься хочу,на оленях,к чукчам или как их там сходить,северное сияние посмотреть,вон выше про подводку писали тоже надо,ну и в клубешник местный на прощанье. Что ещё там есть,что ещё мне можно захотеть я незнаю.
Сообщение было удалено
.
Естественно, это за пару месяцев до посещения надо заказывать тур, чтобы пропуск получить. Так а я и не завтра ехать собираюсь
.
Естественно, это за пару месяцев до посещения надо заказывать тур, чтобы пропуск получить. Так а я и не завтра ехать собираюсь
ну так если ты тур заказываешь то поди и в интернете посмотри сколько стоят такие туры "с чукчами" (феерично вообще), нам-то че мозги делать? Автор какая-то недалекая, ей бы в Турцию
Сообщение было удалено
ну так если ты тур заказываешь то поди и в интернете посмотри сколько стоят такие туры "с чукчами" (феерично вообще), нам-то че мозги делать? Автор какая-то недалекая, ей бы в Турцию Спасибо за совет,смотрела,ничего не понятно.
Тыщ 300-600 рублей, я думаю.
Это для туров на Таймыре или Чукотке столько надо. В Мурманск, даже если брать туры к саамам и Хибины, дешевле выйдет. Если разумно экономить и лететь не в НГ праздники (когда перелет дорогой) или ехать поездом, то можно в 70-100 тыс уложиться. А если просто экономить, то будет еще дешевле
Не надо в Мурманск. Есть варианты гораздо круче-поезжайте в Якутию, Верхоянский район, в поселок Батагай(это моя родина). Там вы увидите вечную мерзлоту, полярную ночь, -57 мороза, тундру , северное сияние и быстренько излечитесь от желания там находиться. Или в Бодайбо, или в Ербогачен.
Сообщение было удалено
Это для туров на Таймыре или Чукотке столько надо. В Мурманск, даже если брать туры к саамам и Хибины, дешевле выйдет. Если разумно экономить и лететь не в НГ праздники (когда перелет дорогой) или ехать поездом, то можно в 70-100 тыс уложиться. А если просто экономить, то будет еще дешевле Спасибо вам большое,без дороги туда/назад,а поедем мы из Казахстана,на эти суммы примерно и рассчитывала
Сообщение было удалено
Это вариант, не думаю что излечусь,я морозов не боюсь. У нас зима -40/45.
Автор, я тоже такая.
И не могу найти с кем поехать туда путешествовать, все у виска крутят...
Автор, если удастся съездить вам, поделитесь тут своими впечатлениями, ага? Интересно просто стало читая комментарии всех гостей.
В качестве каюра интересно, если на лыжах катаетесь, будет супер. Только спинку санок не отпускайте, а то собаченции без вас порысят.) Их пристегивают попарно постромками к центральному потягу, и они общаются между собой, машут ушами и колечками. Морды предовольные. На повороте, чтобы накренить санки на скорости, сила нужна, я однажды чуть не перевернулась. Главный там Бельчик был, самоед, перед стартом от нетерпения полувыл, полупел каким-то утробным звуком, с рыком, чем вызвал дикий восторг китайских туристов. Поющая псина.)
Гвозди бы делать из якутских детей, они в минус 40 на горке колбасятся.
Сообщение было удалено
Любители "северов" всегда были. Особая атмосфера. Интровертам нравится и тем, кто не выносит жару. Читайте блоги Севпростор, Оксану Юркову - они много пишут про Север.
Кстати, Север дико дорогой, глянула я арктические круизы по сев. морскому пути - СПб-Чукотка, Мурманск-Чукотка, очень интересные маршруты на наших ледоколах - хмм... 20-25 тыс. у.е. за круиз)) Дороже, чем Карибы.
Люди знающие, вы меня конечно извините. Я чего то не пойму. А почему север дороже, чем юг, а? Там ведь такая холодрыга и так дорого? Почему????
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам,
Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам.
По хрустящему морозу поспешим на край земли
И среди сугробов дымных затеряемся в дали.
.
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам,
Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам.
По хрустящему морозу поспешим на край земли
И среди сугробов дымных затеряемся в дали.
.
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.
с какой стати везти рашен бабу куда то? она же едет куда чтобы это сфоткать и выложить таким же ущербным подругам обосраным рашен баба не умеет ценить красоту природы, поэтому природа убедительно просит это *** к ней не везти, иначе вирусы там всякие и тп