Здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста, где лучше отдыхать в Тайланде или Турции? Где красивее пляж? Дешевле будет где?) А также если с ребёнком 1,5 года ехать, то что лучше выбрать. Рассматриваем Тайланд или Турцию пока. Может кто-нибудь ещё где-то с ребёнком отдыхал, подскажите?)) Вроде бы смотрю что пляж красивее в Тае, а какое вообще мнение?)
Естественно Тай( Пхукет, Самуи), но дешевле Турция. Неоднократно отдыхали в Тайланде с ребёнком и никогда ничем не заболевали. А вот в Турции каждый второй ребёнок переносит ротовирус или вирус Коксаки.
Автор, а вы в каком месяце собираетесь?
Тайланд
Вот нужно мужу отпуск взять, сначала решить нужно куда лучше) Читаю что в Тай лучше с марта по май, самое благоприятное время? Так ли это?) А в Турции с июня по Сентябрь. Честно у меня душа лежит больше к Тайланду почему-то, а муж в Турцию говорит однозначно
С маленьким ребенком я бы предпочла Турцию. А так Тай интересней конечно
В Турции дешевле раза в 3 ). Но лучше Таиланд конечно. Но я бы в апреле-мае туда не поехала, там сезон дождей. Я была в конце февраля-начале марта, супер, +32 градуса
Лучше Турцию в бархатный сезон, для ребёнка будет идеально, меньше народа ю, море тёплое, жары нет, дорога комфортная.
Не знаю как люди с детьми в Тай летают, я пока сама себя довезу туда - уже чуть с ума не схожу. А ещё разница во времени, акклиматизация. Сложно наверное.
По деньгам у нас Турция и тай вышли почти одинаково. Но Тайланд мне больше понравился. В Турции мне не хватило экзотики - все тож самое, что и у нас практически. В Тае - и фрукты интересней и кухня специфическая и морепродукты самые разные и по-разному приготовлены. В Турции еще и плиты в море попадаются. я ногу о такую плиту ободрала, кое где рыбы, кот щиплются за ранки.
Автор, как ты с ребенком 1,5 будешь лететь до Тая 9-10 часов? И как будут лететь все остальные пассажиры?
Пляж больше в Тае понравился (но я на Пхукете была, в Паттаю не советовала бы). В Турции само море красивее, но много галечных пляжей, либо примесь гальки в песке и не везде заходы в море хорошие. И повторюсь, меня удивляют, что пишут о разнице в 3 раза по цене...у нас были и там и там 4-ех звездочные отели, в Тайланде не намного дороже (тысяч на 10)
с ребенком в Турцию больше...мы то без детей ездили везде...одурели от детей там. Но еда адаптирована и развлекухи для детей. В Тае с этим сложнее, хотя есть и семейные отели. Не знаю...мне вообще больше всего на Хайнане понравилось ,но туда с дитем не стоит...Если в Турцию ,я бы тогда Сидэ посоветовала, там греческие развалины интересные, и пляжей песчаных больше и сразу обговаривайте подробно .какой заход в пляж и все детали...если решите в Турцию. И выбирайте без плит в море
фииии...6 часов пролетите, с Сибири до Турции также. Но, если Тай, то Пхукет пляж Карон (в Паттаю и пляж Патонг Пхукета - не рекомендую, на пляже Ката (Пхукет) - будет скучновато), хотя кто-то на о.Краби ездит и другие, но там не была
фииии...6 часов пролетите, с Сибири до Турции также. Но, если Тай, то Пхукет пляж Карон (в Паттаю и пляж Патонг Пхукета - не рекомендую, на пляже Ката (Пхукет) - будет скучновато), хотя кто-то на о.Краби ездит и другие, но там не была
С маленьким ребёнком как раз лучше всего Ката-бич и Ката-Ной. )
Турция конечно, в тае хорошие пляжи на островах, на патонге вонища, на кароне крысы бегают, ката пологий но общественный...выберите хорошую турцию в сентебре хорошо море нагрето за лето, а креветок и в супермаркете купить можно! Либо посмотрите Вьетнам нячанг, отель Ривьера все включено, Свандор, пляж бай дэй_ сезон в августе
Я люблю Тайланд, но с ребенком туда нет смысла ехать. Там ночная жизнь.
