Добрый день! Летом была в Израиле познакомилась с парнем, позвал к себе жить, говорит, что сделает мне как-бы направление на лечение. Но сколько я так смогу прожить, а что потом? Замуж пока не зовет, но я хочу поехать. Кстати боюсь, что могут не пропустить в аэропорту, летом пришлось помучиться на въезде.
Там очень дорогая медицина,имейте ввиду,нз я бы не поехала непонятно в качестве кого,если это не замужество,то что там делать
А вы что - еврейка, имеющая права на возвращение?
а что интересного там есть? чтобы прямо так захотеть туда.
Сообщение было удалено
Да ну? Вы это мне будете рассказывать? Агитки свои попридержите для дурочек.
Еще скажите, что гиюр - это как к православному попу в церковь сходить: раз и покрестилась. Гиюр - это сложнейшая и длительная процедура, не факт, что вообще у нее это получится. Это надо вести образ жизни ортодоксальной иудейки - вплоть до обривания голову и ношения парика, кашрут, шаббат и т.п.
И все равно после гиюра она будет гером, а не полноценным евреем. Потому что еврейстов передается только по крови - мать, бабушка должны быть еврейками.
А браки с шиксами и гоями в Израиле невозможны в принципе. Если уж кому-то приспичило пожениться с гоями, ищут всякие ухищрения - например, регистрацию на Кипре.
Это, знаете, как в анекдоте:
Все знают, что евреи делят всех людей на евреев и неевреев (гоев). Я лично с пониманием отношусь к этой древней народной традиции. Я только не понимаю, почему, когда сами гои начинают делить людей на гоев и негоев, то это вдруг называется антисемитизм?
Сообщение было удалено
Наверное потому, что я прекрасно знаю законы этого государства :))). И образ мышления соплеменников.
Сообщение было удалено
что ж этот любимый человек к вам не приедет на пмж
Сообщение было удалено
все верно тебе говорят
Израиль - страна крайне своеобразная, если не скзать гадкая. Так же следует различать туризм и иммиграцию.
Автор, законная жена, не имеющая права на возвращение, брак с которой заключён в третьих странах (браки не -евреев в Израиле не регистрируют, но признают), по приезде в Израиль ( и то мозг вытрахают) ждёт гражданство 7 лет. При этом родственники вносят банковскую гарантию, есть ограничения в документах и праве на работу. Ваш юноша это всё знает и предлагает вариант не особо законный, но не требующий от него финансовых вложений и финансовых гарантий. Вышлют вас без права возвращения при такой визе с полпинка. Подумайте об этом. Жениться можно в любой стране, хоть на Кипре (это дёшево и рядом), а потом морочиться с нормальным въездом. Но он не хочет. Я, имея право на возвращение (внучка еврея), сразу делала гражданство при репатриации и себе, и своему русскому мужу, а вас явно кинуть хотят.
У меня знакомый из Израиля вернулся через семь лет жизни там. Зачем?-спрашиваю! Все туда а ты оттуда? А он говорит(((( там работать надо!
Сообщение было удалено
Жить? Вот не думает она как там жить будет! Где работать и чем заниматься? Или он ее всю жизнь содержать что ли будет? Конечно нет. Языка не знает а все туда же. Никто там ее не ждёт, а она этого не понимает!
http://israelskiyotdyh.com/news Все, что касается Израиля лучше искать на этом форуме.