В Тае не была. Если выберете Турцию,едьте в Сиде, там для детей пляжи подходящие, песочные, и сам город красивый, древний, даже с 1,5-годовалым можно по развалинам амфитеатра пройтись) И детей в Турции обожают, со всех сторон будут сюсюкать))
Я на Пхукете проживала сплошь в отелях, где сплошной релакс и никакой ночной жизни. На Карон съездила как на экскурсию, прошлась по улочкам, дошла до пляжа и унесла ноги. Ну его, такой Тай
Что за бред написали?
Пхукет остров, карон пляж на этом острове.
Так где вы проживали?
Автор, если не боитесь мигрирующих личинок которые убираются хирургически и живут в песке, лихорадки Денге , малярии и тд то Тай. Ротовирус там обычная история, это я как человек зимующий не однократно там говорю.
Что за бред написали?
Так где вы проживали?
Автор, если не боитесь мигрирующих личинок которые убираются хирургически и живут в песке, лихорадки Денге , малярии и тд то Тай. Ротовирус там обычная история, это я как человек зимующий не однократно там говорю.
Что за бред писать бред про все, что ниасилил?)) проживала много где, в прибрежных отелях вдали от застроенных мест и соответственно, тусоваться по ночам негде, разве что в барах того самого отеля. Карон огромный пляж, у которого много застройки, та самая тусовочная и туристическая инфраструктура. Ездила туда посмотреть, как живут и отдыхают туристы тусовщики. Не понравилось. Надеюсь, уловили, третий раз объяснять не буду
Что за бред писать бред про все, что ниасилил?)) проживала много где, в прибрежных отелях вдали от застроенных мест и соответственно, тусоваться по ночам негде, разве что в барах того самого отеля. Карон огромный пляж, у которого много застройки, та самая тусовочная и туристическая инфраструктура. Ездила туда посмотреть, как живут и отдыхают туристы тусовщики. Не понравилось. Надеюсь, уловили, третий раз объяснять не буду
Уловила, что вы там не были))))))
В прибрежных районах это пять 😂
Лучше в Тай. Экзотичне , красивее Но с ребенком в дешевой гостишке не поселишься. Надо приличное жилье. Сравниаайте цены с турцией. В Тае однозначно только Ппхукет. Самуи будет подороже. Паттайя и остальные острова не для ребенка. Ехать ноябрь-февраль. В Турции можно любоей курорт кроме тусовочных Мармариса и Бодрума. И желательно не в июле-августе. Дорого и оч. жарко.
На мой взгляд, именно на южном Пхукете какой-то особый химический состав морской воды. Заходишь в воду и не хочется вылезать. Была и на Karon Beach, Пхукета, про грязный Patong Beach даже не стоит упоминать, и на пляжах Пхи-Пхи и Краби, но Kata Noi Beach и Kata Beach на мой взгляд лучшие)
И с инфраструктурой нормально. Нет трансов Патонга)
Уловляйте дальше)) теперь поняла, откуда берутся люди, которые пишут отзывы вроде: собиралась туда-то, прочла много отзывов, приехала, нашла то, что было в отзывах, была удивлена, это безобразие, пишу теперь об этом отзыв. Улавливают инфу вашим методом))
Сообщение было удалено
А мне на Кароне последний раз очень понравилось, по 40 минут из воды не вылезали. Прыгать на волнах так вообще кайф
Автор, как ты с ребенком 1,5 будешь лететь до Тая 9-10 часов? И как будут лететь все остальные пассажиры?
Мы прилетели с 4 детьми. Один из них - годовалый. Никому не принесли неудобства. Тихо и относительно спокойно все себя вели. А если где лучше Тай или Турция .? Мы сравнили. Нам лучше Турция во всех отношениях.
Что за бред написали?
Так где вы проживали?
🤪…личинки
Подскажите пожалуйста вы сталкивались с личинками ?Или денге?
Мучаюсь с выбором Турция или Тай 🤯Июль август!Турция ближе в плане гор жизни обычной,Тай рассматриваю Самуи ради воздуха моря фруктов
Вы не зимовали на Самуи?Как там лето ,главное пляж интересует?